ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Щемелев Александр
Стена (продолжение 6)

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.71*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь не тиха,над Самарийскими холмами... Не тронь у нас, и мы не будем...


Хэзи -жарил лук, одной рукой помешивая его на сковороде, деревянной лопаточкой, а другой намыливая щеки пеной для бритья. В просторном салоне Гили, играл с хозяином дома Эдди в "шиш-беш", и попеременно, после каждого хода, прихлебывали спирт, прямо из канистры стоявшую рядом на пластиковом столе.
Емкость стремительно пустела, и он с ужасом наблюдал это. Как бы покультурней сказать товарищу, что тот - охренел !!! Считай в два рыла, выжрали почти все что удалось достать в результате проделанной "комбины" с медиками.
- Сволочи !!! А еще говорят, что мусульманам пить вино запрещено Кораном. Канистра, поставленная на край стола, вдруг качнулась и упала на пол. Его тоже подкинуло и он со злорадством отметил, что и сковорода с грохотом слетела с газовой конфорки и так же загудев от удара, свалилась на пол.
- Закусили называется !!!
Сковорода скакала по керамической плитке как мячик, издавая частый ритмичный стук при подпрыгивании.
- " Акпаца" !!! (*тревога*)- заорал Хэзи, удивив его.
- Из за какой то сковороды, так орать ?
- "Титурер !!! (*проснись*)
- "Акпаца" !!! - кто-то тряс его за плечо.Он открыл глаза, ничего не понимая, и в полумраке всмотрелся в того кто будил его.
Арик стоял на одном колене с автоматом в одной руке, другой дергая его за плечо.
- Тревога !!! По нам стреляют !!! Давай за мной быстро !!!
- О черт !!! Такой сон прервали !!! Не успел навешать Гили люлей !!! - и вдруг он вспомнил все-где, как и зачем.
-Йопс !!! Мать твою.... , их обстреливают !!! - остатки сна рвались напрочь,голова еще не работала , но охватывавшее все тело страх и тревога,уже начали начали расти.
Перевалившись по полу на четвереньки, дрожащими руками,стал натягивать на себя бронежилет и разгрузку,лежавшие в изголовье. Затем копируя учителя, согнувшись в три погибели,подхватил "Галиль"и начал двигаться к открытой двери, за которой слышались пулеметные и автоматные очереди.
До двери оставалось метра три, когда со звоном вылетела огромная раздвижная витрина в салоне на полу которого они спали, и куски стекла и пластиковых трисс посыпались на пол. В образовавшиеся пустые проемы были видны отблески пламени чего то горевшего во дворе дома.
- На пол, на пол !!!- услышал он чей то крик. Противный визг, раздавался над головою и слышались тупые удары, в стороне где находилась кухня. Повернул голову в том направлении.
От кухонных шкафов на высоте полутора- двух метров, отлетали куски слоеного дерева, уродуя столярное изделие до безобразия.
Вдребезги разлетелась посуда стоявшая на полке над мойкой, и гранитное покрытие на рабочем кухонном столе, крошилось и трескалось от ударов, разбрасывая острые каменные осколки вокруг. Все это в мгновение зафиксировало сознание, и он пригнувшись, почти на четвереньках , сжав в руках автомат, выскочил за Ариком в двери и скатившись по ступенькам, сразу упал на землю, выставив оружие перед собою.
Колени загудели, но мозг лишь отметил это, тупо вынося вердикт, что когда все закончиться, даст им отболеть по полной. Но не сейчас, только не сейчас...
Глаза не успели перестроиться к такому резкому переходу от полумрака в доме, до пусть и разрывающей отблесками пламени , темноты ночи . Сразу не хрена и не видно, но по ним с Ариком никто не стреляет, и это уже обнадеживало.
Встал на колено, приклад автомата прижал к плечу. Большим пальцем ,сбросил предохранитель "Галиля" и передернул затвор, вогнав патрон в патронник.
Стреляли со всех сторон. Грохот " Мага", раздавался с крыши, второй тяжелый пулемет работал с "нагмаша", метрах в 6-8 от бывшего еще несколько минут назад ,новенького тендера.
Сейчас этот уже развороченный остов, полыхал огнем, выбрасывая из своих внутренностей какие то горящие куски и клубы черного рваного дыма.
Автоматные очереди, вплетались в тяжелый монолог "Магов", и он увидел что несколько его товарищей укрывшись за каменным ограждением ведут огонь в направление левее промзоны. Где как он заметил еще днем, была небольшая прогалина, ведущая от холмов .
"Негев" захлебываясь огнем, на высокой подаче ленты,поливал длинными очередями темноту в том же направлении.Над головой что то взвизгнуло пару раз, и он вжал голову в плечи.
- Пули наверно !!! - мелькнуло в голове. Выдернул из кармана разгрузки на спине каску и не застегивая ремешки, надел ее на голову.
На фоне стены и отблесков пламени от горящей машины, они с Ариком хорошо были видны со стороны. Нужно было сделать рывок и пересечь открытый участок двора до метрового ограждения сложенного из крупных камней по периметру дома.
Страх постепенно уходил, уступая место расчету и анализу обстановки. Руки правда еще подрагивали, но разбитые пальцы крепко обхватывали пистолетную рукоятку и указательный палец легко лежал на спусковом крючке.
Арик в метре левее, повернул к нему голову, и кивком головы мотнул на заборчик, типа -давай.
Перебежать надо было метров 15, из которых метров 12 по освещенному пожарищем открытому участку, и лишь после, ограждение начинало закрывать немного от летящих пуль.
Сознание понимало ситуацию, но вот ноги, не хотели никуда бежать и спасать его задницу, откормленную ближневосточной кухней и не кошерной,колбасной продукцией "Тив-Тама".(*сеть не кошерных супермаркетов*).
В спину толчок, обернулся,справа Дидос.
- Пригнись, и давай вперед к забору !!!- прохрипел капитан, держа автомат на перевес. Лицо у Дидоса было помятое, видно тоже спал, когда начался обстрел.
Несколько раз резко выдохнул, и в голове мелькнуло - Спаси и сохрани !!! -Два детородных мешочка, сжались до размеров консервированных фасолин, и задница резко задергалась, прерывая желание, обоссаться от вновь навалившегося ужаса прямо сейчас.
На полу- согнутых ногах , и пригнув насколько можно ниже голову он бросился вперед. Над головой что то снова взвигнуло, раздался звон разбитого и осыпающегося стекла левее в витрине , но он уже мчался к спасительному ограждению. Со стороны, это выглядело наверно смешно, но некогда было оценивать перебежку глазами других.
Рядом тяжело пыхтел Дидос, обогнав его на шаг. Но к забору подскочили почти одновременно, сразу же оказавшись в относительной темноте в отбрасываемой тени.
Арик слева, уже бил короткими очередями в темноту.
-Ага, вот они!!!,-2-3 удлиненных огонька вспыхивающие метрах в 70 от них. Именно туда летели трассирующие стрелы от пулеметов с их стороны.
Еще вечером по совету Арика, он приготовил "ночные магазины", в которых каждый 4-5 патрон ,был трассирующий с окрашенным красной краской наконечником пули. Он высунулся из за каменного ограждения и выпустил короткую очередь из автомата прижав приклад к плечу. С удовлетворением увидев светящеюся стрелку летящую в сторону огоньков.
- Есть !!! Он тоже в бою !!!-
Страх понемногу опять проходил, сердце не выскакивало уже так тяжело, и высовываясь из за камней скрепленных между собой цементным раствором, стал давать короткие очереди в направление светлячков, вспыхивавших в темноте.
Сменил магазин, выдернув из разгрузки новый, патрон в патронник,- Есть !!! - На, получай !!! - и снова короткими по вспыхивающим светлякам.
Над ложбинкой, вдруг зажглось небо, залив неестественным ядовито- ярким светом прилегающую к дому территорию. Светящийся шар, повис в темном небе, раскачиваясь из стороны в сторону. Следом, откуда то сбоку взлетела еще одна ракета и так же повисла в небе, дорвав бывшую еще несколько секунд назад, плотную ,самарийскую темноту.
Строчки трассирующих пуль летели к промоине целым пучком и с крыши дома, и с БТРа стоящего задом к стене, и от ограждения по периметру дома. Ложбина была залита светом осветительных ракет , и было видно, как по ее краю мелькают какие то тени. Периодически смещаясь и выпуская короткие очереди в направлении дома.
Судя по всему, нападавших было трое, и наткнувшись на хороший огневой отпор, боевики постоянно меняли позиции, стараясь уйти по ложбине в сторону города.
Но огонь трех пулеметов и не менее десятка автоматов, плотно накрыл небольшой овражек.
Он бил короткими очередями в направление вспыхивающих огоньков, ловя их в прицеле. Затвор клацнул ,но палец продолжал жать на спуск.
- Мать твою..., быстро патроны заканчиваються !!! - Присел за заборчик и обпершись об него спиной, он стал доставать из разгрузки новый магазин , и менять его, вместо опустевшего.
Шею с правой стороны, резко обожгло, и он интуитивно схватился за нее.
- Ааааа !!! Больноооо то как, сукааааа !!! - Кожу запекло, как будто к ней приложили кусок раскаленного железа. Еще один резкий ожог ,немного ниже .
- Аааааа !!!-Что то горячее, скользнуло к ключице, и руки сами стали рвать липучки "шакпаца".
- Ааааа !!! Ранило !!! Блядь,его ранило !!! - Страх навалился по новой, и он плюхнулся на разбитые и занывшие колени, судорожно ощупывая горевшую шею.
Из под стоящего воротника бронежилета, выпала горячая гильза, скатившаяся к ключице. Еще одна прикипела к обоженной коже, прижатая тем же торчащим воротником и он смахнул ее , еще горячую на землю.
- Сукааааа !!! Падлааааа !!! - Арик стоявший в метре левее его, короткими очередями, вел огонь по ложбине, горячие гильзы вылетая,попадали прямо к нему в шею, когда он присел. Поднятый воротник бронежилета поймал их, как луза ловит биллиардный шар.
- Убью нааааххх.... !!! - И он зло пнул учителя ботинком по ноге. Тот удивленно посмотрел на него и нагнулся.
- Что на шее, посмотри ?- заорал он. Арик взглянул, зачем то тронул его шею рукою и проорал в ответ,- Пустяки !!! Ожог и волдырь только !!!
- Ооооо !!! "Даффук" !!! (*ипанутый*). Волдырь тебе в задницу "мифлецет"(*урод*) !!! - обругал он товарища, чувствуя как волна облегчения накрывает его. - Будет жить !!!
Откуда то сбоку, послышалось завывание дизелей и лязганье гусениц. Еще одна ракета взлетела и в ее свете он увидел , как со стороны дороги в их сторону направляются танк и пехотный "нагмаш". Техника встала, метрах в 50 от дома, и десяток пехотинцев выскочили из БТРа , и растворились в разорванной светом ракет ночи.
- Прекратить огонь !!! - заорали сбоку. - Там наши , прекратить огонь !!! - заорал справа Дидос.
Стрельба стала обрываться, но по горячке несколько автоматов и "Негев", выпустили по несколько очередей. - Прекратить огонь !!!- снова он услышал команду Габи, и рядом криком продублировал ее снова капитан.
От дороги к дому, уже неслись судя по притушенным огням, еще несколько джипов набитых то ли спецназом , то ли пехотой. Стрельба потихоньку сошла на нет, лишь "Маг" на крыше потрескивал короткими очередями куда то левее, скорее всего не давая возможности боевикам уйти из овражка.
4 джипа, встали чуть в стороне от тяжелой техники, и солдатики выскочившие от туда, тоже растворились в темноте. Потрескивание коротких автоматных очередей, сдвинулось непосредственно к промоине.
Кто то атаковал, кто то оборонялся. Но судя по усиливавшемуся огню со стороны пехоты,шансов выйти из переделки у террористов было мало.
- "Црифа "( *пожар*)!!!- услышал он чей то крик.
Все повернули головы и увидели что на стоявшем около стены " нагмаше" горит маскировочная сетка, собранная и подвязанная со всех сторон в большую скатку, лежавшую на крыше бронетранспортере.
Так делали всегда, что бы быстрее было маскировать технику и свертывать ее перед выдвижением. Прорезали сетку только около командирского и десантного люка, ну и на местах торчащих антенн.
На учениях, после движения, всего за минуты, растягивали маскировку . Вбивали колья для растяжек, подставляли внутрь длинные стойки из палаток под опоры и сидя в теньке, в центре пустыни, потягивали бесконечный кофеек с сигаретами.
Сетка загорелась наверно от разлетевшихся кусков горящего тендера, который стоял метрах в восьми от брони. Работавший на "Маге" пулеметчик пытался прихлопнуть пламя чем то, но огонь все сильнее набирал силу.
Не думая долго, он закинул "Галиль " за спину и рванул к "нагмашу", рядом резво стартанул Дидос .
- Двое хватит, все - на месте !!! - услышал он крик Габи.
- Только бы не стреляли !!!- мелькнуло в голове, а разбитые ноги сами несли его к бронетранспортеру.
Тем кто должен был ,по идее обстрелять, сейчас было не до них. Эти гадкие дяди, отбивались от хороших парней, пытавшихся блокировать их в промоине "вади"( *овраг*) и ускорить дискретную встречу с давно заждавшимися жопастыми и сиськастыми "шармудами"(*шалавами* -араб.) . Слышимые хлопки ручных гранат и подствольников с той стороны, приближали эту радостный миг.
К броне подскочили почти одновременно с капитаном, сразу к тому борту на котором горело. Дернули горевшую сетку - Фуй сосали комбайнеры !!! Увязана на совесть, сам подвязывал нейлоновыми шнурками, отрезанными от мотка.
- Я за ножом !!!- крикнул он капитану и бросился к открытой аппарели, помня что "сакин япани"(*японский нож*), лежит справа в ящике для инструмента к аппаратуре.
Сознанием зафиксировал как Дидос, крикнул Авиву, а именно он пытался тушить пламя ,- Давай огнетушитель ,быстро !!!,- и механик нырнул в свой люк, где около его кабинки был закреплен порошковый огнетушитель. Как видно Авив, спал в "нагмаше", когда их обстреляли, и находясь рядом сразу бросился к пулемету.
Вот он ящик, вот и нож, сейчас он обрежет веревки и скинут с парнями сетку на землю, пусть там горит. Уловил краем глаза, как Авив выдернув из креплений огнетушитель и перехватив его , бросился к командирскому люку.
Страшный грохот и удар, от которого многотонный "нагмаш" подпрыгнул раздались одновременно. Он не успел развернуть еще тело в направлении открытой аппарели, с японским ножом в руке, и со съехавшим со спины на бок "Галилем".
Вылетевший из полозьев кронштейна, плохо закрепленный барашками винтов, вырвав их из конструкции приваренной изнутри к стенкам , блок станции, весом килограммов под двадцать, ударил его в спину.
Легкий бронежилет и накинутая разгрузка, смягчили удар, но сила толчка была очень сильная. И не удержав равновесие в полусогнутом положении, и не успевая схватиться руками за что то, он врезался головой в станцию на противоположной стороне около ящика с инструментом.
Незастегнутая каска слетела с головы и удар со всей силы пришелся в правую сторону лба. В глазах потемнело и сознание отключилось. И он рухнул на бронированный пол, уже не чувствуя как кровь из рассеченной об тумблер брови,заливает лицо.

Оценка: 7.71*10  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023