ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Неумержицкий Денис Витальевич
Перехват над Балтикой

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.63*12  Ваша оценка:

   В то далекое, доброе Советское время все было проще и нашу Страну Уважали, а кое-кто и побаивался. Там, где сейчас базируются натовские самолеты, были наши аэродромы с нашей авиацией. И, летающий супостат нет-нет, да и пытался проверить на зуб крепость наших воздушных рубежей...
   Разбег, взлет. Убрал закрылки, шасси. Набор высоты. Перешел на канал управления КП. За спиной остались родные "Вайноды", а потом и прибрежная полоса латышского взморья. Полет над Балтикой. Курсом к границе.
  - Так, расход по топливу побольше, - подумал капитан Черенец, - как никак иду с подвеской ( подвешенными ракетами ).
  - 731 -ый, иду с курсом 220, на 6000, остаток 75%, - доложил летчик на КП.
  - 731 -ый, приготовиться к сопровождению цели, работа в заднюю полусферу, предотвратить попытку пересечения госграницы! Цель на траверзе Паланги на семи тысячах!
  - Понял, 6000.
  - Волновой! Наблюдаю визуально, по курсу! Идут парой! Разрешите сближение?!
   Получил добро, прибавил обороты. Так. Двое, идут плотным "фронтом". По ходу дела истребители "Торнадо". Люфтваффе чертовы. А что если...
   Он их догнал сзади и резко снизу-вверх вылез между ними! Секундный ступор. Взгляд полный изумления... Паника! С перекошенными от ужаса лицами, они рассыпались в стороны и вниз. Обделались! Как если бы в лесу кто-то похлопал по плечу, обернулся - а там медведь!
  -731ый, подошел, опознал. Два немецких Торнадо, с подвеской. Сопровождаю.
   Ну вот, очухались, крестоносцы. С опаской опять собрались. Подошел справа. Глядь, а один из летчиков - негр! Да еще в белых перчатках! Скалится. Палец большой вверх показывает - гуд, понравилась, мол шутка юмора. Ну-ну. Так и летели рядом, как глухонемые, говоря на пальцах. А негр (афронемец?), давай показывать пальцами шелест купюр, да как хорошо у них за бугром. И ладошкой в белой перчатке к себе машет - давай с нами! Черенец в ответ: Давай! Те и обомлели. Нервно заулыбались. Не понимая, шутка это или нет. Кто знает, что еще придет в голову этому сумасшедшему русскому? Еще пару раз махнули - давай, за нами! Разом, с креном медленно ушли влево.
   Хрена вам лысого, а не Юрку Черенца! Чего мы у вас не видели.
  - Волновой, 731ый сопровождение закончил, Торнадо ушли курсом 270, к себе!
  - 731ый, курс 60, на маяк!
   На маяк - значит на аэродром. А у себя дома то, всяко, лучше. Какие бы барыши не светили!
   Вот ,наконец, показалась впереди полоска нашего берега. Балтийское море и "мирные" соседи остались позади...

Оценка: 7.63*12  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023