ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Лучков Андрей Юрьевич
Грустный праздник.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про День Рождение - когда становится грустно.

А. Лучков

Грустный праздник

"День Рождение"

"... все, пришел с работы. Пока чай готовится - чего там на завтра? Так, - это обязательно и это тоже, а это что? Красный кружочек вокруг цифры "13"? Что за ребус?

О-о-от я дурак! Это ж мой День Рождения! Через два дня!!!

Где-то была старенькая бумажка со списком покупок и вообще... ага, вот.

"Клоуны, шарики, продукты, выпивка..." Черт, это какого года выпуска "бумажка"-то?! Клоуны-шарики! Ненужное вычеркиваем, клоуны -зачеркнуть, шарики -туда же, продукты - понятно, выпивка - выпивка это... Да, все ненужное вычеркнуто, остались только продукты и выпивка, и как то грустно. Ну зачем он сейчас, этот День рождения! Не до него! Столько дел, денег нет! Но самое главное - грустно! Что за хандра! Это ж дата - веха!!! Веха жизни? А эта цифра в паспорте - это вообще моё? Я что, уже в прошлом?! Нет, я здесь! А если я здесь, то куда я? Где оно, будущее - дети, деньги, работа?

А я?! Я - маленький и светлый, как ангелочек, а не злой и коварный... я же еще помню... Где-то далеко есть моя мама, и я, мальчик с голыми ножками и без трусов, поле, ромашки и васильки-колокольчики, бабочки и тепло, очень тепло... Мне хорошо и беззаботно, и совсем не страшно...

У взрослых так тоже бывает, когда становиться очень тоскливо, но для этого надо много выпить, очень много. И тогда взрослым хорошо и не страшно, и нет повседневных проблем, и весело - очень-очень... А если отбросил условности пития, то уже и с голыми ножками можно походить, как по лужайке. Добавил стаканчик - и писать можно как в детстве, прямо в штаны! Машина времени! Да, машина времени... - работает на водке и только в одну сторону, в прошлое! Будущего еще нет, а может и не быть!

Я сел, тупо уставился в одну точку... Хорошо хоть, что сейчас, когда я взрослый дядька, то у кого то идет его детство и именно сейчас, этот кто-то, еще голоногий и радостно хохочущий над веселым клоуном - бежит навстречу своей мамке, пахнущей теплом и молоком, радостно размахивая, зажатыми в кулачок, воздушными шариками...

Именно поэтому движется наше время. И я хожу на работу, домой и т.д. Отмечаю свои новые даты. И мне уже лучше, радостнее и я люблю его, который бегает по одуванчикам и двигает нашу планету своими голыми ножками..."


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023