ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Резников Александр
Из змеиного гнезда

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.45*60  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    -- Какой же ты ублюдок, Шломи! - орал в трубку сотового телефона лейтенант-танкист. - Я же тебя предупреждал. Я же думал, что ты человек, а тыпросто кусок дерьма! И не называй меня "Хаим"! Я уже двадцать четыре года Хаим!


=Из змеиного гнезда=
 
 
 
-- Какой же ты ублюдок, Шломи! - орал в трубку сотового телефона лейтенант-танкист. - Я же тебя предупреждал. Я же думал, что ты человек, а ты просто кусок дерьма! И не называй меня "Хаим"! Я уже двадцать четыре года Хаим! Все, хватит. Иди к комбату и все ему расскажи. Не обижайся, но меня это совершенно не интересует! Я сказал - хватит! Потом мне перезвонишь. Все! - лейтенант сложил вдвое свой "Самсунг" и кинул его в карман брюк. Потом огляделся по сторонам и устало опустился на скамейку.
 
"Черт бы побрал этого идиота Шломи, - подумал офицер. - Надеюсь, что комбат запрет его под замок и выбросит ключ. А если нет - я это сделаю, когда на базу вернусь. Все настроение испортил".
 
Дело происходило в небольшом парке, который находился на невысоком холме. У подножия холма расположился довольно оживленный перекресток с массой киосков и автобусных остановок. Хаим посмотрел на часы - его автобус должен был подойти минут через двадцать. Лучше подождать здесь. Внизу слишком много народа. Небезопасно это в наши дни - находиться в толпе. Того и гляди затопчут... Хаим порылся в лежавшем рядом с ним на скамейке рюкзаке и достал книжку в мягкой обложке - очередной том "Дюны".
 
-- Иду на побитие рекорда, - пробормотал он себе под нос. - Уже вторая неделя - не добрался даже до середины. На гражданке я бы осилил ее максимум за сутки.
 
Раскрыл страницы там, где лежала закладка и вслух прочитал эпиграф к очередной главе:
 
-- "Чрезмерное знание никогда не приводит к простым решениям", - лейтенант кивнул. - Да, в этом что-то есть.
 
Кто-то прошел мимо него. Хаим поднял глаза. Это была высокая, смуглая и темноволосая девушка в сером платье. Судя по всему, она собиралась в ближайшее время стать матерью - ее левая рука лежала на изрядно раздувшемся животе. Девушка бросила короткий взгляд на Хаима - на секунду их глаза встретились - и неторопливо продолжила свой путь в сторону автобусных остановок. Хаим улыбнулся и снова уставился в книгу.
 
"Разбросанные по ледяному северному морю китобойные корабли были похожи на города..."
 
Книга упала на асфальт.
 
"Чрезмерное знание..."
"Простое решение..."
 
Хаим встал и посмотрел незнакомке вслед. Висевший за спиной "микрогаль" был бесполезен - слишком долго заряжать. Хорошо, что у него есть револьвер. Хаим рывком вытащил из кобуры "кольт-357" и быстрыми шагами приблизился к девушке. В последний момент она обернулась и посмотрела на него. Хаим выстрелил ей прямо в лицо. Пуля отбросила девушку на аккуратно подстриженный газон, который тянулся вдоль пешеходной дорожки. Она была уже мертва, когда Хаим склонился над телом и выстрелил еще дважды. Потом отступил назад и вернул оружие в кобуру. Оглянулся - от остановок к нему уже бежали полицейские с автоматами наперевес.
 
-- Не подходите к телу! - крикнул Хаим. - У неё бомба! Вызовите саперов!...
 
 
 
...Пятнадцать минут спустя облаченный в защитный костюм сапер осторожно отошел от лежащего на траве тела и приблизился к оцеплению. Здесь его ждали Хаим и два майора - десантник и пограничник, которые командовали окружившими парк солдатами и полицейскими.
 
-- Ну? - коротко спросил майор-пограничник.
 
Сапер снял шлем и криво усмехнулся.
 
-- Нормальный зародыш, - сказал он. -- Пять килограмм пластита, батарейки, гвозди, шурупы...
 
Майор-десантник повернулся к Хаиму.
 
-- Как ты догадался, лейтенант? А если бы она в самом деле была беременна?
 
Хаим бросил короткий взгляд в сторону газона.
 
-- Глаза у нее были красивые, зеленые. Два дня назад она стояла возле калитки, на одной из улиц в Рамалле. А я проезжал мимо на танке. Вот только тогда она не была на девятом месяце беременности. Судя по ее животу - максимум на первом.
 
Хаим невесело улыбнулся и добавил :
 
-- Я в этом кое-что понимаю. У меня мама - акушер.
 
Посмотрел на часы.
 
-- Черт возьми, я пропустил свой автобус.
 
 
 
Вместо эпилога
 
Выдержка из заключения номер 5648/57, 16 декабря 2002 года.
Институт судебно-медицинской экспертизы Абу Кабир.
 
Вскрытие покойной Д., 1981 г.р. показало, что она находилась на 4-й неделе беременности.
 
 

Оценка: 5.45*60  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023