ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Неумержицкий Денис Витальевич
Фуражка-оборотень

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.19*11  Ваша оценка:

  
   - Хы! - вырвалось у Сани, когда он получил в грудак. Хорошо, что не под дых. И сразу кулаком в левое ухо! Ожгло, из глаз посыпались искры. В ответ лягнул ногой в темный силуэт. Тот ойкнул и присел, и еще раз ему ногой боковым по голове. Срубился! Развернулся.
   Драка переместилась из освещенного места у ларька куда-то в бок, в темноту. Черные силуэты прыгали друг на друга, били кулаками, зло крича : "На!" "Сука!", и катались по траве, пытаясь перебороть противника. Саня моментально оценил обстановку, кинулся выручать Кекса, на которого сел чужой и методично бил по лицу. Саня подлетел, замахнулся ногой, целя в голову... Подскользнулся! Хы! Упал, бля, рядом! Сразу сцепился с Ненашим, покатился.
   - Стой!.. Стоять всем! -откуда то приближался крик.
   - Атас, патруль! - выкрикнул кто-то.
   Противники обменялись еще парой прощальных тычков и матюков, и разделившись на две группы кинулись в разные стороны.
   Бежали в обход к училищу, тяжело дыша и спотыкаясь в темноте.
   - Сколько их было?
   - Семеро!
   - Хрен, их четверо было!
   - Потом еще подбежало откуда то! Есть платок у кого?
   - Держи!.. Леха, нахрена ты стал базарить с этими ментами?
   - А ты что, так стоял бы, видел они вообще обурели, суки!
   - Да, попили пивка...
   - А какой у них курс, второй вроде? Ну мы их уделали!
   Перемахнули через забор, через КПП не стали ломиться, чтоб не светиться и не подставлять кппэшную смену. В казарме, у кого кровь, пошли в умывальник, у кого чего оторвано или зеленые колени от травы, пошли в каптерку быстро меняться. Саня глянул на парадку, вроде порядок. Пошел сразу докладывать начальнику курса.
   - Разрешите? Товарищ майор, курсант Жариков из увольнения прибыл без замечаний!
   - Все нормально?- майор сидел боком и смотрел телевизор.
   - Так точно!
   - Давай увольнительную... - сказал и первый раз взглянул на Саню. Глаза начальника округлились.
   - Жариков, что у тебя с головой? - тихо и удивленно спросил он.
  "Наверное, красное", - подумал Саня и дотронулся до горящего левого уха.
   - Ничего...
   - Я тебя спрашиваю, что у тебя с головой! - майор сдвинул брови, - фуражку сними!
   Саня снял фуражку... Серая, бля!.. И она явно не подходила по цвету к зеленой парадке!
   - Ты где фуражку про...л? А? - майор завелся с полоборота. Он многое видел за свою службу, но такое вопиющее нарушение формы одежды - первый раз. А все новое пугало и злило. А злиться он умел...
   - Какого хера на тебе ментовская фуражка? Что молчишь? Отвечай!
   - Наверное... После дискотеки в гардеробе перепутал, - ляпнул Саня первое, что пришло на ум. И еще промелькнуло в голове, что после драки случайно эту ментовскую фуру в темноте подобрал.
   - Что?.. Какой твою мать гардероб? Ты что слепой? - майор сорвался в крик. Вскочил с места и начал песочить Жарикова, тем витиеватым матом, на который способны только бывалые командиры.
   А Саня впитывал и думал, что в этой вселенной он не одинок, и что на другом ее краю, в какой-то школе милиции, слушая орущего начальника, тоже стоит курсант, в серой ментовской форме и мнет в руках дурацкую зеленую фуражку. Санину фуражку.
  
   На следующий вечер, Жарикову передали, что его фуражку принесли на КПП менты. Сказали, что зайдут за своей через день. Нашли ведь, черти, недаром милиция. Только сейчас Сане фуражка ни к чему. Вот если дней через пять, когда с гауптвахты выйдет с друзьями...
  

Оценка: 6.19*11  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023