ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
С.М.И.
Йемен: за и против перемирия

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Йемен, Сауды, США, Англия

  19 апреля 2017
  09:50
  Саудовская Аравия понесла крупнейшие разовые потери военнослужащих в Йемене
  
  Вертолёт UH-60 Black Hawk ВВС Саудовской Аравии разбился во вторник, 18 апреля, в Йемене. На борту машины в это время находились 12 саудовских офицеров. Как передаёт телеканал Al Arabiya, выживших после крушения вертолёта не оказалось.
  Саудовская Аравия понесла крупнейшие разовые потери в живой силе за всё время операции в Йемене против местных повстанцев-хуситов (с марта 2015 года).
  
  По информации государственного агентства Saudi Press, инцидент произошёл в йеменской провинции Мариб, к востоку от контролируемой хуситами столицы страны Саны. Сообщается о продолжении расследования причин падения вертолёта.
  
   https://eadaily.com/ru/news/2017/04/19/saudovskaya-araviya-ponesla-krupneyshie-razovye-poteri-voennosluzhashchih-v-yemene?utm_source=smi2
  
  +++
  
  19 апреля 2017
  16:16
  Глава Пентагона из Эр-Рияда призвал к возобновлению переговоров по Йемену
  
  Главу Пентагона Джеймса Мэттиса встречают в Эр-Рияде.
  Вашингтон желает скорейшего возвращения сторон конфликта в Йемене к предложенному ООН плану урегулирования. Как отметил министр обороны США Джеймс Мэттис, это должно произойти "как можно быстрее", передает агентство France-Presse.
  
  Пожеланиями американской стороны глава Пентагона поделился с журналистами в начале своего недельного турне по странам Ближнего Востока и Северной Африки. Ранее Мэттис прибыл в Саудовскую Аравию, где у него запланированы переговоры с военно-политическим руководством крупнейшей арабской монархии.
  
  Как напоминает AFP, США оказывают возглавляемой Саудовской Аравией коалиции по борьбе с йеменскими повстанцами-хуситами "ограниченную поддержку" в виде снабжения разведданными и заправкой боевых самолетов в воздухе.
  
   https://eadaily.com/ru/news/2017/04/19/glava-pentagona-iz-er-riyada-prizval-k-vozobnovleniyu-peregovorov-po-yemenu
  
  +++
  
  Тесные связи: как военные преступления в Йемене сближают Лондон и Эр-Рияд
  6 апреля 2017, 01:22 Сюжет RT
  
  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подверглась осуждению в СМИ, посетив Эр-Рияд и тем самым подтвердив прочные отношения Соединённого Королевства с Саудовской Аравией. Гуманитарные организации неоднократно обвиняли саудовцев в многочисленных нарушениях прав человека и военных преступлениях в Йемене, однако они до сих пор являются опорой Великобритании на Ближнем Востоке, и Лондон продолжает продавать Эр-Рияду вооружение.
  
  +++
  
  Йемен опровергает утверждения о контрабанде оружия из Ирана
  апреля 12, 2017 - 9:59
  
  ИА ABNA: Министр иностранных дел Йемена в письме ООН опроверг утверждения Саудовской Аравии о поставке оружия из Ирана в Йемен.
  
  Сайт Sabaa.net в среду сообщил: "Хишам Шараф во вторник встретился с координатором ООН по гуманитарным вопросам Джейми Макголдом в Сане и вручил ему письмо, опровергающее необоснованные утверждения Саудовской Аравии и ее приспешников".
  
  По словам Шарафа, "утверждение о контрабанде иранского оружия в Йемен неправильны, а если у агрессоров есть документ в подтверждение этого, пусть они предъявят".
  
  "Всем известно, что эти необоснованные утверждения высказываются в оправдание саудовского нападения на порт аль-Худейда", - добавил глава МИД Йемена.
  
  Он также подчеркнул на этой встрече: "Агрессоры объявили йеменскую провинцию аль-Худейда военной зоной, тогда как этот порт считается самым важным пропускным пунктом для доставки гуманитарной помощи со стороны правозащитных групп, через него в страну доставляется до 80% продуктов питания и медикаментов".
  
  +++
  
  Саудовская Аравия перебрасывает ДАИШ из Сирии в Йемен
  апреля 19, 2017 - 2:30
  
  ИА ABNA: Йеменские источники сообщают о том, что саудовские морские судна перебрасывают террористов ДАИШ (запрещена в России) из Сирии в Йемен.
  
  Как сообщает информагентство Спутник, один из руководителей партии Конгресса Йемена Мухаммад Анам во вторник, говоря о том, что Саудовская Аравия является марионеткой в руках Вашингтона, и йеменцы сами воюют с Аль-Каидой и ДАИШ, заявил: "Саудовская Аравия сама создала Аль-Каиду и ДАИШ и теперь перебрасывает их на территорию Йемена".
  
  На прошлой неделе 400 боевиков ДАИШ перебрались морем из Сирии в Йемен.
  
  Он также заявил: "США, оказывая поддержку саудовской коалиции в агрессии против Йемена и содействуя в переброске террористов из Сирии в Йемен пытаются повлиять на ситуацию".
  
  Анам добавил: "Нынешнее вмешательство США в Йемене не является чем-то новым и США с марта 2015 года ведут войну против йеменского народа вместе с саудовским режимом".
  
  Напомним, что Эр-Рияд при одобрении со стороны США и Британии в марте 2015 года начал агрессию против Йемена для того, чтобы вернуть к власти беглого президента Мансура Хади. В результате зверских атак саудовского режима против йеменского народа до сих пор погибло более 12 тыс. мирных жителей Йемена.
  
  +++
  
  Саудовская Аравия признак факт несогласия с перемирием в Йемене
  апреля 15, 2017 - 10:09
  
  ИА ABNA: Советник министра обороны режима Сауда признал, что Эр-Рияд не согласен на прекращение огня в Йемене.
  
  В условиях, когда Саудовская Аравия часто обвиняет йеменскую "Ансаруллу" в нарушении перемирия, Ахмад Усайри на пресс-конференции в Париже признал, что на данный момент Эр-Рияд не согласен с перемирием в Йемене.
  
  Между тем, специальный представитель ООН по йеменской проблеме Исмаил Валад аш-Шейх Ахмад подчеркнул, что для мирного урегулирования конфликта в Йемене требуется политическая воля и доброжелательность обеих сторон.
  
  Режим Сауда открыто выступает против перемирия в Йемене в условиях, когда авиация саудовских агрессоров при поддержке американцев разбомбила сегодня г. Сарвах в провинции Мариб, в центре Йемене.
  
  +++
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023