ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатуров Максим Сергеевич
Методика увеличения роста

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.17*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай из весёлой курсантской жизни.

   Вспомнилась сейчас одна забавная история. Один из немногих случаев, когда меня откровенно "развели".
   В общем, дело было на 2, или 3 курсе славного Серпуховского военного института РВСН. Была у нас там компашка. Названный братан Леха Травкин (Травыч) (эх, блин, 4-й год обещаюсь к нему в гости, и всё никак), я, Димка Виткалов (Калечный, Калыч) (кадр отменный, глуповатый, но хитрый, хоть и беззлобный. Зато с нехилым блатом.), Манс и Краб (Андрюха Храмов, с которым, слава Богу, судьба не развела и вышло так, что сейчас совместно с ним кручу некоторые дела), ну и пара-тройка других ребят (Тёма Смола, Кирюха Романовский - сейчас уже и подзабыл некоторых).
   В общем, в казарме нашей был офигенный спортуголок. Мы его собирали сами для себя. От души, как говорится. И вышел он такой, что некоторые московские "качалки" позавидовали бы. Помимо станков и снарядов советского и кустарного производства, были у нас там "Кеттлеры", и прочие именитые станки, да штанги с гантелями. Имелись турники и "шведская стенка". Уголок был очень удачно распланирован. Плюс, всегда можно было договориться о допуске в институтский бассейн, в зал рукопашки. Ну и, с учётом того, что спортивная инфраструктура СВИ вообще довольно развита, не воспользоваться всем этим богатством было бы просто грешно.
   В общем, почти все мы в той или иной мере "качались". Постоянно в спортуголке кто-то "зависал". По рукам ходили журналы о культуризме. Все разрабатывали друг для дружки методики, помогали друг другу.
   "Качались", конечно, все по-разному. Кто-то жрал метан, колол прочие анаболики (уже не помню, какую дрянь), пил/колол витамины и постоянно таскал с собой пакеты с протеином, а в "качалке" тратил не только всё свободное время, но и большую часть своего сна. Эти люди даже сбегали с утренней зарядки, рискуя попасться на этом деле и схлопотать не хилых неприятностей. Зато 30 минут бега они заменяли 30 минутами таскания железа "на массу".
   Ну а кто-то подходил 1 раз в неделю на часик - чисто для того, что бы не выбиваться из обоймы.
   Но всё равно вся рота стремилась быть "быстрее, выше, сильнее". Вернее, "больше, мышцастее, красивее".
   В общем, Калыч был от рождения мышцастый... Но криво-о-о-о-о-ой... "Я с 3 лет на коне!" - благодаря коню чел выглядел так, будто вместо 2 ног у него 1 колесо. Ну и с коня он, видимо, не раз падал... Хотя пройдохой быть он пытался... Да, ещё Калыч дышал мне в пупок. Пару-тройку раз мы с ним дрались. Так вот, при его мышце, он должен был бы меня порвать, как Тузик грелку. Но всё ограничивалось тем, что я брал его за шкибон, поднимал на вытянутой руке, и свободной рукой начинал давать щелбаны, пока лоб Калыча не принимал сизый оттенок, либо пока не немела от усталости моя правая рука. После этого я просто закидывал Калечного в какое-нибудь закрытое помещение и оставлял успокаиваться. Димка при этом изо всех сил махал руками и ногами, в тщетных попытках дотянуться до меня. Заломать как-то руку, которой я его держал, тоже было проблематично, так как он не стоял на ногах, а висел в воздухе.
   На подобные зрелища сбегалась вся казарма. И потом народ долго хохотал над криками несчастного Димки, которыми он пытался хоть как-то задеть меня.
   Правда, по поводу своего роста Калыч не особо заморачивался. Но увеличить его был бы не проч. А то всё же обидно было как-то. Этакий гарный хлопец. Ходячая мышца. Да колесом, и от горшка два вершка...
   Травыч был парень статный. Мечта всех баб. После пары лет занятий со штангой он приобрёл классный рельеф мускулов. Пару раз нам удавалось вместе съездить летом в Сухум. И потом он, загорелый, в берцах и армейских брюках, с закатанными по локоть рукавами кителя, в чёрном берете, который он любил "под шумок" вне устава надеть, притягивал к себе взгляды большей части окрестных женщин.
   Но, увы, и он ростом был не особо. Не коротышка, но хотелось ему быть выше. Я его обгонял на полголовы.
   Ну Краб, Смоллетт, Кирюха и Манс были рослыми. Поэтому они дальше упоминаться не будут. Ибо открытие, сделанное Травычем, им нафиг не было нужно...
   А открытие было следующее.
   Как-то раз, во время субботнего отдыха с "балалайкой" (имеется в виду с гитарой), когда я своим дурным голосом успел распугать половину посетителей курилки, Травыч, оглядевшись по сторонам, извлёк из кармана газетную вырезку.
   - Макс, гляди, что я нашёл!
   - ???
   - Смотри, предлагают выслать методику роста! До 2 сантиметров в неделю!
   - Леха, нафиг это тебе?
   - Да ты смотри, прикинь, тебе, например, сантиметров на 5 подрасти? Блин, сколько красивых высоких баб, к которым подойти из-за роста стрёмно? А? А с лишними 5 сантиметрами - уже другое дало! И вообще, насколько ништячнее повыше быть! Сейчас ещё к лету подкачаемся...
   Я задумался... 2 сантиметра в неделю... Соблазнительно...
   - Ладно, и сколько это будет стоит? И не разводка ли?
   - Стоит это 50 рублей. А не разводка, потому что деньги платятся при получении бандероли...
   50 рублей... В те годы мы ещё были срочниками, на контракте не сидели и получали по 30 рублей в месяц... Но "полтос" на несколько человек найти можно было...
   Хотя, с моими метр восемьдесят три, думалось мне, ещё 5 сантиметров были бы лишними... Я живо вспомнил, как Серёга Сахно - Кран - который в баскетбольную корзину мяч кладёт согнутой рукой (утрирую, но очень похоже), как этот Кран заходит в МОБД. Согнувшись. Вдвое.
   Хотя... В общем, чувство солидарности, любопытство и желание свести сума высоких бапп взяли верх. Я дал добро. Заодно, подстрекаемый речью Травыча о рослых бабах, решил подготовиться к резкому удлинению. Ведь должен же быть я самым красивым! Не зря же впрягаюсь в покупку!
   Калечный же, сцуко, только услышав о новомодной методике, закричал, что он хочет заполучить книгу. Так что его и уговаривать не пришлось.
   Так как все остальные, к кому мы подошли с предложением стать соинвесторами, вежливо отказались, вышло так, каждый из нас должен был скинуться примерно по 17 рублей.
   Решено было, что заявку на книгу мы отправим сейчас, а деньги будем откладывать до прихода заказа...
   Короткими армейскими вечерами сидели мы в курилке, наблюдали за полётом снежинок в свете фонаря, и мечтали о том, как вырастим, станем длинными-длинными. Как Кран... Как все бабы будут наши...
   А потом мчались в "качалку" растить мышцу. Мы же, блин, должны быть не только длинными, но и мышцастыми...
   Помню, какое удовольствие я испытывал, когда после таскания штанги, блестящий от пота, кидался в ледяную струю шланга, а в отражении видел красивый "железный" рельеф напитанных кровью мышц... Не беда, что серез пару часов он скроется... Зато сейчас я выгляжу, как на картинке! А вот ещё росту к этому... Б***, я Дольф Лунгрен! Однозначно! НИИб*т!
   Вскоре уже командир взвода, знатный культурист, который "греет железо" до сих пор, начал подходить ко мне, и с опаской говорить: "Слыш, Шатур, ты, это, здоровье береги. Ты же веса наращиваешь по-страшному. Так нельзя!"
   Но я его не слушал. Я ждал волшебную брошюру, и готовился к этому...
   Штанга - борьба - бокс - бассейн - штанга... Лошадиный бег, хитрые упражнения на турнике, подтягивания на спортмассовой - уже не нагрузка... Я уже им только рад.
   В нарядах хватаю самые тяжёлые грузы.
   На работах без устали машу лопатой.
   В столовке жру всё, что дают.
   Лишь бы росла мышца. Лишь бы к приходу брошюры быть по мышце готовым...
   А тем временем снежинки сменил дождь... Отжурчали ручьи... Пробилась первая травка...
   Потом, глядишь, сняли мы бушлаты... Потом и рукава закатали...
   Вот и на тактическое поле уже с собою воды побольше набираем, да смотрим, как бы смыться на Долгое, что бы окунуться в его прохладную воду...
   И вот в один счастливый день Кирилл, который был у нас почтальоном, крикнул в курилку: "Травыч, Шатур! Вы тут?! Пляшите! Ваша бандероль пришла!"
   Мы кинулись вырывать у Ромы (кликуха у Кирилла такая была. За фамилию. Романовский.) заветный листок с извещением.
   - Травыч, Калыч! Побежали на почту! - я горю от нетерпения...
   - Рота, через 5 минут строиться на самоподготовку! - раздался крик дневального...
   - Блин, после сампо получим, или в перерыве сбегаем - Травычу тоже не терпится получить заветную книгу.
   - У меня сейчас денег нет. Я потом отдам. Получка послезавтра. Или сегодня в наряде настреляю. - как всегда "обламывает" Калечный.
   Так, прикидываем. У нас двоих денег наберётся достаточно. Хрен с ним, пусть Калыч потом свою лепту внесёт...
   - Ты кем заступаешь?
   - Дневальным.
   - Значит, после сампо тебе дадим почитать! - радуется Травыч.
   Какая, нафиг, самоподготовка? После 5 минут пребывания в аудитории я обнаружил, что патруль, торчащий у почты, куда-то исчез.
   - Лёха! - кричу командиру взвода - Отпусти нас с Травычем на почту?
   - Нахрена тебе, Шатур?! Ща Шила проверять придёт!
   - Блин, нам книга пришла, которую долго ждали! Получить надо. Отпусти!
   - Там патруль! Попишет вас!
   - Да не попишет! Мы что-нить придумаем! Отпусти! Мы у Кирюхи жетон почтальона возьмём!
   - Один иди!
   - Блин, Траве тоже не терпится книгу поглядеть!
   - Да зае***л! Пи**йте! Только попишут вас - вы сами сбежали с сампо! Я вас не отпускал! Убью, если попишут!
   И вот мы, счастливые, мчимся на почту. Аккуратно, перебежками от куста к кусту, пробираемся за спиной у патруля...
   И вот, дрожащими руками протягиваем извещение...
   - С вас 50 рублей...
   Роемся в карманах, находим деньги...
   И вот нам вручают огромный конверт...
   С нетерпением разрываем его...
   Внутри ещё один конверт. В нём - картонная коробочка. А в ней...
   В ней тоненький листочек бумаги... На нём нарисованы 2 чела. Один короткий, а другой длинный, с метром в руках. А между ними текст:
   Человек, как известно, растёт в сне.
   Наша методика позволяет ускорить этот процесс.
   Возьмите пару старых ботинок. Прикрепите к их подошвам пружины. Закрепите свободные концы пружин на основании кровати...
   Перед сном одевайте ботинки, ложитесь так, что бы пружины были натянуты, и спите! Пружины будут растягивать Вас! И 2 сантиметра роста за неделю гарантированы!
   И...
   И всё...
   На сампо мы вернулись убитыми...
   - Калыч! Давай деньги!
   - А вы забрали книжку? Дайте посмотреть!
   - Нет, давай деньги!
   - Я пока не нашёл!
   - Мы тебе книжку не дадим!
   - Вы обещали!
   - Ладно, на!
   - Что это?
   - Книжка!
   - Какая это, нахрен, книжка?! За это 17 рублей?!
   - Калечный, мы договорились!
   - Ну я потом отдам!
   С Калечного мы деньги выбивали месяц... Отдал. Куда деваться-то? В сушилке ночь провести не всегда приятно. Но отбивался долго... :)))
   Через неделю во время подъёма штанги я почувствовал боль в спине...
   Потом 2 месяца лечился...
   Потом попробовал вновь взяться за железо, но вновь повредил порванную мышцу.
   После этого командир взвода запретил подходить к тренажёрам...
   Занятия я возобновил только через год.
   Но к тому времени я понял, что всех бапп не соблазнишь, да и не нужны мне все, а нужна только та, которая меня любым будет любить.
   Физическая форма позволяла сдавать нормативы на "отлично". А большего и не было нужно.
   А потом мы переехали в общагу...
   И всё...
   Из всех видов спорта я ещё какое-то время плавал, да занимался рукопашкой. Но потом, к концу 4 курса, и они сошли на нет...
   Потом, за годы "гражданки", мышцы покрылись толстым слоем жира - физических нагрузок не осталось, а привычка хорошо есть всё, что движется, сохранилась. Теперь я выгляжу колобком. Всё те же 1,83 в высоту... Примерно столько же в ширину. В диаметре... И не осталось ничего во мне от былого... Зато остались друзья, да воспоминания. В том числе, и о "волшебной методике роста"...

Оценка: 4.17*17  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023