ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Пинаев Борис Иванович
Бомбят...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саудиты бомбят Йемен... Опять что-то не так с мжд правом...

  Как сообщают СМИ, международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива начала в Йемене в ночь на четверг военную операцию против повстанцев-хуситов. Коалиция нанесла авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов (в том числе по складам боеприпасов). Погибли десятки.
  
  Аэропорт строил советский стройбат в 1963-м. Он появился в Сане, кажется, в марте. Не обошлось без жертв. Два паренька не знали, что у французов одеколон -- на метиловом спирте. Остались там навсегда.
  
  Открывали аэропорт торжественно, в присутствии президента-маршала ас-Саляля, нашего посла, нашего генерала, почетного караула и пр. И нас пригласили.
  
  Парадоксы истории: 53 года назад Египет поддержал мятежников, убравших имама, и сражался на границах Йемена с саудитами. А теперь вот египтяне братаются с саудитами, дабы совершить в скором будущем наземную операцию в Йемене.
  
  Так сильно боятся Ирана? Зависят (очень сильно) от денежных вливаний Саудовской Аравии? Американские "специалисты" давно прогнозируют распад на кусочки и Йемена, и Саудовской Аравии.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023