ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Савитченко Олег Борисович
Работа над ошибками

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.26*5  Ваша оценка:


Работа над ошибками

(исправление неточностей, допущенных мною в эссе "Эту страну всегда спасают партизаны?")

http://artofwar.ru/s/sawitchenko_o_b/text_0010.shtml

Савитченко О.Б.

   Посвящяется любителям измерять в миллиметрах радиус поражения установки "Смерч"
  
  
      -- Когда произошли события в с. Самашки
      -- Кто в период этих событий был Президентом США
  
  
      -- Суть вопроса - сколько кого было, что делали, кто убил мирных жителей и сколько разрушили домов. Когда - не суть важно, хотя точно - с. Самашки 7-8 апреля 1995 г. (мое подразделение находилось под, точнее - над Гудермесом), как работали СМИ на боевых позициях - кому надо, знает, а о самом событии как явлении я услышал после дембеля, как раз где-то в 96-97. Глубоко не копал - кто с той войны выскочил живым, возвращаться даже виртуально не захочет.... довольно долго, если не псих.
   Потому упрек принимаю, уточняю даты, кто шибко интересуется - посылаю по приведенным ниже ссылкам в разные стороны. Желающие блюсти хронологию - ВПЕРЕД!!!!
   http://www.memo.ru/hr/hotpoints/chechen/samashki/Chapter7.htm
  
   http://www.savelev.ru/book/?ch=155
   Теперь посмотрим, какие силы противостояли российской армии, дезорганизованной "реформами" и прямым предательством.
   Только регулярные части дудаевцев составляли 20-30 тыс. хорошо вооруженных, обученных боевиков, значительная часть которых имела опыт ведения военных действий в Афганистане, Карабахе и Абхазии. Кроме того, в Чечне проходили службу около 6 тыс. наемников из Прибалтики, Таджикистана, Украины и других стран. Среди них в большом числе присутствовали уголовники-рецидивисты.
   Бегство из Чечни армии П.Грачева привело к тому, что войска Дудаева получили 42 танка, 34 БМП, 14 БТР, 139 артиллерийских систем, 101 противотанковое средство, 27 зенитных орудий и установок, 260 самолетов (из них 5 боевых), 2 вертолета, более 57 тыс. единиц стрелкового оружия, (для любителей орфографии - С.О.Б.) почти тысячу автомобилей. Значительные партии оружия поступили из-за рубежа -- в том числе ракеты "стингер".
   По данным пресс-бюро внутренних войск МВД РФ за четыре месяца боев в Чечне незаконные вооруженные формирования потеряли 74 танка, 111 БТР и БМП, 146 орудий, 19 установок "Град", 15 зенитных установок, 226 самолетов, 5 вертолетов, 8 противотанковых ракетных установок, 47 противотанковых гранатометов, 18 складов боеприпасов, 7 складов стрелкового оружия, 15 опорных пунктов, 2 командных пункта, 462 автомобиля, 60 ДОТов. Ко всему этому у боевиков было захвачено 18 танков, 71 БМП и БТР, 10 зенитных установок, 5 противотанковых ракетных установок, 629 противотанковых гранатометов, 3 артсистемы "Пламя-17", 86 огнеметов, 1587 единиц стрелкового оружия, 2 склада вооружений, 13 складов боеприпасов, 2050 ручных гранат, 3560 мин, 3.6 млн. патронов, 1003 кг. взрывчатых веществ, станция космической связи, 1 радиостанция, 55 автомобилей, полевой госпиталь, склад стрелкового оружия ("Постфактум").
   Если сравнить два представленных выше списка, нетрудно заметить какое количество вооружения прибавилось к брошенному грачевской армией.
   "Странная война" в Чечне связана с переговорами и "странным перемирием", когда стрелять было дозволено лишь одной стороне -- чеченцам. Второй стороне разрешалось отстреливаться лишь в самых крайних случаях, не предпринимая никаких наступательных действий.
   После того, как федеральный войска, ведя кровопролитные бои, выбили дудаевцев из всех стратегически важных пунктов, политики решили уступить бандитам победу.
   За год этой "войны" (с декабря 1994 по декабрь 1995) потери федеральных сил в Чечне уже составили 9171 человек: убитых 2022 и раненых 7149. Внутренние войска потеряли 1764 бойца, правоохранительные органы -- 666 милиционеров. В самой мирной фазе (после событий в Буденновске) чеченские боевики убивают в среднем по 2 солдата ежедневно. Это не считая ранений и увечий.
   http://www.chechenews.com/?c=118&a=1112 - взгляд оттуда, куда никогда не откажусь бросить гранату.
  
   Еще цитата:
   На зависть Геббельсу
   Чёрная Сотня N 69-70 О.А. Сваталов
   Как, например, можно до неузнаваемости извратить исторические события? Очень просто. Взять в учебниках и написать то, чего не было. На первый взгляд сделать это невозможно: возмущенная общественность плюс государственные органы встанут на защиту правды, восстановят справедливость и накажут лжецов. Но если это было бы так! Действительность, к сожалению, куда менее справедлива. Что, например, вбивалось в сознание нашего народа во время чеченской войны? То, что Русская Армия - это фашисты, а чеченцы - это гордый и свободолюбивый народ, добивающийся одного: независимости. Как проводилась такая пропаганда? Тоже предельно просто. Вот лишь один характерный эпизод: НТВ демонстрирует "патологические зверства" русских военных, которые с упорством маньяка Чикатило обстреливают здание детского сада. Показывают следы разрывов снарядов, разбитые стекла и бедных чеченцев, стенающих по поводу не знающих границ зверств русских солдат. Что при этом забыло показать НТВ? Всего-то ничего: то, что вот уже несколько месяцев в этом здании никакого детского сада нет и в помине, это раз. И то, что за "детским садом" стоял чеченский танк, который вел огонь по нашим войскам - это два. Разумеется, ни одного ребенка в "садике" тоже не было, это был обычный военный объект... Вот классический пример геббельсовской пропаганды. Самое страшное заключается в том, что миллионы людей, повидавшие такой репортаж, ничуть не усомнятся в его правдивости. Главное в таких случаях - посеять смуту, вовремя оклеветать, а потом уже пусть оправдываются, все равно сомнение в людские души посеяно.
   www.sotnia.ru/ch_sotnia/t1999/t6904.htm
   http://www.litportal.ru/genre17/author131/read/page/9/book10637.html
  
      -- По большому счету - мне по барабану, кто сейчас в ЮСЕ президент... Все они одним миром помазаны - негры (афроамериканцы типа), педики (нестандартно ориентированные типа), клоуны (актеры) и пр.
   Со своими бы справиться.
   Пока что у меня одно впечатление от наших - ВВП самый нормальный относительно всех бывших. По крайней мере нового дурдома не придумал.
   Впечатление - как флаг Родины.
   Все были красными, кровью всё делалось.
   Теперь вот сверху все белые и пушистые, а внизу все равно все красное - только кровью, по-совецки. Как учила мировая революция.
   А прокладка посередке - голубая, "пидорская", и лизнут, и дадут в любое место - та самая система кадрового роста, названная "жополизством", и порождающая коррупцию, систему "откатов" и "чемоданчиков".
   С этой системой пытаюсь воевать и в мирной жизни, есть чего порассказать, если запрос будет.
   Именно эта система "жидко усралась" и в Чечне....
  
   Тем не менее, критику принимаю, исправляюсь:
  
   Буш, Джордж, 41-й президент США, 1988 - 1992 (республиканец, директор ЦРУ в 1971-1975)
  
   Клинтон, Билл, 42-й президент США (1993-2001), 'первый черный президент'
  
   Буш, Джордж, 43-й Президент США (2000-2008)
  
  
   Так что Билли вклинился промеж двух Жориков, и я его просто не заметил.....
  
   Любителей точности в новейшей истории ЮСЫ - посылаю по нижеприведенным сцилкам.....
  
   http://www.peoples.ru/state/king/usa/george_bush/index.html
  
   http://www.peoples.ru/state/king/usa/
  
  
  
  
  

Оценка: 8.26*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023