ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Щемелев Александр
Стена (продолжение 7 )

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.72*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про медиков,дай им Бог здоровья,троянского коня,ну и борщ на десерт...



Нос на вдохе, резануло чем то острым и сразу мозг встряхнуло от резкого запаха аммиака.
- Фу, бля,какая вонь !!! - подумал он и открыл глаза.
В нижней части глаз, как будто кто то налил воды. Изображение плыло, как будто он плавал в бассейне с открытыми глазами. Но подняв зрачки, картинка становилось четкой, только резкости пожалуй было маловато. Нос еще раз сделал вдох и он закашлялся, интуитивно оттолкнув руку держащую около лица руку с ватным тампоном политого нашатырем.
- Иди на фуй !!! - по русски выругался он. -
"Илуим бэ шамаим !!! (* Бог на небесах*) Живой !!!- раздался чей то голос с облегчением, а затем смех.
- Эти русские маньяки - живучие !!! - и он узнал голос Габи.
Все !!! Картинка перестала прыгать и фигуры обрели ясные и четкие очертания.
Он лежал на разложенных носилках около гусениц БТРа, а вокруг него столпились несколько человек. Габи, Арик, Коби и Гай державший около его носа ватный тампон.
Предпринял попытку сесть, голова закружилась, но это удалось. Кто то придержал его под спину, и его не завалило в сторону.
Гай в медицинских перчатках, стал обрабатывать лицо, в районе брови, которая почему то саднила и жгла.
- Как ты? Голова кружиться ? Что болит ? - засыпал вопросами "ховеш" (* санитар*).
- Голова нормально, тошнит немного только . - ответил он.
- Сотрясение !!! Дайте ему воды !!! Габи, вызывай эвакуацию !!!- сказал Гай.
- Мать вашу !!! Постой, не торопись!!! Я нормально, сейчас отойду- почти взмолился он. - Посижу немного, дай воды,- попросил он, чувствуя что после глотка из пластиковой бутылки, стало легче.
- Вызывай эвакуацию Габи- повторил Гай, заклеивая клеем рассеченную бровь.
- Сейчас встану, дам тебе по башке!!! Тебя будут эвакуировать !!!- заорал он, чувствуя что с криком уходят последние силы.
- Посиди , не ори. Сейчас решим что делать.- сказал ротный встав рядом с ним на колено и повернулся к санитару - Что у Дидоса ?
- Куском бетона контузило, "мазаль"(*счастье*) что каска была на голове. Сильный ушиб руки, по моему пальцы поломал,рентген нужен. Побило ноги обломками сильно, пару ребер сломал наверно. Повезло что отскочить успел. Повязку наложили. Сидит ругается как русский алкоголик.- выдал на одном дыхании санитар и добавил
- Эвакуация -сто процентов !!! Вызывай Габи, не тяни !!! - почти крикнул Гай и отошел в сторону.
Майор окинул его сидящего на носилках взглядом и сделал попытку подняться с колена .
Он сгреб ротного за лямки разгрузки и резко притянул к себе.
- Я ни куда не уйду отсюда !!!- заорал он в лицо Габи. - сейчас я встану !!! И толкнув локтем Арика, сказал тому коротко
- Придержи меня !!!- скинул ноги с носилок и почувствовав под ними землю , попытался встать.
Руки товарищей придержали его, но ноги не послушавшись, подогнулись, и он рухнул на распухшие колени, которые уже привычно заныли. Комок густой тошноты переместился перекатом в горле и его вырвало.
- Только не сейчас !!! Только не сейчас !!! Я должен встать !!! Должен !!! - в голове засела эта мысль. Зачем ему это надо, он не мог объяснить никому, даже себе. Должен встать, хоть сдохни !!!
- Держите меня , суки !!!- почти заплакал он, и выбросив вперед колено, оперся на него и сделал еще одну попытку подняться в полный рост.
Качнуло не слабо, но успел выбросить вторую ногу и опереться на нее. Тело зашаталось опять, уже в противоположную сторону, но две пары рук успели подхватить его, и он не упал.
Ноги ватные и как будто не его,не слабо его приложило видно. Комок в горле, накатил по новой, и он снова попросил воды. Не отрываясь присосался к горлышку бутылки и не отрываясь жадно начал пить, чувствуя как с каждым глотком становиться легче и голова меньше кружиться.
Арик и Коби придерживали его с обеих сторон, но он почувствовал что может обойтись уже и без их помощи.
Только сейчас обратил внимание на обстановку которая его окружала. Вокруг " нагмаша" валялись куски бетона, с торчащей арматурой и кусками какого то искореженного металла. На броне были сорваны кронштейны с катушками кабелей, погнуты и сломано несколько антенн. И вообще БТР , был засыпан мусором, имеющее как видно строительное происхождение и стоял метров на 5-6, дальше от стены дома, где находился раньше.
Борозда на грунте от откинутой аппарели, говорила о том что броню отгоняли не закрыв ее. Остатки маскировочной сетки, свисали какими то причудливыми лохмотьями с правого борта, если смотреть в открытое чрево старика М-113.
Основная же часть свернутая в валик ,валялась на земле обрубком обгорелого питона, и кое где еще дымилась, распространяя вонь горелой тряпки. Остатки осевшего порошка из огнетушителя, добавляли причудливый окрас созданному гойскими и еврейскими руками змее подобной вязке.
Где то в отдалении слышалась перестрелка, и несколько раз, где то сбоку взлетали осветительные ракеты. Взгляд зацепил на стене дома, куски арматуры торчащей из стены и висевших на них куски бетона. Стена была изуродована, как будто от удара гигантской кувалды.
- Здесь же на уровне второго этажа был небольшой балкончик?- мелькнуло в голове. - Был...!!! Вот и все что осталось от него.
Немного поддерживаясь Ариком и Коби, дошкандыбал до дома и тут увидел сидящего на заднице около стены Дидоса и хлопотавшего около него Гая и Авива.
Дидос прижимал левую,туго перевязанную руку к груди, правой держа сигарету и время от времени глубоко затягиваясь. Вдруг он хрипло закашлялся, со стоном прижав локти к груди.
- Точно ребра сломал .- мелькнуло в голове, вспомнив как он также мучился, сломав 2 ребра в аварии, через пол-года приезда в Израиль.
Лицо капитана было серым, то ли от пыли, то ли от тени отбрасываемой броней .
Бросил взгляд на Авива, тот был бодрячком, хотя и немного прихрамывал при передвижении. Взгляд у механика был сумасшедший, и глаза поблескивали даже в темноте, может курнул чего ?
Спина после десятка шагов вдруг окаменела и ноги вновь стали ватными.
-Дай сесть!- попросил Арика, и учитель вняв просьбе ,помог сесть ему около Дидоса, и опереться спиной об стену. "Галиль", автоматически перекинул на грудь,только сейчас заметив его наличие.
Во блин, даже когда валялся в отрубях, оружие болталось на ремне через шею. Только сейчас заметил что разгрузки на нем не было, а липучки бронежилета были расстегнуты, а сама "защита" напоминала на нем распашонку- безрукавку.
- " Эйх ата ?"(*как ты?*) - спросил он Дидоса, повернув голову к офицеру.
- "Аколь беседер" !!!(* все в порядке*)- ответил капитан, скрипнув зубами.
- Сам как?
- " Гам тов !"(* также хорошо*) - дежурно бросил он.
Какой на хрен- "хорошо"? Что за дыбилизм? Мутняк вроде прошел, но зрение периодически глючило и приходилось закрывать один глаз, что бы изображение не дергалось и не раздваивалось. Тошнота вроде тоже прошла, но непробиваемый комок, стоял около горла, в любой момент грозя перекатиться к кончику языка и вывалиться наружу. Ожог на шее пощипывал, грозя перейти в нудное жжение через какое то время. Разбитый лоб, чуть выше правой брови , болел и он нащупал приличных размеров шишку. Полный комплект, ну просто пипец !!!
Но не это все, беспокоило его.
- Ноги !!! Они плохо слушались ,были какие то чужие. И скорее всего причина была из за удара в спину, в которую как будто вогнали лом. Вот вытащи эту железяку из хребтины, и его боевые копыта сразу оживут, и будут послушно носить его большое тело.
- Авив ,как ты ? - спросил у механика.
- Нормально, приложило об стойку кабины не слабо. Бочина- сплошной синяк, а так нормально. - улыбнулся товарищ.
- Что с этими педерастами, отбились вроде ?- это уже к Дидосу. Тот затянулся сигаретой и ответил
- Вроде да ! Пехота блокировала "вади"(*овраг*), чешут там все сейчас.
- Сейчас будет "амбулланс", уже вызвал , потерпите,- сказал подошедший Габи.
- Да все нормально, зря связь рвал.- бросил он.
- Нормально или нет, врач скажет . Вы молодцы! " Коля ковот !!!"(* Честь и хвала !!!*)- похвалил ротный.
Дидос сплюнул, и зло взглянул на майора.
- Если эвакуацию не отменишь, ты мне не друг больше, переведусь из роты. Не шучу Габи.
- Не кипятись Дидос, ты резкий, как "Кока-кола", я ничего не решаю сам. Решение примет врач, и только он.- улыбнулся ротный и отвалил .
Резко захотелось выпить, и он толкнул Арика.
- Тащи давай !!!
Тот засмеялся, и вынул пол литровую пластиковую бутылку из бокового кармана разгрузки.
- На "алкоголист", как знал ,уже принес,разбавил как ты учил.
- Ну "корешок", ну педагог, ну жучара !!! Представляю чему он учит детей. Молодчага !!! Выдрессировал я их за 4 года,- с гордостью мелькнуло в голове.
Открыл бутылку и понюхал. Спиртяга разбавленная, еще теплое пойло после реакции. Ну да хрен с ним, не такую срань приходилось пить.
Сделал крупный глоток, полость рта обожгло немного. Привычно придержал во рту и глотнул.
Жидкость упала в горло, но комок стоявший в нем, не дал провалиться дальше в желудок, по пути, для которого не нужен GPS.
-Блядь ! Разбавленная спиртяга, видать с амортизировала от этого комка, и дала"реверс".
Он сжал зубы вместе с губами, не давая алкоголю обратного хода. И судорожно задвигав кадыком, направил опять спиртное в заданном направлении.
Часть глотка удалось протолкнуть внутрь, мимо комка, остальное не сумев проскочить пошло куда то не в то дышло . И устав бороться с пробиванием пути для алкоголя, и чувствуя что воздух в легких на исходе, он резко вздохнул и закашлялся, залив остатками спирта оставшегося во рту, куртку и надетый сверху бронежилет .
Арик и Коби с пониманием смотрели на него.
Прокашлявшись, он опять сделал глоток, затем еще один.
- Пошла масть вроде !!!
- Фу, блядь,кажись полегчало !!! Или это так показалось только ?
Арик протянул затертую пачку "мастика"(* жвачка*) из разгрузки, и он хапнул пластинку и отправил ее в рот. Челюсти заходили как ножи ,у кухонного комбайна, и рот заполнила слюна горьковатая от ментола. -Не, как есть полегчало.
Тошнота ушла вроде, и голова меньше стала болеть вроде. Еще глоток, еще один,и действительно стало легче.
- Але ,не жми на газ !!! - пробурчал капитан отбирая у него бутылку которую он опустошил почти на половину.
- Понабирают алкоголиков в армию,а потом воюй с ними- пробурчал Дидос, делая небольшой глоток. Почмокал губами, зачем то понюхал горлышко, и снова приложился к к нему.
- Сомелье фуев !!! Ты бы еще у Томера в заднице понюхал бы !!! - буркнул он, чувствуя что действительно стало легче ,и какой то не понятный кураж вдруг попер из него.
Миллуимники вокруг заржали, а капитан отхлебнув пару раз, и забросив в пасть предложенную жвачку, на ментоловом выдохе выдал.
- Закончим эту срань, трахну тебя "гоблина" , за неуважение к командиру!!! - Все снова заржали, и Дидос примирительно двинул его плечом.
- Учти, я от счастья , могу и обосраться . - ляпнул он в ответ, и миллуимники опять захлебнулись смехом.
- Але !!! Оставьте на глоток, - сквозь хохот раздался голос Авива.
- На, тебе как ущербному положено - и Дидос протянул остатки в бутылке механику ,которые уменьшил наличие жидкости, несколькими глотками.
- Нет ,ну как есть сукины дети !!!- раздался голос Габи, и ротный растолкав окружавших почти вплотную приблизился к ним сидящим около стены.
- Все ржете, отошли немного ?- спросил улыбнувшись майор.
- Да все, в порядке !!! - ответил он и толчком поднял свое тело, встав рядом с Габи.
Колени заныли, и он на секунду закрыл глаза ожидая что его качнет. Левая нога, немного шагнула вперед , на случай потери равновесия, но ничего не произошло и он твердо остался стоять на ногах, даже не чувствуя что крепкие руки Коби, придержали его под правый локоть.
Лом в хребтине, вроде как и помягчел немного, ноги вроде и не подвели,расходиться бы надо. Вот и за сигаретой потянулся, только бы не блевануть при народе, тогда точно отправят . Не пошла родимая, хотя от первых затяжек и голова побежала. Да и мужики расслабились и повеселели, и стали обсуждать нападение , прерывая друг друга, и дополнять свои повествования подробностями кто где был, и что испытал в момент нападения.
Пружина напряжения разжалась. Под это дело, Арик разбавил еще поллитровку и кто хотел, прямо из горлышка, хлебнули теплого, пойла.
Учителю явно не быть химиком, пусть остается математиком. Хороший мужик, но не всем дано. В Союзе науку как разбавлять спирт, проходят наверно с горшка. Миллион раз повторял что спирт льют в воду, а не наоборот, в пропорции 2 к 3. Ну да хрен с педагогом, подсуетился уже хорошо.
Прибыл "амбуланс", на базе тяжелого бронированного грузовика в сопровождении пары, бронированных "Хамеров", ощетинившиеся во все стороны пулеметами. И два военных врача, один из них "русский", лет 45, в звании подполковника, "ватик"( * репатриант ,прибывший в страну много лет назад *) судя по акценту, тщательно осмотрели всех троих.
Перещупали и потрогали все органы, наверно кроме члена. Дидоса хотели забрать , ребра были сильно ушиблены, но перелома не было. Это подтвердил снимок рентгена,аппарат был тут же в кунге грузовика .
Пальцы на руке были сломаны, и врачи наложили гипс на левую руку.Сотрясение мозга, было не большим, каска на голове сделало свое дело, и врачи скормили капитану тонну таблеток и нашпиговали как ежа, десятком уколов. Разбитые ноги, которые побило кусками разлетевшего бетона, смазали еще раз каким то дерьмом, и стали настаивать на эвакуации офицера.
Капитан - выл, стонал,орал и угрожал, взывал к Богу, милосердию, разуму, торговался как последняя проститутка на "Тель-Барухе"( * пляж в Тель- Авиве, где процветала торговля телом*), но добился своего, его оставили на месте, но только под честное слово Габи, что утром Дидос, будет отправлен из города в место расположения роты.
Ага , заставишь месье собирать шампиньоны на органике, выданной ротными засранцами. Что , что а майора тот возьмет за "бейцим"(*яйца*).
У Авива вроде все было не так и плохо. Разве что весь бок был сплошной синяк, начиная от плеча и заканчивая бедром.
Обработали и вынесли вердикт- что сифилис не найден и к половой жизни годен. Но эвакуацию тоже предложили.
Авив косанул под "шланга", и под угрожающие гримасы Дидоса и гогот врачей, выдал что готов свалить отсель, но только в компании с молоденьким капитаном, к которому испытывает не разделенную симпатию отвергаемую офицером из за его сержантского звания.
За него, "гоблина" тоже принялись вплотную. Подполковник, привычно потянул носом, почуяв знакомый выхлоп, не забиваемый даже мятной жвачкой. Спросил по русски
- Спиртяжка ?
- Он родимый !!!- выдал краткий как выстрел ответ.
Врач расцвел и сказал с ностальгической улыбкой ,
- И опыт сын ошибок трудных... Эх,и откушал я его студентом... !!!
- Учились там доктор?- осторожно и с почтением, переходя на Вы, спросил он. Интуитивно как хороший охотник, чуя добычу, уже начиная собирать в кучу, хаотично мелькающие мысли, не желающие строиться в отбитой голове в заданном направлении в ротную колонну .
- 1-й московский мед. на отлично. Здесь начинал 20 лет назад ,с мытья горшков за стариками.-с гордостью сказал доктор.
- Что с ним Цви ?- спросил врач-израильтянин европейской наружности коллегу.
- Контузия !!! Голова разбита, но "ховеш" (*санитар*)поработал хорошо. Залепил все как надо. Что еще беспокоит ?- спросил его медик.
Светившийся после похвалы Гай,крутившийся рядом попытался вставить свой пятак, но наткнувшийся на его очень "добрый "взгляд, счел за лучшее заткнуться и отвалить в сторону.
- Да все в порядке, доктор . Ерунда все это. - затарахтел он, решив ни под каким предлогом не говорить про ноги и удар в спину.
- Уважаю вас врачей. Пацаном сам хотел хирургом стать, как Амосов. Книги его читал. Благородная профессия- спасение людей. - масляно , но без лишнего пафоса - излагал он свою речь.
Врач внимательно посмотрел на него, улыбнулся и сказал - Кого ты лечишь парень? Тут вся страна - одни евреи. Спирта нет.- отрезал доктор и засмеялся.
- Да я ...., да не подумайте доктор Цви, я.... честно... , пацаном мечтал....- заблеял он,выбитый из струи начавшейся зарождаться в отбитой башне , идеи - "комбины".
Выкупили на раз его, только и подумал... Ну блядь, ну куда тут денешься? Прав врач - одни евреи вокруг.
- Ты посмотри на себя, какой из тебя врач, после встречи с тобою ночью на улице ,у нас врачей, работы прибавляется. - со смехом продолжал доктор. - Ну хоть не "гопник"- пехотный, и то дело.
- Как вы можете, Цви?- с наигранной обидой спросил он.- Мы связисты, нерв армии, интеллигенция. Вот ,в первый раз в бою оказались. - почти с гордостью отрапортовал он.
- Хотел как интеллигент, интеллигента попросить, проспонсировать это дело. Вспрыснуть так сказать, боевой успех, да и за ваше здоровье, по 5 капель опрокинем, ну что бы работы у вас не было с нами. Ну и анестезия не помешает так сказать. Смазать боевые раны, для скорейшего выздоровления. Ну и стресс само собою снять. И так дурак, а так дурак со стрессом буду...
- "Остапа понесло"..., театр одного актера..., еще бы грамм 200 залить в бак , и весь "Современник" смело можно отправлять в буфет Дома Актера. Может и проконает эта лабуда ?
В Израиле бывало до анекдотов доходило. Его бы сердце дрогнуло бы, это точно. Может бы даже и прослезился.
Врач не заплакал, он откровенно ржал, срезая его старые бинты с разбитой почти 2 дня назад руки и накладывая свежую повязку.
- Цви , что втирает тебе этот "Алекс"( *русский*,типа Ивана-сленг.) ? Небось спирт клянчит, как те два пехотных "жлобим русим" ? - со смехом спросил коллега на иврите.
- "Буль (* точно* сленг.) !!! - все также смеясь ответил Цви, резво вкатывая в руку, пару одноразовых шприцов какой то бяки .
- Тот в полосатой майке, с дыркой в плече, еще и гранатой угрожал мерзавец - со смехом напомнил израильтянин. - Маньяки ! Но солдаты хорошие эти русские.- бросил в заключение доктор, заполняя бумаги на всех троих.
Заставил подписать бланки, что от эвакуации отказались и выдав кучу наставлений Гаю, подкрепленных коробкой медикаментов, взял слово с Габи что утром тот отправит их из зоны "боевых".
На прощание Цви, пожал руку и внимательно глядя в глаза , пожелал удачи. Затем позвал с собой Гая , и через некоторое время ,врачи отвалили в своем грузовике в сопровождении пары джипов конвоя.
Вернувшийся санитар, сказал что в паре километрах от них, развернут целый полевой госпиталь с вертолетной площадкой. И что клиентов у врачей хватает, после осмотров и оказания первой помощи, при необходимости отправляют раненных сразу в гражданские больницы. Причем большинство эвакуаций приходиться на долю арабского гражданского населения и раненых боевиков.
Да, блядь !!! Их тоже вытягивают израильские медики, вырывая со встречи с Аллахом. Не делая различия между солдатами и офицерами ЦАХАЛА защищающих свои семьи, детей , родителей и ублюдками с противоположной стороны противостояния,с руками по локоть в крови, преследующих одну цель - убить!!! Парадокс , но это действительно было так.
- На вот, доктор велел тебе передать.Сказал принимать по чайной ложке. - сказал Гай, вынимая из под куртки, квадратную,литровую бутылку из белого пластика со знакомой наклейкой. Емкость была почти полная, и в ней плескалась жидкость,для определения химического состава которого не нужно было идти к бабе Циле.
- Ну Док , ну красавчик !!! Не зря тебя Гриша, в первом меде. учили !!! (* Цви - имя производное от Григорий *) Убил наповал дохтур, молодчага . Дай Бог, тебе здоровья !!! -
Дидос и все остальные рядом,одобрительно заржали.
- Ну маньяк, ну что тут скажешь !!! - Пойдешь ко мне "шутафом"(* компаньоном*) ?- спросил, вытирая слезы Коби.
- Из краски и шпаклевки, спирт гнать? - смеясь, спросил грузина.
Интенсивная стрельба около оврага уже давно прекратилась, лишь изредка постреливали где то в городе, да иногда взлетали осветительные ракеты где то в стороне.
Со стороны входа в дом, подошли Габи и Дрор. Когда прибыл командир бригады, он даже и не заметил. Полковник поздоровался и обвел всех внимательным взглядом.
- Доволен вашими действиями при нападении . " Коля ковот " !!! (* честь и хвала*). Утром пострадавших , рекомендованно медиками, отправить в расположение роты . Замена вам будет. - сказал Дрор и улыбнулся видно уже подготовленный Габи.
Дидос торопясь начал доказывать, что это лишнее их менять, и что все у них нормально и они готовы исполнять свои обязанности. И что под рукой всегда есть Гай который не уступит ни какому врачу. Ну а если действительно станет хуже, то всегда можно будет прислать им замену.
Капитан говорил очень убедительно и аргументированно. Периодически Авив и он, тоже вставили по пару реплик склоняя командира на сторону капитана.
Дрор ненадолго задумался и выдал решение.
- Габи в охрану их не ставь, пусть будут в "канануте"(*тревожная группа*). Посмотрим день-два. Выполнять все указания "ховеша". Гай, медикаменты оставили врачи ?
- Да ,все в порядке. Я буду с ними на связи, если что.- ответил санитар.
- Увидишь что то не так по твоей части, доклад ротному сразу. Все,всем спасибо отдыхайте.- и пожав каждому руку, Дрор направился к ожидавшему его джипу с водителем- прапорщиком.
Оставшийся Габи улыбнулся и сказал,
- Ну вот все и решилось. Илан, перебей график дежурств, и идите отдыхайте, третий час ночи. Офир !!! Ты -" таран"(*дежурный*), проверишь смены и связь. -
Прапорщик, согласно кивнул и заверил , что все будет нормально. Все потихоньку стали разбредаться , кто менять смены на постах, а кто и отдыхать. Арик ушел на пост, предупредив что бы никто не занимал его "лежку" и не брал спальник.
Он с Дидосом, Авивом и Коби, еще полчаса посидели и покурили, попутно пригвоздив бутылку "арака"привезенную Алоном. То что первое нащупал в армейском мешке Коби, которого он отправил за добавкой .
Подарок Цви, был надежно спрятан за станцией, ожидая своего часа. Вроде немного и отпустило его. То ли выпитый алкоголь сработал, то ли лекарства которыми напичкали его врачи,помогло. Тошнота более или менее прошла, зрение тоже практически восстановилось. Спина после удара хоть и болела, но ноги слушались, хоть и были какими то ватными. Не так уж и плохо все подумалось ему.
Лишь через много лет, он ощутит последствия удара, когда немела спина и затекали ноги, при вождении автомобиля или долгой ходьбе, физических нагрузках и засыпании на спине. Но пока, он определился для себя, не делать по возможности нагрузок, а там как пойдет.
И сидя с милуимниками на откинутой аппарели, и закинув под спину принесенную Иланом его разгрузку, он слушал подробную картину о том что произошло, в повествовании Дидоса.
Пытавшихся прорваться вечером из города боевиков, частично уничтожили, частично заставили отступить, несколько сдались, но какое то небольшое количество, смогло уйти. Как видно по сливу канализации, выходившей в овраги. Там затаились до ночи, решив что ночью вырываться из кольца вокруг города будет проще.
Это может и удалось бы, но сработала одна из сигналок натыканных вокруг бойцами "андасы".
"Гоблиним"(*множ.ч.*) на постах бдили, уж что - что , а сработавшая сигналка, точно поднимет даже мертвого, давая знак что рядом чужие.
Томер остался в расположении, а свои засранцы вот они дрыхнут, так что без обид "двоюродные", ничего личного .
Пулеметы отработали на все 100. Особенно доставал с крыши и брони стоявшей рядом с хозяйским тендером.
Из гранатомета ударили по крыше, но граната ушла выше , рванув где то в стороне, хороши перелетом. А выпущенная в "нагмаш", попала прямиком в машинку хозяина дома, стоявшую рядом с броней. Хороший был тендер, совсем новый.
Видно ограждение по периметру, помешало хорошо прицелиться , да и промоина была ниже, ну а тяжелые "Маги" показали кто в доме хозяин, исполнив свой концерт, Моцарта задавила бы жаба. Ну а дальше, уже дело техники.
Тут и мы проснулись не очень добрые, и боевики боясь что начнется атака от дома, пытались блокировать эту попытку и одновременно пытаясь отступить из под нашего огня.
Идиоты !!! Мы связисты, народ мирный. Нас не тронь, и мы не будем. Сидели бы уроды по норам, занимались бы рукоблудством, зря что ли спецназ телестудию захватил и кассеты с порнухой не успевает перематывать ?
Вот только прибывшая пехота, зажала яйца "камуфлированным", и тем ничего не оставалось как валить без оглядки. Выпущенная из гранатомета граната, видно была последняя. То ли это был жест отчаяния, то ли надежда попасть в хорошо освещенный, горевшим тендером "нагмаш"напоследок, хрен там их разберет. Но опять повезло, видать Святой Мефодий, хорошо молиться за роту, и имеет протекцию у САМОГО !!!
Граната, почти срезала балкон, обломки которого и рухнули на бронетранспортер. Такой красивый дом ,своего единоверца изуродовали придурки. Нет бы пальнуть по танку, совсем ведь рядом был "магах".
Пехота прочесала промоину, но кроме перевязочных пакетов в крови, брошенного РПГ, и кучи стрелянных гильз , ничего не нашли.
Ушли суки, опять ушли. По ночи, преследовать не стали, опасаясь "дружественного огня". Лишь через пару дней, по наличию стаи шакалов рядом, найдут тело, припрятанное в "вади" метрах в пятистах от дома. А "наш" ли это гость был, или нет, спросить не у кого было.
Самое интересное, что старый микроавтобус, который стоял рядом с арабским тендером , не пострадал. Вечером по просьбе хозяина Эдди, механик второго "нагмаша" Молхо, высокий марокканец, его лет, механник в гараже по гражданской жизни, смотрел двигатель микроавтобуса, перегнав тот и поставив его рядом со вторым БТРом. Палестинец, очень сокрушался по этому поводу.
Спать с товарищами пошли в начале четвертого. Уснуть долго не мог, болела спина, горела обожженная шея,ныли разбитые колени,но в конце концов задремал, сквозь сон слыша как сменившийся десантник, приткнулся к его спине и почти сразу же захрапел. Ну и нервы у этого парняги.
Он же часто просыпался, мерещился обстрел, и чувство страха от того, что надо бежать, а ноги не слушаются, сразу вырывали его дремы. В общем остаток ночи прошел через жопу.
Но видно не только у него, события произошедшего крутились в голове. Кто то из товарищей тоже ворочался, кто то вставал курить,Однако не только у него нервишки пошаливали. Вырубился только когда начало светать. Проснулся часам к 11 утра, и то по банальной причине,захотелось отлить.
Никто не будил его, по распоряжению ротного Дидоса,Авива и его не трогали, давая отдохнуть. Кашеваривший Коби, накормил его яичницей с сосисками, напоил свежезаваренным кофе.
Чувствовал себя более и менее. Ноги правда, иногда тормозили, и приходилось прилагать усилия, что бы их переставлять. Голова побаливала, ссадина и шишка на лбу, причиняли не удобства,но после процедур Гая и его таблеток, было намного лучше.
Санитар взялся за них вплотную, иногда даже проводя консультации по связи с кем то из врачей . Скармливал тонны таблеток, колол уколы, что то мазал и бинтовал. Чувствовалось, что Гай испытывает наслаждение, занимаясь делом по душе.
В общем пару дней безделья, прошли скучновато и однообразно. Ели, пили бесконечный кофе, иногда выпивали по немногу оставшийся разбавленный спирт, трепались за жизнь и травили байки за жизнь и бесконечные анекдоты.
С перекурами, привели в порядок " нагмаш" попавший под обломки бетона. Хези привез запасные антенны и катушки кабелей для связи.Погнутые кронштейны, выровняли с помощью кувалд и ломов. Сбитые ящики наварили по новой. Не спеша занимались хозяйственными работами и чистили оружие.
Он с Дидосом и Авивом, помогали товарищам во всем, по мере своих сил.
К стрельбе доносившейся из центра города в паре километрах привыкли, и замечали только тяжелые разрывы, удивленно поднимая голову и смотря в том направлении, где они слышались.
Кольцо вокруг города было плотное. Теперь не выскочит из него никто. Теперь террористов добивали, зачищая район, за районом.
Слушая связь и последние новости из подразделений, он понимал с какими трудностями сталкиваются пехотные части в городе.
Хаотичность застройки, теснота улиц , хорошо укрепленные позиции, мины и неплохо обученные бойцы палестинских группировок. Ходили слухи, что их обучали российские и украинские офицеры , прошедшие Афган и Чечню, знатоки диверсионной работы и партизанских действий.
Кстати в Израиле, немного раньше был создан на добровольных началах, русский "Батальон Алия" из репатриантов , также бывших офицеров спецназа, десантников,и силовых структур прошедших горячие точки. Немного позже он пересекался с волонтерами служившие на добровольных началах в этой организации, не входивших в состав ЦАХАЛА, но оказывавшую армии посильную помощь в военизированной охране нескольких поселений на "территориях" и организации снайперского подразделения для борьбы с палестинскими стрелками в секторе Газа.
Новости из центра Дженина, были тяжелыми. Пехота билась за каждый дом, каждый квартал. Боевики занимали жилые постройки, и прикрываясь мирными жителями, оборонялись по полной программе. Армия, стремясь избежать лишних жертв, принимала стратегию выходящую за рамки ,в его понимании, разумного городского штурма .
Всем гражданским в блокированном доме, предлагали покинуть помещение. Чаще всего переговоры по матюгальнику на иврите и арабском языках, достигали своей цели, хотя и занимали много времени. И мирные жители покидали свое жилье, не взирая на угрозы со стороны террористов. Затем боевикам предлагали сдаться. И лишь потом начинали вести огонь на уничтожение.
Но добротные дома хорошо защищали от стрелкового оружия, и приходилось задействовать что то тяжелое, типа гранатометов или при крайней необходимости и возможности танковые орудия. Артиллерия и авиация не применялась, также во избежания лишних жертв.
За время переговоров, боевикам удавалось уходить из блокированных домов по канализации, широким ливневкам или заранее отрытым ходами под землей. Появляясь на флангах и тылах атакующих подразделений, и открывая огонь по ним.
Периодически над городом высоко в небе висела пара "Аппачей", помогая огнем авиационных пушек подразделениям на земле. Пару раз он видел как на смену им прилетала пара "Кобр", и наносила высоко точечный ракетный удар, по особенно сильно укрепленным зданиям.
Командование сменило тактику, подтянув в густонаселенный центр города , тяжелые , хорошо бронированные бульдозеры инженерных подразделений, и боевая работа пошла значительно быстрее и веселее.
Этих сгружаемых монстров он видел , по дороге в город. Похожие на огромных фантастических животных, выставив вперед свои ковши, они рушили дома с не желавшими сдаваться боевиками.
Работа боевых подразделений велась круглые сутки. И даже ночью, когда интенсивность боев стихала, переходя в ленивые перестрелки,армия вела разведку, подтягивая свежие силы и технику, что бы утром продолжить штурм. Каждые 2-3 суток, уставшие роты отводились на отдых в ближайшие поселения, где бойцы могли отдохнуть и отоспаться.
Ну а мир, продолжал бушевать по поводу вероломного нападения громады агрессора на маленький, беззащитный, мирный городишко. И плевать что он был объявлен палестинским Сталинградом, и что количество головорезов с оружием и кровью на руках превышало все допустимые пределы на квадратный метр. "Дженинская резня"- так окрестили мировые СМИ , события в городе.
И бойцы армии, насупившись после прочтения доставленных к ним, израильских газет, снова шли вперед, выполняя задачу поставленную им страной , уничтожение террористической структуры и боевиков. Попутно делясь продуктами с гражданским населением, вывозя на боевой технике, рожениц и получивших ранения и физический ущерб при штурме палестинцев в израильские больницы.
Взятых в плен боевиков, встречали свежим "хумусом"(*взбитая паста из бобовых*) и свежим оливковым маслом. Прилагались и распростертые объятия с пудовыми кулаками испытывающих нестерпимый зуд. Ну тогда и оливковое масло, шло мимо ртов оголодавших боевиков и использовалось не по прямому назначению. Особенно чудили эти "русские".
Он слышал про одного Мишу, то есть Михаэля, который после штурма дома, в результате которого были ранены его товарищи, обнял захваченного боевика так, что сломал ему ребра и повредил хребтину.
Мишу хотели забрать армейские менты, прибывшие по жалобе, в боевую роту "нахалят", двое суток не выходивших из боев. Наверно полянку накрыли для бывшего борца, любителя обниматься.
Постановление военной прокуратуры, старший полицейский, долго не мог достать из интимного места даже с помощью проктолога. На предложение комбата"нахалят" расширить проход запасным "маговским" стволом, получил не вежливый отказ. Вот за эту, невежливость и не любят военную полицию в армии.
Михаэля, комбат таки наказал. Следующий дом ,штурмовали без него. И входная, металическая дверь, была вынесена не с двух ударов кувалды, а лишь после десятого вежливого постукивания в нее .
И бойцы задолбались отвечать на вопрос боевиков через двери - Кто там ?
- Объяснения по поводу доставки пиццы, гуманитарки, свежайшего ливанского гашиша и презервативов что бы прервать размножение парней а камуфляже, принимались как не странно ,не очень охотно. И только разъяснения , что они мишины друзья, открывало двери, вместе с последним ударом кувалды.
С Мишей, пардон Михаэлем, он познакомился через неделю в одном из домов поселения ,куда с парнями, зашли помыться, а пехотинцы отдыхали и отсыпались. Милейший парняга, сантиметров на 10, выше его, и килограмм на 15 потяжелее. С лицом ангела, такой Фредди Крюгер в младенчестве, только ушки сломаны.
И хряпнув после помывки, пол литровку спирта с Мишаней, он был изумлен , как ему пришла первая мысль глядя на ровестника , пускающего от умиления слюни , показывавшего фотографии своих двухлетних близнецов, мамы и жены,
- Что вот и пришел его мохнатый пипец !!! -
Уже после, слушал байку, про то как увидев это "чудо- юдо", парни из "шабака", звали Михаэля просто постоять рядом, при первичном опросе захваченных террористов. Естественно с улыбкой , приводящих в ужас, начинавших тут же рожать воинов джихада. Слушал и охотно верил в эту байку, так как уже познакомился с Мишей.
В конце 2 дня безделья, они с Авивом попросили Габи, включить их в список дежурств, а Дидос уже продолжил тянуть свою службу, на следующий же день после нападения, прижимая к груди руку в гипсе.
Ротный, после консультаций с Гаем, разрешил, правда с небольшими оговорками.
Вечером нагрянувший Хэзи с Бахой привезли продукты и пару блоков сигарет купленных за свои кровные. Очень кстати даже. Сигареты почти закончились, и табачный голод был на подходе. Собрали среди парней деньги и с трудом уговорили старого капитана взять их. Ну не это даже было главное.
Хези привез хлеб, по случаю окончания недели Пейсаха. По идее, его должны были начать выпекать только на следующий день, но ротный кормилец умудрился его найти вечером.Даже не хлеб, а теплые булочки с присыпкой. О, Боги !!! Какое наслаждение пожирать свежую выпечку просто так, вместо надоевшей сухой мацы.
С хозяином дома Эдди, сложились вполне приемлемые, ровные отношения. Хотя тот и был в шоке, какой ущерб нанесли его дому, собратья по вере. Да и два десятка здоровых мужиков пусть и двоюродных братьев- семитов и один "гой", снующих по первому этажу, здорового оптимизма не добавляли.
Габи и подъезжавший временами Дрор, успокаивали араба тем, что ущерб принесенный тому будет компенсирован армией. Хотя было видно, что сказать больше ничего не могут. В знак утешения рассказывая страшилки, про снесенные бульдозерами дома, где оказывалось сопротивление.
За эти дни,проведенные в доме, он видел только Эдди, и двух его сыновей. Старший получил от него подзатыльник, когда был пойман, тырившим патроны из ариковской разгрузки лежавшей на полу.
Хороший пендель под пятую точку, и пацан больше не показывал своего носа на нижнем этаже. Семью палестинского подрядчика продолжали подкармливать делясь армейскими харчами все равно.
На следующий день их поменяли прибывшие из роты миллуимники во главе с Алоном и еще одним офицером управления бригадой.
Объятия, рассказы за житие, и вот уже набившись в бронированный грузовик и захватив лишь, личное оружие и свои вещи, они в сопровождении тяжелого джипа с пулеметом, двинулись в расположении роты. Оставив сменщикам технику, и обустроенный быт.
Сидя на широкой лавке, он задремал и проснулся только на вытоптанной поляне около поселения, которую покинули 3 дня назад. Все было знакомо до боли, только в стороне стояли две большие армейские палатки, человек на 10 ,с армейскими раскладушками, и около забора с поселением, Хези расставил складные столы на которых были продукты привезенные им. Проголодался, подходи и ешь.
Немного потискались и с оставшимися в расположении, и обнимая Томера, он испытал почти материнские чувства к студенту- придурку.
Доктор Олег, пожимая руку, жаловался что какие то гомосеки, свиздили канистру спирта из амбуланса ,и как то подозрительно посмотрел на него. И он,честно и нагло глядя в глаза гражданского уролога, от души по возмущался этим фактом вкрадчиво спросив что не думает ли Олег списать свое ротозейство на него и его товарищей, находившихся на "боевых" в логове врага и рассаднике терроризма.
Искренние заверения доктора, который вспомнил этот факт, в лояльности к своим боевым собратьям и их непричастности к таким мерзким поступкам, впечатляли. А приглашение зайти на перевязку и осмотр ноющих боевых ран, были тому подтверждением.
Ну а вскользь брошенная Доком фраза, что потеря не безвозвратная, заставили напрячь мозги, тем более что как он помнил, канистра со спиртом, была действительно не одна.
Погода стояла хорошая, дождей не было уже два дня, и судя по всему должно было клюнуть. И он рискнул, закинуть удочку.
Как бы подколов, со смешком посоветовал Олегу, не проворонить оставшийся спирт и лучше запереть его под замок.
На что получил вполне ожидаемый ответ, что пусть поучит папу заниматься сексом с мамой. И что спирт, уже находиться в сейфе, а ключи в единственном экземпляре Олег, типа привязывает к органу, с которым имеет ежедневное, многоразовое общение.Судя по медицинской специальности, врач знал о чем говорит.
Но доктор не знал, что он тоже читал "Зону" Довлатова и медик был не первый в своей условной оригинальности.
Рыбка клюнула, теперь он знал место где хранилась "огненная вода", за которую индейцы-аборигены продали Родину.
Сейф представлял собою приваренный к стене кума металлический ящик, с навесным замком на наваренных петлях с проушинами. Там хранились самое ценное из медикаментов и наркотики.
Домино сложилось жопка к жопке, осталось только отдуплиться. И вежливо простившись с Олегом, он заверил врача что через полчаса пригонит всех инвалидов страждущих исцеления и сам возглавит их стройные ряды.
Моти для такого дела, увы не годился. Ранки на его лице затянулись и только зудели. Да и медик мог связать их совместное посещение с уже имевшим место дежавю.
Дидос ? Хоть и свой вроде в дымину, но офицер, поди знай как посмотрит на изъятие ?
Остается Авив и подготовка орудий взлома. Операция "Троянский конь"- началась.
Начнем пожалуй с логистов. Хэзи и Баха, опять свалили по делам. На месте были только Моти и Коби, перебиравшие шмотки и беззлобно переругиваясь.
- Биджо! Две вещи, точно у вас должны быть в ваших запасах. - обратился он к Коби.
- Говори ,что надо?- сказал грузин улыбаясь.
-Тюбик супер-клея с насадкой, и не новый навесной замок с ключами. -
Моти заржал,- Опять что то придумал ?
- Да есть мыслишка,- осторожно ответил он. Грузин порылся в ящиках и протянул, маленький тюбик супер-клея с длинным и тонким носиком.
А Моти достал из под лавки, коробку из под патронов, доверху набитую всяким металлическим хламом. Шурупы, болтики с гайками и шайбами, какие то сверла и гаечные ключи, и о чудо...
Сверху лежали несколько упаковок новых замков и два уже беушных и потерявших свой товарный вид. Один был слишком велик, для отверстий в петлях, а другой очень был похож размерами на тот , который был на двери шкафа-сейфа.
- Годиться, -сказал он сам себе. Наличие ключа в замке, и двух на кольце, в сумме давали три. И он снял один ключ с кольца и положил в накладной карман штанов.
- Новые замки спрячь , а старые так и оставь . Когда придут от медиков кто то, поломаетесь немного, но замок дайте этот.- сказал он товарищам и подмигнул, те заржали,
-Опять "комбину" крутишь ?
- Да уж, я затейник еще тот !!!- засмеялся он, и пошел искать Авива.
В двух словах обрисовал ситуацию и потащил товарища к амбулансу. Олег был им рад, так как изнывал от скуки ,хотел убить время,и хоть в чем то проявить себя.
По договоренности, Авив пошел первым. Снял куртку с рубашкой,спустив штаны, лег на отстегнутую полку- носилки, отбитым боком к доктору. Бок Ави был сплошной синяк, и Олег, надев одноразовые перчатки начал смазывать его каким то средством, стоя спиной к нему присевшему на вторых откидных носилках около сейфа. Авив постанывал, заставляя Олега, все свое внимание концентрировать на пациенте.
Достать тюбик с клеем, открутить колпачок , проколоть его обратной стороной тонкую мембрану и выжать в отверстие под ключ несколько капель клея, заняло несколько секунд. Приготовленной салфеткой из кармана куртки, вытер следы клея.
Фисе, чист аки голубь мира, на картине Пикассо. Он вставил несколько слов в треп Авивчика, рассказывающий о ночном нападении,и доктор повернул голову к нему.
Это хорошо, пусть видит его расслабленного и уставшего от окопной жизни, с печальной улыбкой на устах. Теперь надо выждать время, хотя бы несколько минут, пока клей прихватит подвижные составляющие замка. Олег отошел немного в сторону, и он увидел вопросительно смотрящего на него механика.
Подмигнул слегка, типа - Не ссы Капустин...!!! Авив понял и кивнул. Минут через пять, врач закончил с ним и смена блюдей состоялась.
Теперь доктор занимался им, осматривал голову, менял перевязку на руке, и бинтовал колени. Кажется нужное время вышло, и он попросил Олега, дать ему обезболивающее, ссылаясь на то что плохо спит из за головных болей.
Врач достал из кармана связку ключей, и найдя нужный, попытался вставить его в замок, без ожидаемого стриптиза и демонстрации детородных органов, как наглядного пособия у урологов.
Приложив силу, это Доку удалось, но провернуть, вот это хрен уже, клей был то что прописала бабушка Рахель. Да и вытащить обратно, невольно вспомнишь комбайнеров- нетрадиционналов.
Он с Авивом сочувственно смотрели на мучительно дергающего ключ Дока.
- Сломалось наверно что то внутри !!!- бросил так небрежно.- Было подобное и у меня.
-Надо сбить замок и поставить другой.- вставил к его реплике сочувственно механик.
- Вы офуели !!! У меня что "Тамбур"?(*сеть хоз-магазинов*).- в бешенстве выругался Олег,дергая ключ засевший намертво в замке. - Иопппп твою мать !!!
- Доктор, разве так говорят интеллигенты ? Приличные люди говорят- я вам в отцы гожусь !!!- мягко пожурил он старлея-медика,и спросил- Молоток есть ?-
Олег продолжая материться по русски, стукнул несколько раз ладонью по стенке отделяющую кунг от водительской кабины. Небольшое окошко из бронированного стекла открылось и высунулось лицо Оза с наушниками плеера на голове.
Оз, как и Гай, был"ховеш", а так же исполнял водительские обязанности на амбулансе,был неплохой парняга, не расстававшейся с плеером в ушах, даже во время сна. За что периодически, принудительно привлекался к оргии с участием ротного и Аллона , в статусе глубокого пассива.
Гай оставшийся на пару дней в городе, со сменившими их миллуимниками , мигом бы провел параллель с испарившимся спиртом и его отсутствие было на руку сдававшего крапленую карту .
- Оз ! У тебя есть молоток? - спросил Олег.
- На возьми ! - протянул санитар через минуту, достав его из инструментального ящика .
- Оз, мотнись к логистам, попроси у них "мануль хицони"(*навесной замок*) ,- попросил он санитара. Тот вопросительно посмотрел на Олега
- Сходи, сходи !- подтвердил офицер и вопросительно уставился на них с Авивом.
Несколько хороших ударов по замку 800 граммовым молотком, и тот слетел под восхищенным взглядом врача,открытый и непригодный для дальнейшего использования .
И пока Олег, давал ему таблетки из сейфа , он успел проконсультировать медика по надлежащему уходу за металлоизделием, то бишь его периодической смазке.
Принесший своими руками "трояна" сыгранный в темную Оз, ругался на иврите не хуже своего русского коллеги. Матеря Коби и Моти, которые из за сраного замка , трахнули "вертолетом "и тупо вынесли ему остаток мозга.
Вроде все, "троянский конь" в конюшне, пора и валить из гостеприимного кунга, а то рассыпавшийся в благодарностях Олег, еще отыщет совсем не по своей гражданской специализации, какой то геморрой, на их отбитых броней задницах.
И твердо помня что по Штирлицу, запоминается последняя фраза, пообещал урологу, приехать по завершению боевой операции к тому в Иерусалим на консультацию по поводу обрезания. И дать возможность подержать Доку, его "кусок хлеба", хотя скорее- мяса,лишним который как известно не бывает.
Расстались по дружески и очень тепло, чего он никак не ожидал от врача-"сухаря".
Через пару часов, когда начальник штаба бригады Рувен, собрал офицеров для беседы и Олег тоже был приглашен на нее, они с Ариком провели акцию экспроприации.
И пока Оз, наслаждался музоном в кабине, учитель математик как последний гопник стоял на "шухере " около закрывшего от всех "амбуланс", "внезапно" заглохшего,"случайно"проезжавшего мимо грузовичка логистов.
Нож от "ЗолинГорводоканал" отодвинув защелку на входной двери кунга, отработал на пятерочку. Ну а дальше , уже дело техники перекочевания канистры в кузов внезапно исправленного грузовичка снабженцев.
На нижнюю полку "сейфа", рядом с полной,была поставленна такая же пластиковая емкость,с такой же наклейкой, но пустая , случайно забытая и не выброшенная после первого изъятия. На ее дне, было аккуратно пробитое отверстие, имевшее вид лопнувшего пластика.
Наклеенный скотч , а после удара пластиковым днищем по сваренному из уголков кронштейну, был отодран, делов то. Щедро пролитый спирт на дно металлического сейфа, немного пришлось плеснуть и в емкость,в разумных пределах конечно, дополнял ужасную картину, от вида которой при обнаружении, доктор станет стоматологом скорее всего. Ведь с отпадшей челюстью будет много проблем.
Искушение было взять и оставшуюся емкость, но...разум возобладал как не странно.
- На несколько дней хватит, а там Дока замучает совесть и сам принесет парням остаток. - с ухмылкой подумал он. Теперь оставалось только помелькать на глазах у Олега, после выхода того после собрания офицеров и дело в кевларовой каске.
Набросив разгрузку, он покрутился около штабной палатки, натянутой между двух "нагмашей"дождавшись выхода офицеров после "ешивы"(*собрания*).
На вопрос ротного , почему он не отдыхает, не моргнув глазом бросил, что один из офицеров управления бригады, поставил его на пост во время собрания командиров у начштаба, что бы злые враги, не дай Бог не узнали, в какой позе Рувен сношает своих подчинненых.
Габи был удовлетворен ответом, и отпустил его отдыхать, пообещав приятный сюрприз завтра.
Доктор Олег, стоял рядом во время разговора и даже был вынужден выслушать бородатый анекдот, про врача гинеколога, убившего проститутку. Та обещала за рубль, показать гинекологу нечто, ниже пупка, за что и поплатилась. Алиби было слеплено.
Вечером они аккуратно пили в небольшой компании , объединившись с логистами, предварительно подтасовал смены в охране по согласованию с Дидосом. Естественно капитан, это сделал не запросто так, а напросившись на VIP вечеринку.
Коби не успевал жарить яичницу с сосисками , помидорами и кукурузой. Соленые маслины и огурцы просто летели , как гильзы от "Мага".Сдержанный ржач от анекдотов, и разных приколов за жизнь, слышались от грузовика тыловиков и привлекали как мух на мед,оставшихся в расположении ротных бездельников.
Габи тоже заглянул на огонек, решив проверить,что у логистов идет за веселье? Но увидев двух капитанов за столом, то бишь Хэзи и Дидоса, успокоился. И проглотив пол- сковороды, яичницы и похвалив за ее приготовление Коби, через пол-часа ротный отвалил отдыхать, рассказав пару анекдотов на прощание.
После его ухода, достали вовремя спрятанную бутылочку и разлили еще по стаканам. Спать пошли в районе полуночи, а в 4 утра их с Ариком разбудил Илан, менять часовых на постах. И набрав из термоса во фляги горячего кофе, и подхватив оружие, поплелись на свои места.
Ему досталась "эмда"(*пост*), около леска. Поменялись с Йоэлем быстро, и автобусник потрусил в палатку досыпать, пожелав удачи и громко пернув на прощанье.
Он же поморщившись от этого артиллерийского раската, прервавшего тишину ночи, и заставивших кого то в городе, нервно выпустить несколько автоматных очередей, напихал вдогонку убегавшему фуев, что бы крепче спалось.
Ветерок слава Богу дул в спину, и противогаз не понадобился, вот она- хоть небольшая, но пруха. И прихлебывая кофе из пластикового стакана и покуривая в кулак, внимательно бдел в сторону леска, за которым в километре начинался город, попутно прокручивая в голове события последней недели.
"Галиль" стоял на расставленных сошках, пару запасных магазинов лежало рядом на камне, и поеживаясь от сырости предавался мечтам, как придет домой после "операции", и вытряхнув из карманов пули летевшие в него на стол работодателя, станет требовать повышения своей зарплаты в пару раз.
Потихоньку начало светать, и минут через 20, потянулись и первые засранцы мимо его поста. И для каждого он нашел добрые,напутственные слова , коментируя также матюги, когда в папоротнике, кто то умудрялся вляпаться в не успевшую остыть органику боевых товарищей. Пощадил лишь Габи, над Богами не смеются, и пару офицеров управления. Одного подполковника- знал чревато будет, а майора -техника - не понял бы шутку все равно.
В 6 утра, его сменил Томер, и он пошлепал к броне, надеясь кемарнуть пол часика еще. Ага, ротный дал эту возможность, как же...-
Через час, все в меру выбритые, отмытые, в чистом"бэт"(*повседневная форма*) и начищенных ботинках стояли около офицерской палатке, между двух бронетранспортеров.
Подошедший доктор, был не в духе, и он не стал лезть тому на глаза, выпытывая что произошло ?
Взятый за яйца Оз, выдал тайну "парцуф хамуц" Олега.(*кислая рожа*) Оказалось что целая канистра спирта, вытекла у дока в сейфе, из за лопнувшего пластика, и врач озабочен теперь поисками подходящей емкости, во избежания повторения случившегося для оставшейся канистры.
Наверно Олег раскололся все же офицерам, так как Дидос и Хэзи, сочувственно покачивая головами, бросали в сторону его наглой морды, взгляды плохо скрытого одобрения.
Габи вышедший вместе с нач штабом бригады Рувеном из палатки, сообщил новость. Командование бригады, имеет возможность отпустить на 2 дня домой, треть резервистов, встретить "шабат". Остальные же выйдут после их возвращения, соответственно меняясь.
Ротный прочитал фамилии отпускников, и он с радостью обнаружил себя в их числе. Всего человек 20-25, практически все, кто входил в город в первый раз. Ротный попросил, не трепаться об операции домашним и друзьям, так как она еще не закончилась,и прибыть через два дня , в воскресенье,к 9 утра без опозданий в поселение где стоит сейчас рота.
До Афулы, через час будет автобус, до центральной станции, оттуда уже своим ходом по домам. А обратно в 8 утра, с той же автобусной станции, будет такой же бронированный автобус, прямо в поселение. Те кто опоздают на него, пусть ожидаются гражданский, рейсовый развозивший поселенцев по домам , идущий раз в час, с 8 до 11 утра.
Оружие и по паре магазинов взять с собою. Алкоголь не привозить , и ротный почему то посмотрел на него, под смех окружающих. И пожелав хорошего отдыха, Габи отвалил, предварительно уточнив номера домашних телефонов и мобильников отчаливающих.
Быстро собрал сумку, белье в стирку , десяток упаковок сухофруктов из сухпая и несколько банок очищенного подсоленного арахиса под пиво. Это типа подарков, от фронта -голодному тылу.
Помог распотрошить еще пяток пайков для Авива, тот хапанул детям консервированные персики и надоевшую им халву. Подошедший Баха, сообщил что едут с Хэзи и Моти в сторону Афулы, и есть опция захватить 3-4 человека до перекрестка Израель.
Наверно автобус прибывший в "ишув"(*поселение*) через час, ушел на Афулу, пустой. Человек 10, не хотевших ждать целый час подвозку,набились в грузовичок логистов , остальные пошли клянчить тремп у танкистов, тоже отправляющихся домой и падая на хвост поселенцам, выезжающих под конвоем армейских джипов из поселка в сторону Афулы.
Магазин в автомат, пару запасных по карманам куртки, пару в карман сумки, добавим парочку гранат из разгрузки. Вроде порядок, можно ехать.
Сидели даже на металлическом полу в кузове,забив сумками и телами все свободное пространство ,оружие на готове, патрон в патроннике, все как у людей.
До поворота ,около арабской деревни Джаламе, где стоял крупный блокпост с танком, добрались за несколько минут.
Майор, руливший на "махсоме", потребовал что бы они вернулись обратно, так как запрещена перевозка людей в кухове без касок на голове. В десяток резервистских глоток, напхали тому фуев, после чего офицер выгнал на дорогу танк, перегородивший дорогу, сказав что не пропустит без касок ни кого. И лишь вмешательство Хэзи и его переговоры с майором, дали результат.
"Магах" - сдал назад выбросив копоть плохо прогоревшей соляры и освободил дорогу. Широко улыбающийся танкист-механик, высунувшись из люка, что то кричал и приветливо махал рукой.
- И тебе всего хорошего, родной !!! И ты не хворай !!! А вот с командиром тебе не повезло, ниток небось не хватает, штопать это изделие - концептрации. -
И газанув, Моти резво повел грузовик мимо стоящих на обочине дороги ООНовских "Манов", с гуманитаркой для бедных и обиженных израильской армией палестинцев. Вот такие мы "бяки", не хорошие дяди на танках и бронетранспортерах, объявивших "мирный городок" -военной зоной.
Дружный свист и улюлюканье из кузова,раздались в адрес десятка сотрудников гуманитарной миссии, стоявших около грузовиков и с ненавистью смотревших на них, высунувшихся из кузова грузовика. Ну да хрен с ними, пусть кормят своих арабских цыган, гордо именуемых в мире "палестинцами".
До развилки добрались за несколько минут, и попрощавшись и обнявшись с Хэзи, Бахой и Моти, стали ловить попутки каждый в свою сторону. Логисты проорав на последок напоминание, привести "горючку" из дома, направились за продуктами на одну из баз.
Тремп остановился около оставшихся на обочине,через несколько секунд, и забрав двоих ушел на Хайфу, потом еще, и еще машины подхватывали парней в форме и оружием, и уже через минуту-две, и он оставшись один на повороте, ехал на Тель-Авив, подсаженный в автомобиль ,мужичком "ашкеназом" лет под 50.
Возле Натании, тот тормознул около магазинчика, и притащил ему пару бутылок холодного пива и пачку сигарет. Отказывался, но бесполезно, мужик ничего не хотел слышать и никакие возражения не принимались.
Холодное пиво, это что то !!!! Так что пришлось хлебать "Туборг", с наслаждением и молчать в тряпочку, по поводу душевного не восприятия такого положения . Хотя чего там скрывать, было приятно.
В кармане гремело мелочью шекелей 20, и то оторванные от последнего ариковского "полтинника". На автобус из Тель-Авива,конечно хватит, может и на перекусить останется. Через пол часа, его высадили на улице Аленби, и пожелав удачи, мужик свалил.
Его автобус ушел почти перед носом, но с набитой сумкой и "Галилем" на плече, лень было подбегать до него. И он бросив сумку на асфальт, закурил и стал рассматривать мирных людей, куда то спешащих по своим делам.
Люди тоже посматривали на него, и это его не много удивило. Что то, а солдатиков и миллуимников с оружием и в форме,в Тель-Авиве хватало. А "тахана- мерказит"(*центр.авт.станция*), особенно в начале недели, кишела людьми в "хаке", пропуская почти всю армию через себя.
И только подойдя к витрине ювелирного магазина и увидев свое отражение в ней, он понял причину интереса к своей персоне.
Гоблин,как есть гоблин, в грязной куртке, порванной на рукаве, запыленных ,сбитых ботинках,засаленные штаны"бэт" торчащие из карманов "американки" автоматные магазины и забинтованная правая кисть. Хорошо хоть не шарахается народ от него, даже какое то сочувствие во взглядах.
Вот подошедшая женщина средних лет , подошла и спросила есть ли у него деньги на автобус ? И не надо ли ему поесть, или попить? И получив ответ, что все у него все ОК, отошла.
А вот из соседней закусочной, бежит пацан с питой в руках, набитой горячей швармой и чипсами, в другой руке, открытая бутылка пива.
- Тиках,"ахи"(*бери братишка*) !!! -
Один запах тянет шекелей на 20, и рот наполнился слюной.
- "Тода , аваль эн ли кесеф !!! (* спасибо, но у меня нет денег*).
- Обижаешь, у меня брат в "Гивати"(* пехотная бригада*)- сказал пацан. - от всего сердца, и от меня с отцом !!!- всунув ему в руки еду и питье, побежал за новой порцией для подошедшего на соседнюю остановку "миллуимника"с "микуцар"за спиной.(* винтовка М-4*).
Резервиста видно сразу и за версту, парняга его лет, "сефард"(*еврей из вост.общины*).
-Откуда братан ?- крикнул он.
- Из Калькилии ! - ответил парняга.
- Как там?
- Даем просраться !
-Удачи !
- И тебе !- и они качнули в воздухе бутылками пива, приветствуя друг друга.
Подошедший дедок ,с неприятным лицом и кипой на голове , засунул в карман куртки пачку сигарет. И на его мычания протеста набитым швармой ртом, отморозился и молча отошел в сторону.
Две девочки со школьными ранцами за спиной, предложили попить воды из бутылочек торчащих из рюкзачков.
А бегущий из другой закусочной с названием " Тбилисо", немолодой грузин тащил уже поднос с начиненными разностями багетами, обернутых в целофан и бутылку водки с упаковкой одноразовых стаканов.
В общем, уехал домой он только на третьем автобусе нужного маршрута , моля Бога, что бы никто больше не попался на его пути, с едой и алкоголем.
Водитель автобуса не взял денег за проезд, спросив только где он выходит и пообещал разбудить если он задремает.
Домой попал уже ближе к 11 часам. Открыл своим ключем дверь и зашел в квартиру. Пусто. Жена еще час на работе, сын тоже к придет из школы только ближе к полудню. И он набив стиралку грязным бельем, и приняв душ,принялся размораживать курицу, и готовить зажарку для борща, к приходу жены. Соскучился за нормальной ,человеческой пищей, что тут скрывать.
Трущаяся об ногу кошка, заставляла время от времени , почесывать ее за ухом, как бы подтверждая присутствие блудного хозяина в доме.
Жена позвонила ему на мобилу, видно поднимаясь по лестнице.
- Как ты ?
- Уже нормально !
- Когда будешь дома ?
- Когда отпустят !
- Возвращайся , мы любим тебя и ждем !
- Я вас тоже ... !
Звук открываемого замка, напугал "ангорку",и вошедшие жена и сын, встретившиеся около дома в растерянности встали у порога...
Борщ, приправленный слезами радости и перетертым чесноком удался на славу. И поздно вечером, уложив сына, он в приятной истоме, после возобновления прерванного восемь дней назад приятных занятий , подремывал, периодически просыпаясь не слыша звуков перестрелки и нащупывая и не находя рядом верный "Галиль",временно спрятанный в одежный шкаф.
До возвращения в мир гремящей брони, запаха сгоревшего пороха и оружейной смазки, тяжелого духа потных тел, и выброшенного страхом адреналина, оставалось чуть больше суток.
И отсутствие ударов по ребрам и ворчания хорошо поставленным учительским голосом- Опять храпишь скотина !!! - наполняли позитивом и вселяли надежду в душу, что это время пройдет не зря.

Оценка: 8.72*18  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023