ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Лучков Андрей Юрьевич
Доброго русского жима!

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  Сказка про Новый год и "Доброго русского жима"!
  
  На торжественном открытии парада участников предновогоднего турнира "Русская зима во Фряново 2012" неожиданно потух свет в зале. Хотя, почему неожиданно?
  Из образовавшейся темноты раздался голос:
  - Здравствуйте! - пауза.
  - Помните, как мы в детстве ждали Новый год? Праздник Снегурочки и Деда Мороза...
  На улице пушистый снег, мохнатые колючие ёлки, над ними висит яркая "краюха" луны и обязательно чтоб - домик на опушке леса.
  Домик, в котором горят окна и из трубы идет дым. Окна обязательно должны гореть - горят, значит ждут! А дым из трубы, ну, зима же, холодно.
  И кого ждут в этом домике? Правильно, дети ждут Деда Мороза, а взрослые - Новый год. И те, и эти загадали свои желания. Но взрослые реалисты, они уже знают, от кого зависит определенное "чудо" в следующем году. Вспоминают и про начальников, и про государство, и про определенное стечение обстоятельств ... и все осматривают стол - где шампанское и водка?!
  А дети верят в то, что Дед Мороз существует. Они даже знают адрес и пишут ему письма. И просят подарки на Новый год ...
  Моя дочь Женя вместе с соседской девочкой Никой каждый Новый год обсуждали - кто в этот раз будет "Дедом Морозом"?
  Заходит в квартиру бородатый Дед Мороз в шапке, в меховых унтах, в самодельном костюме и с волшебным серебристым посохом, а они уже пытаются узнать по приметам кто это? Ну, я или дядя Саша из четвертой квартиры? Любознательные, любопытные.
  Доча обнаружит на Дед Морозе знакомые брюки и кричит:
  - Это папа! Мой папа!
  Господи, как круто! Твой папа - Дед Мороз!
  А дети, они ведь растут. Растут, растут и вырастают порой выше нас. И когда Доча была уже большая, то, как-то на Новый год она спросила:
  - Пап, а Дед Мороз будет?
  - Ты еще веришь в Деда Мороза!
  - Да! А с ним что-то случилось?! - и смешно сделала испуганные глаза.
  Маленькая моя великанша. Она расставалась со сказкой. Переходила на "другую сторону" чуда.
  А вы верите в Деда Мороза? А кого ждали на Новый год в своем детстве?
  Кого?
  А-а-а, подарки! Понятно.
  Подарки для детей на Новый год - это святое. Это, как маленькое чудо. Например, хотелось тебе футбольный мяч или хоккейную клюшку, и ты об этом никому не говорил, только маме "по секрету". И тут, раз, и вот он - подарок, завернутый в красивую бумагу!
  Ты с трепетом раскрываешь обертку, хотя по размеру уже понимаешь, что это не клюшка. И находишь внутри ... трусы и тапочки!
  Шучу! Шучу!
  Конечно же, спортивную шапку своей любимой команды и шарф. Ну, это я к примеру.
  А все почему? Да потому, что Дед Мороз существует!
  А раз он существует, то и чудеса в этой жизни еще возможны. Пусть у детей будет чудо! Пусть папа будет Дед Морозом, а мама Снегурочкой ... и пусть приходит Новый год!
  Да, чудеса в этой жизни возможны, но над этим нужно много трудиться. Так давайте же трудиться над чудесами вместе!
  Вместе с нашим русским жимом изменим себя в лучшую сторону, и увидим, как меняется мир вокруг нас. Потихоньку, по чуточке, иногда со скрипом, но меняется! И это зависит и от нас!
  Не от правительства, не от начальников - от нас с вами. И тогда произойдет чудо, и мы поверим, что ... Дед Мороз существует!
  Изменить самого себя - это не тоже самое, когда разменяешь крупную купюру на мелочь. Нужно меняться, но не размениваться.
  Цените каждый день своей жизни, и ... творите чудо.
  Как сказал один очень ученый человек - кто-то из древних греков или римлян:
  - Хочешь изменить Россию? Начни с себя!
  
  И давайте уже встречать Новый год! Наше будущее ждет от нас чуда. И, для первого шага давайте все вместе представим, что каждый из нас Дед Мороз или Снегурочка и дружно крикнем: " - Доброго русского жима! С Новым годом!"
  Три-четыре! Вдох и ...
  
  - Да. Молодцы! Простудившиеся дети завидуют вам! Вы смогли бы их переорать, если можно назвать криком ваши слабые стоны! Еще раз, все вместе!
  Три-четыре!
  - ДОБРОГО РУССКОГО ЖИМА! С НОВЫМ ГОДОМ!
  
  ... и загорается огнями гирлянды ёлка...

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023