ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Ржевский Александр
Чудо

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 2.52*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудо, бл@дь!

  В советских военных училищах промежуток между последним госэкзаменом и выпуском назывался "золотой неделей". В это время проходили тренировки выпускной церемонии, выпускники получали и подгоняли офицерскую форму, решали бюрократические вопросы и улаживали личные дела. Холостяки продолжали жить в общежитии и предавались всяческим увеселениям и возлияниям, на которые училищное командование смотрело сквозь пальцы (а что ему оставалось делать?) В последнюю перед выпуском ночь происходило традиционное "чудо".
  Общагу выпускников и казарму второго-третьего курсов разделяла асфальтированная площадка шириной метров пятьдесят. После отбоя с обеих сторон распахивались окна, выносились колонки и включалось что-нибудь тяжелое (ну, в мои времена). Выпускники, в трусах в скатку, новеньких офицерских фуражках и со стаканами в руках выходили на лоджии. Спустя какое-то время младшие курсы начали орать из своих окон: "Чудо давай!!!"
  Почти лейтенанты, выдержав положенную паузу, орали в ответ:
  - Чудо хотите?
  - Да!
  - Точно хотите?
  - Да!!!
  - Громче!!!
  - ДААА!!!!
  После этого на середину площадки вышел старшина десятой батареи, огромных размеров узбек Исмаилов, воздел руки вверх и, дождавшись тишины, рявкнул:
  - ВНИМАНИЕ! ЧУДО!!!
  По этой команде из окон общежития полетели отслужившие свое и более ненужные неуставные предметы - кипятильники, кастрюли, сковородки, трехлитровые банки, утюги, радиоприемники, кассетные магнитофоны, обогреватели и другое барахло. Младшие курсы сопровождали это аплодисментами, свистом и восторженным ревом. Кульминацией действа стал запущенный с пятого этажа телевизор, предварительно включенный в удлинитель и показывающий в полете программу "Взгляд". Приземлившись, телевизор красиво бахнул.
  - ЕСТЬ РАЗРЫВ!!! - взревели второй и третий курсы.
  - ЧУДО, БЛ@ДЬ!!! - взревели выпускники.
  Свист и рев достиг шестнадцатой станции Большого Фонтана, это достоверно зафиксировано.
  Исмаилов картинно раскланялся и неровно, но уверенно направился ко входу в общагу. Веселье продолжалось до самого утра. Утром на этой же площадке командир дивизиона зачитал приказ министра обороны СССР о присвоении выпускникам первичного воинского звания "лейтенант" и направлении для дальнейшего прохождения службы.
  -----------------
  К чему я все это? К тому, что россиянам было крайне необходимо такое чудо - выброшенный телевизор. Оно могло их спасти. Но не случилось. То ли удлинителя не нашлось. То ли жаба задавила.

Оценка: 2.52*19  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023