ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Розгин Иван Петрович
Говорящее радио

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  - Адин знакомый кареец у миня был. Шайтан, аднака... Лук виращивал... У нево поле был - аэродром, чессн слово, бырат. Тут раз адин к ниму пришол, говорит, работа ищу. Этат кареец ему гаварит: "Лук ахранять будиш? Харч мой, живи в будка, прям на поле." Этат сказал, сагласин, и стал поле ахранять. Раз этат мой кареец приехал пасматреть, как он ахраняит. Видит, тот чайник дастал, жареный вада сыделал, а патом кокнар-мак тряпочка вижал - шесть часов он адин старана поля сматрел, бырат! Патом апять - ищщо кокнар-мар он тряпочка вижал - шесть часов другой старана поля смотрел он... Кокнарист, йоп тваю мать!...
  
  Не прерывая рассказа, Ахмад разливает зелёный чай в пиалушки. Солнце в зените и палит нещадно раскинувшуюся за нашими спинами Голодную степь. Над Айдаркулем полуденное марево, и нам лениво: ворона на причинное место сядет, "кыш" сказать и то - тяжкий труд.
  
  - Да. А вот тут адин приезжал, сказка рассказывал. Про Принцесска адин. Этот Принцесска адин раз в кишлак ночью пришол, там дождь, ветир. А он бабайка в акно пастучал - гаварит, пусти переночевать, я - Принцесска. А у тот бабайка сын был, всем кишлаком невеста искали, принцесска тоже нужен был, настаящий, бырат, потому как бабайка тот знатный и богатый был. Не падишах, но почти как хан.
  
  Голос Ахмада журчит, навевая лёгкую дрёму. Радио Тузкан, фиг выключишь...
  
  - Ага. Тут иво апа-старуха гаварит: "Нада праверить, что эт за Принцесска, вдруг паддельный анна?" В дом иё правела, чой-пой-парварда-косточка-урюк ей предложила, а сама гаварит: "Пайду спать пригатовлю тибе, джаним". Туда-сюда, курпача пастелил ана, а пад курпача зёрнышко палажил, "маш" называется. Хитрый апа, слуша-ай! Утром Принцесска встал, хмурый такой, гаварит: "Вай мэ, вся спина у мене ба-алит, разламываеца, спать ни магла всю ночь, глаз не сомкнула, как-будто на аслице до Хорасана неделю ехала..." Тут апа бабайке и гаварит: "Берём иё, быстра! Потому как лучше и искать не надо. Настаящий принцесска этот."
  
  Ахмад отхлёбывает чаю, долго смотрит мимо засыпающих нас, почти загибая взгляд хитрых с прищуром глаз за линию горизонта, а потом добавляет:
  
  - Хороший писатель этот сказка написал. АндерсОн... Тоже шайтан, аднака...
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023