ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Когда все достало

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 2.00*5  Ваша оценка:


Когда все достало

   Все началось с кота. Этот рыжий мерзавец, однажды поселившийся в квартире Василия, и ставший любимцем женской половины семьи, долго бесчинствовал в квартире. Порванные обои и "подписанные" углы, вызывали гнев Василия, но кот каждый раз попадал под защиту жены и дочери. Последней каплей переполнившей чашу терпения Василия, стало покушение кота на "святое" - хозяйские трусы, которые кот "подписал" ночью. И это был очевидный вызов из разряда "кто в доме мужик". Финальную точку в этом споре поставил скальпель ветеринара. Василий вздохнул с облегчением - ни порванных обоев, ни "подписей" по углам. Казалось, кот усвоил урок, но впечатление это было обманчивым. Лишенный "мужских" забот кот нашел-таки для себя отдушину, переключившись на занавески. Два раза он срывал занавески вместе с карнизом, проделал дыру в одной занавеске, через которую забирался на подоконник. Василий снова гневался, а кот снова находил защиту. Не имея возможности избавиться от кота, Василий решил избавить кота от свободного времени. В скором времени подвернулся удобный случай - Василий поехал в лес за грибами. В лесу Василий изловил лосиную вошь, которую привез домой. И запустил он вошь в кошачью шубу. Стоит ли говорить, что с этого момента, на некоторое время жизнь кота наполнилась новыми ощущениями. Кот поминутно подпрыгивал и начинал чесаться. Вероятно, долгое время лосиная вошь в шубе кота не прожила, но за этот короткий промежуток времени у кота успел выработаться рефлекс к подпрыгиванию и поминутному вычесыванию. На защиту кота, как обычно встала жена Василия. Молча он выслушал претензии жены. А потом ушел на кухню. Там Василий достал и шкафчика энфилдовский патрон, найденный в лесу, вытащил из него пулю. Порох внутри патрона оказался в виде длинных тонких соломин. Взяв одну такую соломину, Василий разломил ее пополам, одну половину засунул обратно в гильзу, а вторую в сигарету жене. Порох был, конечно, не первой свежести, но вызвать непередаваемые ощущения у жены Василия смог. Не каждый день у тебя под носом стартует реактивный двигатель. Полдня она приходила в себя и соображала, что это вообще такое было, но один к одному, в итоге, она прибавить смогла. Казалось, от услышанного из уст жены, уши Василия должны были свернуться в трубочку, но он лишь тихо сказал: "А потому что нех..",- и ушел в другую комнату.

Оценка: 2.00*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023