ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
tgorlopeev
90-летие Евгения Примакова

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внешняя разведка, 1962 год

  ...В 33 года (1962 год, переворот в Йемене, инициированный Египтом. - Б.П.)в биографии Евгения Максимовича Примакова намечаются серьезные перемены. Он начинает работать международным обозревателем газеты "Правда". Ему поручают хорошо знакомое ближневосточное направление.
  
  В этот период, согласно исторической справке о Евгении Максимовиче Примакове, он постоянно проживает на территории Египта, чтобы быть ближе к странам и народу, о которых ему предстоит писать.
  
  Параллельно выполняет различные ответственные поручения Центрального комитета коммунистической партии. Например, проводит встречи с высшим руководством Ирака, в частности с Тариком Азизой и Саддамом Хусейном, палестинским лидером Ясиром Арафатом, курдским предводителем Мустафой Барзани, руководителем сирийской партии арабского возрождения Зуэйном, даже суданским генералом Джафаром Мухаммедом Нимейри, который со временем становится главой своей страны. (...)
  
   По данным западных СМИ, в частности журналистов из Великобритании, Примаков в это время занимался не только выполнением поручений своего руководства для газеты "Правда", но и работал над разведывательной миссией. Есть предположения, что он был сотрудником КГБ. Выступал под кодовым именем "Максим".
  - Подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/421465/primakov-evgeniy-maksimovich-biografiya-lichnaya-jizn-deyatelnost-i-interesnyie-faktyi
   +++

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023