ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Magdarolf
Хути начинают наступление по всему Йемену

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Йемен, последние события

  18:20 08.07.2016 MagdaRolf 377 0 1
  Хути начинают наступление
  по всему Йемену
  
  Силы Хути решили организовать общенациональное наступление против арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Главный приоритет крупномасштабной операции - нанести сокрушительный удар по позициям наемников и боевиков Эр-Рияда, которые прочно засели в некоторых зонах Йемена с самого начала конфликта.
  
  Хути на данный момент наступают с шести различных областей, после того, как ранее на этой неделе они вступили в ожесточенные бои и отбили несколько наступлений со стороны Саудовской Аравии.
  
  Одним из наиболее конфликтных областей является район Нихм, который расположен в йеменской столице Сане. Он представляет стратегический интерес для всех сторон, поскольку является буферной зоной между Саной и провинцией Мариб.
  
  Кроме того, как сообщает военный источник, силы Хути атакуют пять других областей. Сюда входят: район Хайфан в провинции Таиз, база 35-й бригады в Таизе, Кабуб в провинции Лахдж, регион Гайль в Эль-Джауфе и район Миди в провинции Хаддж. На данный момент йеменцы также удерживают контроль над Баб-Эль-Мандебским проливом.
  
  Следует отметить, что такие действия со стороны сил Йемена не являются проявлением агрессии к Саудовской Аравии, а наоборот - ответной реакцией на незаконную интервенцию Эр-Рияда. Напомним, что йеменские бойцы ранее регулярно наносили удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляла бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибли мирные жители Йемена.
  
  Таким образом, силы Йемена вынуждены действовать против подобной агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии.
  
  С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего "друга" в чужой стране. Кроме того, Йемен как раз находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом - ключевой точкой, где ежедневно проходит транспортировка нефти в 3,4 миллиона баррелей. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать подобные ресурсы. Несмотря на регулярные попытки Эр-Рияда захватить стратегические зоны в Йемене, войска Йемена и Хути продолжают давать отпор саудовским боевикам.
   Источник: inforeactor.ru

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015