ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кутырь Виктор Борисович
Рассказы о настоящем человеке

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.30*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор. Цикл рассказов о вымышленном персонаже.


"Рассказы о настоящем человеке"

   Дорогие читатели. Хочу рассказать вам, о жизни и приключениях двух друзей. Все эти рассказы, о замечательных людях будут объединены одним циклом - "Рассказы о настоящем человеке...".
  
   Сергей Иванович Пяточкин появился в результате нескольких рассказов и как некий герой стал путешествовать из рассказа в рассказ.
  
   Данный цикл рассказов о выдуманных персонажах.
   Все события вымышлены.
   Все совпадения случайны.
  
  
  
   Смотря новости или читая прессу, у меня возникает один и тот же вопрос: "Зачем основной массе народа (при этом совсем не важно, какая это страна) знать, как живут знаменитости"? Что едят? Что пьют? С кем живут?
  
   Сейчас в нашей жизни получается, так что если ты:
  
   - никогда не получал Оскара;
   - в глянцевых изданиях не светился;
   - таблом своим в прожектах телевизионных не отсвечивал;
   - бестселлеров про маньяков и убийц не писал;
   - набить морду Валуеву или Кличко не пытался;
   - с высокой сцены не объявлял, что ты лесбиян или поющий гомосек;
   - имеешь всего два яйца, как у всех, а не три...
  
   ТЫ для общества НЕ ИНТЕРЕСЕН.
  
   Считаю это главной несправедливостью в мире! Но ведь на самом деле все относительно и каждый из нас по-своему гениален. Поэтому не факт, что Михалыч, дворник ЖЭКа N 53 города Санкт-Петербурга, не сможет выиграть у Крамника в шахматы. Просто ему не дадут шанса, и в первую очередь сам Крамник. Вот вы представьте себе ситуацию - крупный международный турнир, съехались в Санкт-Петербург лучшие гроссмейстеры мира, пресса, телевидение - и тут Михалыч в своей рабочей одежде и ушанкой набекрень, с "беломориной" в зубах! Подходит к шахматному столу и сразу же берет быка за рога - типа, орогой Крамник, а давай сыграем партейку в шахматы"?
   Понятное дело, что Крамник, как человек разумный, в очень вежливой форме откажет, и скажет Михалычу что-то наподобие: "Идите Вы на хрен, уважаемый Михалыч". И будет прав! В первую очередь им будет двигать страх - никому не нужен конфуз на таком важном мероприятии!
   Х.З., а вдруг Михалыч, долгими рабочими днями со своими друзьями сантехниками, досконально изучил игру в шахматы и в совершенстве владеет Испанской защитой?
  
   Этот пример я привёл для того, чтоб Вы, дорогие читатели, поняли основную мою мысль - даже в самом заурядном человеке сидит гений! Просто он или родился не в то время и не в том месте, или просто профукал свой момент, когда судьба давала ему подсказку, свернуть на правильный путь! Среди нас, простых людей, много замечательных музыкантов, поэтов и художников, я в этом просто уверен! Хорошая мысль, надо запомнить! Пойду, завтра куплю холст и масляные краски! Или акварель купить? А может... не - а, буду лучше делать то что умею...
  
   И так...
  
   ...дальше будет, собственно, речь о двух персонажах.
  
   Сергей Иванович Пяточкин и Александр Степанович Штекельмаер, это самые заурядные люди. Один бывший военный, второй скромный учитель. Они своими примерами из жизни, нам как бы показывают, что всегда можно изменить мир своими делами или мыслями! Ну, хотя б теоретически...
  
   Родился Сергей Иванович Пяточкин в небольшом городке, в простой семье военного и колхозницы. В пятнадцать лет ему пришлось идти работать на сахарный завод, чтоб хотя бы иметь некоторую "деньгу - на жизнь". Играл в местечковом ансамбле на гитаре, сочинял песни и влюблялся в поклонниц. Счастье продолжалось недолго и однажды его забрали под белые рученьки военкомовские работники. Попал служить в элитные войска, где и сделали из него "человека". Вернувшись из вооруженных сил, в родной городок и осмотревшись, вокруг Пяточкин понял, что надо кардинально менять свою жизнь и пошел служить в САМУЮ ЛУЧШУЮ и НЕПОБЕДИМУЮ АРМИЮ В МИРЕ. Ему довелось посмотреть Страну, поучаствовать в войне и национальных конфликтах, а так же запечатлеть развал страны. По окончании службы, (а был он уволен по оргштатным мероприятиям), вернулся в свой родной городок с женой и двумя детьми, поселился в материнской квартире.
   Организовал свой бизнес, где и работал не покладая рук, благо был работящим. Познакомился с местным учителем Александром Степановичем Штекельмаером и вел с ним светские беседы, скрашивая тем самым свой досуг.
  
  
   Штекельмаер был из такого же провинциального городка. После школы закончил педагогический институт, а так как не имел денег и связей, то был отправлен по распределению в г. Дружба (а в простонародье Хутор-Михайловский).
   По новому месту жительства Александр Степанович сразу зарекомендовал себя, как человек решительный (набил на второй день морду председателю профсоюза сахарного завода), а ещё как городской ловелас (все старшеклассницы, которым он начал преподавать физику, буквально млели от его похотливой улыбки).
   Александр Степанович считал, что он имеет вкус и разбирается в женщинах, но все равно вечно попадал в разные пикантные ситуации. Результатом оптического обмана зрения и определения возраста на глаз - стала семнадцатилетняя дочь милицейского начальника. Узнав о позоре "свалившегося на его седую голову", папенька с сыновьями пришел к Штекельмаеру, и сватал оного руками и ногами до самого утра, пока Александр Степанович не понял, что всю жизнь любил Верочку и хочет на ней жениться. Для пущей убедительности выстрелом из табельного пистолета в стене было сделано отверстие, в который впоследствии был вбит чопик и повешен портрет будущей супруги. Свадьбу сыграли скромно, ну побили немного посуду в ресторане, еще кое-кому морду начистили, а в остальном без эксцессов обошлось. Через полгода родился первенец, а потом пошло поехало...
  
   Пяточкин и Штекельмаер ведя диспуты на научные темы стали (неожиданно для самих себя и окружающих) делать научные открытия. В связи с тем, что один делал наблюдения и действия, а второй пытался дать всему этому логическое объяснение - получался научный тандем.
  
   Первым их открытием можно считать то, что они поняли, что такое "Чёрные Дыры"! Сергей Иванович неожиданно потерял пару вагонов с металлоломом, какое это было страшное явление для налоговой и таможни! Александр Степанович, будучи в смятении нарисовал чертёж андронного коллайдера, но из-за того, что был неграмотен "в схемах", не смог толком написать пояснения. Поэтому данное изобретение законсервировалось на долгие годы!
  
   Вторым открытием можно назвать теорию "О Расширяющейся Вселенной". В строительство дороги федерального значения с каждым месяцем вливались очередные порции стройматериалов! Дорога была все такой же, как и пару лет назад, но по документам таких дорог можно было построить три. Именно это и позволило им сделать этот смелый вывод!
  
   Третье открытие, возможно, никого не удивит...
   Если вырученные средства, при соблюдении законов физики, частично отдавать вышестоящим начальникам, то закон "сохранения энергии" вступает в силу. При этом как-то сразу, закон "Всемирного тяготения" притягивает все больше и больше народных средств.
  
   Хорошо все-таки, что Сергей Иванович Пяточкин и Александр Степанович Штекельмаер не смогли опубликовать свои открытия - представляете, что б началось?
  
   Если честно и не кривить душой, то еще помог им в жизни (за толику малую) свекор Штекельмаера. Он как-то посадил обоих перед своими светлыми очами и сказал: "Или вы прекращаете делать свои открытия... без меня... или я не посмотрю, что родственник..."
  
   С тех пор научный тандем делал открытия в "тихую" и для себя, вот поэтому про их великие открытия мы и знаем мало...

"Сказочный мир или поиск сокровищ"

  
   Выдуманная история, которая возникла в результате прочитанного нетленного произведения одного из гениальных авторов. Все персонажи вымышлены. Совпадения случайны. И так...
  
   Влияние Толкиена на людские умы с его "Властелином колец" и придуманным миром, неоспоримо. Впечатляющая сказка! Есть место героям и злодеям. Есть место для доблести и чести, а самое главное есть место для мифов. А теперь представьте, если у человека прочитавшего данное произведение есть воображение. А теперь представьте, если есть воображение, а при этом отсутствуют мозги? Почему отсутствуют мозги? Да мало ли почему... хотя... впрочем, как мне кажется, надо начать все по порядку...
  
   ... эта история началась с того, что как всегда у нас на Руси, по неизвестному поводу, но с неистребимым желанием выпить - Сергей Иванович Пяточкин стал искать собутыльника. Пить с давнишними алкоголиками не хотелось, вот выбор и пал на Александра Степановича Штекельмаера. Александр Степанович в своей жизни пил всего лишь три раза, причем - два из них он пил с Сергеем Ивановичем, о чем горько жалел, да и вообще, вел он культурную жизнь. Зарабатывал, преподавая в местной школе физику и химию. Выглядел он, как и все "ботаники".
  
   Сергей Иванович Пяточкин, в трезвом состоянии был вполне адекватным человеком - законы он никогда не нарушал, особо не буйствовал, и люди считали его вполне "неплохим человеком". Было известно, что когда-то он служил, говорят, что в Чечне побывал, о чем собственно Сергей Иванович распространяться не любил. Жил он в небольшом городке с незамысловатым названием "Дружба", и железнодорожной станцией "Хутор-Михайловский". В связи, с чем местных жителей называли "Хуторяне". Этот городок ничем не отличался от остальных провинциальных городков - здесь имелось несколько магазинов, банк, две больницы и две школы. Вокруг этого удивительного городка рос густой сосновый лес, в котором находилась небольшая воинская часть. Почему-то испокон веков, место, где находилась войсковая часть, называлась - "Колыма". В общем не мир, а идиллия...
  
   Обычно долгими вечерами Пяточкин и Штекельмаер вели светские разговоры "за жизнь", еще про политику и баб. Иногда Сергей Иванович Пяточкин удивлял своей эрудицией и начитанностью своего оппонента, что по внешнему виду могло быть оспорено, (у Пяточкина был явный вид "криминогенуса"). Однако за этим суровым внешним видом скрывалась явно утонченная натура.
  
   В этот день Сергей Иванович уговорил своего друга Александра Степановича выпить. Развел он его сакраментальной фразой "Ты меня уважаешь?", и тот сразу же повелся, как ребенок. Сначала все было культурно. Пили водку, закусывали, разговаривали и снова пили. Потом появилось, вдруг, пиво. Затем опять пили водку, но уже купленную в ларьке у тети Вали, хотя они и знали, что водка "паленая" но идти, куда-нибудь далеко не хотелось. По окончании данного продукта, было решено поиграть в популярную русскую игру "догоняшки" (полирнуть все пивасиком). А по сему в очередной раз был осажден ларек, и вожделенный ячменный напиток бурным потоком пошел в молодые организмы...
  
   Когда пьянка достигла своего кульминационного момента, а по телевизору началась передача "Спокойной ночи малыши", где очередная "модель" рассказывала детям, что пора бы и баиньки начали совершаться необъяснимые явления.
   Наши герои, естественно, переключив свое сознание на восприятие познавательной передачи, стали дружно обсуждать все прелести и достоинства женского организма.
   Все бы ничего, но за этой теткой последовал мультфильм про гномов.
   - Сергей Иванович, - сказал Штекельмаер, - а вы знаете, что гномы прячут свои сокровища...
   - И-ик... знаю...
   - А знаете, где находятся их сокровища?
   - Ну... - Сергей Иванович стал так чесать свой затылок, словно хотел пальцем пошевелить мозги.
   - Там где начинается радуга...
   - О, как!... А я тут как раз сегодня видел радугу. Она начиналась из нашего леса.
   - Вот... - утвердительно сказал Штекельмаер, - там они и прячут сокровища!
   - Не может быть...
   - Может, я сам читал...
   - А много там сокровищ?
   - Представь... там накоплено за многие столетия...
   - Ни струя себе...
   - А то... - сказал Александр Степанович с гордым видом, а затем для пущей убедительности поправил на носу свои очки.
  
   У Пяточкина не было основания не верить столь уважаемому и начитанному учителю. В его голове моментально родилась ОРИГИНАЛЬНАЯ идея. Найти эти сокровища и стать богатыми. Сказано-сделано...
  
   Сборы были относительно не долгими, но основательными. Пяточкин выделил из своих запасов Штекельмаеру "камуфляж", поставил посреди комнаты рюкзак и стал собирать свое нехитрое снаряжение. Взяли палатку, сковородку, спички, соль, фонарик, зачем-то видеомагнитофон и электрический чайник, еще положили патроны к охотничьему ружью и пару взрывпакетов (если ЧЁ спугнуть гномов). В довершении сборов был пойман кот и положен в рюкзак.
   - А зачем нам кот? - спросил Штекельмаер.
   - Во-первых, для того, чтоб искать гномов, а во-вторых, я давно хотел от него избавиться...
   - А-а-а...
  
   Окончив сборы, отряд направился на поиски сокровищ, надеясь, что вернуться они "богатыми и знаменитыми", и что наконец-то все их желания исполнятся.
   Соседи, которые сидели на лавочке возле подъезда, с почестями провожали путешественников в дорогу, махали им руками и крутили пальцами у виска.
  
   Для того чтоб скоротать свой путь, в ларьке были взяты в дорогу еще несколько бутылок темного пива.
  
   Когда вошли в лес, то Кот первым, почуял неладное, став в рюкзаке издавать громкие звуки, а попросту орать благим матом.
   "Охотники за сокровищами" посовещавшись, решили оставить кота на поляне привязав его к дереву, так как он мог своим воплем напугать гномов, охраняющих свои сокровища.
  
   Лес шумел под порывами ветра, Сергею Ивановичу начали чудиться голоса гномов. Они ему говорили: "Не отдадим!!! Не отдадим вам наши с-со-сокровищ-ща!" Сергей Иванович не растерялся и ответил пальбой в сторону доносившихся голосов из своего ружья, ранее лежавшего у него в чулане уже несколько лет.
  
   Вскоре путешественники добрались до убежища гномов. Как это показалось ни странно нашим друзьям, но периметр проживания сказочных персонажей был затянут "колючей проволокой", а по углам стояли БАШНИ.
  
   Где-то вверху, на башне, в панике стали бегать гоблины и орки, готовясь оборонять свои сокровища. Сергей Иванович и Александр Степанович поняли, что сокровища захватили гоблины, перебив всех гномов, а поэтому "ОНИ без боя не отдадут наши сокровища", и приготовились вступить в неравную схватку с превосходящими силами противника...
  
   Сергей Подопригору служил "На Колыме" всего полгода. За эти полгода воинская служба уже успела ему порядком надоесть. Паршивая еда сочеталась с дедовщиной, и Сергею, которому скоро исполнялось 19 лет, хотелось поскорее уехать отсюда, что бы вернуться в институт и зажить нормальной жизнью.
   В этот вечер ему предстояло нести службу в карауле. Разве это не счастье? Наконец-то он сможет отдохнуть. Ведь, невзирая на то, что стоять на вышке нужно было всего два часа, в эти два часа он был представлен сам себе. Можно было думать, а самое главное мечтать. Мечтать о гражданской жизни, о мамкиных пирожках и о том, как он, вернувшись на гражданку, будет соблазнять женщин...
  
   Не особо вглядываясь в темноту ночного леса, он стоял и что-то мурлыкал себе под нос. Было очень тихо - лишь сверчки, где то шумели в глубине леса...
   Тишину взорвал громкий звук выстрела. Ничего не понимающий солдат Сергей Подопригору испугался. Свист второй пули пролетевшей где-то над головой солдатика и вовсе вверг его в ступор.
  
   - Гоблины!! Отдавайте сокровища, и никто не пострадает! - донеслось со стороны леса.
   Сергей крикнул в ответ:
   - Это воинская часть... какие на хрен г-гоблины... какие вашу мать сок-кров-вища?!!
   - Мля, зелёный, эти два выстрела я специально промазал, я Чечню прошел!! Третий выстрел тебе будет в лобешник!!!
   Сергей Подопригору этот день запомнил на всю жизнь: ведь до этого дня он никогда не мочился себе в штаны, после этого дня - начал. Смекнув, что его и в правду могут убить диверсанты он, напрочь забыв про автомат, упал навзничь на пол караульной вышки. Быстро нажав на кнопку "тревоги" Сергей прикрыл голову руками и стал ждать. Он надеялся, что скоро подойдет помощь, и его заберут отсюда. Из тьмы снова послышался голос.
   - Степаныч, так просто эти орки не сдадутся, надо их гранатой "выкурить" я кажись, в рюкзак гранату положил, дай-ка поищу...
   После этой фразы солдат Сергей Подопригору вырубился от страха и нашел спасение в обмороке...
  
   ... Александр Степанович Штекельмаер не понимал, что с ним происходит. Несколько минут назад они с Сергеем Ивановичем Пяточкиным осаждали гоблинскую крепость, а теперь они сидели связанные в плену у каких-то "зеленых существ", ожидая своей участи. Рядом сидел Пяточкин и бормотал себе под нос: "Надо было больше гранат и патронов взять... больше...".
  
   Пяточкин вдруг замолчал. Сдел умное выражение лица, и объяснил Александру Степановичу их ошибку.
   - Мы наивно полагали, - начал Пяточкин. - Что уровень развития гоблинов, эльфов и хоббитов находится на уровне нашего Средневековья или Ренессанса, но мы должны были учесть, что они за нами следили, изучали наши технологии. Поэтому можно было заранее предположить, что у них будет нервнопаралитический газ, наручники, стрелковое оружие и приборы ночного виденья. Уважаемый Александр Степанович, это мы с Вами привыкли по фильмам вроде "Властелина Колец", что они все наивные и глупые, что не знают про порох и коммунизм. А ведь у них тоже есть мозги, хоть и зеленые...
  
   Александр Степанович Штекельмаер ничего не ответил, он лишь задумался о том, что в жизни совсем не так как в сказках или кино. В реальной жизни добро не всегда побеждает зло, а гоблины могут одержать верх над человеком. Мир для него перевернулся с ног на голову...
  

"Путешествия во сне или сказочная страна"

"Сон первый"

   Однажды Сергей Иванович Пяточкин, после очередного злоупотребления спиртных напитков, лег спать... и "О, ужас" окунувшись в царство Морфея, он попал в чудесную страну, в которой все было не так "как у нас".
  
   Для справки...
  
        Он попал в сказочную страну, которая называлась Чуковская сахара - самогонная республика (ЧССР). Внешне все было похоже на поздний ренессанс маленькой Европейской страны. Чистота и порядок, хорошие, хоть и грунтовые дороги, ровные заборы, ухоженные поля. Как ни странно в этой гордой Республике все говорили по-русски.
  
   Для справки...
  
   Если Вы спросите автора, почему по-русски? Я Вам отвечу: "А пес его знает!". Наверное, так хотелось главному герою в его сне.
  
   Широко открыв рот от удивления, Сергей Иванович стал осматриваться. Проходящее мимо Пяточкина местное население смотрело и шушукалось, но это не смущало Сергея Ивановича.
   Среди местного населения ему особенно понравились женщины. Все были, как на подбор, и во вкусе Пяточкина. Вот, правда, мужики смотрели на него, почему то, как-то враждебно...
  
   Надо было что-то делать, поэтому Сергей Иванович решил провести разведку и разобраться в сложившейся обстановке.
   Быстро разобравшись "что к чему" Сергей Иванович пришел к выводу, что простой народ угнетается "народными избранниками" без всякой меры. Не мудрствуя лукаво, он решил, что народ раздираемый чувством неравенства и социальной несправедливости уже готов для того, чтоб сменить существующую власть и вернуться к исторически ими забытой монархии, где "добрый царь" раздаст все поровну народу.
   Сойдясь с местными активистами, коих оказалось немало, Сергей Иванович приступил к активным действиям. Он начал на каждом углу рассказывать простому народу, как их грабят "народные избранники", а ещё местные "олигархи" нещадно эксплуатируя труд рабочих и крестьян, зарабатывают огромные барыши, при этом платят простому трудовому народу копейки.
  
   Собирая митинги и манифестации, Сергей Иванович не забывал и про то, что надо вооружаться, а посему он складывал в тайных местах оружие и готовился к революции. То, что местные стражи порядка имели на вооружении копья и стрелы, а он автоматы Калашникова - Сергея Ивановича Пяточкина данное обстоятельство не смущало.
  
   Для справки....
  
   В ЧССР все население страны было занято в следующих отраслях:
   - выращивание свеклы - для изготовления сахара;
   - изготовление сахара - для варки самогона;
   - а самогон варили - для того чтоб продавать.
   Если Вы спросите: "Почему только этим?", я Вам отвечу: "Пяточкин других бизнес процессов видимо не знал".
  
   Данные проделки, как казалось Пяточкину - невинные, привлекли внимание местных властителей. Нашлись "добрые люди", которые подсказали жандармам, где обитает "борец за монархию". Ранним утром Сергей Иванович был схвачен и доставлен к президенту ЧССР, который, кстати, был очень похож на тестя Александра Степановича Штекельмаера.
  
   Для справки...
   Александр Степанович Штекельмаер, "лепший кореш" Пяточкина, учитель местной школы - женатый на дочери "ВЫСОКОГО" милицейского чиновника.
  
   Сергей Иванович в наручниках стоял посреди президентского дворца. На троне бывшего королька восседал президент.
  
        - Я хотел бы знать, кто этот смутьян, - спросил президент у своей свиты, - и почему ему не нравиться народом избранный президент?
   - Зовут меня Сергей Иванович Пяточкин, я борец за справедливость во всем мире!!! - гордо сказал Пяточкин.
   - О, как? - сказал президент.
   - А то! - огрызнулся Сергей Иванович и сплюнул себе под ноги.
   - Вот тогда объясни мне "борец за справедливость", что тебе не нравиться в нашей республике и почему ты призывал к насильственному свержению существующего строя? Почему решил посягнуть на святое, НА НАШУ КОНСТИТУЦИЮ?
   - Народ работает за копейки, спину гнет с утра до ночи... все делают Вам самогон, а при этом самого драгоценного продукта народ и не имеет.
   - А еще что?
   - Все "народные избранники" ожирели, работать не хотят, погрязли в коррупции, всё олигархам продают...
   - И все?
   - Олигархи получают огромные барыши, налоги не платят...
   - Это я и без тебя знаю, что не платят. А еще что...
   - Самогон продают за границу, акцизы не платят, деньги из страны вывозят, покупают себе виллы и яхты, а один из них купил для потехи... себе цельный футбольный клуб...
   - Вот зараза... так-с, надо срочно связаться с премьер-министром... - сказал президент.
   - А что со мной связываться... я здесь... - сказал человек и вышел из-за кулис.
   На удивление Пяточкина - это был Штекельмаер Александр Степанович.
   - Знаю я все про этого прох... ой, извините, про бизнесмена. Этот пока исправно платит и не наглеет, как некоторые. А те, кто наглеет и собственность нашей республики разворовывает - тот сидит в замке под большим замком и ждет не дождется, когда его тихонечко придушат наши верные слуги... ой, прошу прощения "избранники народные" осудят, и придадут анафеме...
  
   - Во!!! Слышал? - спросил президент у Пяточкина...
   - Брехня все это! - сказал Сергей Иванович и злобно зыркнул на Штекельмаера.
   - Слушай Сергей Иванович, а давай мы тебя назначим самым главным по борьбе с коррупцией? - сказал Штекельмаер, - мне в следующем году баллотироваться на пожизненного президента, и ох как мне понадобиться информация "успехи в борьбе с мздоимцами и взяточниками".
   - Так мне ведь надо быть избранным в "народные избранники"... - призадумавшись, сказал Пяточкин.
   - Вот с этим то, проблем и нет. Завтра назначим выборы, по какому ни будь округу, а ты со своей идеей "всех наказать" и станешь "народным избранником". В случае успеха на поприще борьбы с коррупцией - сделаю тебя премьер-министром, а в будущем - и всей республикой командовать будешь...
   - А еще дам тебе возможность торговать самогонкой для населения. - Вкрадчиво продолжил Штекельмаер. - Станешь богатым и знаменитым, сможешь всех зажравшихся "к ногтю поставить" ...
   - Да я этих пидарасов... - взорвался как тридцать тон тротила Сергей Иванович.
  
   Проснулся Сергей Иванович от того, что толкнула его жена в бок и сказала:
   - Опять война сниться?
   - Не-е-е похлеще...
   - А ты перевернись на другой бок и все пройдет...
   - Жаль... такой хороший сон был, - сказал Пяточкин и, повернувшись на другой бок, размеренно засопел, в надежде на то, что увидит продолжение своего сна...
  

"Путешествия во сне или сказочная страна"

"Сон второй"

       Сергей Иванович Пяточкин обнял жену и постарался вновь заснуть, но как назло сон к нему не шел. Он уже и слоников считал, и пастухов с баранами туда-сюда прогнал через ручей...
  
   "Так дальше дело не пойдет" - подумал Пяточкин. Резко встав с кровати, и засеменил на кухню, тяпнул коньячка, порылся в "аптечке" жены и нашел нужную таблетку.
   "Вот, что спасет меня" - и не задумываясь, Сергей Иванович сотворил для себя быстрое путешествие в страну грез...
  
   Сергей Иванович, был в ЧССР уже целый ГОД самым главным по борьбе с коррупцией. Боролся с ней "в поте лица", "и днем и ночью". Однако лучше в стране не становилось. Олигархи, вместе с "народными избранниками" все богатели, а народ все нищал и нищал, а потом и вовсе стал заниматься "банальным воровством". Решил Пяточкин, что "пора реформы делать". Всё бы хорошо, но как эти реформы делать Сергей Иванович не знал. Тогда он, посоветовавшись со своим пожизненным президентом Штекельмаером Александром Степановичем, решил поступить "по справедливости":
   - Отобрать все у богатых и отдать все бедным;
   - "Народных избранников" назначить новых и ввести строгую вертикаль власти;
   - Сократить налоги, разрешить торговать самогоном простому народу, если он (народ) получит на то соответствующее разрешение у Пяточкина. Мол "Сам разберусь, кто достоин, торговать самогоном, а кто нет".
  
   В результате такой кипучей деятельности продуктов и товаров стало меньше, казна опустела, самогон стал вариться плохого качества, а преступность поднялась до такой степени, что ходить по когда-то красивейшей республике стало опасно даже президенту.
  
   Случилась и другая напасть. На юге страны местное население решило, что "высокое начальство" нам не указ, будем самогон сами делать и продавать. Послал на юг Пяточкин несколько своих людей, так те просто сгинули в бескрайних землях и манящих горах. Взбесившись от такого наглого поведения он и вспомнив свое военное прошлое, решил Сергей Иванович поступить "по-простому" - расстрелять нескольких мародёров публично да в назидание другим.
  
   Сказано - сделано. Однако преступность хоть официально и уменьшилась, но ситуация не изменилась. А все потому, что доблестная полиция стала факты преступлений скрывать, чтоб не портить статистику для высокого начальства, а бандиты и мародеры свидетелей и честных граждан изводить.
  
   Вызвал к себе Пяточкин генералов разных и сказал:
   - С южной провинцией надо "кончать"!
   - А каким образом? - спросил полицейский генерал.
   - Объявим зарвавшихся местных "террористами" а местное населения зная нашу силу, мощь и справедливость, поддержит нас в наших начинаниях. А что думает, поэтому поводу, наш армейский генерал? - сказал Пяточкин.
   - Я вообще-то думать не привык, но заверяю, что двумя полками десантуры и парочкой танков мы этих... как его...
   - Террористов! - подсказал генерал от безопасности.
   - Тьфу, мля точно... "террористов" за 2 часа вмиг изведем.
   - Извести то изведем, - сказал генерал "по происшествиям". - А дальше что делать будем?
   - Наладим мирную жизнь... ну в общем надаем по рукам всяким, кто решил сам самогон варить. Зато другим неповадно будет... - сказал один из "народных избранников", он же по совместительству "олигарх", он же самый крупный владелец самогонного бизнеса.
   - Где-то я уже это слышал, - сказал Пяточкин, почесал голову за ухом и сказал, - ну точно слыхал, был у нас один...
   - Ты Сергей Иванович человек образованный, в "авторитете", с самим пожизненным президентом в друзьях лучших... - начал из далека олигарх.
   - Ну?
   - Вот и убеди "нашего дорогого президента", что эта операция "во как", - проведя ладонью по горлу "народный избранник" продолжил, - нужна. А я в долгу пред тобой не останусь... передам тебе в вечное пользование, два самогонных заводика и еще куплю тебе виллу, да чё там виллу, дворец на Мальдивах...
   - Ах, ты сволочь... - заорал Пяточкин, - Купить меня, боевого... да я тебя...
  
   - Сережа? Что случилось? - заголосила жена. - Детей разбудишь...
   - Во мля приснилось же... - буркнул Пяточкин и повернулся на другой бок.
  
  

"Страшный сон Пяточкина"

  
   Желаемого продолжения он не увидел, а приснился Сергею Ивановичу Пяточкину страшный сон в котором...
  
   Собрались все части его тела на собрание и решали, как быть с ним, и как дальше жить...
  
   - Так-с уважаемые господа начнем, - сказал МОЗГ, - поводом для нашего сбора и проведения совещания стало поведение гражданина Пяточкина Сергея Ивановича.
   - О чём это он говорит? - спросил шепотом РОТ.
   - А пёс его знает, я не расслышало - сказало УХО - но намедни была информация, что какие-то проблемы у Пяточкина.
   - Вот значится, что... - сказал РОТ и, повернувшись к МОЗГУ, продолжил. - И что натворил этот человек?
   - Во-первых, пьет беспробудно всякую дрянь... - сказал МОЗГ, а РОТ при этом утвердительно закивал.
   - Во-вторых, ищет вечно приключений...
   - Подтверждаю!!! - вскочив с места, сказала ЖОПА.
   - В-третьих, после неприлично много выпитого спиртного шляется по бабам...
   - Да-да-да, - заголосила ПЕЧЕНЬ, - вкалываю, как проклятая каждый день, без сна и отдыха...
   - А как мы после пива мучаемся... - стали выкрикивать ПОЧКИ.
   - Вот с бабами - это неправда, - сказал кто-то из зала.
   - Кто это говорит, встаньте, - сказал МОЗГ.
   - Если б я мог встать, то я бы про баб и не говорил, - сказал ЧЛЕН.
   - Вот видите - дожились, некоторые даже встать не могут.
   - А мы еще и ходить нормально не можем... - сказали НОГИ.
   - Странные вы, - сказал НОС, - Представьте, сколько новых ароматов...
   - А что тут представлять, - забурчал РОТ, - ты нанюхался и всё, а мне каково эту дрянь глотать? Вот спроси у ЖЕЛУДКА, как ЭТО все в нем сидит.
   - Как - как... - отозвался ЖЕЛУДОК, - всё в себя впихивает до тех пор, пока мне противно не станет.
   - Если честно, то и мне противно иногда нюхать то, что он пьет. - Оправдываясь, сказал НОС.
   - А помните, мы ведь когда-то были "золотыми", - встав, сказали РУКИ, - а теперь дрожь и не связанность действий.
   - Подтверждаю!!! - сказал ЧЛЕН, - Вчера даже не смогли меня со штанов достать.
   - Господа! Слушая, как вы переживаете и страдаете, я готово разорваться, - сказало СЕРДЦЕ.
   - Не знаю как вы, но я уже готова отказаться от работы, - сказала ПЕЧЕНЬ.
   - А мы, - вдруг спохватились ЛЕГКИЕ, - вечно в табачном тумане и тоже хотим, чтоб к нам уважительно относились и вывезли на чистый воздух.
   - И мы готовы отказаться от работы... И мы... - заголосили и все остальные участники собрания.
   - Подведем краткий итог нашего собрания, - сказал МОЗГ, - на основании всех выше перечисленных претензий предлагаю отказаться от работы с Сергеем Ивановичем Пяточкиным. Кто "ЗА"!
   Собравшие проголосовали. Председательствующий МОЗГ произвел подсчет голосов и объявил:
   - Единогласно! Но это ещё не все. Теперь обсудим план действий.
   - А какой у нас будет план? - спросило СЕРДЦЕ
   - Следующим шагом нашего собрания для выполнения ультиматума, осталось пригласить внешнего управляющего - я предлагаю худощавую даму в белом балахоне и с крестьянской косой на плече...
   - Мы "ЗА"! - дружно хором сказали члены собрания.
   - Вот и чудно. Первый отключаюсь я...
  
   Пяточкин вскочил с кровати весь в холодном поту.
   "Во мля!!! Присниться же такое". - Подумал и побрел на кухню, открыл холодильник, посмотрел на бутылку пива, потянулся за ней и вдруг... руки затряслись, ножки стали подкашиваться, а мозг стал отключаться...
  
   Конечно же, Пяточкина откачали. В больнице заставили принудительно с помощью лекарств, техники и "какой-то матери" его органы работать.
  
   С тех славных пор дал он себе зарок: "Ни капли в РОТ, ни миллиметра в ... сторону". О своем чудесном соне Сергей Иванович поделился с давним товарищем Александром Степановичем Штекельмаером, тот выслушал внимательно и сказал:
   - Иваныч, а этот сон по круче "белки" будет. Пора с бухлом завязывать.
   - Угу, - только и смог выдавить из себя Пяточкин.
  
  

"Однажды в поликлинике"

  
   Жизнь постепенно налаживалась. Бросив пить Сергей Иванович задумался о том, что пора уже иметь и наследника в которого надо вкладывать все свои сбережения. Но как он, ни старался, результата все равно не было. Пришлось везти жену к научным светилам в областной центр. Потратив уйму денег и свои нервы супружеская пара Пяточкиных отбыла в родные пенаты ждать приговора эскулапов.
  
Это утро для Сергея Ивановича Пяточкина просто не задалось. Сначала жена сообщила, что проблемы с беременностью... "по её части" - отпадают.
   Врачи сказали ей, что у неё "все нормально". А посему весь утренний монолог жены был о том, что это ему нужно сходить к врачу и провериться...
  
   Моветон. Это же удар ниже пояса. Он не состоятелен, как мужчина...
   Что делать? Как быть? Конечно, надо идти к доктору, но стыдоба то, какая...
   Как сказать, что детей не может быть из-за него? Как в этом признаться? Да и вообще, куда идти с этой проблемой? У кого спросить совет?
  
   Единственный человек, который мог бы помочь в этой ситуации (ну, ещё и не сболтнет лишнего) - это его лепший друг Штекельмаер Александр Степанович.
   Так сказать "жребий брошен" - "отступать дальше не куда" и Пяточкин собрав всю свою волю в кулак пошел к Штекельмаеру.
  
   - Степаныч, вот скажи мне... к какому доктору надо обратится... если детей нет.
   - А тебе зачем?
   - Да тут один мой товарищ с такой проблемой мается... у меня спросил... а я у тебя... - смущаясь и краснея, мямлил Пяточкин.
   - Понятно! Товарищу конечно надо помочь, - сказал Штекельмаер и загадочно улыбнулся.
  
   Для того чтоб помочь загадочному другу Пяточкина, Штекельмаер развел кипучею деятельность. Вытащил газеты, включил интернет и началось...
  
   "Мозговой штурм" закончился определением место нахождения современной клиники и номера телефона, по которому можно было связаться. После долгих переговоров был назначен "час Х" к которому Сергей Иванович должен был явиться в поликлинику.
  
   Утром следующего дня на вокзале были тихие проводы друга. Отъезд Пяточкина, ровно, как и встреча на вокзале проходили по всем правилам конспирации.
   - Степаныч, спасибо тебе...
   - Иваныч, я ж ведь понимаю.
   - Ты "если что", меня прикроешь?
   - Для тебя мой друг, хоть трубу с японского крейсера достану...
   - О как...
   - А то...
  
   Через некоторое время, всё ещё сомневаясь в правильности своего поступка, Сергей Иванович Пяточкин вошел в вестибюль поликлиники, где его встретила симпатичная белокурая девушка лет двадцати пяти.
  
   - Здравствуйте, меня зовут Лариса. - Девушка улыбнулась. - Пройдёмте на регистрацию.
   - Пойдемте... - смущаясь, краснея, бледнея и облизываясь как "кот на сметану", сказал Сергей Иванович, а про себя подумал "Ларису Ивановну хочу". Тут же в голове, колоколом ударил набат "Ты не состоятелен как мужчина".
  
   Пришлось все дурные мысли из головы выкинуть и сосредоточиться на заполнении документов. Однако шикарный бюст все время отвлекал и не давал сосредоточиться Сергею Ивановичу на оформлении документов.
  
После длительного и сопряженного с волнением действия, Сергея Ивановича все же зарегистрировали. Лариса протянула ему маленькую стеклянную баночку и вежливо с шикарной улыбкой на устах, сказала:
   - Сюда вам нужно собрать материал для анализов. Проходите вот в эту комнату, - девушка указала рукой на дверь.
   - Спасибо... - сказал Пяточкин, продолжая пялиться на девичью грудь.
  
   Войдя в указанное помещение, Сергей Иванович огляделся. Вешалка, кушетка и раковина - вот и весь интерьер. Унитаза нигде не было.
   "Странно. А куда я буду гадить? Не в раковину же!" - подумал он. Выйти и спросить у этой миловидной девушки, где же ему справить нужду, для Сергея Ивановича было на уровне "взять и застрелиться проще".
   - Платить "такие деньги" а все как в Совковии... без условий, твою мать - ругнулся Сергей Иванович.
  
   Делать нечего. Пришлось Пяточкину пристраиваться, как сайгаку, над раковиной. Вот вам смешно, а вы сами попробуйте сходить "по большому" в раковину. Или хотя бы представить.
   После продолжительных и связанных с риском усилий Сергею Ивановичу все же удалось выдавить из себя небольшой катушок. Теперь выросла другая проблема. Нигде не было видно туалетной бумаги.
  
   "Как можно брать анализы у людей, не оборудовав помещение?" - мысленно возмутился он и со спущенными штанами решил наполнить баночку.
Никакого инструмента для этой цели он тоже не обнаружил, а потому подчерпнул какашку прямо краем баночки и, брезгливо морщась, протолкнул её внутрь пальцем. Завершив процедуру сбора материала для анализов, Пяточкин смыл остатки в раковине и помыл задницу.
  
   Выйдя из помещения, которое ему уже было враждебным, он направился к Ларисе и вручил ей баночку с материалами.
   - Вот!
   По её округлившимся глазам он понял, что сделал что-то не так.
   - Это... что?!
   - Это кал, - ответил Сергей Иванович.
   - А зачем вы собрали кал? - едва сдерживая смех, сказала Лариса.
   - Как это зачем? Для анализов!!!
  
   Лариса громко засмеялась, от смеха у бедолажки аж слезы потекли
   - В эту баночку нужно было собрать сперму! - Смогла, наконец, выговорить Лариса. - У нас генетический центр.
   Сергей Иванович почувствовал, как его лицо и шею заливает краска.
   - Я... я... - лепетал он, пытаясь спрятать баночку в задний карман штанов.
   - Ну, ничего, ничего, - успокоила его медсестра, - попробуйте ещё раз...
  
   От такой невероятной информации ноги у Пяточкина подкосились и он сел на кушетку. Естественно, баночка в кармане брюк была раздавлена. Жизненно важный орган был травмирован. С дикими воплями Пяточкин бросился бежать из этой клиники.
  
   Приехав, домой он, показал боевое ранение своей жене, придумал по ходу удивительный рассказ "об общественном транспорте в котором "сесть не возможно". Добрая жена стала успокаивать его. Сергей Иванович Пяточкин был обласкан своей женой и через девять месяцев у них родился сын.
  
   Штекельмаеру о своих приключениях Пяточкин рассказывать не стал. На вопрос: "Ну как прошло?", отмахнувшись, сказал "Закрыто было".
  
  
  
  
  
   Продолжение следует...
  
  

Оценка: 6.30*11  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023