ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Паршиков Иван Юрьевич
Про старлея Семёнова, или как стать журналистом

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 2.95*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного юмора и не только.


   Редко стал я писать и заходить на сайт "Артофвар", а было время, каждую свободную минуту находился на сайте. Ведь сайт был всем, и домом вторым, и учителем, и другом. Но прошло время и. Впрочем, сайту я благодарен за то, что он научил меня чуток писать. Ведь именно после Артофваровской учёбы меня (серией статей) напечатала газета "Комсомолькая правда", "Независимое военное обозрение" и другие помельче газеты. Кроме того в нескольких бумажных книгах есть мои рассказы. Так вот мои "Заметки ротного" разошлись милионами тиража газеты, и как написал наш военный писатель Алексей Сквер, один из начальников академии, дал команду их распечатать и выдать командирам курсантских рот, мол, учитесь работать с личным составом. А на написание заметок меня подтолкнули писатели сайта, такие как Сергей Васильевич Скрипник, Александр Степанович Тумаха и другие. Постоянно помогал Анатолий Яковлевич Воронин, он, правда и сейчас всем помогает на сайте. Не могу не вспомнить, конечно, ярого читателя и критика Станислава Берша (Петрович). Сейчас его пратически никто не помнит, ибо он персона нон грата на сайте, а было время он ого-го был (улыбаюсь).
   И всем им я благодарен за учёбу.
   Потом настало другое время, и надо было дальше развиваться, но нет, нет да защимит душа и тогда "Вар" мне на помощь приходит. Вообще сайт Владимира Григорьева, это лучший сайт нашего рунета. Спасибо ему и память...
   Ниже несколько армейских баек, люблю я их писать и особенно слушать, и предложение для авторов.

Эх, Семёнов

   Старлей Семенов, "Сеня"- позывной, служивший взводным в отдалённом гарнизоне, мечтал уволиться из армии. Служба в нём, где зимой лютые морозы, а летом жара и пыль, и никаких тебе человеческих удобств - не вдохновляла нашего героя. Но в советские времена с тем, чтобы уволиться молодому офицеру из армии, было туго. Пьянки, гулянки, невыход на службу, не являлись уважительной причиной для увольнения офицера из рядов ВС СССР... Оставалась только дурка.

Однажды Семенов стоит возле штаба дивизии
и, доставая из урны использованную туалетную бумагу, облизывает её. В это время выходит из штаба НачПО дивизии и видит эту картинку: человек облизывает... Тьфу, даже слова нет на это! 
- Семенов!!!- за свои проделки старлей был легендарной личностью в дивизии и поэтому главный политрук соединения его знал. - Ты что творишь придурок??? Оперативный дежурный, ко мне, этого дурака немедленно в госпиталь, в психушку!

На самом деле, Семенов, нарвал чистой туалетной бумаги. Потом  растопил на огне шоколадку и обмазал ею бумагу. Далее складирование в урну. После чего осталось только дождаться когда выйдет НачПО...
  

Как Семёнов полковником побывал

   Серо-осеннее утро. НачПО дивизии подполковник Н..., важно рулит по центральной аллее штабного городка и тут видит навстречу идёт незнакомый полковник: "Никак из армии?",- думка, подтянулся и воинское приветствие с поворотом морды лица в сторону начальства,  и. И что - то неуловимо знакомое у полковника. Что? Какой знакомое!!!
- Семёнов, ко мне, на гауптвахту
немедленно убыть!

Что оказалось, солдаты взвода Семёнова работали на дивизионном вещевом складе и притащили оттуда шинель полковничьего сукна. Прапорщик отдал... Семёнов сходил в военторг, купил погоны с двумя просветами и звезды. Далее было всё просто, подчиненные пришили полковничьи погоны
, и старлею осталось только показаться на глаза НачПО...
  

Семёнов мотоциклетный парашютист

   Офицерская гостинница, в которой проживал наш старлей Семенов, была двухэтажной. Здание старинной постройки, приземистое, метров шестьдесят-семьдесят длиной. Семенов жил в комнате на втором этаже. Представьте, динный узкий коридор и с обеих сторон двери комнат. Как-то Семёнов в воскресенье подговорил разгильдяя прапорщика, и они затащили на второй этаж мотоцикл "Минск". Перед этим крепко выпили. Так вот дождавшись, когда вахтёрша ушла домой на обед, который плавно должен перетечь у неё в ужин, начали на потеху жильцов этажа, кататься по корридору. В обоих концах коридора по их просьбе жильцы открыли двери, чтобы можно было развернуть мотоцикл. Катались кто быстрее, по секундомеру. Семёнов проигрывал, тогда он в запале предложил выехать по лестнице из гостинницы на скорости. Выехал в межэтажное окно, которое было до полу. Мотоцикл вдребизги, а у Семёнова царапин несколько. Далее была гауптвахта...
  

Про фуражку

   Что щас за прапора пошли?- спрашивает у компании, одновременно закусывая сальцем накаченный стакан водки, старший прапорщик Владимир "Стаканыч" (Стаканыч позывной).
- А что ты имеешь против?
- Шо
, шо? Вот раньше прапора были, получку получили и в ресторан. Из ресторана всегда на двух такси возвращались. - Это как?
- Да так, на одной еду я, а на другой моя фуражка...
  

Ворон ворону глаз не выклюет

   КТурквО. Лето. Парк боевых машин 730 ОБС. У меня в службе ревизия. Ревизор, начальник службы ГСМ майор. К.... Мы только миновали КТП, и тут минуя нас, заезжает в парк Газ-66, где пассажиром -- старшим машины начальник автослужбы старший лейтенант Эд Гладышев. Он видит меня с ревизором и решает выделиться: 
-- Ну что Иван, пришла пора платить по векселям! -- пропел, заглушая шум двигателя. Ревизор мне:
-- Иван Юрьевич, кто этот старший лейтенант?
-- Начальник автослужбы батальона.
-- Пригласите его ко мне,- пошел, позвал Эдика. Тот когда услышал, то чуток струхнул. Ведь давно известно, что сиди тихо и мимо тебя пронесут труп врага, а Эд решил высунуться. Ревизор ранее не собирался смотреть путевое хозяйство (путевые листы). А тут посмотрел и смотрел в присутствии начальника АТ, который рядом сидел и потел, волновался. Итог беседы.
-- Да товарищ старший лейтенант, пришла пора вам платить по векселям!

Как я не уговаривал ревизора, с Эдуарда удержали треть оклада, за бесконтрольность при ведении путевых листов. Больше в батальоне так не шутили.

Поняли одну истину, что "ворон ворону глаз не выклюет, а другим птицам может...".
  

Замполит и туалет

   Повадился откладывать кал в ротном туалете замполит части (зам по воспитательной работе), подполковник. Что его подвигло, каждый день посещать наш туалет, не знаю.

Может быть импортные унитазы, или писсуары, про которые один из мастеров местных профтехучилищ сказал: 
-- О как удобно у вас сделано, сходил в туалет и тут же руки помыл (в писсуаре???- улыбаюсь). Этот мастер привозил своих подопечных (призывников) на стрельбы и зашел в туалет.

А может то, что в каждой кабинке висела туалетная бумага (халявная). Тогда в нормах довольствия туалетной бумаги не было, поэтому в роте каждый месяц личный состав, в том числе командиры роты, скидывались в общий котёл на два рулона бумаги на каждую рожу, тьфу задницу.

Кстати деньги на бумагу старшина роты менял у солдат на сгущёнку положенную по норме (смеюсь). Но это отдельная история, а я же став ротным быстро навел порядок со сдачей денег. После получения денежного довольствия, сутки срок сдачи денег, и не сдавший деньги старшине взвод, в туалет не запускался (срать не ходит, смеюсь)... Впрочем, отвлёкся.

Так вот каждый день замполит заседал в позе орла в ротном туалете. Заседал подолгу, даже наряд по роте забывал о том, что замполит в роте и поэтому когда я заходил в расположение, следовала команда дневального:
-- Смирно! Дежурный по роте на выход! -- и надо было видеть, как замполит с полуспущенными штанами, испуганно выглядывал из туалета и, увидев, что это командиру роты подали команду, возмущался и обещал наказать всех, в том числе меня...: За плохую организацию службы суточного наряда. Ведь по уставу, если старший по должности в расположении, то младшему начальнику команда не подается, вызывается только дежурный по роте.

Ах ты блин такоЕ! Засранец! -- мысля у меня. Пошла атака, замполит в роту:
-- Смирно! Дежурный по роте на выход! -- и так далее. Если я в роте, то выхожу, докладываю, и замполит в позу. Я же на выход, и через пяток минут вхожу:
-- Смирно! -- возмущение замполита, объяснение, что наряд забыл, парни молодые, будут мною наказаны.

Так продолжалось неделю, а потом, потом подполковник понял и перешел на откладку кала в туалет штаба, а там бумаги не было, были газеты и. И конечно там свои шутники были, но уже в чинах старших офицеров, которые спуску заму не давали. Ибо часто он засиживался там, а очко то одно было в штабном, да и курить туда офицеры выходили, а зам сучок, может того не желая, подслушивал, кабинка то закрытая была.

Но это другая история...
  

Теперь о главном

   Кто хочет попробовать себя в журналистике, тогда вам сюда: Портал народной аналитики Balalaika24.ru приглашает к сотрудничеству авторов, как на добровольной, так и на коммерческой основе. В связи с этим мы проводим конкурс (постоянно действующий).
   0x01 graphic
   1. Регистрируйтесь на сайте.
2. Пишите качественные статьи в нашем контексте по близким Вам темам.
3. Наберите любой одной Вашей статьей 1000 просмотров за неделю или быстрее (статистика просмотров доступна авторам статей).
4. Сообщите об этом личным сообщением администратору нашей группы в любой из соц
. сетей (хотя, поверьте, мы об этом узнаем) с указанием ссылки на Вашу страницу автора.
5. Мы с удовольствием предложим Вам индивидуальные условия коммерческого сотрудничества и выслушаем Ваши пожелания.
  
   Адрес:
   http://balalaika24.ru/
  
   Ниже пара моих статей на балалайке, с которой я сотрудничаю с октября 2015 года, для того чтобы вы поняли, не боги горшки обжигают, а мы люди.
  

Сирия: Кто вызывал огонь на себя...

   Анонс: Американцы называют фамилию вызвавшего огонь на себе авианаводчика в Сирии. И эта фамилия другая, не 25-летнего русского офицера Александра Прохоренко, уроженца Оренбургской области, выпускника Военной академии ПВО Вооруженных сил РФ, который погиб, вызвав огонь на себя, будучи окружённый духами под сирийской Пальмирой.

Ещё американский журналист Джон Галт в с
воей статье "Герой в войне против ISIS, которого большинство американцев никогда не будут знать", отмечает:

Действия американских военных представляются довольно неэффективными по сравнению с результатами русских и не из-за отсутствия доблести или храбрости, но из-за жутких правил для вооруженных сил установленных режимом Обамы, которые благоприятствуют IS"...
   Полностью здесь:
   http://balalaika24.ru/security/siriya-kto-vyzyval-ogon-na-sebya
  

Русская дорога

  
   Анонс: Русская дорога. На дворе 2016 год, а сто лет назад российская императорская армия оправлялась от поражений 1915 года. Впереди был Брусиловский прорыв, и казалось, что победа у русских в кармане но, увы, развал и гражданская война. Тогда Россия выстояла и поднялась на высший уровень. А что сейчас? Украина, Сирия, конфликт с Турцией, санкции Запада и кажется, рок влечёт нас опять в мировую войну, которая нам не нужна. Она нужна "Империи добра", которая как вампир второй век кормится кровью народов мира! Что нас ждет...
   Полностью здесь:
   http://balalaika24.ru/security/russkaya-doroga
  
   ПыСы - Как совет, для того чтобы у вас получилось, необходимо иметь свои страницы в соцсетях: "Facebook", "Твиттер", "ЖЖ", "Вконтакте" и так далее...
   Дерзайте друзья!

Оценка: 2.95*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023