ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Неумержицкий Денис Витальевич
Где ваши муди?

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.90*10  Ваша оценка:

  Весёлые курсантские года пролетали пестрой лентой интересных событий и лиц. И лица были, когда серые и незаметные, а иногда и яркие колоритные. Отучившись уже не один год, мы в основном учебное время проводили на родной кафедре. Странное дело, большинство преподавателей кафедры в погонах имело дефекты речи. Простое заикание или шепелявость были самыми безобидными из них. И если в армии нельзя чего то устранить, то во всяком случае можно возглавить. Рейтинг "ораторов" кафедры возглавлял сам начальник кафедры - полковник Казанцев. Понять его без первоначального перевода было невозможно. А он нас к тому же учил, а порой и экзаменовал...
   Вроде бы всё было просто - при разговоре, он в словах заменял все буковки "Л" на буковки "М". Мампочка - лампочка. Мабмадор - лабладор. Камабок - колобок. Пожамуста - ? Правильно - пожалуйста!
   А поначалу мы и сами путались где у комобка мапочка...
  
   Три взвода курсантов сидели на сампо(самоподготовке) в 327 классе. Вернее, меньшая половина сидела и чем то занималась, остальные тупо спали на лавках, подложив под бритые затылки зимние, припюснутые от спанья, шапки. Было часиков пять дня и скоро можно было пойти покачаться в казарму или сгонять в Чипок. Неожиданно в класс зашел начкафедры - Казанцев.
   - Встать! - крикнул Линкевич, старший нашего сонного стада. С грохотом сапог и лавок мятые красные рожи вскочили и пытались лупоглазым прищуром поймать в фокус начальство.
   - Товарищ сержамт, где ваши муди? - Казанцев задал Линкевичу вопрос.
   - ......................................!? - не понял Линкевич.
   - Где ваши муди?
   Мозг Линкевича судорожно бился в конвульсиях пытаясь дать ответ на непостижимый земному разуму вопрос. Ведь полковникам надо говорить только правду. Только где она? Может с формой что? Линкевич поднял быстро руку к горлу - верхняя пуговица застегнута! Ремень - подтянут! Муди... Ширинка! Рука нащупала застегнутые пуговицы. Не то...
  - Муди где?
  - Товарищ полковник...
  - Ну...
  Первые ряды зрителей уже поняли в чем дело, и шипели подсказками: "Люди... люди..."
  - ...Люди.., ах люди... Докладываю! - наконец врубился и Линкевич, - Три взвода курса занимаются самоподготовкой. Расход личного состава: первый взвод, по списку -25 человек, наряд -2, болен - один, на лицо - 22, второй взвод...
  - Понятно, - кивнул после доклада Казанцев и обратился ко всем, - Товарищи курсамты, сейчас придет проверка на кафедру, поэтому уберите все не нужное... порядок наведите, занимайтесь сампо!
   За полковником закрылась дверь. Линкевич, закусив ртом кулак сделал страшное смешное лицо. Все дружно поддержали беззвучным смехом. Шаги в коридоре удалились и мы всем табором принялись самозабвенно ржать.
   Минут через пять, угомонившись, народ принялся укладываться досматривать сны...
  
  - Встать! Смирно! - грохот скамеек, сонные рожи. Пришла- таки проверка, - Товарищ...
   Хмурые люди с большими звездами на погонах, нас деловито пересчитали-переписали. И ушли вместе с Казанцевым. Через минуту он появился опять. Все встали...
   - Я же вас просим, - сказал он, потом прошелся взад-вперед к окну и обратно, - Я думам вы муди...
   Обернувшись уже в дверях, он изрек:
  - Я думам вы муди,.. а вы КОЗМЫ! - и хлопнул дверью.
  Стало ясно и без перевода, что нас обозвали рогатокопытными...
  
   Время по-тихому летело своим чередом и мы,наконец дожили до очередной зачетной сессии. Шару в толчке, как первокурсники мы уже не ловили, а вот конспект под подушку в ночь перед экзаменом исправно ложили. Ведь экзамен - это лотерея, какой билет вытянешь, счастливый или нет. Поэтому были готовы поверить в черта лысого, лишь бы все сдать и уехать домой вовремя.
   В день экзамена по специальности Коле не повезло. Он свято верил в Фортуну, но шансы были близки к нулю - он просто не любил учиться. И билет вытащил нехороший...
  - Вы готовы отвечать, товарищ курсамт? - поинтересовался после подготовки Казанцев, - нет?
  - Ну... Хорошо... Тяните еще билет. Идите готовьтесь! - полковник пошел навстречу курсанту, - Как опять не знаете?
   Полковник задумался...
  - Вот список вопросов к экзамену! Выбирайте сами любой и отвечайте, пожамуста!
   Николай взял лист вопросов, пробежался глазами по мелким строчкам, полных премудрых названий и закавык, и дойдя до цифры 60 внизу, констатировал:
  - Я не готов, товарищ полковник...
  - Ну, тогда вам... два бама! - подытожил Казанцев. Коля грустно опустил голову, - что мама(мало)?
  - Нет папа!
  - Вон отсюда! - крикнул Казанцев и тихо добавил, -Шамава памасатая...
  

Оценка: 7.90*10  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018