ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Лучков Андрей Юрьевич
Друг мой, Колька.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:


   Фотограф Федор Гладких, журнал "Итоги", специально приехал на Чемпионат Евразии 2010 по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа чтоб вспомнить ощущения от спортивного праздника и поучаствовать в выведении на помост спортсмена инвалида-опорника Николая Петроковича - участника общего зачета в весовой категории до 75 кг. Коля впервые выступал с условием, чтоб ноги опирались на пол. И он справился с этим! И теперь можно усложнять его привычную технику, ему самому понравилось так жать.
А Федор Гладких иногда фотографировал Николая. Как хотелось ему "поймать" в этом спортсмене просто человека.
Я взял на себя смелость разместить одну из присланных фотографий этого автора - Фёдора Гладких.
  
  
   "... Задумался, отрешился от всех, но он здесь. Руки привычно мотают "кистевики", они, руки, послушные ему. А вот ниже Колькины ноги. Ноги, к сожалению, не всегда слушаются своего хозяина. ДЦП. Коротенький диагноз на всю - всю жизнь.
А костыли - это допо
лнительные ноги или руки?
Вот и сейчас эти костыли как-то сами собой сложились в крест. Крест.
Говорят - крест по-жизни. Пусть говорят.
Друг мой, Колька, не первый день доказывает нам, здоровым, что Крест не в костылях вместо ног! Крест - это, когда такие вот "костыли" в голове! Инвалиды на всю голову порой достаточно здорово выглядят. Даже бывают успешны в жизни, но вот
ведь какая штука. ИХ, в отличие от Кольки, можно жалеть! Жалеть за "костыли" в голове! Можно. А Кольку нельзя! Колька сразу почувствует это, а ведь жалость унижает! Так за что ж ему еще и наша жалость?! Лучше пожалеть инвалидов на всю голову, они все равно ничего не заметят.
Ну, всё Коля, следующие мы. Вставай и пошли! Пошли жать на общих основаниях. ..."
  

Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023