ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Щемелев Александр
Стена (продолжение 4)

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.39*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все тот же день,почти без происшествий...


-Тело вздохнуло,какой кайф !!! А всего то и надо скинуть со своих плеч, десяток килограмм.
Как у того хохла из анекдота - " А цэ , под бураки..." Нет, анекдот конечно в масть, лучше не придумаешь.
В его разгрузке, под "бураки" к 5 обязательным магазинам и 2 м гранатам,еще такое же количество от себя хорошего, плюс десяток картонных коробок с патронами,по 30 штук в каждой. Ну 2е литровые пластиковые фляги с водой ,каску, и разную мелочь, рассованную по карманам,можно в расчет не брать.
Он с наслаждением скинул "эйфод" и расстегнул липучки "шакпаца". Сейчас скинет и его вместе с курткой, и армейскую рубашку с пропотевшей футболкой,и хоть немного ополоснет тело водой из пластиковой канистры. 3 дня без душа, начал чесаться и было как то не по себе, не очень уютно. Так и "звери" могут завестись. Но как всегда,человек предполагает , а Хэзи- первый помощник Бога, по снабжению роты располагает, .
Вот он , вынырнул из за "нагмаша".
- Ты где прячешься? А я его ищу,ищу, задницы рву на Звезду Давида.- спокойно сказал голубоглазый капитан.
- Извини "балабайт"(* хозяин*) - шкура зудит, хотел ополоснуться немного.
- Зря снимаешь, натягивай обратно все. Поступаешь в мое распоряжение. Габи в курсе.- отрезал Хэзи, командирским тоном, и тут же улыбнулся.
Разочарование на его лице было таким явным, что капитан, примирительно хлопнул его по плечу и еще раз улыбнувшись успокоил - Помоешься,чуть позже. А сейчас давай в темпе, и так опаздываем.-
-Чертов турок , вот что значит дружить с логистами. Припашут как родного.-
Хэзи помог натянуть снова разгрузку и хлопнув его по каске, - Валим в темпе. Целый час тебя ждал, пока сменишься.- и они пошагали к грузовичку снабженцев метрах в 100 от его БТРа.
Народ свободный от смен, спал. Спали кто где, на откинутых аппарелях , в кузовах грузовиков, а некоторые прямо на земле, подложив какие то доски,картон, и накрыв лежки, расстегнутыми "шакпацами" или спальниками.
Он слышал, проходя мимо техники с открытыми люками, что связь работала. Дежурившие связисты были в эфире, он слышал голоса по включенной громкой связи, и жужжавшие телефоны и вызываемые позывные подразделений были хорошо слышны, даже в нескольких метрах.
Габи вынырнул из натянутой между броней палаткой метрах в 20,и увидев его с Хэзи, махнул им рукой. Значит в курсе происходящего действительно.
Проходя мимо сидевших и пивших кофе на откинутой аппарели резервистах, он внимательно посмотрел на них и сразу понял-"каннанут"(дежурная группа).
Парни были в расстегнутых брониках и накинутых разгрузках. Каски и оружие лежали рядом с ними. Тяжелый "Маг"(*бельгийский пулемет") с вставленной лентой , стоял на сошках на земле. На сложенных для переноски за спиной,легких алюминиевых носилках, шел бой в "шиш-беш" на вылет.
Везет же людям, а тут как "хамор"(*ишак*), прешь неизвестно куда.
- Хэзи,если выезжаете, привези сигарет блок LM синего, - сказал прапорщик Офир
- Ок, - сказал капитан и они продолжили идти к грузовичку.
Баха и Моти, стояли возле машины и курили. Мужики тоже были в экипированы по полной и каски лежали на капоте.
- Привел маньяка Хэзи?- засмеялся кибуцник и приобнял его за плечи.
- Баха, не иппи мозги, -он легонько двинул верзилу по печени локтем.
- Еще и дерется, а мы его ждем как родного- шутливо заголосил Баха.
-Все, шутки после. Моти -заводи.-отдал команду Хэзи и надев на себя броник и разгрузку вынутую из кузова. Ого, дело серьезное кажется.
Капитан сел в кабину с Моти, положив на колени короткий "Галлилон" с вставленным магазином себе на колени. Они с Бахой полезли в кузов и сели на лавочки с обеих сторон кузова,друг напротив друга, около невысокого заднего борта. Баха, застегнул липучки броника и затянул ремни разгрузки. Они одели каски, и вогнали магазины в автоматы. Моти завелся, и они тронулись в путь.
- Куда едим дружище?- спросил он.
-Тут недалеко, километрах в 20, база есть. Перехватим у них еду, что то у наших не срослось, подвезут только завтра.
- Так "мана крав"(*боевой паек*) еще полно.- не думая сказал он.
- Тебя не достал еще "люф" и туна консервированная?- улыбнулся Баха.- Ты знаешь что мне приходилось в Союзе на срочной жрать? Консервы моего года рождения,им было 19 лет. Так что это ,еще нормально, хоть и поднадоело немного за 3 дня.
-Ну знаешь же Хэзи, он делает для роты все. Такие "комбины" крутит, сам охреневаю.- улыбнувшись проговорил Баха.
- Тебя взял не просто так, он тебя любит. Причину знаешь ?
- Нет.-замотал он головой.
- Ты ему старшего сына напоминаешь. Хэзи было тогда 19 всего, когда он родился. Баха неожиданно замолчал и прикурил сигарету. Они тряслись в кузове, проезжая через поселение .
-А где его сын?
- Погиб в терракте, в Тель-Авиве ,7 лет назад. Ехал в автобусе в университет. Боевой парняга был, офицером "андаса-крови"(*боевые инженерные части*). 3 года в Ливане не царапины, и на тебе, смертник зашел и рванул.-Баха печально умолк затягиваясь сигаретой.
Он помнил это время,95-96 год. Только-только приехал. Автобусы рвали почти каждый день,как груши с дерева. Страшная картинка, должен сказать.
Газеты были наполнены,фотографиями разорванных машин и бородатыми добровольцами "Зака" собирающими останки людей. Прямо как сейчас, после последних террактов.
Бедолага Хэзи, он и не знал о трагедии капитана, которого тоже любил за его доброту и готовность сделать для роты все. В любое время суток, в дождь и жару,на учениях рота была накормлена. И холодной воды ,при + 50 градусах в августе в пустыне, было достаточно, как и горячего чая в той же декабрьской пустыне, при нулевой холодюге.
Любитель обычно потрепаться Баха, стал молчалив. И достав из разгрузки еще одну сигарету, подкурил ее от старой.
Грузовичок протарахтел из поселка и миновал "махсом"(*блокпост*) из бетонных блоков . На "блоке" стояло человек 10, и пару джипов с пулеметами.
Дорога запетляла между холмов и он с интересом рассматривал ее из кузова, внимательно выглядывая из под брезента. Так называемые "территории"(*земли Палестинской автономии,западный берег Иордана*),редкие анклавы еврейских поселений, арабские деревни с возвышающимися над ними минаретами.
Посты ЦАХАЛа на дорогах,проезжающая техника, на этот раз ее было больше обычного. Все это он уже видел в прошлом году на сборах.
Моти притормозил немного около небольшого , полу разбитого здания с полукруглой крышей. Вывеска в пулевых отверстиях с вязью на арабском и логотипом "Кока-Колы", указывали на то что раньше это было маленькое придорожное кафе и магазинчик.
Россыпи пулеметных и автоматных гильз , валялись на асфальте и земле. Несколько солдатиков стоявших перебросились фразами с сидевшими в кабине Моти и Хэзи. Ну все понятно, кто то оборонял и защищался, кто то нападал и атаковал. И судя по рваным дырам в бетонных стенах,сделали их явно не из рогатки.
Машина снова ускорилась и протарахтела мимо большого "махсома" со стоявшим танком и "нагмашем" на нем. Офицер стоявший справа около дороги, что крикнул Хэзи, но тот что прокричал в ответ и отрицательно помотал указательным пальцем в открытое окно.

-Спросил, не нужно ли нам сопровождение- перегнувшись через окошко между кабиной и кузовом ,прокричал Хэзи.
- Ты конечно сказал, сами справимся- проорал Баха в ответ.
Хэзи засмеялся и показал большой палец , отвернулся.
Дорога петляла , огибая Дженин по большой дуге, радиусом 3-5 километров. Из кузова сзади он видел город то слева, то сзади. Иногда грузовичок приближался к небольшим арабским деревушкам, или проезжал ответвления небольших дорог ведущих к еврейским поселениям.
Возле тех и других стояли группы солдат и техника. В одном случае что бы не допустить проникновения в еврейские анклавы.В других случаях, что бы помешать выходу групп боевиков на помощь блокированному городу, и избежать обстрелу проходящего транспорта с желтыми или черными номерными знаками.( *желтые номера- гражданские израильские машины,черные-армейский транспорт*). Последнее - явно не удалось выполнить до конца.
- ....ставит раком и проводит по заднице "Визой" со словами- 36 платежей без комиссионных"- заржал Баха, закончив рассказывать анекдот,которым пытался поднять им настроение, о том ,как израильтянин расплачивается с проституткой.
Засмеяться он не успел. По борту машины, несколько раз ударило, как будто бросили камни. Его кинуло от толчка на пол кузова, и он увидел, как Баху завалило на лавку и тот судорожно ухватился за металлический уголок борта " Абира"(*рыцарь*).
Машину дернуло еще раз , на этот раз вправо, и его завалило на правый бок, Баху с лавки тоже скинуло на пол. Удары продолжались, но уже реже.
Он услышал крик капитана и увидел его напряженное лицо в окошке проема- На пол, на пол !!! - орал Хэзи.
"Абир" мотало из стороны в сторону, и они с Бахой как два клоуна, катались по дну кузова. Тщетно пытаясь встать на колени,и за что то зацепится руками. "Галиль" кибуцника, больно ударил по пальцам руки, упертой в пол.
- Твою мать !!! - заорал он. Два брата-акробата,куклы- неваляшки фуевы. Моти кастрирую без наркоза, хотя нет, это сильно жестоко. Прикладом по башке сперва, самое то будет.
Машина, так же дергаясь, то влево ,то вправо стала притормаживать.Через несколько секунд от сильного удара в кабину и толчка назад,их бросило на задницы. Грузовик перестало болтать, они остановились, но двигатель продолжал работать.
- Все наружу !!!-услышал он крик капитана.
Баха , встав на колено, для упора, довольно резво, перекинул свое большое тело через низкий задний борт.
Он встав на корточки, попытался повторить его маневр, лихо выпрыгнув из кузова. Это почти удалось, не считая того что зацепился за борт чехлом с пластиковой флягой и потеряв равновесие, упал на каменистую землю выше чем с метровой высоты.
Автомат продолжил полет вместе с ним на висевшем ремне болтающегося с плеча.
-Ееееб !!!- Еще удар железом по уже отбитым пальцам. Со вставленным магазином, килограмма 4.
В колени с размаха впились мелкие камушки и они заорали - Нам больнооооо !!!!! -
От возрастающей боли, мозги рванули и он перестал уже что то соображать.
На каком то интуитивном рефлексе, сделал попытку подняться , встав на отбитые колени, но кто то дернул его за ноги, и он снова упал на этот раз ударившись головою в каске со всего маха об каменистую сырую землю.
-Аут !!! Картинка мелькнула , взорвалась и потухла .
Такой легенький хлопок по щеке, мог запросто сломать челюсть. Гребанный Баха, небось быков с коровами гасит между рогов в своем колхозе, типа тренировки и для поднятия тонуса.
Картинка вернулась и "пентюх" модели " Голова - 2 уха" стал медленно перезагружаться. Пока еще мозг ,после болевого шока , не вернулся в рабочее состояние, но глаза фиксировали все происходящее вокруг.
Грузовичок пробив деревянные поддоны закрывавшие въезд ,во дворик огороженный не высоким заборчиком из шлакоблока, какого то небольшого заброшенного сарайчика или мастерской.
Баха и он лежали под задним бортом " Абира"на каменистой земле.
Моти с колена метрах в семи,из за заборчика, посылал короткие очереди куда то, а Хэзи ,что то говорил в выдернутую из кабины трубку рации. Затем капитан махнул рукой водиле , и крикнул - Уже едут, пару минут.-
Кивнув головой в его сторону спросил- Как он ? -
Он ответил сам, - Да все в порядке Хэзи.
- Ну и отлично,- сказал капитан. - Баха, тащи запаску из кузова.- Моти хорош стрелять, они давно свалили- закричал капитан водителю.
Тот сменив магазин из разгрузки, привстал из за заборчика.
Лицо обернувшегося "логиста", было в крови.
По дороге в их направлении ,неслись 2 бронированных "Хамера" и какой то грузовик, необычной формы, наклонные бронированные , высокие бортами с узкими окошками -бойницами.
Остановившись рядом, десятка два солдатиков с офицерами, выпрыгнули из машин. Пехотный капитан перекинувшийся с Хэзи несколькими фразами, увел большую часть к кустам, метрах в 200, от куда их обстреляли. "Хамеры" направились на участок дороги напротив . Пулеметы на джипах развернулись, прикрывая пехотинцев во время прочесывания местности.
-Так нас,как оказалось- обстреляли .... Теперь все стало на свои места.
Он встал на ноги, колени болели жутко, но ноги как ни странно, послушались. Отбитые пальцы на правой руке посинели. Но кулак через боль он сжал и разжал несколько раз. Вроде не сломаны, но кровь под ногтями уже запеклась.
- Слезут на хрен- мелькнула мысль. Прибывший санитар заклеивал медицинским клеем рассеченную осколком стекла бровь и обрабатывал перекисью пару порезов на лице Моти.
Бросил взгляд на его руку,"ховэш"(*санитар*) закончив клеить пластырь водиле,достал из сумки, какой то баллончик - спрей и пшикнул ему на руку.
От ледяной струи на разбитую кисть, он чуть не обоссался. Но сразу стало легче, и санитар обработав пальцы, наложил тугую повязку на кисть.
- Что с ногами? - спросил "ховеш".
- Упал не удачно!
- Покажи ! -
И он закатил потертые штаны на коленях.
Колени были разбиты в кровь мелкими камушками на земле. Фельдшер обработал их перекисью и наклеил большие куски пластыря с марлевыми подушечками .
-Эвакуировать будем? - спросил солдатик-санитар.
- Издеваешься ? Заживет как на бешеной собаке.- зло ответил он.
Моти тоже отказался на эвакуацию, и солдатик заполнив какие то бумаги на них, отвалил.
Баха и Хэзи поменяли пробитое пулей колесо, ждали еще одно запасное, которое должны были подвезти. Скоро его привезли ,и прихрамывая, но чувствуя что расходиться по немногу, помог мужикам поменять вторую запаску.
Моти, открыв капот проверил движок.
-" Беседер !!!" (*В порядке*)- доложил водила.
-Все,валим,и так опоздали уже.-скомандовал капитан. И они с Бахой полезли в кузов.
Грузовик был на ходу, пули пробили два колеса с левой стороны, порвали в нескольких местах брезент на кузове, разбили переднее и боковое окно из толстого, то ли стекла, то ли пластика со стороны Моти и оставили рваные выщерблены в кузове и водительской двери, двигатель не задело .
Повезло им крупно. На этот раз их сопровождал бронированный "Хамер",ехавший впереди.
Он был злой и растерян. Не успел даже испугаться ,даже не успел еще ничего сообразить, а вот на тебе,получил травму,даже не участвуя в бою . Было стыдно, даже страх навалившийся уже после случившегося, отошел на второй план.
Как он, мужикам в глаза будет теперь смотреть? Они вон какие красавчики, не растерялись. Водила тот вообще, на пробитых баллонах, въехал в этот закуток, сообразил где укрыться. Потом отстреливался, пока Хэзи вызывал помощь. А Баха с ним занимался, когда он был в отрубе.
Он молча курил, не поднимая головы и боясь посмотреть Бахе в глаза.
Здоровяк пересел рядом с ним на лавку и обнял его за плечи.
- Братишка ты прости меня, это я тебя за ноги дернул- голос кибуцника был жалобный.
- Ты когда рухнул с борта на колени,думал -жопа, ноги переломал. А ты маньяк- начал подниматься, а по нам стреляют, вот и пришлось тебя дернуть .Ну прости меня братишка. Навернулся ты крепко из за меня. Я сам валялся на земле, бок отбил, чуть не обделался от неожиданности.- жалобно тарахтел Баха.
- Долго я в отрубях был ?-спросил он товарища.
-Да несколько секунд , ты же маньяк , а маньяки живучие. - засмеялся Баха.
- Ну простил меня?-
Без пузырька не получиться - оборзел он.
-Да хоть два, только бы до первого супера добраться- радостно засмеялся здоровяк, и они хлопнули по рукам.
Ну что за наглость, минуту назад еще боялся посмотреть товарищу в глаза, а на тебе, уже срубил пузырек - "хуцпан"(*наглец*).
Минут через 10,уже грузили коробки с продуктами в кузов на небольшой армейской базе. И солдатики- срочники с немым восторгом смотрели на отверстия в борту и двери кабины, а на них,вообще как на героев .
Хэзи отвел своих резервистов в сторону и сказал приобняв за плечи его и Баху- Хотел заскочить с вами к родителям, они тут не далеко живут, но уже сами видите не успеваем вернуться до темноты. Так что душ и фаршированная рыба, будут в другой раз. Едим обратно с сопровождением, хватит приключений искать на задницу. Моти, тебя поменять за рулем?- спросил капитан и улыбнулся.
- Справлюсь,-буркнул Мотька,затем улыбнулся и добавил- Рожа зудит только !
-А ты яйца чеши, сразу полегчает- заржал Баха.
Все засмеялись,чувствуя как напряжение последних пару часов ушло.
- Все, по коням- скомандовал капитан. Обратно добрались быстро, останавливались только на "махсомамах", где менялись машины сопровождения.
Автомобили поселенцев сбивались в небольшие группы по 5-6 машин, и от блокпостов в сопровождением армейских джипов, тоже следовали в свои поселения . Так что на место дислокации роты ,прибыли уже в конвое десятка легковых машин и пары грузовиков привезших продукты в небольшой магазинчик поселка.
Встречать их высыпали все свободные от смен резервисты, и солдаты ,и офицеры. По связи уже сообщили, что их обстреляли.
Все цокали языками рассматривая следы пуль на "Абире" и хлопая их по плечам.
Габи с Аллоном,отведя Хэзи в сторону,всунули по полной старому капитану,за то что тот поехал без сопровождения. Тот только молчал и улыбался. Наконец офицеры отстали от "голубоглазого черта" и похлопав того по плечу, отвалили, подойдя к ним.
- Сходите в "амбуланс" ,врач ждет ,его предупредили. Аллон на смены их не ставь ,пусть отдохнут- сказал Габи.
Хэзи начал раздачу ужина. Вытащили на пару раскладных столов, часть того что привезли. Овощи,упаковки сыра,банки соленых огурцов и оливок,варенные яйца и рыбные консервы.
Часть продуктов Хэзи оставил на завтра, надеясь что к обеду что то подвезут дивизионные тыловики.
В стороне Дженина, слышалась вялая перестрелка.
- Как там ?- спросил он Рувена.
- Спецназ уже внутри работает. Захватили несколько крупных административных зданий,телецентр, банк. Начали аресты по некоторым адресам. С утра пехота двинется к центру. Лагерь беженцев оцепили, завтра тоже будут чистить. Там такая клоака,жопа просто. Наши танки стоят на окраинах, со всех сторон. Внутрь скорее всего не пойдут. Вроде все- выдал Рувен.
Прибежали сменившиеся со смены кореша Гили и Арик.Похлопали его по плечам, поржали не много, с его прихрамывающей походки. Затем начали клянчить у Хэзи, что то вкусненькое, ссылаясь на то что отдали "логистам", самого ценного из экипажа.А обратно получили полу- инвалида, который с перевязанной рукой не сможет рукоблудствовать теперь и будет напрягать друзей, что бы те помогли ему.
Смеющийся капитан откупился от них бутылкой малинового сиропа и упаковкой семечек .
- Валите с Моти к врачу, потом ко мне сразу- крикнул ему Хэзи.
Они перетерли с Моти, что пойдут в кунг "амбуланса" минут через 20 и разошлись каждый к себе.
Он скинул разгрузку и засунув пару магазинов в карманы куртки побрел в папоротник ,к посту около леса.
Начало смеркаться, и стрельба в городе, стала сбавлять темп, иногда прекращаясь, а то снова вспыхивая.
На посту стоял Илан, оперевшись на пулемет.
- Наслышан уже, герои прямо! Наверно ордена дадут- засмеялся программер и похлопал его по спине.
- Что хромаешь ?
- Да упал не удачно. Где задницу пристроить Илан ?
-Бери правее, там почище.
Он прихрамывая добрел до более чистого места в папоротнике и вставил магазин в "Галиль" и отстегнув сошки поставил его под правую руку на землю.
С трудом согнув ноги в коленях, присел на корточки. Мучился минут 10, ноги затекали и он боясь, что повторит подвиг Шломика, периодически поднимался , осторожно разгибая колени.
Темнеющий в сумерках лес, тоже не способствовал полному расслаблению внутреннего мира. Намучился, но кое как скинул , выдавливая по миллиметру,органику для будущих маслят.
Повезло что Илан на посту. Был бы такой ухарь как он, точно пришлось бы застирывать "бэт" ,обделался бы от смеха.
Проблемы возникли тогда, когда он решил уже что справился с задачей. Перебинтованная правая кисть и с трудом гнувшиеся пальцы не позволяли завершить процесс прощальным аккордом. И он зубами начал рвать бинт, что бы отбитые пальцы, смогли ухватить туалетную бумагу. Скрипя от боли зубами, с горем- пополам он справился и с этим.
Илан встретил его сочувствующим взглядом-Ты еще быстро справился ,молодчага!
- Да уж ! Просраться хорошо, в этом весь наш героизм,- невесело пошутил он и похромал к грузовику медиков, попутно свистнув Моти, пьющего кофе у брони ротного
. Русский врач Олег, со старлейскими погонами, был года на 4 старше его. Он не знал его хорошо.
Олег появился у них в роте только на предыдущих сборах. Доктор держал дистанцию ,и старался ни с кем не сближаться.
Слышал ,что старлей из Иерусалима, и кроме работы в больничной кассе урологом, имеет еще частную практику.
"Ховеш" Гай, высокий светловолосый "ашкеназ"(*еврей из Европы*), активно подавал инструмент и ватные тампоны, поправлял лампу и комментировал происходящее.
-Порезы хорошие Моти, чистые. Вот доктор только кусок стекла выймет, глубоко сидит , поэтому и не заметили сразу.-
Врач нахмурился и бросил- Не тарахти Гай, накладывай тампоны с антисептиком, клей пластырь.
- Солдат, как там тебя ?
- Моти, - промычал водила сидя на одной из четырех коек- носилок, отстегнутых от стены кунга.
- Каждый день ,ко мне на перевязку- сказал Олег, что то заполняя из бумаг, за небольшим откидывающимся столиком.
Он сидел тоже на отстегнутых носилках напротив Моти, около которого суетился Гай и ждал когда займутся им.
Блуждающий взгляд наткнулся на три, стоявших слева от него, прямо на полу около входной двери кунга ,белых пластиковых канистры литра на 4-5 каждая. Бросил взгляд на Олега, тот опустив голову заполнял формуляр. Гай стоял спиной к нему, приводя лицо Моти в порядок. Левая рука сама приподняла канистру и глаза цапнули надпись на иврите на треугольной наклейке с восклицательными знаками -" Осторожно алкоголь !!! " и цифра - 95.
-Он !!!!! Йопс, это -он !!!!- радостно взорвалось в голове .
Осторожно поставил канистру на место, и улучив минуту, когда Гай отойдет в сторону, щелкнул языком и перехватив взгляд Моти, кивком головы указав на канистрочки, коснувшись указательным пальцем горла.
Моти удивленно вскинул брови и кивком головы показал , что понял его.
Водила был еще тот, марокканский жучара.
Теперь уже 2 головы, думали как взять то, что им не принадлежало.
Что- что ,а пить спиртягу они с Валеркой научили и логистов, и своих засранцев.
Сперва с ужасом взирали на русских, когда те прихлебывали огненную воду ,принесенную с собою на сборы. Выгода в объемах в сравнении с водкой была очевидна.
Да и несколько раз отогревшись таким образом в зимней пустыни на учениях, местные граждане, стали активными почитателями того ,что в мирной жизни использовали явно не по назначению,как то протирка кожи от угрей, или головок на видеомагнитофонах.
- Как вынести -ЭТО, на глазах изумленной публики???- этот вопрос, просто убивал.
-Все ,свободен- сказал Гай водителю.
- Давай теперь ты,- указал он на освободившееся место. -
Моти -друг, подержи ствол и куртку.
- Добро , я тебя обожду тут.-
Он снял куртку, сбросил ее на пластиковые емкости . Они поменялись с водилой местами.
Олег осмотрел руку, подергал пальцы,заставил согнуть их.
- Перелома - нет, но ушиб сильный. Ногти сойдут скорее всего. - на русском сказал врач.
- Давай ноги гляну.
Он закатил штанины и сам охренел от увиденного. Колени распухли и были похожи на два футбольных мяча.
- Ушиб. Холод и эластичную повязку.- бросил Олег.
Сев снова за столик, заполнять бумаги. Гай обработал коленки спреем с антисептиком и наложил тугие повязки.
Руку тоже привел в порядок, забинтовав, оставил по его просьбе ,сбитые пальцы открытые.
- Может "гимель" (* освобождение от службы*) дать? Поедите домой?- спросил Олег отрывая голову от бланка
. - Своих не оставим- отрезал Моти. И он тоже замычал, соглашаясь с товарищем.
-Ладно, на перевязку каждый день. Обоим даю освобождение от охраны и "торанута"(*наряд*) на 3 дня. Это пока, там посмотрим.
- Спасибо доктор, спасибо Гай !!!- Они поднялись приготовившись выйти.
Моти взглянул на него, моргнул глазом и кивнул на куртку.
- "Дубонн"не забудь !- сам же шагнул к столику, закрыв его от взгляда Олега и Гая.
- А от запора нет у тебя ничего Олег? Страдаю очень. - жалобно спросил водитель.
-Гай, дай ему таблетки.- ответил Олег.
Он, прикрытый спиной пройдохи-"марокканца", поднял куртку, нащупав через нее ручку канистры.
Одним движением, закрыл емкость расстегнутыми полами и боком спустился по ступенькам лесенки около двери кунга.
Мгновенно сбросил канистру с накрытой курткой на землю около заднего колеса, не увидит никто, уже было темно. Вернулся в кунг, и шутя обхватил водилу руками, подталкивая того к выходу.
- Иди уже засранец, не трахай доктору мозги.
Олег поднял голову от стола, оглядел их и засмеявшись сказал- Вот за это, спасибо !!!
Моти схватил упаковку таблеток из рук Гая, и они спустились по лесенке,захлопнув дверь кунга.
Должны же были медики запомнить, что в их руках, кроме оружия не было ничего.
-Ну ?-вопросительно кивнул водила.
- Все в порядке- сказал он, подхватывая куртку с канистрой, и они в темпе, насколько позволяли его колени, рванули от "амбуланса" .
Было темно , лишь электрический свет пробивался из офицерской,штабной палатки и "нагмашей" с откинутыми аппарелями, через раскрученные брезентовые полога. На их пути вырос темный силуэт, и осветил их фонариком.
- А ,это наши балаганисты!- по голосу узнали Габи
.- Были у медика ?
- Да, вот от них идем только,- сказал он.
- На 3 дня освобождение дал.
- Может домой поедите?- спросил ротный.
- А вы без нас город штурмовать? А потом награды делить?- засмеялся Моти.
Надо бы тоже вставить свой пятачок.
- Я слышал, отличившимся в операции, спишут "машканту"(*ипотечная ссуда*), это правда Габи? -серьезным голосом спросил он. Офицер засмеялся и сказал- Хорошо бы ! Завтра Юваля попытаем.
- А где Аллон?
- Я отпустил его до утра, в 6 вернется. У него "тинок"(*младенец*) родился, пусть хоть посмотрит на пацана. Дидос за Аллона, не цепляйте его,знаю я вас.
-Хэзи хвалил вас, маньяков. Все отдыхайте. Я сам обход сделаю и прилягу,- и ротный отвалив, хлопнув каждого по плечу. Замучился бедолага, вон еле ноги волочет.
Перестрелки активной,почти не было слышно,хотя иногда и постреливали в стороне города. Подошли к откинутой аппарели его брони, где подстелив бронежилеты под задницы,"милуимники"пили кофе,курили и трепались. -
Ну точно уперли что то,рожи очень довольные- засмеялся Арик.
Все заинтересованно замолчали и уставились на него и Моти. Он отогнув полог ,нырнул на еле согнутых коленях внутрь. Арик нырнул за ним.
-На , читай профессор! - передал ему канистру.
-Спирт!- вынес вердикт математик,прочитав наклейку.
- Спирт !!!- подтвердил он, понюхав и плеснув немного на бронированный пол,поднеся зажженную зажигалку.
Кстати то как !!!
"Илуим бэ шамаим!!!!"( *Бог на небесах*) Осторожно хлебнул немного,прямо из горлышка канистры. Рот обожгло, сделал глоток - все сомнения отпали.
Во пруха !!! Их запасы подошли к концу. Понемногу грелись и добавляли в кофе- бодрит, сон гонит. На этой затравке и держались,какие сутки. 5 литров спиртяги !!!! Живем человеки !!!! Все, тут он на баре. Отдал команду -Фас!!!- Арику, и тот через несколько минут принес несколько пустых пол литровых и полутора литровых бутылок из под минеральной воды. Из плотного , но гибкого куска пластика, под которыми крепятся переговорные таблицы, согнул воронку и начал сливать спирт по бутылкам. 2 большие бутылки, на дно "китбека"(*армейский мешок*). 2 поллитровки в личные сумки Гили и Арика. Одну маленькую возьмет к Хэзи, одну сейчас скину парням. Канистру в ящик с инструментом, потом выкинем по возможности. Все, бар закрыт.
Вылез из нутра брони и охренел. За несколько минут его отсутствия, на откинутом заднем люке появилась немудреная закуска.
Банка соленых огурцов, открытые подсоленные орешки,маслины и пару банок туны. Лежала фляга с водой и десяток одноразовых стаканчиков и пластиковых вилок.
Авив,Моти,Гили и Арик, вопросительно смотрели на него.
- Супер ,подсуетились !!! Он разлил грамм по 50, по стаканам. Народ начал разбавлять водой из фляги,каждый сам себе. Гили приподнял стаканчик и произнес- Лехаим !!! - все выпили.
Он пил чистый, чувствуя как в пустом желудке разорвалась бомба. Ковырнул туну вилкой, зажевал орешками и закурил.
- Вы не налегайте,вам еще "шмирить"(*охранять*)- бросил парням.
-Я свое отстоял,а Арик с Авивом вместе идут в 4 утра.- успокоил его Гили.
- Да мы по немногу.
- Моти, нас Хэзи звал к себе- напомнил он.
- Пошли, пошли,-засуетился водитель,вспомнив про свое начальство.
-Валите,нам больше достанется,- засмеялся Авив.
- Ну это спорный вопрос,- засмеялся он, и Арик поддержал его. Они хлопнули по рукам, и потопали с Моти к хозяйству Хэзи.
В темноте по пути к "логистам", их остановил, парный патруль круживший по расположению, осветил фонарем.
- Да свои мы, - пробурчал Моти.
А чего шляетесь?- узнали голос Томера. - А сейчас гранату кину- узнаешь!- злобно рыкнул он. Томер ойкнул и напарник по патрулю засмеялся , они по смеху опознали Илана. Не повезло программеру.
Подошли к грузовикам снабженцев, Моти стукнул несколько раз ладонью об задний борт "Абира". Брезентовый полог отодвинулся, и в широкую щель, увидели свет внутри кузова и накрытый небольшой столик посредине.
На лавочках друг напротив сидели Хэзи,Баха и Коби -грузин.
- Где шляетесь? Ждали,сели без вас.- прокомментировал ситуацию Баха.
- Да у доктора были,сказал Моти. Они положили оружие на пол,и расстегнув куртки присели за стол.
Одноразовые тарелки с порезанными овощами, те же орешки,соленые огурцы и оливки. Но запах стоял, от чего то не обычайно вкусный.
- А что так пахнет хорошо?- спросил он. Хэзи кивнул головой и сытым ,ленивым голосом проговорил- Надо было меньше шляться,ели бы горячее.-
-Да мы и от холодного не откажемся,- засмеялся в ответ.
- Дай им поесть Баха, пусть подобреют- улыбнулся капитан. Кибуцник поднял с пола кузова,невидимой от входа, огромную сковороду.
- Йопс !!!- вот это да, в изумлении они с Моти открыли рты. На сковородище, по другому ее не назовешь, были жаренные помидоры с перцем ,обжаренные с порезанным "люфом" и все это великолепие было залито яичницей.
Кадыки задергались,слюна закипела , и желудки раздразненные уже раньше выпитым, исполнили "Атикву"(* гимн Израиля").
Гостеприимные хозяева засмеялись, увидя их реакцию. Коби разложил им в тарелки большую часть из оставшейся, божественной ,еще теплой яичницы. Добавил остатки в уже пустые тарелки Бахи и Хези.
- Сейчас еще нажарим- сказал грузин,лихо вскрывая банки "люфа", и нарезая помидоры.
Осторожно нагнулся к полу и увидел маленькую газовую горелку ,на которой обычно делают кофе. Как на этой малышке, помещалась сковорода ?
- Тыловые шкуры, умеют жить гады-, с завистью и восторгом подумалось ему.
- Давай ешь, и не завидуй- толкнул его в плечо голубоглазый черт и улыбнулся.
-Тьфу, забыл совсем- вынутая из кармана куртки бутылочка, подвергла всех в ступор. Хэзи осторожно открыл бутылку и понюхал - Откуда? - с восторгом спросил капитан.
- Доктор угостил,стресс снять- ответил он, и они с Моти заржали.
- Нет, надо тебя к себе забрать- с одобрением сказал Хэзи, разливая спирт по стаканчикам-Ты же наш, до кончиков ботинок. Ну давайте "хевры" - "Лехаим!!!"(*за жизнь*).
И все дружно опрокинули свои разбавленные стаканчики. Спирт после реакции был теплый, но упал горячим комком в нутро как по смазанному.
Они с Моти, накинулись на яичницу, разрезая ее кусочками сухой мацы и подхватывая пластиковыми вилками.
-Вкуснятина то какая!- с набитым ртом подумал о еде. На опустошенном чудовище,снова зашкворчали помидоры с консервированной колбасой и Коби стал их помешивать ножом, как заправский повар.
-Ну удружил ты нам,удружил- довольно засмеялся Баха подкуривая сигарету. -
Моти, на твою героическую рожу в пластырях, - без слез смотреть нельзя, -подначил грузин водилу. -
Биджо, иди трахни Томеру мозги- с набитым ртом проворчал марокканец. Все заржали, расслабились "милуимники".
Люди отдыхали после тяжелого дня и тревожного ожидания неизвестности. Хорошо то как !!!
Генератор около грузовичка, трещал как то по домашнему. По натянутому над кузовом тенту, забарабанил начавшийся дождик. А в кузове было светло и уютно. Он кивнул головой на бутылку и закурил.
- Разливайте, я сегодня не на баре.- Хэзи,плеснул по стаканчикам спирт и стал добавлять воду из бутылки с минералкой.
- Как рука и ноги?
- Нормалек, ходить на перевязки надо будет с Мотькой несколько дней.
- Вы молодцы, не бросили нас, да и вообще красавчики- похвалил Хэзи.
- Да я не при деле, в отрубях был - виновато проговорил он и покраснел.
- Ты это брось, не бери в голову- успокоил его офицер.- Все живы,все нормально, задачу выполнили- "коля кавот"(*честь и хвала*) !!! "Лехаим"!!!
И снова опрокинули стаканчики. Коби достал ополовиненный лоток яиц и начал ножом разбивать их над шкворчащей сковородой.
- Откуда яйца парни ? - поинтересовался он у товарищей
- Да пленных взяли, у них и отрезали, небритые только, а так хороши- заржал Баха. Все дружно поддержали здоровяка.
- Утром сделаем горелку большую, баллон с газом подвезут, оформим свою кухню.- посмеявшись объяснил Хэзи.
- Яйца из поселка, у них свой птичник, я договорился с советом поселения, армия будет покупать у них.
Коби стал расскладывать подошедшую яичницу по тарелкам. Стаканчики наполнили еще раз. Но выпить не успели, полог откинулся и они увидели Дидоса в мокрой накидке с капюшоном.
- А я думал, кому так весело, сказал молоденький капитан и полез в кузов.
- Принесли черти месье !!!- Дидос скинул дождевик и присел на лавку, положив "Галиль" на пол. Окинул столик взглядом и констатировал,
- Хорошо живете !!!
- Присоединяйся, пригласил с улыбкой Хэзи. Дидос принял тарелку из рук Коби и с наслаждением вздохнул аромат яичницы.
- Как дома прямо!!! - с восторгом сказал молодой парижанин. Коби высыпал сверху на яичницу банку консервированной кукурузы и немного оливок. Так вкусно и просто он не ел давно
. Простая яичница вызывала кучу эмоций,почти как обычная жаренная картошка,солдатский деликатес приготовленная и съеденная ночью, в далеком 88 году.
-"Лехаим!- произнес Хези, с поднятым пластиком. Все дружно выпили и накинулись на горячую яичницу.
- Ээээ, а мне ?- обиженно спросил Дидос.
- Ты "кацин -таран"(*дежурный офицер*) ,тебе нельзя - засмеялся голубоглазый черт.
-Тогда всех под арест, за употребление алкоголя во время службы.- с удовлетворением выдал Дидос.
- Держите ему ноги и руки- смеющимся голосом сказал Хэзи.- Сейчас зальем остатки в глотку, и 4 свидетеля во главе с офицером подтвердят на "мишпате"(*суде*), что месье принес алкоголь и организовал пьянку.-
Все заржали.
Молоденький капитан погрустнел, но яичницу продолжал поедать с тем же аппетитом.
- Ладно, Баха плесни немного товарищу, пусть в хорошей компании на суд пойдет .
Все снова засмеялись,видя как Дидос, опрокинул огненную жидкость. От выпитого и съеденного ,веки стали тяжелые и захотелось лечь прямо тут в кузове ,завернуться в спальник и заснуть.
- А что вдруг перестали стрелять ?- прислушавшись ,бросил Коби.
- Так одиннадцатый час уже как вроде, спать наверно пошли- поддержал разговор Баха.
-Я слышал,что спецназ захватил местную студию кабельного телевидения. И ставят им на ночь, жесткую порнуху для успокоения нервной системы вздрюченную армией. Вот и не стреляют,руки заняты другим.- с набитым ртом продолжил тему Дидос.
Все снова заржали и принялись обсуждать услышанное. Он поймал взгляд Хэзи и кивнул на почти пустую бутылку,жестом показал что есть еще и надо принести только ее.
Пластиковая ведь, не резиновая ведь посудина. Хотя пол литра спирта на пятерых, было нормально. Грамм по 100, разбавленного на пополам, на каждый рот,вполне прилично.
Хэзи улыбнулся , показал большой палец,и отрицательно помотал головой. Молодчага офицер, соображает.
Расслабились чуть, с аппетитом поужинали, надо и меру знать. На боевых ведь находимся, хотя боем пока и не пахло . Сегодняшний обстрел на дороге в расчет можно и не брать-"кара"(*случилось*).
Мессинг хренов !!! Только подумал, на тебе. - Получи фашист гранату !!!
Выстрелы раздались практически рядом. Сперва несколько коротких очередей,затем пару длинных,затем пару секунд- тишина, и снова длинные очереди из "Галиля".
Истошный крик "Акпаца !!!!"(*тревога*)- подкинул всех с места и заставил схватить оружие в руки и выпрыгивать из кузова под ночной дождь.
Он тоже перебросил тело через борт и забыв про распухшие, разбитые колени прыгнул. Не удержал равновесие, упал на колени,которые уже привычно заорали по русски- Суууукаааа !!! Нам больноооо !!!-
Привычно уперся перебинтованной рукой с автоматом в мокрую землю. Толчок и будет на ногах.
Привычно заорал - Твою мать !!!- когда чей то огромный ботинок под весом за сотню, наступил ему на искалеченную кисть.
Голова привычно взорвалась, но грохот заработавшего тяжелого "Мага", не дал ему отойти на покой после перезагрузки персонального компа, после хорошей еды и выпитого алкоголя.
Мысль о боли ушла в сторону, и выхватив из кармана куртки магазин вставил его, сбросил предохранитель и передернул затвор уже на бегу.
Дежа вю сплошное. Всего два магазина, и он без броника и разгрузки. Отбитые 2 й раз за день колени и рука. Просто жопа, как это знакомо.
Заработал второй пулемет. В их грохот вплетались автоматные очереди
. Крики - "Акпаца !!!!!"(*тревога*), вырвались из хрипящих и севших после сна глоток.Повсюду из "нагмашей" ,грузовиков,джипов и палаток выскакивали резервисты с оружием и на ходу одевая защитные жилеты и "шакпацы", нахлобучивая каски и заряжая оружие,бежали спотыкаясь об невидимые в мокрой траве валуны ,в направлении поста около лесочка, на котором днем он дежурил.
-Суки !!! Его обогнал бы сейчас даже пятилетний ребенок, бегом его передвижение на негнущихся коленях, было назвать очень трудно.
Впереди взлетели осветительные ракеты, и пулеметы, как по команде умолкли.
- Держись братишка, мы идем !!! Держись родной !!! - До поста ему осталось, метров 20, когда свет от прожектора от стоявшего невдалеке пехотной брони,залил прилегающий лесок рядом с постом . Автоматная стрельба резко прекратилась и спустя несколько секунд тишины и нескольких приглушенных ночью фраз, раздался резкий, громкий взрыв, наверно слышимый наверно даже в Тель-Авиве.
Нет, нет, осколками никого не задело, хотя десяток "миллуимников" упали на землю и затряслись как припадочные.
Взрыв хохота убил роту, без пуль и осколков. Те кто прибежал позже на позицию , услышав объяснения навзрыд, тоже тряслись как эпилептики и с рыданиями падали в мокрую траву.
Хохот раздался и с позиции охраняющей их пехотной роты. Народ ржал, смеялись все,и солдаты и офицеры. Связь и телефоны рвали на части дежурных. А когда узнавали что произошло, на другом конце, тоже начинали ржать.
И много больших "фалафелей"(* звезд*) на погонах,сперва повизгивая от хохота ,а успокоившись, обещали любить тех кто на другом конце провода долго и горячо.
Вот что произошло , что вывело целую роту, хоть и на несколько минут из строя.
Томер сменившийся из патруля, решил призадуматься о своей жизни при звездном небе. Взяв рулон туалетной бумаги и прихватив автомат, отправился к посту за которым намеревался натужно придаваться глубоким мыслям о смысле бытия в бренном миру.
Дежуривший на посту Йоэль, пропустил его исследовать ,еще наверно мезозойской эры папоротник и внутренний мир резервистов на исторической, святой Земле.
Так как исследование меню ЦАХАЛА, на боевых во время Пейсаха, заняло у Томера около получаса и ноги легкоатлета из студенческой команды тоже не подвели молодого резервиста. Охранявший покой роты вчерашний автобусник благополучно забыл о парнишке и не напомнил о нем , сменившись с поста. Юваль, прибывший на дежурство, не успел выкурить даже пол сигареты в кулак, когда метрах в 10, раздался удар металла об камень и папоротник зашевелился. Волосы под каской юного банкира зашевелились, и мечты о том как ограбить свой собственный банк и не попасться, в миг покинули светлую голову финансового гения.
-Белла беха битуха!!!(* остановись или стреляю*(араб.)) с дрожью в голосе проорал Юваль и вогнал патрон в патронник.
В кустах раздалось схожее клацанье затвора. За спиной, отдыхающая рота, в большинстве своем с не выплаченной ипотекой и ссудами на машины,учебу и просто с минусом в банке. Юваль забыл про ограбление родного финансового учреждения,взыграл командный дух развитый на "корпоративах".
- Хрен вам кудлатые , а не страховые полисы вместо выплат, по потере кормильца.Пусть платят парни свои кредиты.- и короткими очередями поставил многоточие в этом диалоге.
Томер же сидя в зарослях папоротника, услышав окрик боевого собрата, и быстро натянув штаны ,передернул затвор, в любой момент готовый оказать огневую поддержку товарищу и достойно встретить врага, тревожащих здоровый сон друзей-"миллуимников".
Первая очередь, прошла прямо над головою студента, остальные черт знает где, но тоже рядом.
Горло перехватило, и из перехваченного ужасом горла,не вырвалось даже звука. Единственное что сообразил, так это упасть и ползти по направлению к посту, в мертвую зону.
Полз ,периодически ныряя головой прямо в землю, пробуя на вкус дневной и уже остывший рацион армии . За те секунды пока дополз до груды камней с которых вел бой банкир, автоматные очереди и присоединившийся "Маг" с брони пехоты, выстригли папоротник на силос коровам в кибуце Бахи. А прибежавший "кананут" с еще одним пулеметом, добавили железа в корм для местных буренок.
Прапорщик из тревожной группы,услышал судорожные всхлипывания и отдал команду на прекращение огня.
Вид вставшего с земли около поста резервиста, и несколько вопросов тому, и были причиной взрыва хохота.
Видок у Томера, был еще тот. Весь во внутреннем мире, как минимум взвода, запах не смогли бы убить и пару ведер одеколона, глупая улыбка во все лицо и подрагивающие губы.
Арик подошел и сдернул каску с головы будущего профессора , что бы дать хорошую плюху . Кулак замер не достав до темноволосой макушки , учитель растеряно оглядел их и опустил руку.
Виски у Томера, были белые, они посидели за эти минуты.
" Дружественный огонь", так называется, когда от твоего огня, гибнут товарищи.
Прибежавший Гай и Олег, прямо на месте осмотрели молодого "миллуимника"- Не царапины, - вынесли свой вердикт. И сделав укол в руку,для вывода парня из шока,увели его с собою в "амбуланс".
Народ разрядив свое оружие, стал расходиться по своим местам, лишь заспанный Габи сурово вставлял Йоэлю и Ювалю. Он сочувственно, кивнул головою парням и прихрамывая побрел за Ариком и Гили к броне.
Взглядом выхватив призывно машущих ему в стороне Баху и Хэзи. Стукнул пальцем по часам, засунул обе руки под щеку,показав что валит спать. Помахали друг другу на прощание ручкой и разошлись по своим норам.
Присели с Гилем и Ариком на раскинутом бронежилете брошенным сверху аппарели, хлебнули по глотку из принесенной Авивом маленькой бутылки,запив водой из пластиковой фляги.
Кто то загрызнул "пригатовскими"(*изр.фирма- производитель*) орешками, перекурили под слегка моросящим дождем и полезли спать в броню.
Дождь начал усиливаться и прижавшись к спине будущего гомосека, подумал - Вот и первый день, на боевых. Долгий день выдался, и ничего существенного не произошло,- вот только Арик заснув,захрапел.
-Сука- педагогическая,- и накрыв голову капюшоном спальника,решил считать до ста, а потом наоборот.
На двадцати- он сбился и начал заново.
На двенадцати- нога дернулась, расслабившись.
На девятнадцати -слюна из уголка рта, закапала на спальник, на тридцати шести- толчок локтем и ворчание Арика- Эти "маньяким-русим"(*без перевода*), нажрутся водки и храпят !!!
День прошел хорошо, почти без происшествий...

Оценка: 8.39*15  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023