ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Неумержицкий Денис Витальевич
Пашка и винтокрылый wс

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.88*11  Ваша оценка:

   Вам приходилось летать на самолетах? Ну, тогда Вы должны знать, какая это нужная вещь - туалет на борту самолета! А как Вы думаете, на военном вертолете есть туалет?...
  
   Вертолет был готов к взлету! Мощно работали винты, разметая в стороны сугробы снега. В пассажирский отсек набились военные, да пару местных то ли геологов, то ли нефтянников. Взлет!
   В круглом иллюминаторе сибирский поселок становился похожим на маленькие черные точки на белой простыне, а вскоре и вовсе исчез за бескрайним лесом. В салоне-вибраторе пытались спать.
   Беспокойство испытывал только один из геологов. И об этом говорил его ищущий взгляд. Наконец решимость взяла верх и он пошел в кабину пилотов.
   - Командир! - он тронул за плечо того, что справа, - Где здесь отлить можно?
   - А что, невтерпеж? - весело отозвался правак, - А ты дверку на улицу открой и делай свои дела. Мы все так!
  
   Ну вот и приземлились. Выгрузились. Второй "геолог" опять залез в вертолет и задумчиво вылез. Подошел к военным, спросил, те покачали головой. Потом к экипажу.
   - Мужики, вы Пашку не видели? Моего напарника?
   - А он на борт садился? Да? - спросил командир и тоже задумался.
   - Это... командир... - начал вспоминать правак, - так он эта, заходил, спрашивал, где нужник...
   - Ну И...
   - Ну я и сказал - на улице... Пошутил я!
   - Как? Неужели... Выпал... - "геолог" сделал большие глаза и снял шапку-ушанку.
  
   Летели назад "по своим следам". Все тягостно молчали и всматривались в белизну лесной просеки, ища распластанное тело...
   Нашли! Внизу махал ручонками человек, а за ним по просеке тянулся след по снегу в пару километров, глубиной в человеческий рост! Повезло Пашке! Упал с малой высоты, да в глубокий сугроб, да в тулупе!
   - Ты в тулупе родился! - кричали ему в ухо и еще про то, что не всегда надо держаться обеими руками за свое достоинство. А Пашка глупо улыбался, запивал спирт водичкой и млел... Он летел домой.

Оценка: 8.88*11  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023