ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Подполковник Суонг Ми Конг
Легенда об Икаре.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  -Не полетит! - Дедал грациозно высморкался и аккуратно вытер пальцы об край туники.
  -Полетит, вот увидишь! - воскликнул Икар, привязывая потуже к рукам воско-перьевое сооружение, отдалённо напоминающее крыло страуса.
  -Да не полетит-же, - Дедал раздражённо плюнул, - Только курей столько зря на перья извёл. Куда нам их теперь? Хоть фаст-фуд открывай, пока не протухли. Лучше бы ты вместе с крыльями холодильник изобрёл, всё пользы больше было бы.
  -Вот увидишь, отец, я полечу! Я воспарю над Критом и помчусь над морскими волнами подобно буревестнику!
  -Да-да, - хмыкнул Дедал, - "...над седой равниной моря... чё-та молнии подобный... гордо реет...", это я уже где-то слышал.
  -Я полечу! - в слезах воскликнул Икар, разбежался, распахнул крылья и прыгнул с обрыва.
  Дедал стоял в задумчивости, глядя на стремительно уменьшающуюся точку, уходящую в горизонт, потом снова сплюнул и тихонько пробормотал:
  -Нет, так дело не пойдёт. Надо с этим воздушным хулиганством что то делать, а то курей не оберёшься. Да и с Минотавром разбираться потом... позвоню-ка я ему от греха подальше...
  
  Икар яростно махал крыльями. Солнце пригревало, пот тёк в глаза, перья потихоньку вылезали из мягкого воска крыльев. Вся эта затея уже казалась ему не такой уж и привлекательной. Вдруг правое крыло рывком провисло. Икар повернул голову и увидел наглого ворона, удобно устроившегося на крыле.
  -И-Карррр! - поздоровался ворон, - Летишь? Крылья ещё не развалились?
  -Смотри, не накаркай, - прохрипел Икар, с натугой выравнивая крен.
  -А может вернёшься? - каркнула птица, - Зачем вам, И-карррам, чужая земля?
  -Ничего ты не понимаешь, глупое пернатое! - Икар молотил крыльями, изображая полёт шмеля, - Там, за морем, свобода! Там нет злобного режима Минотавра, там все люди братья...
  -А иногда и сёстры, - усмехнулся ворон, - Ну гляди, как знаешь, моё дело было предупредить! - и начал недовольно ворча выклёвывать перья из воскового крыла.
  
  Дедал стоял в задумчивости, глядя на стремительно приближающуюся со стороны горизонта чёрную точку. Через некоторое время его окатило воздушной волной от тормозящих крыльев и крепкие вороньи когти больно впились в плечо.
  -Ну что, не ушёл, стервец? - спросил Дедал.
  -И-каррррр! - довольно ответил ворон.
  -Лети, Каркуша, к Минотавру. Скажи, мол, Дедал уговор выполнил, диссидентство уничтожено в зародыше. Ну и как договаривались, разрешение на сеть закусочных с него. Лети... - произнёс Дедал уже вслед улетающему ворону, огляделся по сторонам и пробурчал - Ну, вроде всё по-тихому обошлось, никто ничего не видел...
   За ближайшим огромным валуном терзал остро отточенным стилусом очередную восковую дощечку Гомер. На первой дощечке, небрежно брошенной к ногам, коряво и глубоко было нацарапано "Легенда об Икаре"...

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023