ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кутырь Виктор Борисович
Подарок на Рождество

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.11*11  Ваша оценка:


"Подарок на рождество"

  
   Будучи уже достаточно взрослым я никогда не думал, что смогу испытать такой восторг на Рождество. Я бы даже сказал - радость, но обо всем по порядку.
  
   В своем почтовом ящике я обнаружил уведомление о том, что мне пришло заказное письмо. Посмотрев на желтую бумажку, напомнившую мне времена "За" и "Стоя", я нашел полезную информацию о том, что почтовое отделение по выдаче посылок, бандеролей и заказных писем работает с 8.00 утра до 19.00 с понедельника по субботу с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.
  
   Так как времени для получения "заказного письма" у меня кроме субботы физически нет, то в ближайшую субботу пошел в отдел доставки почты своего района, надеясь получить то, что адресовано мне.
  
   Наивный, я думал, что в нашей стране все меняется, конечно же, я насмотрелся телевизионных передач, наслушался радио, а ведь там высокопоставленные чиновники докладывали народу об своих успехах и достижениях. Как показывает практика - картинка отличается от действительности.
  
   Добравшись до здания с вывеской "Почта России" я столкнулся со следующим:
  
   Первое, с чем я столкнулся - это очередь к заветному окну. Я терпеливо дождался, когда смогу добраться до заветного окошечка.
  
   Второе - это угрюмого вида работница почтового отделения стоящая на страже государственной собственности, при этом она закрывает своими огромными телесами данное окошко, а своим убийственным взглядом расстреливает каждого, кто покусился взглянуть в амбразуру.
  
   Третье - из попытки провести диалог я получил монолог, на мое "хочу получить...", я выслушал тираду о том, что это уже высланное мне восьмое извещение, и что я негодяй, который не приходил забирать свое "письмецо", а еще "прутся сюда...",затем видимо решив меня морально добить она сказала, что из-за таких как я "ОНИ не могут нормально работать". О как!? В конечном итоге я понял, мое письмо отправлено обратно.
  
   Мои попытки сказать, что я получил это извещение три дня назад, не имели успеха. Дальше разбираться с данной "мадам" не имело смысла, да и очередь уже стала возмущаться, что я время задерживаю.
  
   Я решил найти начальника данной "женСчины" и попытаться получить свое "заказное письмо". Оказывается данный редут, был ничто по сравнению с дальнейшей круговой обороной...
  
   В соседнем помещении из 6 окон работало два, на заднем плане дефилировала не женщина, а "мечта Рубенса":
   - Добрый день, девушки как мне... - попытался я сказать в "окно"
   - В очередь, молодой человек... - ответило мне "окно".
   Отстояв очередь я, наконец, добрался до окна.
   - Добрый день. Как мне найти Вашего начальника?
   - Вы по какому вопросу?
   - По личному вопросу, - сказал я.
   - Клава, тут к тебе молодой человек, - сказало "окно" "мечте Рубенса", - Говорит, что по личному вопросу, - и повернувшись ко мне данное "окно" улыбнулось своей железной улыбкой. Такая улыбка присуща только терминатору, который хочет показать, какие у него сильны титановые зубы. Фреди Крюгер отдыхает по сравнению с ней.
  
   Клава, поправляя газеты и открытки на заднем фоне "окна с улыбкой терминатора", не торопясь, повернулась в мою сторону, включила свой зрительный сканер и выдала фразу:
   - Идите к пятому окну, я сейчас освобожусь и подойду.
  
   В стойке терпеливого прихожанина, я простоял у пятого окна еще минут 15, пока ждал, когда начальница закончит выполнение чрезвычайно важной работы - поправление на стенде газет и открыток.
  
   И вот, наконец, счастье улыбнулось мне. Мне уделили время. На мои доводы и аргументы, а так же желание заполучить свое заветное, "мечта Рубенса" ответила после паузы (минут так на пять - видимо шла перезагрузка оперативной памяти):
  
   - Много Вас тут таких ходит, которые не приходят, а потом требуют...
  
   Если честно, я уже готов был взорваться "как триста тон тротила", но решил для себя "Ах так, ну тогда получи фашист гранату от советского солдата"...
  
   Специально отпросился на работе и в понедельник поехал в районное управление "Почта России".
   На страже районного чиновника сидела женщина средних лет, которая еще знала, что такое СССР. На двери начальника красовалась табличка "Начальник... Аркадий Семенович..."
  
   Я достал свое ветеранское удостоверение, где я в форме офицера милиции мило улыбаюсь фотографу.
   - Добрый день, я из управления по борьбе с коррупцией, мне нужен Аркадий Семенович...
   - Да... я сейчас позвоню... - стала лихорадочно лепетать секретарша.
  
   Пулей, кто-то вылетел из кабинета Аркадия Семеновича, и я был приглашен в кабинет, который мне напомнил кабинеты секретарей ЦК своей отделкой, только за спиной теперь висел "Деникинский флаг", а не кумачовый стяг МОЕЙ РОДИНЫ, и портрет "нашего" генсека КПСС, (капиталистическая партия советского союза), тьфу ты... засмотрелся-задумался ... конечно президента Российской Федерации.
  
   Я показал удостоверение, и представился, как положено. Тут же мне было предложено сесть за стол и "чай-кофе" на выбор.
  
   - Слушаю Вас... - расплылось лицо чинуши в елейной улыбке.
  
   Со всей пролетарской ненавистью, в красках, я рассказал, что к "нам" поступила жалоба от "нашего" гражданина... проживающего по адресу... о пропаже ценного письма... о важной информации... о нерадивости сотрудников... и т.д. Хотел конечно добавить о государственной тайне, но понял, что будет перебор.
  
   Чинуша краснел, пыхтел, бледнел и выдавил из себя:
   - Лично разберусь.
   - Надеюсь, что Мы друг - друга понимаем...
   - А как с заявлением? - заискивающе спросил чинуша.
   - Я думаю, мы обойдемся без официоза, - сказал я и подмигнул.
   - Я буду Вам очень признателен...
  
   Через три дня, а именно 25 декабря, ко мне утром пришел почтальон, и с извинениями передал мне "заказное письмо".
  
   Представьте - Я, будучи католиком по вероисповеданию, в данный день получил так сказать рождественский подарок. Мне прислали авторский экземпляр журнала "На боевом Посту", где на страницах с 54 по 62 напечатаны, пять моих рассказов. Это моя первая публикация.
  
   Вот такого рождественского подарка у меня не было в жизни.
  
   P.S. На следующий день 26 декабря я получил еще извещение и соответственно опять пошел на почту. На сей раз обошлось без приключений. Это пришел авторский экземпляр "Альманаха", в котором напечатан мой рассказ.
  
   P.S.S. Данной миниатюрой я хочу высказать свою признательность
  
   - всем тем, кто помог мне стать автором,
   - всем тем, кто нашел в моих рассказах что-то интересное,
   - всем тем, кто согласился напечатать мои рассказы,
   - всем тем, кто мне просто ПОВЕРИЛ.
  
  
  
   Уважаемые друзья
  
   Хочу пожелать Вам всем в Новом Году, чтоб те желания, которые вы загадаете под бой курантов, сбылись.
  
   С уважением, Виктор Кутырь
  
  
  

Оценка: 9.11*11  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023