ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Ржевский Александр
Шмас

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.76*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моему слегка замутненному взору открылась аккуратно подметенная аллея, по которой бодро шагал... негр.

  В ноябре 1984 года я, будучи призванным в ряды Вооруженных Сил СССР, прибыл ж/д транспортом в город Запорожье для прохождения действительной военной службы. Прибыл поздней ночью, с целой толпой таких же, как сам, бухих и слегка перепуганных, а потому не в меру борзых юнцов. Прямо с поезда нас перегрузили в тентованные "Уралы" и доставили в гарнизон "Мокрый", в/ч 06788, или ШМАС - школа младших авиационных специалистов. Тут сопровождавший нашу команду майор (их называли "покупателями") построил нас в две шеренги, кратко сообщил, что "добро пожаловать в Военно-Воздушные Силы", "ваши сверстники выполняют интернациональный долг в Афганистане, а вам очень повезло", тем не менее, "враг не дремлет" и поэтому "не посрамите", после чего вверил наши судьбы сержанту по фамилии Гильденбрандт и по виду истинному арийцу, здоровому и белокурому, как бестия. Сержант Гильденбрандт привел нас в клуб части, где нам предстояло скоротать ночь на расстеленных вдоль стен матрасах.
   Утром, гонимый природой и слегка мучимый похмельем, я вылез на крыльцо в надежде обнаружить заветное строение с литерой "М". Однако вместо него моему слегка замутненному взору открылась аккуратно подметенная аллея, по которой бодро шагал... негр. Да, настоящий негр, в форме ефрейтора советских ВВС, со штык-ножом на ремне и красной повязкой "Дежурный по штабу" на рукаве. Блестя зубами, белками и подшивой на хэбэ.
   Протирание глаз ничего не дало. Негритянское привидение приблизилось и с кавказским акцентом вопросило:
   - Зёма, курит эст, да?
   - Ээээ... не курю...
   Привидение, разочарованно цокнув языком, удалилось. Постояв еще немного, я подобрал оброненную челюсть, вставил ее на место и вспомнил, зачем выходил. Позже выяснилось, что негр был родом из Баку, его мама была азербайджанкой, а папа - студентом из Камеруна, женившимся и оставшимся жить в Союзе. Негра звали Артур, он оказался отличным парнем, юмористом, спортсменом и большим любителем пожрать. С тех пор прошло много лет. Появился интернет, и однажды я нашел на "Одноклассниках" его фото.

Оценка: 6.76*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023