ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кутырь Виктор Борисович
Магнитная буря

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.50*5  Ваша оценка:


   Хочу сразу предупредить читателей, что в этой миниатюре нет ничего про войну и боевые действия.
  
   .
  
   Все совпадения случайны )))
  
   Обычный юмор...
  
  
  

"Магнитная буря".

  

             В детстве, как и все  мальчишки, я был чрезмерно любопытен. Мне было всегда интересно, что и как устроено, особенно внутри, почему колесо крутиться, откуда  звук берется, что заставляет машинку двигаться, как стрелки в часах крутятся, а для того, чтоб понять эту "страшную тайну" приходилось иногда, понятное дело, разбирать некоторые вещи. Иногда все сходило с рук, иногда получал "по самое не хочу".
  
           Почему я это вспомнил? Так тут намедни новость по телику сообщили, что якобы будет в скором времени МАГНИТНАЯ БУРЯ, которой не было уже лет сто пятьдесят.  Я мало конечно, что понимаю в физике, но сдается мне, что о магнитных бурях, которые возникают  из-за солнца, ученые 150 лет назад и знать не знали. Ладно, что будет магнитная буря, ну магнитная буря и что, так они еще по "ящику" нагоняя жути  говорят, что будет  какой-то "блэкаут". А после него естественно наступит огромный кирдык.
  

        Что это такое - "блекаут", я не знаю, а вот что такое магнитная буря знаю не понаслышке, ибо на себе прочувствовал её в полном объеме.
  
   Дело было так...
  
   Было мне пять лет...
  
        Однажды утром в летную пору, когда родителей не было дома, я решил посмотреть, как устроено РАДИО. А если точнее - радиоприемник. А ещё вернее будет - тот большой ящик со многими кнопочками и лампочками. Вооружившись отверткой я разобрал все чин по чину и вы представляете, я ничего для себя интересного в этой груде деталей и мусора не нашел, кроме динамика. Он вызывал у меня любопытство. Сначала я не смог понять, как из такого предмета выходит музыка, и что я только не делал, но результатом стало порванная мембрана и понимание, что в данной вещи есть большой магнит. Из динамика я магнит выковырял. Для чего спросите Вы, так я отвечу, конечно же, он мне нужен был для опытов, ведь им можно было притягивать всякие железные предметы и прочую мелочь доставать из разных мест.
  
         Оставшиеся детали радиоприемника, я бросил тут же на столе за ненадобностью.  Полный счастья, а в кармане штанов имея огромный, по моим меркам, магнит, я убыл "на улицу" показать дворовым пацанам: "Во! Какая классная штука у меня есть". По прибытию в песочницу, я своими сотоварищами был принят на "Ура"!!! Классная же ведь вещь магнит, да ещё такой большой.
   Мой магнит вызвал огромный интерес. Кто просил, посмотреть, кто просил дать поиграть, а были и те, кто просил поменяться. Я был не жадный, и естественно после некоторых колебаний за подаренную рогатку половина магнита была отдана в использование лучшему другу.
  

       Развлечений хватило на весь день. Как-то не заметно пролетело время. Когда солнце стало опускаться, и мама стала призывно звать домой, я для себя решил, что хочу отдохнуть от мирских дел, поужинать и ещё успеть посмотреть на ночь мультик.  О чем сообщил друзьям и убыл в направлении своей квартиры.
  

         Радостный, в предвкушении задуманного и ничего не подозревающий я прибежал домой. На пороге меня встретил Отец, и началось тут такое... 
  
   Вы даже не знаете, КАКАЯ МЕНЯ ЖДАЛА ДОМА БУРЯ  ИЗ-ЗА МАГНИТА!!!  ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО!!!
  

       Надо сказать честно, мужественно выдержав порку, я так и не понял, почему Отец переживает так. Ведь в том большом говорящем ящике, который он называл "комбайном", а данное "чудо техники" естественно не было похоже на то, что ездит по полям в нашем колхозе,  были еще 2 маленьких и один большой динамик с МАГНИТАМИ.
  
   Ах да! Ну, подумаешь, я не выдернул из розетки вилку, когда разбирал "комбайн". А как Отец хотел, чтобы я понял принцип его работы?
  
   Возможно, что отцовской поркой всё бы и закончилось, но тут еще некстати мама начала вытаскивать всё из моих карманов, а затем вдруг принялась голосить, что я смерти её хочу, и стала показывать Отцу содержимое моих карманов.
  
   Из-за какого-то МАГНИТА - ТАКАЯ БУРЯ, поставили в угол, отобрали рогатку, шарики от подшипников, отвертку, спички, патрон, пустую гильзу, а ещё не дали посмотреть мультик и сказали, что отправят на все лето к бабушке собирать колорадских жуков.
  
    Так что не знаю я, что такое "блэкаут", но что такое ремень Отца знаю - это реально очень больно!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

Оценка: 9.50*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023