ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Неумержицкий Денис Витальевич
И раз! И два!

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.17*8  Ваша оценка:

   В ночной казарменной тишине пили водку. Между кроватей, на тумбочке стоял литровый пузырь и разложена столовская закуска. На кроватях в синих семейниках сидело пятеро. Летний отпуск закончился, но его эйфория не хотела отпускать. Пытались говорить и ржать шепотом, но судя по ворочавшимся соседям, это плохо получалось. Водка быстро заканчивалась.
  - Надо бы за водкой сгонять, - предложил Гарик.
  - Вот и сгоняй! - отозвался Гермак.
  - Надо Пафку послать, - мудро подытожил Щен, - пойдем будить!
   Надо сказать, Пашка Пономарев, был добрым малым, за что ему в курсантской стае вечно доставалось. К тому же он забавно картавил. Пафка Пономаьев. Сейчас вот досталось бежать в ночной самоход за водкой. Паше дали денег и его долговязая фигура растаяла в направлении выхода.
  
   Курс спал. Курс улыбался во сне. Кто мамке, кто голой незнакомке.
  - Дежурный по курсу на выход! - громко сказал дневальный, когда неожиданно входную дверь открыл начальник курса - наш Иваныч.
  
   Начальник поговорил с Душаковым - дежурным по курсу, посидел в канцелярии за бумагами и напоследок прошелся по ночной казарме - все было тихо.
  - Ну все, - кивнул он Душакову на прощание, обернувшись перед выходом. Толкнул дверь от себя...
  
   На пороге стоял, вернувшийся Пашка. Руки в карманах, подмышками по литровой бутылке водки "Россия". От удивления и без того округлые глаза Пономарева, попытались достичь размеров блюдца.
  
   Иваныч сдвинул брови и молча взял за горлышки оба литра.
  
  - И раз, - он швырнул первый флакон в лестничный пролет с третьего этажа. Блям - он звонко шлепнулся, а затем цок-цок-цок-цок... - весело заскакал по бетонной лестнице неразбитыми боками. Шмяк об стену - не разбился!
  
  - И два, - полетел следом второй. Блям! Цок-цок-цок-цок... Не разбился!
  
  - Не судьба, - буркнул Иваныч. И сурово продолжил, - Ну Душаков...С утра сниму, готовься!
  
   Взяв подмышки не разбившиеся бутылки, он ушел.
  
  Миша Душаков грустно вздохнул, и они пошли с Пашкой "радовать" страждущих.
  
   На утро начальник не появился...Никто Душакова с дежурства не снял. Появился Иваныч только через сутки, в благодушном настроении. От него шел солидный "факел" перегара. Инцидент по умолчанию был исчерпан.

Оценка: 8.17*8  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018