ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Щемелев Александр
Про не мытые полы, или история о сексе, которого не было

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.96*52  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О русских-резервистах в израильской армии... Мой первый блин, надеюсь не комом

***ПРО НЕ МЫТЫЕ ПОЛЫ , ИЛИ ИСТОРИЯ О СЕКСЕ , КОТОРОГО НЕ БЫЛО. ***


Домой !!! Домой !!! Он торопился, поскорее вырваться с базы и добраться домой. При хорошем раскладе,через минут 40-50 он будет в Иерусалиме,оттуда автобусом около часа до Тель-Авива. Ну а там,там он почти дома, 20 минут на городском автобусе можно в расчет и не брать. Дай то Бог, к полудню открыть первую бутылку холодного пива. Большая дорожная сумка,болталась через левое плечо,правое уже привычно оттягивал ремень "мататэ",старого, раздолбанного М16,с треугольным цевьем. "Метла",или "швабра",так иногда презрительно называли ветерана Вьетнама. До "калаша"далеко,но стреляет как не странно не плохо, бой хороший, и то дело. Мельком взгляд на часы-6.45, успевает вроде.Свежо,но приятно,конец апреля,это вам не выжигающий все живое, июль или август. Он привычно махнул солдатикам на КПП,и выскочил через турникет. "Метла" зацепилась за трубу ограждения,ствол стукнул о железо и тормознул движение его большого тела.
- Блядь!- Центнер отборного сервелата,с полной сумкой грязного белья,и метровой винтовкой с торчащим вниз стволом,явно не проходили в узкий проход ограждения.
Один из двух солдатиков,заржал. Хоть какое то, но развлечение. Пацанов было двое,низенький эфиоп в "эйфоде" и "шакпаце" и второй ,рыжий кабанчик с наглой хохлятской мордой и экзотическим для Израиля именем -Эдик. Вчера,после ужина, выскакивая в поселок за водкой, он запомнил, эти двое тоже стояли на "шин гимель" Еще бы не запомнить Эдика,стрельнувшего у него сигарету и подставившего пластиковый стаканчик для халявной водяры.
- Фули ржешь, придурок?-рявкнул он злобно. Эдик поперхнулся смехом,подскочил и вывел ствол его винтовки из за стойки ограждения. -Дяденька, не бей только ,-шутливо-плаксиво заголосил рыжий и снова заржал. Глухое раздражение от внезапной задержки,вдруг отпустило его и он тоже засмеялся.
- До дому ,до хаты?-спросил рыжий. -Туда.В "ришон" вернусь. Автобус не проходил еще?-спросил он. -В 7 будет,они раз в час бывают.-прогундосил Эдик. Эфиопчик во время разговора по русски ,только раз и приоткрыл глаза,дремая сидя на пластиковом стуле. -Молодой видать,Эдик тот поматерей будет,-подумал он.
Он вышел из будки КПП,и остановился около тяжелых ворот на направляющих. Ворота это первый щит базы против смертников, если какой то придурок арабес,решит таранить машиной их. Легковушку,пожалуй остановит,а вот грузовик, вопрос тот еще. А уж если со взрывчаткой,так и легковуха снесет их как шашка тыкву. Хотя подрываться из за 2х солдат на въезде базы,было бы глупо,но хрен их разберет этих зачатых в анале,детей Палестины. Придурки.
Бывает из за одного израильтянина,устраивали целую войну,лишь бы убить. И по хрену им было,ребенок или солдат,женщина или старик-репатриант. Лишь бы убить.
Рыжий Эдик,вышел из будки вместе с ним. Остановка автобуса,была метрах в 20,как бы слегка поворачивая, асфальт огибал остановку и через еще 50 метров направлялся в поселение,въезд в который тоже перекрывал массивный шлагбаум. Поселение было большим,домов около 100,может и больше,кто же их считал.
Он хорошо знал только небольшой супер,справа от въезда,где в течении первых 2х из 4х недель армейских сборов для резервистов,покупал водку,сигареты и другую цивильную мелочевку. Раз в 2-3 дня после ужина,искупавшись в душе,он одевал спортивный костюм, сверху куртку-американку, и шлепая кроссовками плелся к воротам базы. За спиной,болталась винтовка,в кармане куртки полный магазин с патронами для нее.
Солдатики-срочники,дежурившие на воротах,лениво останавливали сперва вопросом,куда он идет? Но узнав что в супер,находящийся в 100 метрах от ворот,не задерживали,а то и просили прикупить какую либо мелочь. Потом к нему привыкли,и даже перестали останавливать вопросами. За 2 недели,солдатики примелькались,среди них было много русских,и к которым он испытывал теплые чувства. Частенько возвращаясь из супера,спрашивал русака,-"Хлебнешь стопарь?"-,и чаще всего отказа не было. Он доставал бутылку со дна сумки,и щедро плескал в пластиковый стаканчик. Коренные израильтяне,предпочитают Колу,ну такой уж у них менталитет.
Водку религиозная продавщица,сперва не пробивала,ссылаясь на то что военнослужащим запрещено отпускать алкоголь. Но глядя,как он отдавал деньги румынам-строителям,и они брали для него искомое,с 3 го раза забила на службу и стала продавать изобретение всемирно уважаемого Дмитрия Ивановича Менделеева.
Служба у пацанов в карауле была, не бей лежачего. И хоть он знал точно что было запрещено в охране,часто видел,наушники плееров в ушах,пачки чипсов на постах и короткие переговоры по мобильникам с родителями и подругами. Это тебе не при отце -родном,прапорщике Богданове в далеком 88 м. При заступлении которого начкаром в батальоне,весь караул ,включая дембелей и сержантов просто вешались.
Эдик,стрельнул сигарету,и начал рассказывать как его все достало,и в октябре у него дембель и он сразу рванет в Тайланд,куда после армейки устремлялись многие дембеля,на месяц-два расслабиться после службы.
Он слушал в пол уха,мысли были о доме. Пока жена на работе,надо бы и уборку успеть сделать,и к овощникам забежать ,да и себя родного не обидеть. Прикупить литруху и пива с рыбкой в русском гастрономе. Мля ,6 лет в Израиле,а привычки союзные остались.
Если сын придет из школы,а их в пятницу отпускают к 12ти,надо и его припахать,пусть помогает . 9 лет,а кроме компьютера и футбола никаких интересов нет. Ну хоть учиться неплохо,жене спасибо,находит время контролировать его.
Он же кроме работы,последнее время не видел ничего,ставя во главу всего деньги. Пытался подняться и найти себя в новой стране,куда перебрался с женой и 4х летним сыном,в поисках лучшей жизни после развала Союза,благо нашлись еврейские корни и у него и у жены.
Кто то устраивался и в Союзе,бизнес,братва,купи -продай. Но это было не его,и попав на небольшие деньги и пару раз съездив на бандитскую стрелку,он сказал жене,что они уезжают.
В 25 пришлось начинать все с нуля,работа,покупка квартиры,чужой язык,и вливание в чужую жизнь,чужой страны. Он пахал как проклятый,6 дней в неделю,в основном ночью,так как за ночные больше платили. Отдыхал на праздники,или короткие отпуска,да еще и на "милуиме",армейских сборах резервистов,куда призывали раз,два раза в год на срок от нескольких дней до месяца.
Вот и сейчас,его призвали на 28 дней,и распределению он попал на базу находящуюся на территориях, как пишут в СМИ, оккупированных Израилем.
База и поселение, находились буквально в паре километров от центра Рамалы. По местным меркам,крупного арабского города,так называемой столицы Палестинской автономии. В Рамале находились госучереждения арабов и заседал их самый главный спидоносец и любитель мальчиков, пучеглазый и небритый Яша Араратов,в рот ему потные ноги. Хрен с ним,и до него доберуться и отдадут на потеху нашим гомосекам.
Первый раз его призвали,через 2,5 года,после приезда. Месяц,он и еще примерно 100 молодых ,здоровых мужиков,в возрасте от 23 до 34 лет ,прибывшие в Израиль из бывшего Союза,Штатов, Германии,Румынии,Франции,проходили облегченный курс молодого бойца-"шлав бэт" на иврите.Попадались такие индивидуумы как Себастьян из Чили,которого сразу же окрестили- Пиночетом.
Этот сын чилийского еврея,с удовольствие кушал спиртягу разбавленную колой или спрайтом из автомата,имел сына Андре и жену-хохлушку Лену. Но большинство было,русскоговорящие парни,из Донбасса,Питера,Ташкента,или Нальчика. Из всех мест,куда жизнь раскидала евреев,их потомков и членов их семей. Что бы в насмешку над всеми кто пытался уничтожить колена Моисеевы , свести их потомков в армию обороны Израиля.
В его взводе было 39 человек,и только для двоих русский язык не являлся языком общения. Парнишка из Румынии,и Пиночет. Хотя в машине Себастьяна он видел кассеты Пугачевой и русской попсы,и ругался матом тот практически без акцента,всегда в тему вставляя неожиданное-голубчик или еханый бабай. Да было весело в "тирануте".Всего и времени ничего и прошло.
Эдик бухтел рядом,жалуясь какие "изиры" снобы,как они сдают,волынят от работы и отказываються с Эдиком,вечером втихаря пропустить по полташку из заначки.
Рыжий начал конкретно доставать,и он перевел разговор,спросив как делят смену дежурств? Впрочем он и сам знал ответ. Если он видел Эдика вечером,значит они оттянули смену 4 часа,затем их сменили,а через еще 4 часа,они снова заняли пост. Значит вот вот,часов в, 8 их должны были сменить. Ответ был такой же,как он и предполагал.
-Ладушки,бывай парень! - ,он хлопнул рыжего по плечу и пошагал к остановке. Эдик докуривал халявный "LM" и смотрел ему в след. Подойдя к остановке,он сбросил сумку на бетонный куб ограждения ,и тоже закурил.
Автобус должен был вот вот подъехать из Иерусалима. Заехать в поселение,высадить пассажиров на небольшой площадке метрах в 200,развернуться и забрав его на остановке около шлагбаума,начать движение обратно в Иерусалим. По пути так же заезжая в маленькие поселки поселенцев и забирая людей. Именно поэтому дорога в полчаса,занимала до центральной автобусной станции, около часа.
"Мановские" автобусы кооператива Эгед,которые направлялись в пределы "зеленой черты ",имели решетки на окнах и толстенные пуленепробиваемые стекла . Водитель был вооружен,да и солдаты едущие с баз и многие поселенцы едущие на работу,или по делам в столицу, имели автоматическое оружие,или пистолеты на поясе. Частенько арабская детвора,да и не только ,забрасывали автобусы камнями,да и бутылочку с бензином, с так называемым коктейлем Молотова,кинуть могли. Частенько зажигали покрышки,или кучи с мусором на дороге,где проезжал автобус.
Он видел и следы от пуль,на широких бортах этих мирных трудяг. Он не слышал,что бы пассажиры отстреливались,как в вестернах,но знал что это возможно и что свои жизни продадут дорого. Но чаще всего,если и происходили инцинденты на дороге,водитель давал газ и на большой скорости,вырывался из капкана.
С минуту на минуту должен был показаться автобус,ходивший раз в час. Но еще раньше,из за шлагбаума закрывавшего въезд в поселок вынырнул,белый микроавтобус Фольцваген,резко притормозив около него.
За рулем сидела женщина в шапочке ,и застегнутой до верху блузке, с черной жилеткой на ней.Типичная одежда религиозных женщин. - Тебе куда?- на иврите спросила она.
Тут самое главное было правильно повести себя. "Тремп",по армейским порядкам было запрещено брать военнослужащим. После захвата и попыток захвата арабами , в плен для убийства или обмена на заключенных террористов. Еще до своего приезда в страну, он слышал что арабесы,переодевшись в религиозных евреев,взяли в плен солдатика- тремписта. При освобождении которого,солдатик был убит,и смертельно ранен офицер спецназа учавствующий в штурме дома,где находился заложник.
Частенько армейские менты, ловили на живца военнослужащих,расплата для которых была одна-армейская тюрьма,на срок до нескольких недель.
Он не боялся армейской полиции. Резервистов как правило редко цепляли, они могли и послать да и зацепиться в драке очень легко. Особенно "русские" дядечки,за тридцать,прошедшие Афган или Чечню,а то и просто отслужившие в Совке.
Для этих "маньяков",начистить кому то бубен,было так же просто как выбить соплю об асфальт. Что приводило в ужас аборигенов, которые частенько после ругательства- "бен зона"-сын проститутки и угрозой насильно сменить ориентацию оппонента ,частенько вызывали ментов. Менталитет,мля!
Обычно брав "трэмп",он первый спрашивал куда направляеться машина с водителем,смотрел кто сидит в ней. Если пара,мужщина с женщиной,или один мужщина,он садился. Годился также вариант,если был кто то хоть мало мальски знакомый,или в машине были дети. Если в машине сидели одни молодые мужики до 40,он говорил что ему в другую сторону или отмазывался по другому. Шанс что не накинут удавку на шею,или не воткнут нож в бочину был мал,но как в Лотто где ему не везло,и он скептически относился к азартным играм,где на кону была его жизнь.
Повезет,не повезет? Чаще везло,а вдруг этот раз будет не его? Он проигрывал эту ситуацию не раз,и в принципе мысленно,был готов к ней. Просчитав однажды, что с метровой винтовкой,в салоне машины у него нет шансов,за голенищем ботинка,в чехле из картона был нож.
Старый кухонный нож,с наборной "зековской"ручкой ,сделанный в мастерских управления механизации,из автомобильного клапана,тестем-умельцем.Нож был небольшой,но ладно сидел в руке,лихо резал колбасу и вскрывал банки шпротного паштета и кильки в томате,которые он брал на сборы,в качестве домашнего дополнения к кстати не плохим казенным харчам. Ручку он закрывал штаниной брюк, и придерживаемая резинкой за отворотом ткани, нож был практически не виден,и не мешал при ходьбе.
Он шагнул к открытому переднему окну микроавтобуса,и бросил настороженный взгляд внутрь салона. Внутри сидели несколько детей, наверно женщина везла их в школу. - Мне в Иерусалим,-сказал он. -Садись,нам по дороге-ответила она.
Подхватив сумку,он потянулся к ручке дверцы и стал перебрасывать винтовку из за спины, мысленно примерив ход действий. Сумку в ноги,винтовку стволом вниз,как учили. Но голос женщины,остановил его-Садись сзади в салон-сказала она ему. - Зараза!-,ругнулся он про себя. Дверь отъехала,и он нагнувшись полез в салон,плюхнувшись в кресло,и поставив сумку на пол,он огляделся.
Детей было шестеро,3 пацана с пейсами и кипами на головах,и 3 девочки в длинных юбках и светлых блузках. 2е сидело рядом с ним,остальные примостились на заднем сиденье. Ребятишкам было в пределах 8-10 лет,по возрасту очень напоминали сына. Он захлопнул дверь и автобусик плавно тронулся.
Детские рюкзачки стояли в ногах,и детвора грызла "бамбу" о чем то щебеча. Самый бойкий пацан,о чем то его спросил,он не понял и вопросительно взглянул на него. Пацан еще раз спросил,и видя его недоуменный взгляд,назвал несколько городов, Тель-Авив, Хайфа ,Эйлат.
-Ааа,воткнул наконец ,куда едет он ,вот о чем спрашивал. -Тель-Авив,-буркнул он. И что бы пацан отстал,прикрыл глаза. Давая понять,что хочет подремать. Малый еще что то пытался узнать,но переключился на болтовню с детьми,увидев что он не реагирует на вопросы.
Сквозь прикрытые глаза,он стал наблюдать за женщиной,ловя ее взгляд в зеркале заднего вида. Мля! Так она его ровесница,тридцатка плюс,минус. Ну довели себя бабы в религиозных семьях. Ни косметики,ни намека на фигурку не просматривалось.
Ножек он не видел,но знал что они скрыты от посторонних глаз толстыми чулками. Блузка была застегнута под горло,и только стройная шея подсказывала,что под ней и мешковатой жилеткой,можно что то найти достойное для изголодавшегося за 2 недели самца в пропотевшей армейской робе. От этих мыслей, плоть начала бунтовать,и он переключил свои мысли на другое.
Вот холера,не дала сесть спереди, хотя место рядом с ней было пусто,и на сиденье лишь лежала развернутая газета" Эдиот Ахронот". А может им нельзя,что бы чужой мужик сидел рядом? Хрен их знает. Из под шапочки девчонки,выбивался каштановый локон,и спадал на стройную шею. Плоть опять заиграла.
Тьфу ,мля,так и до изнасилования не далеко,с такими то настроениями. Он ухмыльнулся от своих мыслей. Щебет детворы,начал раздражать,и он впервые пожалел что сел в машину.
Они были в дороге,уже минут 15,и он залюбовался как молодая баба,управлялась с ручной коробкой,плавно переключая скорости,и без рывков ведя машину.
Приодеть бы тебя лапочку в нормальную шмотку,подкрасить,поставить на шпильки,глядишь и вышло бы что из тебя путевое. Так нет же,бабе-тридцатка,а 6 детей уже. Хотя навряд ли все ее,уж очень по возрасту близки. Да и не похоже уж больно. 2-3,наверняка ее,остальные соседские наверно. Ну это лишь догадки,не будешь же лезть со своим дубовым ивритом в расспросы.
За 6 лет,так и не удосужился выучить на достойном уровне. По работе,проблем не было,да и в обиходе,тоже не возникало. На сборах,держался ближе к русскоязычным,в совершенстве владеющих ивритом. В принципе это не мешало жить и общаться в чужой стране,которую в шутку называли -16 республикой Союза,и четверть населения которой знало-богатый и могучий.
Дорога петляла через холмы,машин было очень мало. Пятница считаеться не рабочим днем, хотя банки,супермаркеты, магазины и частники работают пол дня до наступление шабата,когда жизнь в стране замирает.
Изредка проскакивали армейские джипы,патрулирующие дорогу и армейские грузовички,крытые не брезентом,а плотным пластиком. От которого отскакивали камни,которыми любили забрасывать с ближайших холмов арабские шалуны-малолетки ,армейский транспорт и машины с желтыми израильскими номерами. Будь они не ладны и драть им коз и ишачек до самой старости не размножаясь.
Первый раз,проезжая в кузове "абира",и услышав удары по пластику,града камней по кузову,он даже не понял,что это такое. И только когда грузовик проехал, увидев бросающих вслед камни детишек.
Моментом упав на колено с деревянной лавки и опершись им об дно кузова,он левой рукой загнал магазин с патронами в винтовку и одновременно с большим пальцем правой руки сжимающего пистолетную рукоятку сбросил предохранитель вниз. Передернутый затвор, хищно клацнул и замер в ожидании предстоящей работы.
Это было против правил,принятых на стрельбище. Но кто там будет вспоминать эти правила? Расстояние фигня,метров 70. Кузов хоть и трясло немного,но попасть было реально,и он начал ловить в прицел маленькие фигурки,и потихоньку выбирать курок указательным пальцем. Что быстрее ворвалось в его сознание,истошный крик или толчок,после которого его опрокинуло на бок и после на спину,он так и не понял сперва?
Кричал офицер,сидевший около водителя, и перегнувшийся через открытое окошко разделявшего кабину и кузов.
Кричал ему на иврите-Не стрелять !!! Разряди винтовку !!! -И поняв что команду он понял,и плюхнувшись на задницу,стал вынимать магазин и щелкать затвором,выбрасывая патрон, офицер повернулся к водиле и заорал ему- Газу,газу дай !!! Резко притормозившая машина,взревела двигателем и снова набрала скорость.
Через пару километров,не доезжая метров 30,до "махсома" состоящего из нескольких бетонных блоков ограждения,и стоящих на блок-посте нескольких солдатиков грузовичок плавно остановился и офицер выскочил из кабины,и не торопясь подошел к заднему борту.
Парень был лет 27-28,и на погонах было 3 продолговатых нашивки -капитан. -Прыгай сюда с оружием,-сказал офицер.
Он перевалился через не высокий борт и встал напротив командира. Парняга,был комплекцией намного худее и ниже его,темноволос, скорее всего из восточных евреев,но карие глаза,были умны и смотрели ясно. -Разряди винтовку,оружие на 60 градусов.
Он задрал ствол в небо в противоположную сторону от блок-поста, щелкнув затвором несколько раз,напоследок оттянув его и удерживая в открытом положении. Мизинец офицера нырнул в патронник,проверяя наличие патрона. -Все,предохранитель. Он проделав не сложную операцию ,перекинул винтовку на плечо,стволом вниз.
- Запрещено,открывать огонь,без команды.- сказал спокойно капитан и спросил его,после небольшой паузы - В первый раз на территориях? Он кивнул. - Ну завалил бы ты пару ублюдков,да нам была бы задница потом.-продолжал капитан. -Тебе нужны проблемы,тюрьма и прочая хрень? -Нет конечно-сказал он. Капитан,хоть и говорил спокойно,добавил в голосе примерительности- Вот и мне не нужны, в следующем месяце у меня свадьба.- и немного помолчав добавил- А ты молодец,не растерялся. В русской армии,небось служил? - Пришлось,2 года-ответил он.- Хорошие солдаты русские,но раздолбаи-улыбнулся капитан,и крикнул курившему около машины срочнику сержанту - водителю- Хватит курить,поехали!
Нормальный пацан попался капитан, последствий не было никаких. И вернувшись с небольшой базы,куда отвозили имущество для связистов, он вечером после душа пил водку в солдатском общежитии,а не грел нары в армейской тюрьме. Блин,как будто вчера случилось,а уже прошло больше 2х недель.
Он открыл глаза,и уже не делая вид что дремлет,стал наблюдать за извивающейся временами дорогой. Дети продолжали щебетать,но он уже попривык к их болтовне,и она почти его не раздражала.
Он сориентировался по местности которую проезжали и подумал что минут через 10 будут подъезжать к Иерусалиму. Дорога все так же плутала через холмы,изредка задевая окраины арабских деревень с возвышающимися над ними минаретами. Окраины,а если точнее небольшие промзоны с автомастерскими и магазинчиками вдоль дороги. Дорога была неплохой,двухрядкой без разметки,явно асфальт клали израильтяне,и лишь вдоль примыкающих к ней арабских зданий,выбоины и трещины ощутимо встряхивали автобусик. Не хотят ремонтировать видно,с баблом напряг у сынов пророка,-подумал он.
Старую Субару-DL,с острым носом- зубилом, и зелеными,палестинскими номерами выскочившую из-за холма по какой то грунтовке,наперерез минибусу он увидел сразу.
Расстояние было метров около 200 ,когда девчонка резко притормозила и правая рука ее сбросив газету, крепко ухватила лежащий на переднем сиденье УЗИ со сложенным прикладом. Лобовое стекло вдруг перестало быть прозрачным,покрывшись какой то паутиной с несколькими дырочками. Один из пацанов сидевший сзади вскрикнул.
Девчонка развернув на секунду голову назад и крикнула- Дети на пол! - Затем ударом ствола автомата, в переднее стекло осыпала его уже и так треснувшее на мелкие осколки,часть из которых попали на пластиковую торпеду ,а часть осыпалась на короткий капот Фольцвагена.
Автобусик продолжал ехать ,хотя и не с такой скорость как до этого. Он увидел 2 их, находившихся, один около переднего бампера Субары,а другого около ее багажника. Передний,стрелял с колена, задний же использовал багажник как опору под локоть. Третий сидел на водительском сиденье,и вытянув руку в открытое окно,тоже стрелял.
Девчонка выбросила в проем осыпавшегося стекла руку с УЗИ, тоже стала стрелять в неожиданную преграду,левой рукой вцепившись в руль. Короткие гильзы горохом посыпались в салон,перемешиваясь с осколками битого стекла. И грохот выстрелов заглушил все на свете.
Расстояние между машинами сближалось. - Тарань!-заорал он на русском,судорожно выдергивая закрепленный толстой резинкой на прикладе винтовки магазин. В следующую секунду ,когда он загонял его в "метлу",двигатель взревел, и минибус рванул вперед. Как она переключила передачу с автоматом в руке,он не уловил. Все заняло какие то доли секунды.
Осознание что по ним стреляют, и он что то должен сделать,пришло как ожог. Что то клацало внутри салона,издавая противный скрежет,несколько раз разрывая оббивку высокой спинки кресла с подголовником перед ним.
Вот еще 30 метров до Субару, 20, 10 ,капот машины перед ними,удар,мелькнувшее тело, в проеме разбитого стекла,резкий рывок автобусика влево,и сразу же его выравнивание и набор скорости.
Девчонка давила на газ,немного завалившись влево,продолжая левой рукой держать руль,а правой менять магазин который достала из пластикового ящика справа от сидения. Он снова не уловил,когда она только успела сбросить пустой.
Взглянул на девочку и мальчика сидевших рядом,они вжались между креслами скользнув почти к полу,прикрыв голову руками и нагнувшись под переднее водительское сиденье.
Он быстро обернулся. На креслах сзади тоже никого. Только видны детские ручонки прикрывшие головы,между сидений внизу. -Ай да малявки,молодцы-мелькнуло в голове.
Стекло в задней дверце было разбито и он увидел,что развернутая от удара арабская машина метрах в 300 сзади,начала выворачивать в их сторону по дороге,и прибавив скорости понеслась им вслед. -Догонят суки, и нам пипец,мля! Всем пипец! Пивка хотел холодненького! Напоят по полной суки!-роем пронеслось в голове. Дорога огибала холм и решение пришло внезапно.
- Притормози- крикнул он девчонке. Та послушно скинула скорость и он откатив дверь в бок,выпрыгнул из автобусика по ходу движения держа винтовку в правой руке на весу,а левой придерживаясь за стойку двери. Чуть не навернулся,больно ударив лодыжку левой ноги о выступающую ступеньку ,но продолжил бег рядом с Фольцвагеном,удержав равновесие. -Нужна помощь,быстро-,заорал он женщине-дай газ!
Автобусик рванул вперед по изгибу дороги и скрылся за холм,и он остался один. Развернулся в сторону преследователей,которые должны,вот вот показаться из за холма. Шагнул несколько шагов,влево на обочину в траву вперемешку с цветущими колючками,и опустился на правое колено. Затвор клац,предохранитель вниз. Приклад в правое плечо,упор локтем в левое колено. Готов. Изгиб дороги в 10 метрах. Жду суки,где вы?
Субару выскочила внезапно. Винтовка резко ударила.Еще,еще,еще раз. Отдача в плечо бывшего работяги шахтостроя почти не чувствовалась. Большой палец вниз,переводчик огня на автомат. Дах,дах,даахдаах! И еще разок,дах-дах-даах-даааах ! Он бил почти в упор одиночными метров с 10 в лобовое стекло машины, видя как оно ссыпаеться внутрь.Потом когда она метрах в 6 проехала мимо,короткими очередями от души, нашпиговал ее сбоку. Субару, проскочив его метров 20 потеряла скорость и сползла на обочину встречной полосы. Своим острым носом,воткнувшись в какое то препятствие. Он продолжал жать на курок,не понимая почему винтовка не стреляет. Лишь через несколько секунд,до него дошло,что магазин пуст.
Нажал кнопку около магазина и он выпал на землю. Из правого кармана куртки,он вынул новый и вогнал его вместо пустого. Щелкнул по фиксатору и затвор из крайнего положения, вогнав патрон в патронник встал на свое место. Все, это последний магазин. 29 патронов и все. Фиксатор на одиночный,есть. Теперь проверить. Выстрел по машине. Что то отлетело. -Работает,и слава Богу. Поживем еще бродяга-мелькнуло в голове.
По правилам,выходящие с оружием домой на выходные,должны брать снаряженный магазин к нему с собою,на всякий случай. Срочники ленились таскать его полный,и вставляли 3-4 патрона,создавая видимость полного для офицера,проверяющего их перед уходом с базы. Если офицер не ленился,нажатием пальца на верхний патрон,соответственно давя на пружину проверял наполняемость магазина и заставлял набивать патроны до конца.
Его же никто не заставлял. Как настоящий "хохляра", набивал 2 полных,и еще бросал пару картонных пачек по 30 штук в сумку,не взирая на подколы срочников. Так чисто на авось. Вот он и пришел этот пернатый авось.
-Щенки,над кем ржали? Посмотрел бы на вас с 4 патронами. А я еще побарахтаюсь,подрыгаю ногами.-подумал он, - Жаль что сумка осталась в автобусе. Просрал бельишко для стирки, 2 тельника теплых,почти новых, жалко.-
Субару так и стояла метрах в 30,съехав с дороги на обочину. Движок как видно работал,так как легкий дымок поднимался над ней. Может горит что? Хрен его знает куда попал? Из машины никто не вылезал. Выждав несколько секунд,огляделся по сторонам,никого.
Он поднялся с колена и пригнувшись, с винтовкой около плеча не спеша,осторожными шажками на немного согнутых ногах, и не переставая крутить головой по сторонам,начал приближаться к машине,готовый в любую минуту упасть на асфальт.
Рабочий тендер с зелеными номерами выскочил из за холма на встречу его движению. Водитель увидев его пересекающего дорогу по диагонали резко тормознул и остановился. Попробуй не остановиться,если ствол винтовки с расстояния 20 метров смотрит на тебя.
Он сделал еще несколько шагов по направлению к Субаре,постоянно поворачивая ствол то к ней,то к тендеру. В тендере на водительском месте сидел пожилой араб с усами,и с ужасом в глазах переводил взгляд то на него с оружием у плеча,то на дымившуюся машину на обочине. Толстая арабка с покрытой платком головой,тоже с не меньшим ужасом смотрела на него и шевелила губами,что то наверное говоря мужщине рядом.
Он приблизился еще метров на 5. Из Субары никто не вылезал. Двери были закрыты. Немного опустил ствол винтовки и качнул его вправо , делая знак тендеру объезжать его.
Араб,кивнул головой, и медленно начал движение,выворачивая руль на другую сторону дороги. Он довернул винтовку на объезжающую машину,и провожал ее взглядом несколько секунд, до тех пор пока не газанув,она не исчезла из виду,за холмом .
-Сернул "двоюродный",-мелькнуло в голове,-Я бы тоже , обосрался ! - До подстреляной машины оставалось метров 6. Он сделал несколько шагов влево на обочину и снова опустился на колено.
Субару теперь была правее метрах в 4х. Над водительским сиденьем никого вроде не было,а над сиденьем справа торчало что то похожее на голову.
-Подойти ближе? Посмотреть что там?- И вдруг он осознал,что нет сил подняться с колена и сделать 4-5 шагов до машины. Ноги вдруг стали ватными,и резко захотелось отлить. Низ живота,сковало ужасом и он понял что не в состоянии пошевелиться. Предательская, теплая струйка,побежала по ноге,и он резко сжав задницу,прервал ее. -Обосался.Пипец! Хорошо что никто не видит.
- Мысль что он непроизвольно пустил струю,и по пацанским понятиям его поселка,он опозорен на веки, немного отпустило страх,вдруг навалившийся на него.
Руки задрожали,от выброса запоздалого адреналина. До этого он даже не успел испугаться,производя все действия как робот на автомате. Мозг давал команду,как компьютер на его программируемом токарном станке, а тело,руки и ноги, точно выполняли приказы. Руки дрожали,а голова продолжала работать,делая анализ происходящего.
- Завалил кого? Сколько их? Было трое. Одного ,вроде девка сшибла. Будет к ним подмога,или нет? С одним магазином много на навоюешь,мля! Скоро приедут вояки или менты вызванные девкой, что бы достать его из этого гавна? -все эти вопросы, как в калейдоскопе мелькали в его мозгу.
В Субаре,раздался какой то шум,и что то мелькнуло. Не задумываясь ,он выстрелил несколько раз по машине и приподнялся с колена что бы лучше видеть ,что там происходило. Ноги как не странно послушались его,и он понял что страх,немного отсупил,уступив место расчетливой осторожности.
То на что он думал,что это голова,действительно было головой. Теперь она не была запрокинута на спинку,а лежала на пластиковой торпеде машины. Он сделал 3 осторожных шага,и держа в правой руке винтовку с пальцем на курке,левой открыл водительскую дверь. Тело водителя,вывалилось из машины. Оно сползло с сиденья,головой упираясь в дверь. Поэтому он и не видел за рулем никого. Лицо,залито кровью,кожаная куртка вся в осколках стекла.
Не шевелиться. Вроде готов. Не доктор что бы проверять. Заглянул в салон,сзади никого. Какие то вещи,типа сумок. Потихоньку обошел машину спереди с направленной на нее винтовкой и подошел к пассажирской двери.
Двигатель что интересно работал,струйки темного дыма просачивались из под капота. - Как бы не рвануло?-мелькнула у него мысль. Второй пассажир,уткнулся головой в торпеду и тоже не шевелился. Кровь и битое стекло в курчавой голове.
Открыл дверь,и с усилием выдернул из под ног, укороченный "Галилон". Живем теперь уже кажеться. Отсоединил магазин,проверил нажатием пальца,полный. Все ,теперь он дорого себя продаст.
На обоих арабах ,были жилетки-разгрузки,явно не пустые тоже. Где оружие водилы? Вот оно,на полу валяеться- У3И с деревянным прикладом. Машинка не знакомая,в отличие от "Галиля" на 90 % содранного с "Калаша".
-Двое в минус,зашибись. Был еще один на дороге. Там и остался? Пойти глянуть? По асфальту обогнув холм метров 300. Или хрен с ним?- подумалось ему. Хрен с ним-победил.
Через минуту около него стоявшего около Субары с уже заглушенным двигателем, лицом к дороге с М-16 наперевес,и положившего на капот "Галилон" с двумя магазинами из разгрузки убитого тормознул Фиат. И 2е поселенцев в кипах с пистолетами в руках и криками- Не стреляй!-бросились к нему.
Почувствовав не человеческую усталость,ноги подогнулись и его таки девственная задница плюхнулась прямо на землю. - Не повезло ишакам беременным сменить его ориентацию. А так хотелось видно... Ну теперь партейку в шиш-беш, пусть с Аллахом сыграют.- подумал про себя он.
Винтовку положил рядом и вынул из нагрудного кармашка форменной рубашки пачку "LM". Взглянул на часы- 7.38. - Черт! Еще полы мыть дома-эти слова он произнес вслух.
Еще через пару минут несколько армейских джипов и десяток гражданских машин заполнили оба кювета дороги. Суетились много людей с оружием и без, с рациями и мобильниками в руках, военных и гражданских. Мелькали белые халаты врачей и санитаров,вынимавших тела из машины. Его что то спрашивали, а он только курил одну за другой и улыбался не известно чему.
Врач склонившийся над ним проверил пульс и зрачки,крикнул кому то,что все в порядке и сделал укол в руку,после чего отвалил. Суета продолжалась. Его поили водой и о чем то спрашивали, а он продолжал улыбаться и снова кивал головой.
Один из гражданских,парень его лет с пистолетом на боку внимательно посмотрел на него и заговорил по русски с ним.
-Ты как? -Нормально- улыбаясь,ответил он. Парень достал плоскую флягу из нержавейки и протянул ему. -Хлебни! Он молча открутил крышечку на цепочке и сделал глоток. Самогонка,ну ниче сойдет.
-Сам гнал?-брякнул он. Парняга засмеялся- В Шотландии гнали. Это виски. Допивай смело и пойдем поговорим в мою машину,я из Шин Бэта. Знаешь что это? - Он кивнул,и уже без улыбки, добил флягу,херня было всего грамм 250,закурил и направился к микроавтобусу Дэна.Так представился парень.
Проходя мимо,накрытого с головой тела на носилках,он остановился и подавил рвотный позыв. Дэн понимающе,похлопал по плечу и указал рукой направление куда идти.
Люди толпившиеся на обочине,расступались и улыбаясь и подмигивая что то говорили ему. Но никто не подходил и ничего не спрашивал.
Винтовка была разряжена и проверена одним из армейских офицеров,пока он курил сидя на земле и теперь висела на плече стволом вниз.
Они разговаривали с Дэном,около часа,в микроавтобусе с зашторенными окнами. Рисовал в блокноте шабаковца схемы всего произошедшего и отвечал на различные вопросы даже не относящиеся к происшествию. Семья,образование,работа,армия в Союзе.
Дэн был вежлив, и слушал очень внимательно, иногда что то записывая в блокнот на иврите. Маленький диктофон,тоже фиксировал весь разговор.
- Что мне будет теперь?- он задал наконец мучивший его вопрос,уловив паузу в беседе. - Дэн,отключил диктофон. - Да ничего,не будет. Ты завалил 2х матерых зверей. Они давненько промышляли подобным. Никак не могли их взять. Одного сшибла Берта,не на смерть жаль. Он хотел укрыться в деревне,но его уже взяли,вместе с помощником. Два пацана стояли на холмах в километрах в двух друг от друга. Давая сигнал,что дорога чистая ,без машин. И можно делать засаду. Один и бросился на помощь сшибленному. Другой-убежал. Ничего ,возьмем и его. Все,извини,больше не могу сказать ничего. Да и ты ,не трепись нигде. Ок? На базу когда возвращаешься? - В "ришон"-ответил он. Тебя отвезут домой, если что звони мне.-сказал Дэн и протянул визитку. -Спасибо-он кивнул и вылез из автобуса.
Едва он встал на обочину,как увидел 2 мужиков в кипах и девчонку из Фольцвагена. У нее была забинтованная рука на перевязе через шею. Мужик лет 60,с чисто европейской внешностью и второй ,высокий парняга - ровестник с его сумкой в руках шагнули к нему.
Пожилой,обнял его и по русски сказал- Меня зовут Адам! Это моя дочь и зять. Спасибо тебе парень.Там в автобусе было 2е моих внуков. -
Он в растеренности молчал. Высокий,серьезный парняга,молча обнял его,прижав к груди. Потом они отступили,и подошла девчонка.-Как там ее,Берта вроде?
Она обняла его за шею и несколько раз поцеловала в щеку. -Спасибо тебе!-на иврите сказала она. Он смутился,вспомнив вдруг про подмоченные ,но уже подсохшие штаны. - Ранило? -кивнул на руку. Берта кивнула. - Что с детьми?- Соседского мальчика задело,он в больнице,все будет хорошо с ним-ответила она на иврите.
- Стоп! Я разговариваю с ней на русском,она отвечает на иврите. О меня,колбасит!-мелькнуло у него в голове.
Она словно читая его мысли,улыбнулась и сказала снова на иврите. -Папа из Литвы, 40 лет в стране,я понимаю русский,говорю плохо.- Тогда все ясно, что поняла мое-Тарань!- он улыбнулся.
Лицо у девчонки было осунувшееся и бледное,досталось ей бедолаге. Зацепило видно не сильно,так наверно и не увидел бы ее,если бы было что то серьезное. - А ни че девка,симпатичная! Приеду домой, с жены не слезу.-подумал он и улыбнулся своим мыслям.
Адам подошел к Дэну и показав какое то удостоверение в пластике, поговорил с ним пару минут. Они пожали друг другу руки,и подошли к нему. - Адам хочет отвезти тебя домой, он полковник запаса,доверяю ему тебя. Удачи!-сказал Дэн и пожал ему руку.
Дальше, он помнил частями. Помнил ,что звонил домой по мобильному еврейского зятя и говорил что немного задержиться. Помнил что переодел армейские штаны, сменив их на спортивные из сумки.
Помнил что стеки на мангале,во дворе дома Адама, в поселке под Иерусалимом были сочные и в меру прожаренные .
Хорошо помнил что нельзя мешать водку с пивом,особенно после 3 й бутылки "Финдляндии." Помнил что Мошка,зять Адама,отобрал еще после первого тоста-Лехаим! (за жизнь, то есть), неразлучную винтовку ,и как оба пьяные в дымину,обнимались,хлопая друг друга по плечам. И он примерял Мишкину кипу,обещая сделать обрезание,стать настоящим евреем, жениться на Берте, и что ему нужно домой, мыть полы . Это он еще помнил.
Как подарил Адаму нож, известной во всем мире, фирмы "Управления механизации Горводоканала" содрав с него шекель,это он уже помнил смутно. Но то что второй ящик пива горчил-это факт.
Все. Дальше не интересно уже, когда Мошэ и Адам втаскивали на 4 этаж его стокилограммовую тушу, цепляясь его метром девяносто за все перила на этажах.
Как жена обругав его -скотиной, раздела и укладывала спать на диване салона в обнимку с винтовкой. Это уже не интересно.
Секса - один хрен не было.
Полы тоже мыть не пришлось.
*** P.S. До начала палестинской "интифады"-27 сентября 2000 года,и линчевания озверелой толпой 12 го октября того же года,израильских резервистов Вадима Нуржица и Йосефа Авраами,оставалось меньше полугода.


"Мататэ"-(ивр.)-метла.
*** "Эйфод"- разгрузка с карманами для боеприпасов ,каски,фляг.
***"Шакпац"-(ивр.)-бронежилет.***
"Шин гимель"-(ивр.)- (сокращ.по заглавным буквам-шара гадоль ) большие ворота ,в данном случае-главные ворота. В иврите прилагательное всегда ставиться после существительного.
*** "Ришон"-(ивр.)-первый. В данном случае-"йом ришон"-первый день недели, в воскресение. Воскресенье-начало недели в Израиле,рабочий день.
*** "Тиранут"(ивр.)-курс молодого бойца.
*** "Зеленая черта"-граница Израиля,до 1967 года.
*** "Маньяк" (межд.) (руг).- у изральтян типа мерзавец,подонок,негодяй.
*** "Тремп"-(англ.) - подвозка автостопом.
*** "Галиль"-штурмовая винтовка,израильского производства. Копия автомата Калашникова. Имеються различные модификации. "Галилон"- укороченный вариант .
*** "Бамба"-любимое лакомство израильских детей, кукурузные палочки с разными вкусами.
*** "Эдиот Ахронот"-израильская ежедневная газета.
*** "Абир"-(ивр.)-рыцарь- небольшой грузовик,меньше ГАЗ-66.
*** "Махсом"-(ивр.) - заграждение,шлагбаум. В данном случае- блок-пост.
*** "двоюродный"(жарг.)-так в Израиле называют арабов, из за их принадлежности с евреями к одной семитской группе.
*** "интифада"-(ивр.)-восстание,бунт.***

Оценка: 6.96*52  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023