ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Паршиков Иван Юрьевич
Про дурную голову и шаловливые ручки

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чуток юмора и армии


Серия "Байки военпенсов"

  
  
   К концу прошлой недели, где-то в четверг с утра я ощутил дискомфорт в ухе. Даже не дискомфорт, а боль и глухоту. Дело привычное -- пробка, наверное, -- подумалось. И сразу воспоминание про дурную голову.

Несколько лет назад, я смотря на своих задумался: "Вот супруга и дочь после принятия ванны проводят регламент своим ушам-ватными палочками". И мысль: "Пятьдесят лет дурак прожил, а регламент не проводил ни разу. Надо попробовать". Попробовал на свою дурную голову!!! И перестал на это ухо слышать. Во второе благоразумно не полез.

Итак, пробка в ухе, и что главное сам же дурила её создал своими шаловливыми ручонками. Что делать? Взял шприц и попытался промыть-еще хуже стало. Полез в сеть, почитал, поспрашивал. Есть идея-перекись водорода в ухо, нашел её -- залили шприцом, пошипело и не помогло. Сделал несколько раз -- бесполезно еще хуже стало. Не слышу на ухо, в голове шумит, дискомфорт сплошной.
Все советуют идти в поликлинику. Тем более у товарища супруга терапевт в нашей поликлинике, он ей позвонил и озадачил. Всё договорено, приезжай. Приехал, Лена (жена друга) встретила:- Медкарточка есть? -- Нет, еще ни разу не был здесь. -- Ладно, так сделаем. В коридорах народ гражданский клубится. Но я блатной (смеюсь) и уже у лорника сижу. Мужик не хилый примерно моей комплекции. В хорошие времена я бы ему и ногти не доверил стричь. Но делать нечего, надо лечиться.

-- Что ухо-пробка? Садись сюда,- показывает на стул у раковины. -- Ща вылечим,- и достает шприц, наверное, украденный из фильма "Кавказская пленница". Помните Шурик Моргунову (Бывалому) в задницу укол ставил... Вот и у меня возле уха такой же огромный. Доктор набрал воды и как шаркнет в больное ухо, я думал, что сейчас из другого уха струя шибанёт. Но обошлось.- Ну как?- Не слышу,- отвечаю. -- Это вода, через часок всё пройдет. Но не прошло, приспособление для ношения каски стальной разваливается. И тогда я вспомнил свою родную военную медицину.
   Следующим утром я в военной поликлинике. Как обычно поболтал с однополчанкой Ольгой, вернее женой однополчанина Сергея по полку связи 2 ТА. С ней я здесь же встретился спустя двадцать лет после того как разъехались по замене. Дело было в начале двухтысячных. Приехал в военную поликлинику. Подошел к регистратуре и подал медицинскую книжку, сидевшей там женщине:- Здравствуйте! Тут у меня направление к терапевту,- женщина, взяв в руки книжку и не глядя на неё:- Вань! Как ты постарел?- сказать, что я удивился, наверное, нельзя, если перевести удивление на военной язык, звучало бы так - прибалдел! - Не узнал? Я же Ольга, жена Сергея Е..., полк связи, Равенсбрюк, восемьдесят первый год - продолжала говорить женщина, а мне медленно приходило узнавание: "Оля Е..., Сергей, муж её, служил в третьем батальоне мобильных узлов, на БТР-60ПБ. Оля! Ты же тростиночкой была!",- в голове, а сам. - Оля узнал! Ты почти не изменилась,- нельзя женщине говорить, что она.... Впрочем, хорошо поговорили, вспоминали о многом. - Оль! А как ты меня запомнила?- спросил в конце разговора.
      - Так ты же в полку был знаменосцем, - ответила "полчанка".
      - Ага, точно "знаменосцем",- начал смеяться, вспоминая свои похождения...
  
И вот я сижу у ЛОР врача. Вначале она осмотрела горло, нос, а потом перешла к ушам. Когда я спросил, мол, а причем тут горло и нос? Она посмотрела на меня как на дурочка. И тогда я понял в очередной раз, что военная медицина, это и есть военная. Короче через полчаса я вышел из поликлиники, здоров как бык и бабу.... Впрочем, заболтался.


Итак, в четверг ухо заболело, но отдых (загорал на берегу Обского моря у сестры в деревне) не прервал, поэтому дотерпел до понедельника. Но в понедельник вообще плохо стало, из уха какая то хрень стала выделяться, за ухо вообще не взяться. Я уже находился в пункте постоянной дислокации -- дома. В 8 утра звоню в военную поликлинику. -- Можем вас записать на 17 июля, на 14.30. У нас сейчас ВВК молодого пополнения, врачи заняты. -- А как? Болит же? -- Обращайтесь в местную поликлинику по прописке,- совет и гудки отбоя в трубке. Звоню в свою.- Нет, пока не можем принять, только на следующей неделе. Ладно, есть же платные, нашел в сети телефоны, позвонил и в двух на среду и на четверг записали. В третьей же: -- Приезжайте, в порядке живой очереди примет врач. Стоимость примерно 1000 рублей (консультация+ чистка от пробки).

Пока звонил, даже ухо стало меньше болеть. Говорю супруге, мол, поеду 17 в свою родную.- Нет, езжай сейчас, где пообещали принять,-стала настаивать жена. Ладно, к 11 часа раскачался и поехал. Еду и думаю: нет доверия гражданским, тем более платникам. Что же за хрень такая, я получается зря служил, неужели родная военная медицина не примет? Да не может такого быть. Короче в половине двенадцатого я стою, курю у входа военной поликлиники...
  
   0x01 graphic
   Военную поликлинику видно издалека по строю солдат

Перекурив, захожу в поликлинику и сразу же к регистратуре. Там на боевом посту Ольга* однополчанка.- Что заболел Вань?-после приветствия спрашивает она. --Да к ЛОРу нужно.- А ты записывался на сегодня? -- Да на 17, но болит сильно.- Ладно бери книжку, должны принять,- записала что-то в мою медкнижку Ольга и, поболтав о жизни и делах, я двинул к избавлению.
Да чуть не забыл о новшестве. Дали мне напечатанную расписку, в которой говорится, что я не против вмешательства врачей в мой организм. Посмеялся, расписался и отдал регистраторам.
  
   0x01 graphic
   Справа на фото Ольга жена однополчанина.

Но там, у ЛОР кабинета клубились несколько десятков солдатиков. Медсестра сказала, что примут после 14 часов. Ладно, подожду, тем более ухо сильнее разболелось.

Пока ждал приема, разговорился с молодыми солдатами. Внешне солдаты выглядят хорошо, вид бодро-упитанный, форма подогнана, новая. Но сказали, что после присяги им выдадут форму нового образца, а эта будет подменной. Богато живет армия,- сразу же подумалось. Но тут же возник вопрос, а в чём увольняются в запас? Ведь ту, которую выдадут, рассчитана на три года и её придется сдавать при увольнении. И её форму выдадут следующим солдатам. Парадной же формой не обеспечивают, вот и едут домой кто в чём.
Парни, с которыми разговаривал, родом из Хакассии и Челябинска. Служить хотели, в части третий день, кормят хорошо, зарядка есть, занятия идут, сейчас комиссию проходят. Узнав, что я тоже служил в ВДВ, начали расспрашивать о прыжках. Страшно ли прыгать, на каких парашютах прыгали, и с каких самолетов? Узнав, что у меня прыжки с Ан-2, Ан-12, Ан-22, Ил-76 и Ми-8 уважительно зацыкали языками. А были ли трупы, а правда что со второго по десятый прыжок обязательно что-то случается в небе? А сколько длится укладка парашюта, сколько строп можно резать и много, много других вопросов задавали. Я как мог, рассеял их страхи.

Поговорил еще с контрактным санинструктором, ефрейтором. Остался после срочной службы на контракт. Отслужил уже год и теперь мечтает быстрее дослужить оставшиеся два года. Потом уволиться, чтобы уехать в свой родной город(закрытый) и там устроиться служить в внутренние войска. Ведь у них денежное довольствие от 35 тысяч рублей. В армии же он получает 25 тысяч, что даже не позволяет снять квартиру, поэтому живет в казарме.
Сразу замечу, что это от лукавого, зарплату более 20 тысяч в городе еще надо поискать. А квартиру ( комнату) выделяя из довольствия 5 тысяч, плюс выплату за поднаем жилья, можно снять. Я например,оставшись служить, сразу снял жилье за 30 рублей при ДД в 150 рублей. Но хочет жить в казарме пусть живет, его выбор...
   За время пока ждал приема, двум парням зарезали годность к ВДВ. В детстве были сломаны носы. Сидят у ЛОР кабинета расстроенные, чуть не плачут. Когда я посоветовал, мол, зайдите, попросите, может врач пропустит. -- Бесполезно просили, отказала,-ответ.
Кстати, большинство имеет желание служить в оДШБ. Наверное, громкое название нравится: десантно-штурмовые...
  
   0x01 graphic
   Заветная дверь, за ней скрывается мое избавление.

Два часа за разговорами и перекурами пролетело быстро, и солдат забрали, а меня позвали на лечение. Чуть не забыл, солдатам в части запретили курить, а вот простые, без выхода в интернет мобилы у каждого в кармане.
И вот я на стуле и лор-врач, миловидная, но строгая женщина ковыряется у меня в ухе. Но как обычно сначала проверила нос, и горло, и провела тест на слух. Больным ухом слышу плохо. Вердикт врача: -- Пробки нет, есть воспаление, что-то типа фурункула и это серьезно. Будем лечить, надеюсь, обойдемся без хирургического вмешательства....
Назначила лечение, выписала лекарство - антибиотики, бесплатно из аптеки поликлиники. А вот необходимая мазь отсутствует, нужно купить (конечно, купил). Плюс к этому, во вторник нужно сдать анализ крови и сделать флюорографию, так как я делал её полтора года назад. И обязательно показаться её, желательно с утра, пока опять наплыва солдат не случилось.

И началось лечение...

0x01 graphic
   Фото на память с молодой порослью десантников...

ПыСы- Во вторник, я все мероприятия выполнил и получил от врача нагрузку. Пройти курс физиотерапии уха. Поэтому теперь я каждый день посетитель военной поликлиники...
Вам же друзья совет, не давайте шаловливым ручкам ковыряться, где не следует.

И слава военной медицине!

Той самой, которую один орел с сотоварищами хотел уничтожить...


Опубликовано в журнале "Личный состав" в "Воентернете": http://voenternet.ru/
  

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023