ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Литвинский Юрий Владимирович
Особенности национального самогоноварения.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение воспоминаний Шурика Пузырева,чьи фантазии кажутся стопроцентной правдой,и в то же время наивного слушателя,который слепо верил даже самому невероятному.

   О Шурике Пузыреве я вспомнил,когда был в командировке в Шинданте.Там группа нашего кандагарского полка должна была принять вертолет Ми-24.Как обычно,в таких случаях коллеги стараются спихнуть то,что похуже.Короче,недостатков было много,командировка затягивалась.Местные ребята были гостипреимны,ночевали мы в модуле пилотов.Здесь я впервые столкнулся с изготовлением гарячительного напитка с помощью стиральной машины.Знаете,быстро,эффективно и приемленно.Вот тут за чашечкой напитка(по местному-мульки)я и вспомнил Шурика.
   Собирался Шурик в отпуск.Сам он был где то с Курской области,с глухого хутора,которого,по всей видимости и на карте километровке не найдешь.И пригласил он с собой одного старого холостяка за компанию,нашего Серегу(видно,в тайне хотел свести его со своей сестрой,моложавой вдовой).Значится,собрались они и двинули.Первые дни прошли нормально:природа,свежий воздух,рыбалка и вечерние посиделки за бутылем мутной жидкости налаживали на лирический лад.Но...где то дней через пять запасы горючего подошли к концу,что заставило наших отпускников наморщить лобик.Ну что?-пора заняться делом.Решили наши мужички нагнать самогоночки-водочки,что бы на весь отпуск хватило.Процесс,конечно,известный,так что приятели решили не мелочиться.Нашли бочку литров на двести,забадяжили ее и стали ждать.В это время Серега наконец то решился взять за руку сестру Шурика,так что все обещало быть пучком.Как то недели через две Серега в баньке шушукался с молоденькой вдовой.Стемнело.Наш стареющий капитан уже было решился поцеловать женщину,но тут в баньку влетает в одних трусняках Шурик.-Серега!!!Тревога!!!Бегом в сарай,а то поздно будет,нам батя за сарай бошки поотрывает! Несемся в сарай,влетаем и...остолбеваем.Наша бочечка с бражкой почти летает по периметру строения,снося все на своем пути."Процесс пошел"-мелькнула мысль.Шурик орет-лови ее,окаянную!Короче,поймали гадину железную,хоть и запарились.Привязали вожжами к столбу,закрепили.А она,как живая,дергается,шипит и вздрагивает.Играет,стало быть,дорогуша.
   Еще дней через пять товарищ прапорщик Пузырев почти торжественно произнес-пора.
   Наладили установку,запустили и стали ждать конечного результата.Первая капля...Вторая...
   Короче,с бочки мы выгнали...чекушку! Маловато,конечно,но,судя по всему,крепость нашего продукта составляла не менее градусов ДВЕСТИ.Аж страшно стало.Как попробовать то!
   Был у нас мужик один.Он и за швачку,и за кузнеца,и за фельдшера..В общем,на все руки мастер.Ну,и по водочке тоже тот еще специалист.Короче,дали мы ему чайную ложку.Так он три дня в избе провалялся,в дымину пьяный!А с чекушки весь хутор-а это почитай десять дворов-две недели в загуле был.
   Тут и отпуск закончился.Опохмелились мы с Серегой последними двумя каплями,да так,что в поезд я его просто грузил,как багаж,и убыли к месту службы.С сестрой ничего у него не получилось,потому как под воздействием содержимого чекушки какой там серьезный разговор...Одно пьяное мычание...Может,в следующий раз что путевое получится.Ежели опять на бочку не наткнемся.И еще скажу-до чего же хорошо употреблять то,что сделано своими руками.Настоящий натур-продукт!На здоровье!
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023