ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Сандлер Ефим
Коты и армия

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.00*7  Ваша оценка:

КОТЫ и АРМИЯ

Откуда у нас появился танковый кот, я не помню. Просто появился и всё, точнее его где-то нашел рыжий, мордатый, американец, по фамилии Дикенс и кличке Кот. То ли Дикенс-кот раздобыл котенка на одной из учебных баз, толи в командировке на территориях, по которым была разбросана рота - в моей памяти не отразилось. В общем, когда мы собрались в кучу, у него в разгрузке, там где чехол для каски, что-то шевелилось. Котенок впервые увидел столько народа и долго отказывался покидать укрытие. Постепенно, покочевав по рукам, он вполне освоился. В течение пары месяцев он служил вроде переходного вымпела - переходившего от танка к танку и вернувшись к Дикенсу-коту отправился с ним в Ливан.

Из Ливана котенок вернулся котом - он окончательно обжил технику и перестал шугаться стрельбы и всяких, чуждых кошачьей жизни, шумов. Когда мы выходили на учения на технике, он обустраивался в апартаментах между рацией и боеукладкой, где мы хранили шмотки и всякие снэки. Снэками он не интересовался и вообще проявлял недюжинную бронетанковую сознательность - сидел тихо, с интересом наблюдал за происходящем и справлял свои потребности исключительно снаружи. Он ловко прыгал с башни на корпус и дальше вниз. Делал дело и так же ловко, по кабелям, забирался обратно. В питании был по военному неприхотлив - ел всё, от творога, до тушенки, хотя последнюю без особого удовольствия. Много спал и без надобности технику не покидал.

В итоге - я ушел на дембель, а кот отправился с Дикенсом в свой второй Ливан.

Через пару лет, будучи резервистом, меня забросило на одну из богом забытых баз, то ли на границе с Сирией, то ли с Иорданией. На базе жил МЕГА-кот. Он был размером с собаку и целыми днями усердно поедал творог и всякие разносолы с кухни. Резервисты творог поедали неохотно, предпочитая яйца или мяско и открытые банки с творогом выставляли батареями перед котом. Мега-кот не утруждал себя последовательностью и порой, лизнув из одной, переползал к другой. Ходил он с трудом и только по необходимости, а бегать не мог вообще. С мышами у него был мир - они потребляли часть его еды, он делал вид, что их не замечал. За это мыши не тревожили наши припасы в кладовке, а коту не надо было за ними бегать.

Так что, коты в армии нужны!


Оценка: 7.00*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018