ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Максютов Тимур Ясавеевич
Эстонец

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.42*38  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ностальгический стёб

  Новичок был тот ещё. Выше всех на две головы, рыжий и с фингалом.
  
  - Ти-ха, седьмой "А", ти-ха! Познакомьтесь с новым учеником. Зовут его... Э...Арно Педер. Он приехал к нам из Пярну.
  
  Класс взорвался. Смеялась даже выпендрёжная красотка Наташка.
  
  - Ти-ха! Что это вы? Нормальная эстонская фамилия. Тагиров, чего ты заливаешься?
  
  - Пидар! Из города Пёрну!
  
  После урока новенький без слов заехал Марату в репу. Вспышка осветила длинный школьный коридор и короткий жизненный путь.
  
  - Ты чё?
  - За пидара, козёл. Щас урою, жидёнок.
  - Я татарин.
  - Всё равно чурка.
  - Блин, кто бы говорил, курат сраный!
  - Я русский, сука, понял?
  
  Растаскивали их за ноги. Рыжие и чёрные вихры торчали одинаково. Кровь и сопли перемешались, скрепив братский русскоязычный союз.
  
  ***
  
  - Ваша школа претендует на первое место в Таллине. Однако плохо состояние дисциплины. Эти ваши, из девятого "А", Педер и Тагиров, забросали консерваторию горящими пластмассовыми кусочками.
  
  - Дымовушками.
  
  - Да. Сорвали концерт. Жаловался сам товарищ Вадер. На его внучку Наташу напали прямо в школе, хватали за.. Это... Грудиновые мышцы и яйгодицу!
  
  - Зажимали.
  
  - Не надо мне переводить! Я достаточно хорошо знаю русскую языку, курат! Ваша ... Это.. Ваша дваяйца хотела украсть пиво из магазина.
  
  - Двоица. Хотя и ваш вариант подходит. Давайте пройдём по школе, посмотрим кабинеты после ремонта.
  
  Поперёк красивого стенда "Наши отличники" кривым синим фломастером было начертано "Натажка песда". Директор крякнул и прикрыл вопиющую безграмотность спиной.
  
  - Давайте пройдём в кабинет химии. Отлично оборудован!
  - Да, ваша новая учительница. Лайне э-э...
  - Лайне Лембитовна. Самая молодая кандидат наук в республике, а решила работать в школе.
  - Мы не будем помешать занятиям?
  - Не беспокойтесь, уроки давно кончились.
  
  ***
  
  Кабинет сиял чистотой и холодным блеском реторт. Директор кивал, соглашаясь с восторгами инспектора, напряженно прислушиваясь при этом к ритмичным звукам из лаборантской. Вдруг он рванулся и распахнул дверь.
  
  - Бл...дь! Педер!
  
  Победно пламенели рыжие вихры. Безостановочно качалась веснушчатая жопа. Надежда эстонской науки Лайне Лембитовна Каземаа с повисшими на ухе очками и с задранной до лопаток юбкой елозила розовыми сосками по столу, повизгивая при этом совсем непедагогично.
  
  ***
  
  - Всё-таки эстонское пиво в Союзе - лучшее. Четыре года как в лётном учусь, а всё скучаю.
  - Наслаждайся. Недолго осталось - границу с Нового года закроют. Союз вон уже закрыли. Слушай, а где Арно? С девятого класса о нём не слышал, после того, как его за химичку исключили.
  - Ну, он же в Минское военно-политическое поступил. Чтобы в армии не служить.
  - Марат, что за бред? Где логика - пойти в офицеры, чтобы в армии не служить?
  - Аркашка и логика - вещи несовместимые, как одновременные миньет и курение. Куда ему в институт? Он вечернюю школу еле закончил. А в училище его на руках понесли, потому что эстонец. Как думаешь, много эстонцев среди вояк? А так бы в армию загремел.
  - Млять! Человек пошел служить двадцать пять лет, чтобы не служить два года. Как?
  - Каком кверху. Я письмо вчера получил - выперли его в июне из училища. За месяц до выпуска. Поспорил на коньяк, идиот, что трахнет бабу у боевого знамени. Пишет, что выгнали не за аморалку и не за нарушение устава караульной службы, а за то, что елду знаменем вытер. Так что жди, дослужит солдатом до приказа и вернется скоро в Таллин.
  
  **
  
  В министерстве полиции возникла неслабая паника, когда ввалился двухметровый рыжий субъект в форме русского оккупанта и потребовал взять его на работу. Доказывая при этом на посконном русском языке, что он чистокровный эстонец.
  
  Молодая республика очень нуждалась в национальных кадрах.
  
  В первое же патрулирование его машину подрезал какой-то хам и помчал к выезду из города. Арно, вопя что-то про эстонских тормозных придурков, высунулся из окна и начал палить из Макарова как учили - пятнадцать выстрелов мимо. Последняя пуля запасного магазина оказалась предупредительной и разнесла хаму башку.
  
  Хама разыскивали уже полгода за четыре убийства.
  
  Все газеты вышли с Аркашкиной рожей на первой полосе и заголовком "Славный сын гордой страны".
  
  ***
  
  - Господин министр полиции, но ведь у его отдела лучший показатель раскрываемости.
  
  - Естественно. Восемьдесят процентов преступников - русскоязычные. Он с ними как-то договаривается. Возможно, он вообще все эти преступления сам организует, а потом сам раскрывает.
  - Но где логика?
  - Какая логика! Вы видели его рожу? А этот ужасный акцент? Какой он эстонец? Когда ему вручали орден, он ущипнул за задницу министра обороны госпожу Кыйк!
  
  - Да, это ужасное нарушение субординации!
  
  - Какая, курат, субординация! Старая кошелка не была такой счастливой, даже когда нас принимали в НАТО! А эта идиотская табличка на двери: "Отдел расследования убийств полицейского департамента города Тталлинна"? Мол, если теперь пишутся две буквы "н", то пусть и "т" две будет. А шесть проституток из "Олимпии" на конспиративной квартире!
  
  - Согласно рапорту, он собирал показания по делу об убийстве...
  
  - Показания! С голых шлюх! Они ему всё показали, ничего не скрыли! Мандавошек он с них собирал! Выход один - перевести его подальше от столицы. Разумеется, с повышением.
  
  ***
  
  Падение российского боевого самолета в лесу под Нарвой вызвало громкий резонанс, ноту протеста и обращение в Евросоюз с просьбой защитить маленькую республику от охреневшего от имперских амбиций соседа. Первым к месту аварии поспел начальник Нарвского департамента полиции полковник Арно Педер.
  
  Когда кипящий благородным гневом заместитель министра обороны во главе толпы европейских журналистов ввалился в кабинет начальника департамента полиции, на него упала национальная эстонская болезнь "тормозной столбняк".
  
  Стол был уставлен полупустыми бутылками пятидесятиградусной "Виру Валге" и светлого "Саку Ылу". На стульях и под столом спал в полуголом виде женский персонал департамента полиции в полном составе - от уборщицы до начальницы полиции нравов.
  
  В центре стола сидели, обнявшись за плечи, расхристанный полковник эстонской полиции и перебинтованный майор русской авиации. Рыжие и чёрные вихры торчали одинаково.
  
  - Марат, братка! Млять, ну кто ж так в гости приезжает! Не мог поездом, что ли?
  
  Заместитель министра снялся с ручника и завизжал:
  
  - Как вам не стыдно! Вы же эстонец, курат!
  
  Литровая бутылка с гудением разрезала воздух и впечаталась в околыш генеральской фуражки.
  
  - Я русский, сука, понял?
  
  Аркашка сейчас работает начальником охраны в маленьком питерском банке.

Оценка: 7.42*38  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023