ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Паршиков Иван Юрьевич
В меру нагл

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.14*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Характеристика


  
  
   Серия "Юмор цвета хаки"
  
  
  
  
  
   - О, ты отстал от жизни,- засмеялся Сергей, майор, когда мы зашли с ним в курилку на перекур. Я только вернулся из отпуска, крайнего, как говорят летчики, перед окончательным увольнением в запас и поэтому последних новостей не знал. Надо еще добавить, что, живя в закрытом военном городке, больше всего мы ценим новости с уклоном на юмор.
   - Ну, давай рассказывай, как я отстал? - закуривая и заранее улыбаясь, говорю я.
   - Знаешь, наверное, уже, что у Гришки созрела очередная идея: уволиться из армии, по болезни? - начал рассказ Сергей, затягиваясь сигаретой. Я кивнул головой, мол, слышал. Нужно сказать, что эта идея у него появляется каждый год, летом. Он ложится в госпиталь и по возвращению всем рассказывает, что сильно болен, и с его болячками служба в армии противопоказана, и в этом году он точно комиссуется из армии. К зиме Гриша забывает о своей идее "фикс", но забывает только, до следующего лета.
  
   - Итак, Гриня опять лег в госпиталь, диагноз: давление, камни во всех местах и сверху, ожирение второй степени. Лежит и недели две назад, звонок по мобиле:- Сергей, нашиши мне характеристику для ВВК*. Только хорошую и отметь там, что я часто болею,- попросил он. Я хоть не начальник его, но он мне друг, поэтому сел к компу и набросал характеристику, но тут меня вызвали в штаб и я, сохранив её на "рабочем столе", ушел и до утра уже не появлялся в кабинете. А вечером пришел Саня, (сосед по кабинету, тоже майор) включил компьютер и увидел характеристику. А он же любитель Гришку "подрочить", набросал новую характеристику. Утром я вспомнил о просьбе, отпечатал её, подмахнул у его начальника отдела, зашел к начальнику штаба, поставил печать. Все должностные лица, подмахнули не глядя. В конверт её и на другое утро, с попутной "лошадью", отправил характеристику в госпиталь.
  
   После обеда звонок:- Ты чё написал в характеристике?- возмущенный голос из трубки. Я, не подозревая подвоха, говорю:- Что заслуживаешь, то и написал, - а сам открыл её в компе и начал читать, не слушая возмущенных воплей характеризуемого. Знаешь Иван, сказать, что я смеялся, будет неправдой, я рыготал, обессилив от хохота. Все это Григорий слышал по телефону. И отключился. Хотя если по честному, Саня правду написал,- закончил рассказчик.
   - Пойдем, покажешь ее,- попросил я и мы пошли к нему в кабинет. Читая её и зная Григория, я так же гомерически хохотал.
  
   На А... Г... А..., капитана,
   старшего помощника начальника отдела,
   русского,197.. года рождения, образование: низшее, военное,
   курсы младших лейтенантов. В рядах ВС РФ с 199...года.
  
   За время прохождения службы в занимаемой должности капитан А... зарекомендовал себя двояко и двояко плохо. Ленив, трудности преодолевает с трудом, хотя состояние здоровья позволяет работать в полную силу. Неоднократно, по причине нежелания заступления во внутренний наряд, или занятия по строевой подготовке, имитировал неудовлетворительное состояние здоровья, тем самым освобождался медицинскими работниками от несения службы и строевых занятий. Свои функциональные обязанности освоил хорошо, и, пользуясь должностным положением в корыстных целях, повышает свое благосостояние. На занятия по боевой подготовке не ходит, мотивируя решениями неотложных служебных задач, в результате чего над повышением своих военных знаний и профессиональных навыков не работает.
  
   В работе организован и обладает хорошими организаторскими способностями, особенно когда дело касается решения своих личных потребностей.
   Определить правильное направление при решении поставленных задач умеет только тогда, когда выполнение поставленной задачи, можно совместить с личной выгодой.
   Общителен, хитер, в меру нагл. На лицо имеются ярко выраженные признаки жадности и корысти. Морально неустойчив, пользуется дурной репутацией в коллективе. Драчлив, так, будучи пьяным, подрался с начальником столовой.
   На критику и замечания реагирует неадекватно, ссылаясь на то, что замечают только его и никого более.
  
   В совершенстве знает ненормативную лексику и мастерски использует её при работе с подчиненными и в быту.
   В строевом отношении разболтан, неряшлив, а именно: зачастую становится в строй с запахом остаточного алкогольного опьянения, с запахом немытого тела, в неглаженной, грязной форме одежде, подворотничок полевой формы постоянно грязнен. Имелись неоднократные замечания старших начальников по причине небритости и нестриженности.
   Физически развит удовлетворительно, от занятий по физподготовке всячески увиливает.
   Женат. Имеет двоих детей. Хороший семьянин, хотя и является злостным ненавистником родственников жены.
  
   Военную и государственную тайну хранить умеет, только потому, что его не допускают к сведениям, составляющим государственную тайну.
  
   Вывод: Увольнять по болезни нельзя, злостный симулянт. Достоин занимать в новом облике армии, должность категории "сержант".
  
   Начальник отдела: м-р "С........"
   ... августа 200...г.
  
   С характеристикой согласен,
   Начальник штаба:. подполковник "Н..."
   ... августа 200...г
  
   - Ладно, Сергей, пойду в роту,- отсмеявшись, сказал я. Выходя из кабинета, на пороге столкнулся с Гришей. Вы ведь знаете, что вспомни "черта" и он тут же нарисуется.
   - Гриш привет! Я слышал, тебя обижали, пока я был в отпуске?- спрашиваю его, а в душе уже опять хохочу.
   - Да ну Юрич, кто меня обидит, тот долго кашлять будет. А эти козлы еще попомнят меня, ведь земля круглая и скоро приедет ревизия, вот тогда посмотрим, кто будет смеяться? А то шутят блин! Да ладно шутите, но не болтайте* по части, ведь вся часть уже знает и все спрашивают:- Гриш, а ты в меру нагл, или без меры? Я их, конечно, посылаю, но ведь гады!- сходу начал жаловаться мне Григорий. Но я уже не слушал его, идя в роту с хорошим настроением, которого не было последние дни, ведь впереди неизвестность, называемая отставкой. Хотя как говорят:- Жизнь только начинается на пенсии. Поэтому даешь жизнь!
   ==============
   2009 г.
  
   Примечание:
    ВВК*- Военно - врачебная комиссия.
    Болтайте*- Несколько дней назад, на стоящего у штаба майора Юру, позывной "Дрюк", удачно "отбомбилась" ворона. Чертыхаясь (матерясь), "Дрюк" обратился с надеждой в голосе, к стоящему рядом и видевшему это безобразие Гришке:- Ты ведь никому не расскажешь?
   - Конечно Юр, разве я могу рассказать, что такого парня ворона обосрала? - заверил герой моей миниатюры.. Вот только через пяток минут полчасти знало, что ... .Думаю продолжать не стоит.

Оценка: 9.14*24  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018