ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Материалы Сми
Йемен, август-2016

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.17*5  Ваша оценка:

  
  "Судный день": йеменцы обрушили ракетный шквал на шесть саудовских баз
  10:17 Вчера в MagdaRolf
  
  Йеменские армейские отряды при огромной поддержке ополченцев из народных сил осуществили сразу несколько операций в двух провинциях Саудовской Аравии, а именно в Джизане и Наджране. Королевские боевики, базирующиеся на военных объектах в юго-западной части Саудовской Аравии, никак не ожидали подобного натиска со стороны йеменцев. Как сообщает военный источник, хуситы атаковали вражеские позиции используя ракетное и артиллерийское вооружение. Среди саудовцев отмечаются весьма немалые потери.
  
  Несколько саудовских военных баз были атакованы в тот момент, когда там находилось большое количество королевских боевиков. Следующие объекты подверглись ракетному и артиллерийскому обстрелу: Нахукех, Абу Хамдан и Аль-Садис. Не исключением являются остальные три военные базы саудовцев: Аль-Шабака, Аль-Бохтит и Аль-Монтазех, которые находились в провинции Наджран.
  
  Йеменские офицеры заявили, что в результате проведенных операций были ликвидированы сразу несколько десятков саудовских военных. Это во многом связано с тем, что вражеские силы были взяты врасплох и успешно нейтрализованы реактивным обстрелом.
  
  Ранее среди сил арабского королевства также отмечались значительные потери, которые возникли в результате ракетных атак со стороны йеменцев. Практически при каждой атаке саудовская армия и остальные ее союзники теряли около сотни солдат при баллистических атаках хуситов.
  
  Военный источник также отметил нанесение значительного урона военной технике боевиков Эр-Рияда.
  
  Арабское королевство уже давно продолжает вносить свой вклад в "урегулирование" конфликта в Йемене, регулярно проявляя агрессию к своему соседу. Саудовская Аравия придерживается того мнения, что она может безнаказанно наносить авиаудары по жилым кварталам в Йемене, используя предлог "борьбы с терроризмом". После того, как переговорный процесс между Эр-Риядом и делегацией хуситов с их союзниками провалился, саудовские оккупанты значительно увеличили свое присутствие и бомбардировки. Примечателен тот факт, что когда в рамках этих переговоров решили рассмотреть вопрос об урегулировании конфликта в Кувейте 21 апреля 2016 года, то из-за значительных разногласий никакого мира заключено так и не было.
  
  Армейские отряды и хуситы оперативно реагируют на проявление агрессии со стороны Эр-Рияда, наступая на вражеские позиции с баллистическим натиском. Арабское королевство решительно отправляет свою авиацию в Йемен, а также боевиков и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев. Таким образом арабское королевство хочет оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В период йеменского кризиса, он лично подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. Как раз с тех пор Эр-Рияд и проявляет агрессию к Йемену, желая как можно скорее восстановить власть своего "друга" в чужой стране.
  
  Следует также отметить, что Йемен расположен рядом с Баб-эль-Мандебским проливом - ключевым и важным местом, где ежедневно проходят нефтяные поставки, объемом около 3,5 миллиона баррелей в сутки. Учитывая подобные показатели энергоресурсов, Эр-Рияд и его союзники хотят лично контролировать такие запасы. Тем не менее, несмотря на постоянные попытки саудовских военных и наемников захватить стратегические зоны в Йемене, лоялисты Али Абдаллы Салеха и бойцы "Ансар Аллах" продолжают успешно наступать на позиции "королевских" боевиков.
  Источник: inforeactor.ru
  
  
  Йеменцы безжалостно закрыли последний маршрут саудовцев в Таизе
  11:51 21.08.2016 в MagdaRolf
  Сегодня, военный источник около 2:00 по местному времени в Йемене сообщил, что йеменские силы, которые выступают в поддержку правительства Али Абдаллы Салеха, нанесли сокрушительный удар планам Эр-Рияда. Республиканские гвардейцы при весьма активной поддержке сил хути смогли отрезать последний маршрут поставок, который периодически использовали силы Саудовской Аравии. Данный путь материально-технического обеспечения вел прямо к ключевому городу Таиз. Этот стратегический населенный пункт расположен в юго-западной части Йемена.
  
  Согласно полученной информации, йеменские бойцы вступили в бой с боевиками Эр-Рияда, недалеко от самого города Таиз. Ожесточенный бой продолжался почти целые сутки, после чего все вражеские силы были ликвидированы. Количество убитых саудовцев измеряется несколькими десятками. В результате таких действий со стороны хути-движения "Ансар Аллах" и отрядов Республиканской Гвардии Йемена, последний логистический маршрут в Таиз был полностью закрыт.
  
  Военный источник также отметил, что хути при поддержке союзников смогли отрезать данный путь лоялистов Мансура Хади из Адена, после их наступления в Лахдже, что на юго-востоке Таиза.
  
  Теперь, когда саудовских маршрутов поставок не осталось, лоялисты Хади и другие поддерживающие Саудовскую Аравию боевики в Таизе полностью окружены йеменскими бойцами.
  
  Следует помнить, что Эр-Рияд проявляет весьма заметную агрессию к Йемену, а точнее ко всем, кто поддерживает правительство Али Абдаллы Салеха. Лучшим способом "дипломатического" воздействия Саудовская Аравия считает регулярные бомбардировки мирных жителей. В последнее время случаи с гибелью гражданских в результате авиаударов значительно увеличились в Йемене. Это произошло после провала очередного раунда переговоров между арабским королевством и делегацией хути с их союзниками. Когда был поднят вопрос об урегулировании конфликта в Кувейте 21 апреля 2016 года, то из-за значительных разногласий никакого мира заключено не было.
  
  Революционный комитет Йемена и поддерживающие его силы хути реагируют на проявление подобного со стороны Эр-Рияда, наступая на вражеские позиции с различным вооружением. Саудовская Аравия считает, что может свободно отправлять свою авиацию, а также боевиков и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев. Таким образом Эр-Рияд хочет оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В период йеменского кризиса, он лично подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. Как раз с тех пор Эр-Рияд и проявляет агрессию к Йемену, желая как можно скорее восстановить власть своего "друга" в чужой стране.
  
  Кроме того, Йемен находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом - стратегически важным местом, где ежедневно осуществляют транспортировку нефти, объемом почти в 3,5 миллиона баррелей в день. Естественно, Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично осуществлять контроль над подобными энергоресурсами. Тем не менее, несмотря на постоянные попытки Эр-Рияда захватить стратегические зоны в Йемене, лоялисты Али Абдаллы Салеха и бойцы "Ансар Аллах" продолжают атаковать саудовских оккупантов.
  Источник: inforeactor.ru
  
  
  Тройной ракетный удар "Точек" йеменцев снес саудовский пост
  10:53 17.08.2016 в MagdaRolf
  Йеменские армейские отряды при поддержке народных ополченцев Хути, которые выступают за правительство Али Абдаллы Салеха, организовали очередную наступательную операцию с использованием тяжелого вооружения. Как сообщает военный источник, силы Йемена обрушили свой натиск на военную зону вооруженных сил Саудовской Аравии, которые расположились в юго-западной части арабского королевства, а именно в провинции Джизан. Операция была проведена весьма успешно, а саудовский военный пост разрушен.
  
  Силы Хути задействовали пуск трех ракет "Точка", которые в буквальном смысле обрушились на военный пост саудовских военных. Этот периметр был расположен в провинции Джизан, практически на границе с Йеменом. Вражескому объекту был нанесен серьезный ущерб, от которого практически ничего не осталось. О точном количестве ликвидированных саудовцев не сообщается, однако их количество близко к нескольким десяткам из-за большого скопления сил Эр-Рияда. Военный источник подтвердил прямое попадание трех ракет "Точка" по вражескому военному объекту "Аль-Джаллах", на котором находились саудовские солдаты и их техника.
  
  Арабское королевство о своих потерях, и тем более о подобной наступательной операции со стороны йеменцев - не сообщает. Данное ракетное наступление йеменцев является прямым ответом на последние авиаудары саудовских ВВС по гражданским кварталам. Как сообщается, последняя бомбардировка саудовской коалиции прошла в густонаселенных районах йеменских провинций, а именно в Сааде и Сане.
  
  Эр-Рияд увеличил интенсивность нанесения авиаударов по Йемену после провала второго раунда переговоров между Саудовской Аравией и делегацией Хути с их союзниками. Урегулирование конфликта в рамках переговоров началось в Кувейте 21 апреля 2016 года, однако на фоне весомых несогласий, никакого "мира" так заключено и не было.
  
  Силы Йемена вынуждены действовать против такой агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего "друга" в чужой стране.
  
  Кроме того, Йемен как раз находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом - ключевой точкой, где ежедневно проходит транспортировка нефти почти в 3,5 миллиона баррелей. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать подобные ресурсы. Несмотря на регулярные попытки Эр-Рияда захватить стратегические зоны в Йемене, войска Йемена и бойцы Хути продолжают давать отпор саудовским боевикам и вооруженным силам Саудовской Аравии.
  Источник: inforeactor.ru
  
  
  МИД РФ обеспокоен обстановкой в Йемене из-за новых сообщений о жертвах среди населения
  22:21 18.08.2016 в Lvenok
  
  Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что из Йеменской Республики продолжают поступать сообщения о новых жертвах среди гражданского населения.
  
  "Обстановка в Йемене вызывает обеспокоенность. Поступают сообщения о новых жертвах среди гражданского населения после возобновления активной фазы военного противостояния", - сказала дипломат, добавив, что использование в Йемене военной силы против мирных жителей и гражданских объектов неприемлемо, передает РИА Новости.
  
  Представитель МИД РФ также сообщила, что Москва призывает к действиям в рамках международного права, чтобы не допустить повторения инцидентов в будущем.
  
  Захаровой также подчеркнула российскую позицию "в пользу скорейшего отказа от логики войны в стране, достижения устойчивого урегулирования на основе резолюций СБ ООН и Конференции по национальному диалогу".
  Источник: www.rosbalt.ru
  
  
  Йеменское сафари: хуситы покрошили хваленые "Абрамсы" в горах Наджарна
  17:53 31.07.2016 в MagdaRolf 551 2 1
  
  Йеменские бойцы при поддержке народных сил продолжают отражать наступления саудовских боевиков в северной части Йемена на границе с Саудовской Аравией. Ряд военно-стратегических позиций и высот были отбиты у вражеских сил в южных частях арабского королевства. Операции преимущественно прошли в провинции Наджран, а именно в Кашабе и Сии. Большинство высот в этой области были отбиты йеменскими армейскими отрядами и поддерживающими их народными силами.
  
  В результате одной из проведенных операций в этой зоне на возвышенностях Наджрана были уничтожены саудовские танки "Абрамс" и сопровождающие их "Хаммеры". Кроме того, военный источник также сообщает об уничтожении нескольких других бронированных машин.
  
  Ранее йеменцы обнаружили БПЛА саудовцев, а также еще один танк "Абрамс", который располагался недалеко от этого беспилотника. Оба объекта были уничтожены йеменскими бойцами.
  
  "Саудовский дрон был сбит йеменскими силами в пограничном районе Моджазех, что в провинции Асир", - заявил военный источник информационному агентству Al-Masira. Вражеский танк был уничтожен посредством ракетного удара ПТУР, комплекс которой был использован йеменскими операторами в провинции Наджран. Таким образом, в результате проведенных операций со стороны йеменцев, присутствие саудовских сил было значительно снижено.
  
  Немаловажен тот факт, что база наемников Саудовской Аравии в Наджране также подверглась ракетному удару. В очередной раз, обнаружив место скопления боевиков Эр-Рияда, йеменские бойцы немедленно дали баллистический ответ, выпустив самодельную ракету Zalzal-3 прямо по вражеской базе. В результате точечного удара были ликвидированы несколько танков и других транспортных средств.
  
  Ранее на этой неделе йеменские силы продолжили наступательные операции против войск армии Саудовской Аравии в южной части арабского королевства. В ходе операции, йеменцы смогли ликвидировать несколько высокопоставленных саудовских офицеров, в том числе и топ-командира 84-й дивизии армии Саудовской Аравии.
  
  "Йеменским отрядам и народным силам удалось нанести ракетные удары по саудовским танкам в провинции Наджран. Командующий взводом бронетехники, который являлся командиром 84-й дивизии армии Саудовской Аравии был ликвидирован в ходе обстрела. Он также считался заместителем командира военной базы Rajla", - сообщил военный источник.
  
  В результате подобных операций со стороны Йемена, саудовские силы понесли существенные потери.
  
  Такие действия со стороны йеменцев являются ответной реакцией на незаконную интервенцию Эр-Рияда. Напомним, что йеменские бойцы ранее регулярно наносили и продолжают наносить удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляла бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибли мирные жители Йемена.
  
  Таким образом, силы Йемена вынуждены действовать против такой агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии.
  
  С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего "друга" в чужой стране. Кроме того, Йемен как раз находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом - ключевой точкой, где ежедневно проходит транспортировка нефти почти в 3,5 миллиона баррелей. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать подобные ресурсы. Несмотря на регулярные попытки Эр-Рияда захватить стратегические зоны в Йемене, войска Йемена и Хути продолжают давать отпор саудовским боевикам и вооруженным силам Саудовской Аравии.
  Источник: inforeactor.ru
  
  
  Саудовская Аравия перехватила две баллистические ракеты из Йемена
  09:41 10.08.2016 в рубрике Общество jeeves
  
  Саудовская Аравия перехватила в среду две баллистические ракеты, запущенные повстанцами из Йемена, передает телеканал Al-Arabiya.
  
  "Противовоздушная оборона Саудовской Аравии перехватила две баллистические ракеты, запущенные повстанцами из Йемена", - передает РИА "Новости" телеканал.
  
  Накануне Саудовская Аравия возобновила авиаудары по Йемену.
  
  В Йемене с 2014 года продолжаются военные действия между захватившими власть повстанцами из движения "Ансар Алла" (хуситами) и сторонниками экс-президента Али Абдаллы Салеха, с одной стороны, и частью армии на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади, которую поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. Именно после вступления в войну коалиции в марте прошлого года в Йемене началась активная фаза военного противостояния.
  
  Авиация коалиции с 26 марта 2015 года наносит авиаудары в районах, контролируемых повстанцами. 2 сентября прошлого года МИД Йемена подтвердил наземное вторжение войск Саудовской Аравии и ОАЭ. Численность наземных войск, направленных для поддержки Хади, по некоторым оценкам, составляет более 10 тыс. человек.
  Источник: vz.ru
  
  +++

Оценка: 4.17*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018