ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Литвинский Юрий Владимирович
Партийные взносы кота Василия.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.06*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение воспоминаний Шурика Пузырева.

   Любому военнослужащему Советской Армии один раз в год был положен отпуск.Кто служил за границей,отпуск был подольше.Плюс дорога-времени выходили прилично.Вот такой час пробил и для меня в августе 198...Сборы были недолгими,семья уже полтора месяца как в Союзе.Последние формальности,из которых самая главная-проставиться перед коллективом за отпуск.Вот и она выполнена.Плохо,правда,было потом до самого Бреста-но традиции нужно соблюдать,ибо наша непобедимая и легендарная сильна именно духом и традициями.
   Короче,дня через три я уже был в обьятьях любимой жены и в поле зрения не очень любимой тещи.
   Отпуск шел своим чередом.Как вдруг-уже гдето неделя прошла-жена спросила:-А ты Ваську то пристроил,как я говорила?-У меня пропал дар речи,я чувствовал,что медленно покрываюсь холодным потом.Васька-это наш большущий кот Василий,существо,которое,я подозреваю иногда,дороже моей жене,чем я.Как все женские любимчики,был большущим хамом.В туалет ходил строго под дверь.Единственное,что удалось-приучить это делать в коробку.Но если коробка случайно оказывалась не на своем месте,Васька исправно делал свои дела именно у двери.У меня с ним была "тихая"война,которая затихала только тогда,когда Васька пропадал недели на две по своим амурным делам.Но тогда возникала другая проблемма-жена начинала переживать,уже дня через четыре начинались поиски с прочесыванием городка.Наступало спокойствие,когда этот зверь,уставший и похудевший,грязный и зачуханный,появлялся в квартире для интенсивного отьедания и отсыпания.
   Вопрос жены был мне как удар обухом.Она просила на время отпуска пристроить кота у наших друзей.Но интенсивная боевая подготовка,потом сборы в отпуск-я совсем забыл о своем хвостатом "друге",который,по всей видимости,остался в квартире.Что бы не превращать отпуск в ад,жене было доложено,что все исполнено по ее инструкции. А там будь что будет,хотя нервозность у меня наростала пропорционально уменьшению количества суток моего отпуска
   и достигла своего аппогея,когда мы с вещами стояли напротив двери нашей квартиры.
   Вот он,момент истины.Вставляю ключ,открываю замок.А дверь не поддается.Что за чертовщина.Пытаюсь поддеть плечем-ни в какую.Это уже интересно!Пришлось звать соседа,что бы помог вынести дверь,в конце концов.Вдвоем нам это удается сделать с третьей попытки.Мы ее просто сорвали с петель.Оказалось,что с внутренней стороны она наполовину была завалена каким то странным веществом,при виде которого мне сразу вспомнился туалет Васьки. И тут...
   И тут с глубины квартиры появляется странное существо,чем то смахивающее на кота.Но такое впечатление,что его фигура была вырезана из бумаги,потому как его ширина по фронту практически была равна нулю.В связи с тем,что двери на площадку не было,в квартире возник легкий ветерок,с которым Ваське очень трудно было справиться.Было видно,с какими некотячьими усилиями он пытается приблизиться к жене."Сказать последние слова"-мелькнула мысль.Сейчас начнется панихида по мне-эта мысль была следующей.
   Возникает вопрос-чем же питался этот зверь,не воздухом же.И что получается.Этот гад сьел мешок картошки,ведер на шесть.Но это еще не все.На балконе у меня пылились журналы"Коммунист Вооруженных Сил"за два года.Так он и их схавал.В отношении воды даже не знаю,а Васька не скажет.Но думаю,что без уринотерапии тут не обошлось.
   Сосед,естественно,всем о моем чудо-коте расстрезвонил по всему полку.Еще долго меня поддевали в двух направлениях.Во первых,если кому то нужен был обойный клей,советовали обращаться ко мне.Это что бы я решил этот вопрос через своего кота.Тот,видите ли,может его изготовить.И второе-когда сдавал партийные взносы,требовали,что бы за Ваську тоже вносил,так как он у меня почти коммунист- усиленно читает партийную литературу.
   А героя откормили,и стал он опять холеным и противным,как и был.Единственное,что стал проситься на улицу,когда ему "приспичивало".Это случилось после того,как я стал ложить у двери пару картофелин.И че это она ему не нравилась-никак не пойму.Но факт остается фактом.Так что у кого проблеммы с кошками на пример моих-пробуйте,а вдруг получится.Всего доброго!

Оценка: 8.06*10  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023