ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Щемелев Александр
Стена (продолжение 2)

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.70*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Операция " ЗАЩИТНАЯ СТЕНА"-(продолжение 2),ещё в дороге...




Удар,еще удар! Нога вздрагивала от них,и тело сотрясалось от толчков. Мля! Какого хрена! Суки! Сон рвался,вынимая его из сладких грез Морфея в сырую действительность.
- Подъем ,мутант! Подъем,животное! - Он повернулся на спину и приоткрыл глаза. Валерка стоял над ним,и носком ботинка, дубасил его по подошвам, сучара!
- Ща встану , убью урода! - прорычал он. Валерка заржал,и протянул руку что бы помочь подняться с бетона. Рывком дернул на себя и он на ногах.
Во рту ,как пионерская дружина нахезала , рожа небось опухшая ,пипец!
- Здорово, насос! -
Здравствуй девочка!- в тон ответил он. Они обнялись ,похлопывая друг друга по плечам.
- Где шляешься штопаный? Мы тут уже бои ведем, со змеем,а тебя нет !
- Да вчера звонили , а я забил, бухал в компании, куда ехать то? - сказал Валерка.
Народ уже рассасывался по своим "нагмашам". По сравнению с ночью,людей значительно прибавилось. Умылся , почистил зубы. Валерка держал шланг насаженный на кран около помещения ,и трепался как будто расстались только вчера,а не больше месяца назад. Мимо колобком прокатился Аллон с серым лицом,видать и не прилег бедняга, и крикнул им что бы поторопились и через пол часа, шли в "нешкию" (*оружейку*) получать оружие.
Фух,полегчало вроде! Морду умыл, десны поелозил,и пионеры сразу убежали. Но спать хотелось,и он решившись ,скинул куртяк и свитер с рубахой, и чуть нагнувшись, крикнул Валерке
- Лей ,гад! - Тот недолго думая,окатил его спину из шланга,залив все штаны.
- Ааааааа! Сукааааа! Убью скотинаааа! - Валерка заржал ,поливая его холоднющей водой. Он выскочил из под шланга,и схватил полотенце вытер тело. Спать расхотелось, и центнер отборного "сервелата" запарил на воздухе.
Фух,отошел вроде! Ну точно отошел!
- Пожрать успеем?- спросил он Валерку одеваясь.
- По шустряку только, я колбасы хрюшачей привез и хлеба булку.- хвастанул Валерка.
- У меня сардины и килька есть . Только отойдем в сторону .- Они отошли метров на 30,и разложили на капоте стоящего "Хамера",кусок целлофана. Вскрыли пару консервов,нарезали пол палки копченой колбасы,и выложили несколько кусков хлеба.
Валерка,посмотрел на него и достал из рюкзака бутылку виски. Интеллигент,колхоз "Червонне дышло".
- По сотке,не больше, работы много. - сказал он разливавшему товарищу.
Опрокинули по половинке пластика,и начали закусывать,ножом цепляя консервы.
Коби- грузин, вынырнул из за стоявшего рядом грузовика.
- Точно свинину жрут! Да еще и с хлебом,гои хреновы! Кто вас в страну впустил?- протараторил на иврите Коби и заржал.
- Не гони,саксаул. Жрать будешь?-спросил Валерка,обнимаясь с Коби.
- Пощипаю немного-,ответил грузин обнимаясь и с ним. От виски, как не странно отказался,сославшись что много выдавать имущества со склада,и не хочет ходить балдой. Коби был его с Валеркой ровесником,которого родители привезли в 70х, лет 8-10 отроду. Нормальный мужик, на гражданке хозяин нескольких магазинов стройматериалов. В роте занимался снабжением, вместе с несколькими резервистами во главе с капитаном Хэзи,исполняющего функции старшины роты.
Коби понимал русский,но практически не говорил на нем. Имел контузию при подрыве танка в Южном Ливане,во время срочной службы,после чего был списан в "джобники"(*тыловики*). Как человек,был очень хороший,и относился к нему с Валеркой тепло ,всегда угощая их домашней выпечкой сделанной его женой ,великолепной хозяйкой и матерью четырех детей. Коби не придерживался традиций,и мотаясь по всему миру для оптовых закупок для магазинов,ел все,включая не кошерное и не соблюдал постов.
И лишь в Йом Кипур (*Ссудный день*),и день смерти отца,как настоящий еврей, надевал кипу и шел с детьми в синагогу .
- Габи сказал,что бы вскрывали"мана крав" (*сух пай*) - проинформировал Коби,жуя хлеб с консервами на нем.-
Хэзи,придет?-спросил он. - Да,они с Бахой на складе округа,получают что то.-ответил грузин.
- Все парни,спасибо,я свалил. Оружие не забудьте получить- засмеялся Коби и ушел к "авсанауту".
Они с Валеркой доели и убрав за собою,тоже пошли к оружейке,на ходу отвечая на приветствие знакомых и не очень резервистов.
Бригада наполнялась ими,как Кинерет водой после дождей. Везде суетились люди,снимая чехлы с техники,что то сгружая с грузовиков, и получая оружие. Около оружейки толпилось галдящая толпа,человек в 150,и 5 оружейников-срочников ,явно не справлялись с таким наплывом,заполняя формуляры и выдавая оружие.
Кто то тронул его за плечо,и он увидел Габи.
- Оружие получим в роте,нам привезут. Сейчас возьмем несколько пулеметов,и патроны для них. - Валерка выругался,чем привлек внимание "расара басис" (*главный прапорщик базы*) .
- Не курить возле оружейки ! - заорал он на Валерку.
- Да пошел ты ...-заорал на "расара" тот. Они чуть было не схватили друг друга за грудки,но играли по израильским правилам,толкали друг друга животами,размахивали руками ,но в дело их не пускали.
Худой как жердь, с носом-клювом,херсонский ...дяй,умеющий довести любого до белого каления,и всегда нарывающийся на ссору Валерка,и крупный,и ужасно гордый от своей значимости,прапорщик-"таймани"(*еврей,выходец из Ймена)
Валерка,явно проигрывал прапорщику. "Расар,"начал угрожать отдачей под суд,на что получил ответ где и в какой позе,видели и его,и его суд .
Габи шепнул ему,что бы Валерку увели в роту,а он что бы остался. Кивком головы показал своим что бы Валерку забрали,и Арик и еще один связист почти потащили того продолжающего крыть прапора ,обратно в роту.
"Таймани" тоже продолжал выходить из себя,обсуждая перед резервистами как будет гнобить "хуцпана русит"(*русского наглеца*).
Габи прервал этот монолог,пообещав наказать своего солдата сам. А он улучив момент, сказал прапорщику,что парень психует,так как он тут,а жену отвезли рожать.
Соврал красиво,чуть было не пустив слезу при этом. МХАТ,аплодирует стоя!
Прапор будто сдулся,дети святое,но продолжал бурчать. Цирк уехал, и на него уже мало обращали внимание. Еще через пол часа,они загрузили в подъехавший грузовичок Моти- 3 деревянных пирамиды с "Галилями", 4 "Негева"(*легкий пулемет-5.65мм*), ящики с лентами патронов для них,и МАГов.
Еще через пол часа,они прихлебывая кофе,снимали смазку с пулеметов,и протирали полученные автоматы. "Галиль",был содранной копией за некоторым отличием Калашникова,и имел складывающиеся сошки. Машинка надежная,только калибром подкачал.
Валерку он обматерил, Габи тоже всунул тому по полной. И сейчас тот насупившись молчал,о чем то думая.
Дождь то моросил,то прекращался,но было сыро и достаточно прохладно, не смотря на выглянувшее солнце.
Жена позвонила в полдень,когда сняв чехлы с "нагмаша",они до укомплектовывали его из ротного склада,ставили антены,перископы,устанавливали пулемет и снаряжали его. Воду в канистры наполнили из крана,заправщик плюхнул бензина для генератора,который погоняли на холостых.
- Как ты?-спросила жена,и тревога была в ее голосе.
- Да все Ок! Срочники уходят,мы вместо них будем охранять базу. Не переживай. Жрачка есть,живем в "мигурим"(домики) и не мерзнем,сильно не гоняют.- своим враньем,он как мог старался успокоить ее. И пообещав перезвонить при первой возможности, спросив о сыне,закончил разговор.
Перезвонил товарищу по работе,хотел предупредить того,что его забрали. Но Славик ответил,что тоже сейчас на базе под Иерусалимом. Тогда он вызванил начальнику по кадрам,и тот успокоил его, что все нормально и пожелал удачи.
Хотелось есть ,и они присев кто где, на открытой аппарели распотрошили 3 коробки сух пая,человек на 6. "Крав мана,"очень калорийная,и включала в себя: банку "люфа"(типа консервированной колбасы),баночку тунца, кукурузы и соленых огурцов или оливок, баночку чуть подсоленного очищенного арахиса, упаковку халвы,или шоколадной пасты,пакетик изюма,или кураги, 2-3 таблетки джема ,открывалку,пластиковую вилку и нож, салфетку , пакетики с солью и перцем,ну и целлофановый мешок для мусора. Чуть позже подвезли "кабанос" в вакуумной упаковке (копченые сосиски типа "охотничьих).
Одного не было-хлеба, Пейсах. И армия питавшаяся по законам кашрута могла предложить лишь мацу ( пресные пластины из муки и воды,без дрожжей) . Не до жиру, но голодный не останешься.
Он оглядел присутствующих,все свои,да они с Валеркой. И знаком показал Арику,поставить стаканы. Достал одну из 2х оставшихся бутылок водки и разлил на всех,себе и Валерке чуть побольше. Остатки в бутылке накрыл бронежилетом,расстеленного на аппарели.
- Ну "хэвры"(*кореша*),Ле Хаим! - (*за жизнь*) Все выпили и начали есть. Авив,механик их брони, парняга лет 30,из под Иерусалима,начал говорить о том как пойдет бригада,слышал разговор комбрига. Батальон танков и "андаса"(*инженеры-саперы*) с ротой связи и управления в Дженин,и по батальону в Калькилию и Тулькарм. Гили, инженер телевизионной компании, стал рассуждать,что танки пожгут,и скорее всего,их использовать не будут. Он привел довод,что за последнее время,танки были задействованы только для прикрытия пехоты,когда те зачищали окраины Дженина. Арик, вспомнил события 95 года, в Грозном,и тоже был мнения,что в город заходить не будут.
Лишь Валерка,угрюмо молчал и курил одну за одной.
- Че молчишь овца? -толкнул его в плечо.
- Отвали мутант,желудок болит!-ответил тот, и докурив сигарету,встал придерживаясь за бок и отошел к парням- логистам и их грузовикам метрах в двадцати .
Аллон ,биллиардным шаром,выкатился из за соседнего "нагмаша", где парни тоже перекусывали, и подошел к ним.
- Покормите?-спросил офицер,и не дожидаясь ответа,хапнул кусок "люфа" и захрустел соленым огурцом. Глаза у Аллона,были красные и воспаленные. Которые сутки на ногах,то жена рожала,то вот с ними,по уши в грязи.
Гили мотнул головой на офицера,и Авив протянул вынутый стаканчик из упаковки тому. Он же достал из под "шакпаца" бутылку и вопросительно взглянул на Аллона.
И Аллон,который всегда трахал ему мозги за алкоголь,обвел всех взглядом,и молча кивнул.
- Немного только,через час на стрельбище едим.- влил в себя четверть стакана,и снова жадно накинулся на еду. Они начали потихоньку сворачивать импровизированный стол,оставив Аллону еду. Тот чавкал, жадно забрасывая пищу в себя.
- Заканчивайте с имуществом. Гили,качни связь,сделай проверку.- пробубнил с набитым ртом офицер.- Придет Габи, разбудите,я пол часа посплю.
- Не переживай командир-сказал Гили. Аллон доел, и завалился на наваленные "китбики"(*армейские мешки с имуществом*) в "нагмаш" и почти мгновенно захрапел.
Гили,занялся связью, Авив- завел движок,и полез в него. Он перемотал катушку кабеля,оставив разъемы для антенны " Цаана"наружу на броне. И только Валерка вернувшись,сидел на аппарели ни хрена делая,прижав руку к боку.
- Че, мутант,может водки тяпнешь еще?-спросил он.
- Отвали, не иппи мозги- ответил Валерка. Он подсел рядом,и заглянул тому в глаза. Страх,не прикрытый страх и ужас,был в валеркиных глазах.
Свой страх и тревогу,он как и все парни,тщательно скрывал. Шутил, разговаривал,и загружал себя работой,что бы мысли не лезли в голову. Валерка,же весельчак и балагур,после того как узнал,куда они пойдут, просто замкнулся и ушел в себя. И зная его уже 5 лет,он понял что тот ищет выход из сложившейся ситуации,и то что найдет,в этом сомнения не возникало.
- Да,не ссы ты, животное,вместе будем держаться!- он снова толкнул товарища в плечо.
Тот посмотрел на него с тоской - Я не ссу! Желудок иппет,пипец! С такой жрачкой , загнусь!
- Вон Габи валит,подойди к нему,объясни свою ситуевину- подкинул он спасательный круг товарищу,увидев бредущего к ним офицера.
- Отпустит думаешь?-
- Поговори,думаю что- да! -ответил он. Габи подошел к ним,и сказал: - Все на "шин гимель "(*главные ворота*), через 15 минут,едим на "митвах"(*стрельбище*). Взять личное оружие, магазины,разгрузки,бронежилеты. С роты - 2 МАГа, и 2 "Негева", ленты и патроны не брать,там получим. И увидев спящего Аллона,майор просто сказал- Разбудите его! - и пошел в направлении соседей.
Валерка,догнал его по пути,и остановив,стал что то говорить ему,придерживаясь рукой за бок. Расстояние было метров 15,и он не слышал разговора. Видел только как Габи,молча выслушал Валерку, кивнул головой,что то сказал,и пожал руку Валерке. После чего развернулся и продолжил путь к своим связистам.
Валерка вернулся и обратился к нему. - Отпустил. Забери у меня вискарь и сигареты.
- Ну вот видишь,а ты ссала девочка,вали лечись засранец - ответил он перекладывая в свою сумку,начатый вискарь,пол-палки копченой колбасы,и не полный блок "Мальборо".
Валерка, обнял его и попрощавшись со всеми, подхватил сумку и пошел в ротный "авсанаут",сдавать "Галиль".
Все молчали,думая о своем, и Гили нарушил молчание,
-Пошли к воротам ,автобусы ждут.- И растолкав храпящего Аллона, взяли оружие и с брониками и разгрузками в руках, двинулись к "шин гимель".
Он отцепил запасной ствол от пулемета,и закинув МАГ на плечо как дубину,поспешил со всеми.
Кореш закосил,это точно. Хотя у него и были проблемы с желудком,и частенько тот жаловался на язву,он почти наверняка знал ,что тот спрыгнул с уходящего поезда.
Но он любил Валерку за веселый нрав,за умение постоять за себя и свои интересы,за готовность отдать последнее. И не смотря на то, что тот умел доклепаться до столба,за что пару раз чуть не выхватил люлей, и склочность в характере ,с теплотой относился к нему. Этот бывший союзный стройбатовец,обожал свою жену,врача-онколога и маленького сына. Умел пахать,сутками не вылезая из больницы, где работал оперирующим мед братом в гинекологии,получая при этом хорошие деньги,но никогда не кичился этим,и не был жаден. И ни разу,ни разу,после этого случая,а они делали еще 4 года вместе "милуим",до перехода товарища фельдшером,в лейтенантском звании на госпитальное судно во флот,ни когда не вспоминал Валерке о его слабости.
Парадокс,но судьба, еще дважды сводила их во время резервистской службы на Западном Берегу,на "территориях",и Валерка вел себя очень достойно и смело.
Через год с небольшим у него родилась дочка. А еще через 6 лет,он вывозил друга гулять на кресле-каталке в больничный двор,когда приходил к нему сгоравшему от рака желудка.
Пол года,он пару раз в неделю,после работы,врывался в палату с возгласом- Здорово животное!- и видел как у худющего и измученного болями дружка загорались глаза. И только за неделю до смерти, Валерка взяв его клешню в тонкую,исхудавшую руку, признался что закосил на "Стене."
- Да что ты говоришь, мутант? - картинно вскричал он,и протолкнув комок в горле, засмеялся как можно естественней - Ну когда чуть оклемаешься, первое что сделаю, сразу люлей отвалю! Жалеть не буду урода! Буду ногами гасить тебя не обрезанного ! -
Валерка вымученно улыбнулся и со скрытой надеждой сказал- Согласен!
Через неделю,он рыдал ,глотая слезы на кладбище, хороня друга,чьим надеждам встать на ноги не суждено было сбыться.
А еще через два года, будучи четвертый год в завязке, поминал Валерку минеральной водой, сидя около могилы в годовщину его смерти. И именно в тот момент,дал себе слово,что когда то напишет правду о них,и их службе в израильской армии. Слово он сдержал ,и прости меня друг,если что не так!
Полтора десятка туристических автобусов стояли возле главных ворот базы. Незнакомый подполковник,указывал направление куда кому направляться,и связисты поплелись к автобусу,предназначенного для них.
Габи уже ждал,и закинув бронежилеты и разгрузки в багажку,они полезли внутрь. Пулеметы,положили в проходе. 50 с небольшим мест,заняли быстро,кому не хватило,садились на пол,или ступеньки. Автобус набился под завязку,и тронулся. В дороге он вздремнул,уронив голову на плечо Йоэля. Тель-авивский автобусник тоже дремал,иногда даже всхрапывая.
Дорога до учебного центра ,заняла около часа. И еще больше 4х часов,молотили из автоматов и пулеметов по мишеням,и старым машинам,стоящих метрах в 200.
На огневой рубеж "митваха" выходили сразу по 15 человек, стрельбищ было несколько. Для пулеметов и гранатометов отдельное. В стороне,находилась точная копия арабской деревни с парой небольших минаретов,только в гораздо уменьшенном варианте.
И они ,под руководством и указаниям офицеров центра, передвигались по улочкам расписанных арабской вязью на стенах. Зачищали здания, учась прикрывать друг друга.
Двигались "явеш"(*сухо*),не стреляя, опасаясь рикошетов,лишь крича - Эш,эш,эш!(*огонь*) , врываясь в помещение предварительно забросив металлическую чушку,эмитацию гранаты.
Лишь прямой и широкий участок улицы,длинной метров в 200, прошли "ратув"(*мокро*)по боевому, со стрельбой по надутым шарикам. Предварительно пробежав этот участок по "сухому", в ряду из 4х человек.В шаге от каждого позади, бежал молоденький офицер,давая советы где лучше залечь,сменить магазин, сделать перекат.
Плохо подогнанная разгрузка съезжала,каска застегнутая под подбородком болталась,он почему то выдохся,но отстрелялся отлично.
Первый выстрел сделал с бедра,шарик метрах в 15 лопнул. Еще выстрел! Попал,мля! И под одобрительные крики, стоявших и ждущих своей очереди на рубеже,продолжил движение, расстреляв 2 магазина,и попав в десяток шариков.
Лейтенантик бежавший сзади,похлопав его по плечу,сказал- Очень даже нормально! - Соседи бежавшие рядом,метрах в 8 друг от друга,тоже отстрелялись не плохо. Разрядили оружие,офицеры проверили его,и вернулись на место старта,по пути надувая и крепя проволокой шарики,которые дали в начале рубежа. Под одобрительные выкрики роты на исходной, отошли в сторону перекурить в кулак и посмотреть на остальных проходящих упражнение.
Коби-грузин,показал ему большой палец и крикнул на русском- Заипись Рембо! - и заржал. Он махнул рукой в ответ,и стал смотреть на прохождение остальных.
Толстяк Аллон, колобком стартанул,начав вести огонь в движении по шарику метрах в 15. Мимо,мимо,мимо!
Расстреляв одиночными примерно половину магазина,перевел огонь на автомат. Мимо,мимо,мимо!
Шарик продолжал висеть нетронутый,и последнюю короткую очередь, майор выпустил почти в упор с метра. Не попал!
Тогда не долго думая,Аллон упал на шарик пузом,торчащим из под незастегнутого броника. Шарик не выдержал веса в 130 килограмм, и тупо лопнул!
Рота легла! Ржали все,и солдаты и офицеры.
Плакали навзрыд и катались по земле. Ржач стоял такой,что прибежали соседи-саперы,штурмующие соседнюю улицу,что бы узнать о причинах хохота. Истерия смеха до колик накрыла роту .
Надо отдать должное Аллону,тот лопнув пузом шарик,сменил магазин и лихо продолжил движуху боевым Нуф-Нуфом,ведя стрельбу,и уже попадая по шарам. Бежал майор один,так как молоденький офицер лет 20,который его сопровождал, стоял на коленях и от хохота не мог продолжать движение,и только захлебываясь от смеха,рвал на груди липучки бронежилета и ремешок каски.
Вернувшихся на рубеж,встретили одобрительным гулом и новым взрывом смехом. Аллон,застенчиво улыбнулся,и сказал что перетрахает всех, начав с Габи и этого "маньяка русит", выдернув привычно его метр девяносто взглядом из толпы, ржавших громче всех.
Габи,вытирая слезы,пообещал Аллону отдать тому на ужин свой"кабанос",лишь бы майор не подрывал честь и не менял ориентацию офицерского корпуса ЦАХАЛа.
В конце занятий, улыбающийся офицер-подполковник из учебного центра, объявил ,что до уровня армейского спецназа ,им не хватило всего пол часа тренировки. Но отбить и удержать территорию годную под сортир, вполне даже достаточно их умения и навыков. И присоветовав не забывать при этом о пулеметах на флангах, и вовремя снимать штаны. После чего пожелал удачи и скорейшего возвращения.
На базу вернулись уже вечером в темноте. Начальник штаба и командир бригады,собрав офицеров объявили что выход задерживается на сутки, по причинам не зависящим от них,но все под контролем,и операция от них не уйдет.
Много лет спустя анализируя задержку,он пришел к выводу,что транспорт для перевозки такого числа техники в масштабе мобилизации просто не успел прибыть из за выходных и начала праздника. Так как водители тягачей,тоже резервисты и обязаны были пройти хоть несколько часов инструктажа,и снять тягачи с консервации.
В условиях,полномасштабной войны,как им объясняли,регулярная армия,должна была стоять на смерть двое суток, что бы дать возможность развернуть мобилизацию и подтянуть резервистов.
Офицеры довели решение командования бригады до них, и также просьбу помочь танкистам погрузить снаряды,ибо те не успевали с комплектацией.
И еще 2 часа,все связисты, тыловики, и бойцы инженерного батальона вместе с офицерами под вновь начавшимся, моросящим дождем, по всей базе, снимали ящики снарядов с грузовиков, вскрывали их , и передавали снаряды танкистам. По 42 снаряда на каждый танк. Закончили уже поздно вечером,после чего последовала команда ужинать и отдыхать. Предварительно разбив смены караула на роту на всю ночь,по двое каждый час.
Ему повезло смена была до 11 вечера и делить ее он будет с Ювалем, парнем ровесником,служащим банка. Попытает того на предмет ссуды на покупку машину,может и подскажет что толковое.
Маленький грузовичок,возник из темноты,ослепив его фарами. Хэзи и Баха,развозили мацу , овощи,вареные яйца и термоса с горячим чаем.
Хэзи было под полтиник,невысокий и жилистый капитан был старшиной - батяней роты. Он обожал этого на половину турка,на половину поляка, офицера. Хэзи всегда улыбался своими голубыми глазами,и делал все что бы в любых условиях,рота была сыта и одета. И выслужив сполна свой срок офицера-резервиста,каждые два года подписывался еще на контракт .
Под стать ему был и Баха,здоровенный мужик-кибуцник за 45,тоже продолжавший службу после выслуженного срока.
- Кого я вижу? Хэзи,глянь кто нас встречает!- заорал Баха,и сгреб его в охапку. Он смеясь,обнял Баху,и они стали сдавливать друг друга в объятьях.
-Хэзи,спасай! Без помощника останешься!- заголосил Баха,когда он приподняв его,несколько раз встряхнул.
-Обойдусь Коби-грузином,он меньше ест - смеясь ответил Хэзи,и когда Баха встал на ноги,тоже обнял его.
- Рад тебя видеть!
- Я тоже тебя Хэзи! Где шлялись весь день? -
Привезли вещи со склада,все новье. По утру приходи,выдам новый "хермонит"(утепленный комбинизон), привез большие размеры.
-Годиться,спасибо - ответил он,помогая мужикам разгружать коробки и термоса. Участь еще не полученного комбинезона,уже была решена. Он сгорел в танке, был разорван атомной бомбой, утонул при форсировании Мертвого моря и был разорван тамошними акулами. Короче ,списан на боевые,безвозвратные потери. Баха подошел и шепнул на ухо,
- Выпить есть? Мы притормозили,а спать в кузове будем, холодно. Завтра привезем.-
Он без сожаления отдал Бахе,начатую бутылку валеркиного вискаря. В момент она исчезла,он даже засомневался была ли она вообще. Баха кивнул Хэзи,и тот улыбнувшись показал ему большой палец.
Мафия,мля! Снабженцы уехали,и он плотно перекусил с парнями ,вскрыв пару коробок сухпая. Помидоры,огурцы и яйца в крутую, в купе с консервами и копчеными сосисками, пошли на ура! Он с Ариком,допили остатки водки,которая осталась днем. Пузырек про запас,еще оставался,но при случае,не помешало пополнить запасы. Остальные отказались,греясь горячим чаем,а потом расползлись спать кто куда.
Час дежурства , он потрепался с Ювалем,насчет банковских тонкостей,и растолкав сменщиков,пошел отдыхать в "нагмаш". Вжался между Гили и Рувеном,на наваленных армейских мешках с имуществом,укрылся спальником и в момент отрубился. Снился ему Валерка,и почему то они ругались.
Проснулся он около 5 утра,от того что замерз,и до одури захотелось отлить. Он осторожно сполз с "китбеков",и попытался встать на ноги,но тело затекло и слушалось плохо. Выждав минуту,приподнялся и чуть не упал, споткнувшись обо что то.
Щелкнул тумблером освещения, и увидел кого то лежащего в спальнике у них в ногах. Аккуратно перешагнул, выключил свет , отодвинул раскрученный брезентовый полог, спустился по шершавой и бронированной аппарели.
Сыро то как! Дождя не было,но видно полоскало не слабо. Отойдя несколько шагов он брони,с наслаждением отлил. Потом налив из огромного армейского термоса, стоявшего на раскладном столе, в пластиковый стаканчик чай. И прихлебывая горячий напиток, закурил.
Сладкая парочка, Арик и Томер вынурнули из стоявших грузовиков и направились к нему,вернее к термосу с чаем.
Часовые Родины,не спят! Угораздило же Арика бедолагу,попасть в смену вместе с не далеким молодым балаболом. Небось грузил умницу,учителя математики по полной. Они подошли и налили по стакану чая.
Томер звиздел не переставая,и не курящий Арик,закатив глаза,стрельнул у него сигарету.
Пипец,довел чела до ручки. Он отпустил Томеру подзатыльник, и злобно пообещал отрезать при случае ухо,и заставить сожрать его. Студент поперхнулся чаем,и побледнел. Арик заржал,и хлопнул Томера по спине.
- Я Габи расскажу ,один пугает,другой дереться.- плаксиво заныл студент.
Такого иврито-арабо-русского мата,от интеллигентного и приятного парня, каким был Арик,он не слышал никогда,и от удивления раскрыл рот. У этого школьного учителя,была такая извращенная фантазия,о -го- го! И успокаивало одно, что ученики и коллеги,даже не догадывались что их педагог и собрат по профессиии ,собрался сделать со своим боевым товарищем. Кама Сутра,просто сексуальная игра зверушек в брачный сезон.
О-о! Сколько нового он для себя узнал. Арик в душе наверно скрытый ботаник и зоолог,а не математик. Такому скрещиванию не парнокопытных и одноклеточных с Томером,его родителями,и всем животным миром,от которого пошел весь род молодого резервиста, мог бы позавидовать любой нобелевский лауреат. Жаль что Валерки нет,тот бы принеприменно законспектировал бы Арика.
Напившись чаю и в волю поприкалывавшись над Томером,они хлопнули по рукам и разошлись . Он пошел досыпать, а смена продолжать дежурство.
Через часа полтора, Гили растолкал его,и перешагнув через лежавшего в ногах Габи,как оказалось,они пошли умываться и чистить перья.
Дождя не было,и солнце за несколько дней пасмурной погоды,впервые взяло верх над тучами.
День прошел однообразно и скучновато. Проверяли в который раз технику,подгоняли снаряжение. Кто то менял вещи на складах,и получал недостающее . Он попив кофе и потрепавшись с Хэзи, Бахой и Коби,помог мужикам в их хозяйстве.
Полученный новый "хермонит" ,был упакован в целофан,и спрятан в сумку ,явно для использования его в других,мирных целях,как то выезд на природу и рыбалку по зиме.
Прибыл из Парыжу Дидос,и он был тронут встречей с молоденьким капитаном и его презентом. Дидос отозвал втихаря его в сторону и скинул бутылку ирландского виски и блок "Галуаза" для парней, сказал что стакан кофе с него на весь срок операции. И приняв от него клятву, и увидев как он кушает землю в подтверждение своих слов, что так и будет,отвалил по своим офицерским делам.
Они с Ариком, успели выхватить люлей от Габи,Томер таки сдал. И Арик оставшиеся, пол дня был озабочен поисками презерватива не известо для какой цели, но наверно для секса.
Хэзи привозил термоса с чаем,овощи и коробки с сухпаем. Они ели,пили,но поглощаемая еда, с трудом поддавалась естественному выходу.
"Люф",имел консервант и слабил,а сухая "маца" наоборот крепила,и создавала непроходимую пробку для просившегося наружу "люфа",то бишь запор. Весело!
И в "позах орла ",бригада напрягая все силы и сфинкеры, создавала непроходимое припятствие,вдоль забора колючей проволки окружавшую базу.
В следующем году,явно намечался отстрел грибников, и они забивали номера на караульных вышках,с явным намерениям помародерствовать чужими маслятами.
Вечером ,ближе к 5и,механники и водилы погнали технику на эстакаду,грузить на прибывшие "семитрейлеры"(*тягачи*). А бригада резервистов обвешанная оружием с бронежилетами,разгрузками и личными сумками с рюкзаками двинулась на погрузку в автобусы.
И никто, не знал,все ли вернуться живыми, и в чьи семьи придут люди в "хаки" что бы принести горестные вести.
Никто,кроме Бога!




*** По данным ООН,потери ЦАХАЛа во время проведения операции "Защитная стена" весной 2002 года,составили 23 человека. Из них - 13 погибших ,не считая 7 раненных, в бою 9 апреля, на улицах Дженина. ***

Оценка: 6.70*25  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023