ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Шатько Сергей Владимирович
Бабахнул

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.90*8  Ваша оценка:


Бабахнул

   Не оскудеет наша страна "самоделкиными" со светлыми головами и умелыми руками доставшимися идиотам. В одном городе, в обычной панельной многоэтажке, живет мужик, простой работяга, назовем его "Изобретатель". Было у него, а может и осталось, хобби - проведение химических опытов в домашних условиях. Как-то раз, проводя очередной опыт с несколькими простейшими реактивами "Изобретатель" получил взрывчатое вещество. Еще несколько опытов ему понадобилось для того, чтобы научится получать это вещество в твердом агрегатном состоянии. Вещество взрывалось от открытого огня, поэтому "Изобретатель" наслаждался творением своих рук, подрывая небольшое количество вещества, поднося к нему окурок. Вот однажды, будучи в подпитии, "Изобретатель" получил очередную порцию вещества. Часть вещества он расфасовал в пустой блистер из-под таблеток, а большая часть осталась стоять на столе в банке. После затвердевания вещества "Изобретатель" выдавил одну "таблетку" на стол, затянулся и ткнул в таблетку "бычком". Бабахнуло. Следом детонировало вещество, находившееся в банке. Рвануло. Взрыв выбросил изобретателя из кухни, через коридор, в прихожую, где наклеил его на стену поверх обоев, разровняв попутно несколько неровностей в его организме. Не смотря на то, что последующая экспертиза признала вещество в несколько раз мощнее гексогена, разрушения были незначительные. Оконная рама из кухонного окна вылетела вместе с карнизом и занавесками. Кухонный стол превратился в дыру с обугленными краями, стоящую на четырех ножках. Стена между кухней и комнатой сместилась на пять сантиметров в сторону комнаты. Жертв не было. Пострадали двое: непосредственно "Изобретатель" и кот, проживавший в квартире, расположенной над квартирой "изобретателя". Котяра, мирно сидевший на стуле, был лишен сознания внезапным грохотом и мешком упал на пол. Сотрудники ФСБ, обследуя квартиру "Изобретателя", кроме прочего, нашли кастрюлю необычного вида. Ее стенки и дно были усеяны шиповидными вмятинами, из-за чего сама кастрюля напоминала ежа. "Изобретатель" пояснил, что в этой кастрюле он проводил испытания изготовленных им электродетонаторов. По итогам расследования ФСБ поставила "Изобретателя" на "диспансерный" учет, на котором "Изобретатель" прибывал последующие три года.
  
  

Оценка: 8.90*8  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015