ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Гуру Виктор Александрович
Нежданка

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 3.81*9  Ваша оценка:

  Осень 2016 года. Несколько дней подряд, инженерно-саперное подразделение милиции ЛНР готовилось к утилизации "левых" боеприпасов. Невзирая на все просьбы в сторону командования "оставить трохи для сэбэ на черный день", приказано было ликвидировать весь "левак".
  
  - Если черный день настанет у вас все будет в достатке! - отвечало командование.
  
  "Левака" за долгое время противостояния у "сепаратистов" накопилось достаточно. Поэтому и таскали его на место утилизации несколько дней. Мины минометные, мины противотанковые, снаряды и прочий скарб. Чтобы сохранить хоть какое-то чувство справедливости, таскали "левак" в сторону укропов и складировали его на "нейтралке". Внизу холма, в зеленке, недалеко от НП было очень удачное место. К окончанию работы штабельки накопились знатные. Заложили заряды, протянули на НП провода. Ликвидацию добра назначили на 4 утра, чтоб хоть бы громким бабахом взбодрить уркопов и лишить тех утреннего сладкого сна.
  
  В 3:30 утра старший группы саперов заварил себе чашку утреннего кофе и попивая сей бодрящий напиток, разбудил и согнал за холм остальное отделение. Взрыв обещал быть мощным, столько никогда не взрывали и поэтому "ну его нахуй лучше поберечься".
  
  Кофе кончилось, провода подсоединены к КПМ, сеть проверена и исправна. Кратки миг наслаждения особой утренней тишиной. Накручивается ручка КПМ. Загорается приветливый огонек лампочки. Мягкий ход кнопки "Взрыв".
  
  Земляной пол НП ощутимо ушел вниз, оторвавшись от ног старшего группы, чтобы спустя мгновение пиздануть его по ногам. Стены НП сжались, разжались и сжались опять вновь. Воздух стал плотнее раз в пять. Звук взрыва ощущался не ушами, а всем телом, нутром сапера, спрессовав этого не такого уж маленького человека в плотную молекулу с непокорной душой "сепара". И отпустило. Ушло вверх, в стороны и даже под землю. В ад, где расплескало смолу из котлов, в которых черти весело кипятили укропов. Ощущение окружающего мира вернулось к старшему сразу в полной мере и в этом мире были посторонние звуки. Тех, которых кабы не должно быть.
  
  Звуки интенсивной автоматно-пулеметной стрельбы. И стреляли в сторону НП. При этом стрельба удалялась от НП в сторону укропов и сопровождалась истошными криками, в которых угадывалось надрывное "сукиииии!!!!"
  
  Что это было, выяснилось спустя час, когда к НП прилетели на модных беленьких машинках представителе ОБСЕ. А за ними взмыленное начальство "сепаратистов". Из кучи вываленных из уст ОБСЕ-шников обвинений в терроризме, экстремизме, попыток развязывания третьей мировой войны и обрушении цен на нефть удалось составить следующее факты.
  
  Ранним утром РДГ бравых укроповских вояк решили штурмануть НП "сепаратистов". Чтобы показать "ху из ху" и прочую молодецкую удаль. Налет был спланирован по всем правилам военной науки. Ранее утро, скрытое выдвижение, разделение на две группы, штурма и подавления-прикрытия.
  
  Штурмовая группа отправилась во фланг НП, дабы напасть со слабой, неожиданной, стороны и не перекрывать собой сектор огня группе подавления и прикрытия. Которая, во главе с командиром, очень удачно расположилась в зеленке, чуть ниже сепарского НП.
  
  И когда все в штурмовой группе были готовы, за миг до "часа Х", земля ушла из под ног. Она рванулась прочь от укропов, как бы желая стряхнуть с себя эту пакость в космос. Но так как они как блохи крепко вцепились в нее своими ручонками, Земля передумала и напрыгнула на них с удвоенной силой. Дабы поглотить их в себя и переработать червями в что-нибудь полезное. Но черви принимать их отказались, пришлось отрыгнуть укропов обратно.
  
  Охуевшие укропы штурмовой группы вертели головами по сторонам, ищя выручки и помоги. Но на месте выручки и помоги, там где расположилась группа подавления, подымался могучий пылевидно-земляной гриб. Детская обида на несправедливость, мгновенное превращение из охотников в добычу и дикое, дикое желание жить вырвалось из укропских глоток наружу истошным криком:"СУКИИИИИ!". Добавляя к аргументам автоматно-пулеметные очереди уцелевшие побегли прочь от страшной территории.
   "Вообщем, прикольно получилось", - подытожил старший "сепар".

Оценка: 3.81*9  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023