ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кутырь Виктор Борисович
Герои моего времени

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.80*5  Ваша оценка:

  'Герои моего времени'
  
   Я, будучи командиром роты, имел удовольствие наблюдать 2 года двух братьев Алексеевых, которые служили в моем подразделении. Младший был толковый парень, хороший рукопашник, а вот его брат, который был на год старше, был немного умственно отсталым. Умственно отсталым он был от природы или как установили медики. Как и положено 'УО', он учился в школе для таких же 'одаренных'. Когда пришло время и возраст младшего, чтоб скрыть, что старший брат не очень нормальный, на семейном совете было решено отправить братьев служить вместе. Разве может служить в армии умственно отсталый? Конечно - 'Нет'! Дураков у нас в армию не берут, ими там становятся. Вот если он отслужит, то тогда он нормальный и в дальнейшей жизни он сможет жить, не оглядываясь на заключение эскулапов.
   Заплатив энную сумму в военкомате, родители, вытерев слезы, отправили братьев отдавать долг Родине. Военком, потирая руки от удовольствия, поставил у себя в документах очередную галочку о выполнении плана по набору призывников, сложил врученную сумму в свой карман, однако вытащив остатки своей совести наружу, отправил братьев служить, не куда-нибудь, а во внутренние войска. Суждено было братьям Алексеевым попасть в милицейский полк. На КМБ отбирая бойцов в роту, я заприметил Алексеева младшего и решил забрать его к себе в роту. Соответственно в нагрузку полагался и старший Алексеев. Пообщавшись со старшим из братьев, я подумал, что здесь есть какой-то подвох, о чем и спросил младшего. После непродолжительной беседы, я был посвящен в семейную тайну семьи Алексеевых. Дальше все происходило следующим образом. В роте, такой контраст умственных способностей братьев Алексеевых был виден за версту. Соответственно, 'семейная тайна' не смогла долго удержаться и через некоторое время, старший Алексеев стал в роте, чем-то вроде редкого вида Хомо Сапиенса, которого оберегали, как маленького ребенка. Однако в полку старший Алексеев вечно куда-то вляпывался, а младшему приходилось биться среди бойцов за себя и за брата, отстаивая так сказать 'честь семьи'.
  
   В один погожий весенний день прихожу на службу и мне доложили, что старший Алексеев, по прозвищу 'Муха', сумел избить несколько человек из других подразделений. При этом самым варварским способом были избиты: офицер, прапорщик и два солдата из патрульной роты на автомобилях, сокращенно ПРА. Изучив события происшедшего, опросив потерпевших, свидетелей и послушав мычание самого 'Мухи', я, чем больше узнавал обстоятельства происшествия, тем больше доводил себя и моего зама до истерического смеха. Но обо всем по порядку...
  
   Однажды начальник столовой пожаловалась, что мои бойцы скверно несут службу в наряде по столовой. За это я был 'воспитан' командиром полка так, что прейдя после совещания в роту, для назидания, поставил тех, кто давеча был в наряде по столовой, в позу 'лякробо'. После короткого, но весьма драматичного секса с личным составом, я объявил всей роте, что группа товарищей, именуемая не иначе как 'залетчики', в течение месяца будет каждый день в наряде по столовой зарабатывать себе почет и уважение. Если по окончании месяца, мне начальник столовой не выскажет про этих, особо одаренных особ и слова, все будут прощены и до конца службы, в наряд по столовой заступать не будут.
   Я объяснил все комбату и на совещании моя просьба, о героическом труде подразделения - месяц в столовой, была удовлетворена. Бойцы заступили в наряд. Естественно, для того, чтоб в полку, ни у кого не возникло желания мусорить в столовой, а так же для того чтоб ни возникало мысли оставлять посуду на столах, да и вообще вести себя культурно, со старослужащими других подразделений была проведена политико-воспитательная работа данным нарядом, которая плавно перешла в занятия по рукопашному бою, для особо одаренных и непонятливых...
  
   Примерно через неделю произошли события, о которых и пойдет речь в данном повествовании...
  
   ... вечером после ужина выяснилась пропажа в количестве одной штуки алюминиевого подноса. Дежурного по столовой проблемы пропажи, абсолютно не волновали. 'Муха', который отвечал за сохранность вверенного имущества, даже пытался найти объяснение данному факту и вспомнил, что кто-то из ротных дембелей жарил картошку на подносе. Жалкие оправдания 'Мухи' абсолютно не впечатлили никого. К исходу следующего дня 'Муха' должен был возместить 'невосполнимую утрату', и абсолютно пофиг, каким способом.
   Следующим утром по просьбе хозяйки войскового магазина, старшина выделил ей в помощь для разгрузки товара и наведения порядка 'Муху'. Во время работ, зорким чекистским взглядом, был обнаружен предмет, за который намедни, 'Муха' получил 'леща' и боевую задачу: 'Найти'.
   Стопка алюминиевых подносов лежала, маня и привлекая своей первозданной красотой. 'Отсутствие' - 'Найти' - 'Избежать наказания'. Логическая цепочка в голове 'Мухи' замкнулась. 'Муха' проявив всю свою чекистскую смекалку, данный предмет изъял. Алюминиевый поднос, был, засунут под бушлат и вынесен из магазина для возмещения ущерба. Для того чтоб перевести дух и собраться с мыслями 'Муха' выбежал в курилку. Любуясь тем, как светило солнышко, которое разогревало прошлогодний снег, слушая, как чирикают птички и, наслаждаясь тем, что наступила весна, а еще скоро будет год, как он прослужил, 'Муха' и не подозревал, что его ждут какие-то неприятности...
   В курилку пришли воины ПРА. Им давно не давало покоя то, что они 'элита и гордость' милицейского полка, вынуждены были терпеть наезды бойцов 1-й патрульной роты, в которой служили спортивные ребята, они проводили с ними занятия по рукопашному бою и презрительно называли их 'трактористы'. Оскорбления, нанесенные давеча, за не убранную посуду со стола в столовой, добавляли остроты ощущений. И тут, 'О счастье', пред их светлыми очами, предстал мечтающий 'Муха', которого распирало счастье и алюминиевый поднос.
   На ничего не подозревающего 'Муху' был совершен наглый 'наезд'. 'Муха' даже не успел ничего подумать, как один из 'героев' решил проверить на прочность 'фанеру' (проверить 'фанеру' - ударить военнослужащего в район второй пуговицы сверху, которая находиться на груди). Кулак впился в грудь 'Мухи', при этом как-то странно хрустнул. Боец скривился от боли, но решил еще раз другой рукой проверить прочность 'Мухиной' груди, что и привело к её поломке. Его напарник, увидев своего собрата с выпученными глазами и визжащего от боли, решил нанести ногой удар в грудь, ничего не понимающего 'Мухи'. Будучи в кедах и считая видимо себя каратистом, он даже не подозревал, какая мощная грудь, скрывается за тщедушным обликом 'Мухи'. Сломанные пальцы ноги и дикий вопль возвестили на всю курилку, какая мощная грудь у рядового 'Мухи'. Все это привлекло внимание проходившего мимо прапорщика, старшины соседней роты.
   На окрик старшины 'Муха' сообразил, что его сейчас 'попалят' с подносом, и решил, что надо скрыться с места происшествия. Мозг 'Мухи' получил очередную 'вводную' и впал в ступор. Кроме мысли, о том, что надо бежать, других мыслей в его голове не возникало. Бедный прапорщик решил собой перегородить дорогу мчавшемуся 'боевому слону'. В результате он был сбит с ног, упал на асфальт и видел только мелькающие ноги 'Мухи'.
   На этом злоключения 'Мухи' не закончились. Пробегая мимо входа в штаб, не вписавшись в поворот, 'Муха' врезался в открывающуюся дверь. А в это время из штаба выходил дежурный по автопарку. Дверью ему был сломан нос.
   'Муха' продолжил свой стремительный бег и, взбежав на третий этаж, а моя рота находилась на третьем этаже, столкнулся с дежурным по столовой, который подался, уже было на розыски 'Мухи'. Радостный 'Муха' увидев, дежурного по столовой достал из-за пазухи поднос и торжественно передал вожделенный предмет. За что и получил благодарность в виде 'лося' и был отправлен для выполнения своих должностных обязанностей в столовую.
   Виновник ЧП полка, был скоро найден. Никто не хотел верить, что этот безобидный малый по прозвищу 'Муха', смог вот так вот запросто, вывести из строя четверых человек, всего за каких-то несколько минут. Мои объяснения командиру полка, спасли рядового Алексеева от дальнейших разбирательств и наказания. Слава, пришедшая к 'Мухе', что он отважный рукапашник, избавила младшего Алексеева от обязанности оберегать старшего. В полку после этого никто не донимал 'Муху', и младшему уже не надо было постоянно отстаивать честь семьи...
  
   ...через месяц пришла, начальник столовой и сказала, что за всю свою службу такого порядка и такого наряда она не видела, и если есть возможность хотела бы продлить это удовольствие. Получив категорический отказ и объяснение почему, только и смогла сказать: 'Жаль'...
  
   ...чуть больше чем через полгода мы попали в Чечню. Братья Алексеевы добровольно поехали на эту 'войнушку'. Старший Алексеев был истопником и отвечал, за то, чтоб наши буржуйки постоянно горели...
  
   ... затем мы сидели в окружении и человек, у которого не было страха, под градом пуль таскал боеприпасы, вытаскивал раненых...
  
   ... за проявленное мужество и отвагу рядовой Алексеев ('Муха') был награжден медалью 'За отвагу'...
  
   ... разве могут дать медаль УМСТВЕННО ОТСТАЛОМУ...
  
   ... вот такая правдивая история.

Оценка: 9.80*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023