ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Гуру Виктор Александрович
Беседа

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  Беседа.
  
  Сегодня говорили с Богом. Он пришел, когда я сидел на дне траншеи и воспринимал всем своим телом, через землю, плотный артобстрел. Близкие разрывы были весомыми аргументами Его утверждения, что я со товарищи - прах земной. Соглашаясь, я все же напоминал, что и самый мелкий камень, попав в обувь, стерёт ногу в кровь.
  
  - Камень, - подчеркивал Творец.
  - Сомневаешься во мне? - усмехался я.
  
  Снаряд взорвался где-то прям совсем рядом, швырнув на меня комья земли.
  
  - Так себе довод, - усмехнувшись, я стряхнул с себя пыль.
  
  И тут Он разом напомнил мне о семье. Разделяющее нас огромное пространство, моментально сжалось, и сидя на дне своей траншеи, навалившись спиной на ее переднюю крутость, я одновременно находился у себя дома. Я увидел свой дом, ограду, жену в огороде и сына, помогающего ей. Я явственно видел крыльцо, на котором нежилась наша кошка Кнопка. Физически, вплоть до полного запаха, ощутил свое присутствие рядом с ними. Кошка, насторожив уши, подняла голову и посмотрела в мою сторону. Одновременно и жена перестала полоть траву, устало разогнулась и посмотрела мне в глаза. Я замер. Невыразимое словами чувство захлестнуло грудь и где-то там, глубоко, шевельнулась забытая душа.
  
  - Ты же хочешь вернуться к ним. - сказал очевидное Бог.
  - Да, - не стал отпираться я.
  - Тогда почему ты до сих пор не с ними?
  - Ты же знаешь. Потому что хочу, чтоб они и дальше могли спокойно полоть землю. А мой сын - играть с друзьями, которые идут к нему в гости. Так что я в нужном месте. Я тот самый мелкий камень, который помешает злой ноге дойти до моих родных. Не уйду.
  
  Дом исчез. Я вновь оказался на дне своего стрелкового окопа. Напротив меня, вместо семьи, была стена земли. Далёкий разрыв и с неё, к моим ногам, упал комок земли, рассыпавшись от удара.
  
  - Ты прах, - ещё раз напомнил мне Собеседник.
  - Я - прах, - повторил я, выгребая пальцами из под комка земли целый патрон, - Но я очень опасный прах.
  
  Дунув, я очистил патрон от пыли и положил его в карман, к таким же патронам. Взрывы прекратились. Оглядевшись, я увидел своих товарищей, стряхивающих с себя землю и проверяющих оружие. В наступившей звонкой тишине резко прозвучал звук коптера, взлетающего где-то позади наших позиций. "Глаза" быстро поднимались вверх, чтобы вскрыть возможную атаку.
  
  - Идут! - пролетела по стрелковым окопам команда.
  
  Быстро достав из ниши треногу ПТУР, я установил ее в стрелковую ячейку. Приняв от напарника ракету, ввел ее в пазы треноги и движением руки вперёд, поставил на место. Прильнув к прицелу, я опять ощутил молчаливое присутствие Собеседника. Он присутствовал незримой частью Бытия, со скорбью взирающий на дела своих созданий.
  
  - У меня к Тебе теперь одна просьба, - кажется я сказал это вслух, ибо товарищ внимательно посмотрел на меня, - Не мешай нам и не помогай им. Дальше мы сами. Оставь наше нам.
  
  ....
   Где-то далеко за Уралом, пегая кошка положила голову на лапы и, глубоко вздохнув, заснула в прохладе крыльца.

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023