ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Неумержицкий Денис Витальевич
Учиться военному делу "настоящим" образом...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.63*6  Ваша оценка:

  Как учатся в пехоте
   На стрельбище идут стрельбы из пулемета. Пехотинец лежит на брезенте на линии огня, животом вниз с оружием в руках. Над ним сверху, на уровне шеи бойца, широко расставив ноги, стоит капитан.
   - Очереди короче, огонь! Да куда ты бьешь!? - он нагибается вперед, становясь буквой Г, и заглядывая в глаза солдату, командует, - огонь!
  (очередь) - Как ты стреляешь, дура! Почему глаза закрыты на?! Глаза открой, когда стреляешь!
  (очередь) - Да не оба глаза открыты, б..! Наберут детский сад!
  (очередь) - Наоборот - левый глаз закрыт, правый открыт. Ты ! Им ! Целишься на!
  (очередь) - Тебе куклу надо дать, а не пулемет !
  ( длинная очередь) - Глаза открой! Е. твою ...ь! Да не оба!..
  
  
  Как учат танкистов
  
  Едет танк. На пушке верхом, возле самой башни, сидит прапорщик танкист. Под ним, высунув голову в шлемофоне из открытого люка, рулит чумазый солдатик.
  Прапорщик курит. Легонько бьет сапогом бойцу в правое ухо - танк поехал направо. Бьет в левое - налево...
  
  Как учат связистов
  
   - Держи! Кому сказал, сука! - солдат-дембель дает в руки молодому чахленькому бойцу в руки клеммы "крокодильчиков" с проводами в руки. Тот опасливо берет и закрывает глаза. Дембель крутит "динамо" полевого телефона. Солдатика бьет разрядом, он отбрасывает провода.
  - Ну что, будем учиться или мучаться?! Сколько раз тебе показывать? Командир сказал научить тебя за две недели на радиостанцию, а то не попаду в нулевой приказ на дембель. Иди еще раз покажу. Потом повторишь!
  
  Как учатся летать в авиации
  
  Класс предварительной подготовки. Рядами сидят летчики и группа руководства полетами (ГРП). Входит командир авиаполка. Зам командует:
  - Товарищи офицеры! - все встают.
  - Товарищи офицеры! - приветствует командир, все скрипя стульями, садятся.
  - Товарищи офицеры, завтра по плану полеты... - монолог перебивает звонок телефона на столе, командир берет трубку, - Да! Да... Понял...Есть!
  - Товарищи офицеры, завтра полетов не будет! - говорит он и встает.
  - Товарищи офицеры! - командует зам, все встают.
  - Товарищи офицеры! - прощается командир и уходит.

Оценка: 7.63*6  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023