ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Литвинский Юрий Владимирович
Лето пришло,или уходя-проверь электричество

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.64*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из воспоминаний Шурика Пузырева.Он из людей такого типа,что если слушатель-наивно поверит самому невероятному.А если рассказчик-то так выложит любую небылицу,что будешь удивляться,и все таки верить.

   В далекие времена,когда еще был великий и могучий Советский Союз,по всей Восточной Европе были дислоцированы группы советских войск.Размещались они в городках,офицерский состав жил вместе со своими семьями-женами и детьми,которые ходили в детсады и школы.Когда приходило лето и в школах начинались каникулы,все жены вместе с детьми массово выезжали в Союз-к родственникам,хапнуть "родного" воздуха.Обычно на все лето.И тогда для наших мужиков начинались "суровые" будни холостяков поневоле.Питание в столовой или в сухомятку дома,стирка,уборка и прочие чисто"женские"обязанности ложились на их плечи. В такие времена единственным досугом оставалась рыбалка(где это было возможно),да скромные посиделки в кругу товарищей по оружию,где главной темой разговоров, конешно, были мысли о любимых женах и детишках.Как они там,родные,все ли у них хорошо.Скорее бы приезжали-ведь соскучились.Ну,и все в этом духе. Вот однажды собираюсь я на такие посиделки в соседний гарнизон,который был на другом конце города.Ну,советский человек-это всегда звучало гордо,а тем более советский офицер.Поэтому особое внимание всегда уделялось внешнему виду.Оно то,конешно,гражданка,но все должно быть отутюжено и смотреться. Так вот.Дело было,как обычно,в пятницу.Выбрился,нагладился и отправился на очередные посиделки,где меня уже ждали товарищи.Вы все знаете,что такое мужской коллектив.Разговоры всегда в кругу товарищей интересные и захватывающие.Время тут летит быстро и незаметно.А в этот раз было,по всей видимости,уж очень интересно,потому что в один прекрасный момент я понял,что уже утро понедельника и пора возвращаться в обычное русло воинской деятельности.Домой!А жил я в обыкновенном ДОСе на четвертом этаже.Значится,подымаюсь я по лестнице и вдруг сталкиваюсь со своим соседом снизу.Оказывается,он меня уже давно ждет.Смотрю-тон настороженно-неприветливый.Я в недоумении.-А ну зайди,сосед,че покажу!Заходим к нему в квартиру,проходим в комнату.И что ?-Да ты вверх посмотри-соседушка мне.Смотрю...Смотрю...Смотрю!Короче,с дырки в потолке висит мой(однозначно,мой)утюг!Красный,аж бордовый,тускло светится.Блин!Это ж я забыл его выключить...А он,гад,прожег стол,пол,потом бетон и висит себе.Вот такая меня ждала картина у соседа.Ну-с ним то я все уладил,произвел косметический ремонт и проставил за временные неудобства.А науку с этого я взял такую-уходя-тщательно проверь все электроприборы.А то видите,как бывает!

Оценка: 4.64*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023