ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Щемелев Александр
Оборотни. По зову сердца

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.81*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Все нижеизложенное , имена, географические наименования , является вымыслом , плодом воображения автора и не имеет ничего общего с реальной действительностью происходящем в одном из жарких, очень восточных регионов матушки Земли. Третьей от Солнца , пятой по размеру среди всех планет Солнечной системы и как не странно являющейся крупнейшей по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы и единственной на данный момент тела Солнечной системы в частности и Вселенной вообще , населённое живыми организмами и людьми , входящими в эту категорию.
    Любые совпадения случайны и автор заранее приносит свои извинения за какие либо неточности в повествовании.
    Благодарность Всемирной Паутине !!!








*** Оборотни . По зову сердца . ***






Обидеть Израиль - раз плюнуть.
Но плевать придется кровью .


( арабская народная мудрость).





**********************


Нож вошёл в плоть очень легко и ткань закрытого женского платья и наброшенная сверху жилетка не явилось помехой для него. Халед потянул на себя за ручку и сталь без труда вышла, а брызнувший маленький фонтан крови по клинку забрызгал державшее оружие кисть руки.
- Получай неверная собака , это тебе за любимого брата!!! Аллах Акбар!!! - он выкрикнул эти слова в спину осевшей жертвы. За плечо вдруг резко потянули назад и нож вдруг ставший скользкий как мыло чуть не выпал из руки. Халед от неожиданности сделавший шаг назад резко развернулся и ударил секущим ударом клинка наотмашь . Перед глазами мелькнуло растерянное лицо со съехавшей на бок с головы кипой, морщины около глаз как у отца и короткая седая борода.
- Получай и ты пес , на... -
Нож снова перехвачен крепко и хоть скользит рукоятка в руке несколько ударов в грудь и живот делают свое дело, тело мужчины с хрипом осело. Теперь быстро уходить...
Вот он знакомый узкий проулок ведущий из Старого города в Восточную часть,затем и Мусульманский квартал, через Гефсиманские ворота и Старый город останется позади. За спиной раздался истошный крик, затем ещё один, потом выстрел ,но это было уже метрах в ста пятидесяти сзади. Халед ускорил шаг перейдя почти на бег, не замечая удивлённых взглядов торговцев начинающих закрывать свои сувенирные лавки. Снова поворот в одну из улочек срезая путь через Виа Долоросса ,а вот и Мусульманский квартал , ещё немного и он будет в относительной безопасности, а там глядишь и объявят Халеда воином джихада и семья будет гордится им как и старшим братом Азизом сидящим в тюрьме у неверных собак сионистов.
В зеркальных витринах лавки с ещё не закрытыми ставнями, мелькнул силуэт человека с ножом в руках и Халед инстинктивно закрыл тело скрещенными руками и присел сделав выпад ножом, с удивлением увидев что нападающий сделал тоже.
- О, Аллах, ведь это он Халед, а нападающий, его отражение в витрине.
Ну и видок у него, волосы всклочены, полосатый джемпер и руки держащие почему то не выброшенный нож в крови, так и нарваться на "магавников" (*пограничников*ивр. ) патрулирующих Старый город не мудрено. А эти" зелёные псы", церемонится не будут, хорошо если не пристрелят а обойдется только переломом рук при задержании и побоями. Азиза когда брали после задержания сразу поместили в тюремный больницу, накладывали швы на разбитую прикладом голову.
Халед спрятал нож за кондиционер закрепленный кронштейном на стене дома и тут же подставил руки под тонкую струйку воды конденсата из пластиковой трубки . Свитер он выбросил в мусорный бак и умывшись и вытерев руки об джинсы, уже спокойной походкой направился к воротам из Старого города в Восточную часть. Он хорошо знал город вернее его древнюю часть, часто подрабатывая ещё школьником у торговцев овощами в лавках, в Хевроне не так просто найти работу даже для взрослого. Все, добраться до Бейт Ханина, а там на маршрутку до Хеврона и он в полной безопасности. Халед доказал что он мужчина, отомстивший за брата и убивший сегодня двух израильтян.
-- Аллах Акбар!!! Смерть неверным !!! Это вам за оккупацию и угнетение моего народа!!!, - он даже не обратил внимание как вслух произнес эти слова.
- " Таацор, таацор рега...!!! - раздалось вдруг сзади. (*остановись, остановись на мгновение*иврит.)
Халед обернулся и увидел позади метрах в тридцати патруль" магавников" вышедших из проулка. Их было трое, в характерной темно защитной форме и беретах,с квадратными рюкзаками за спиной с прикрепленными к ним касками и торчащими ручками дубинок из спин.
- " Зелёные псы" , от этих пощады не жди... Если поймают, тюрьма на многие годы, если не обменяют, как на захваченного Шалита(* израильский капрал взятый в плен Хамасом *) - Бежать!!!! - и Халед рванул к ближайшему проулку благо бегать от солдат он научился с восьми лет, с тех пор как пятнадцатилетний Азиз взял его с собою бросать камни в солдат.
- Вакеф увалана батука.- (*остановись, или стреляю *араб.) - прокричали сзади и почти сразу же прогремел одиночный выстрел и пуля отбила кусок штукатурки на доме прямо по ходу его движения.
Халед нырнул в узкую подворотню, запрыгнул на пластиковый мусорный бак около стены где стояли газовые баллоны примкнутые цепью к металлической скобе , с него на забор из оштукатуренных камней , пробежал по нему почти на двухметровой высоте, до угла дома и посмотрел вниз , выбирая место для прыжка. Удар справа в спину и выстрел раздались почти одновременно. Резкая боль резанула ниже лопатки, и Халед рухнул с забора на крышу старого "Пежо" стоящего около забора с противоположной стороны .
За забором раздались крики на иврите и он превозмогая боль сполз с машины и чувствуя что теряет силы бросился в ближайшую улочку. На дрожащих ногах , петляя по узким переулкам стараясь держать направление в глубину мусульманского квартала он уходил из центра Старого Города.
Смеркалось , арабские лавки закрывались , прохожих было не много,чаще всего пожилые мужчины или арабские женщины с покрытыми головами, иные провожали его удивленными взглядами ничего не говоря . Силы были на исходе и где то вдалеке завывали сирены полиции и амбулансов.
-"Иншаллах" !!! (*так угодно Богу* араб.) Он убил сегодня двух евреев , Азиз будет гордится им. К его матери придут братья-мусульмане из комитета, соседи и скажут хорошие слова про Халеда и дадут ей деньги, а мать будет угощать их сладостями и гордится своим сыном. А плакаты с его фотографиями развесят на стенах городских домов и все будут рады что рядом жил такой смелый арабский парень, настоящий палестинец . Только Халед этого не увидит,если вдруг пограничники его поймают .
Ноги не слушались и Халед дважды чуть не упал , руками придерживаясь за стены домов и почти теряя сознание все равно медленно продвигался вперед. Уже не понимая , куда и зачем он идет . Два парня в полосатых свитерах и джинсах, старше его по возрасту , вышли навстречу из закрывавшейся мясной лавки. Они внимательно посмотрели на него и как видимо старший спросил его на арабском,
- Это ты зарезал двух евреев в центре ?- Сил не было что то говорить и Халед просто кивнул головою вверяя свою судьбу в руки Аллаха. Эти двое подхватили Халеда под руки пачкая свои свитера кровью и открыв дверь лавки потащили его почти отключившегося от реальности в глубь лавки, а затем куда то вниз по узкой металлической лестнице.
- "Иншаллах!"




********************


- Орит, найди мне всех, срочно. Выдергивай их от мамок, девок, горшков и дискотек. Звони не переставая. - трубка захлебывалась от крика, и Орит отодвинула ее от уха.
- Я поняла Самир, сейчас начинаю всех обзванивать, ты только не переживай...
- К восьми утра жду всех на базе, я выезжаю уже сейчас. Все, бай! - и разговор с мягким арабским акцентом характерным для друзов прервался.
Орит вздохнула и начала набирать номера отмеченные в телефонной книжке как телефоны отпускников вышедших на выходные.
Ну и зачем ей это надо? Пропали выходные, хотя какого черта выходные... В последние несколько недель, мир как будто перевернулся. Давненько такого не было уже, а Орит слава Богу уже восьмой год в "Магаве". (*израильская пограничная стража, пограничная полиция* ивр.)
Людей режут средь бела дня прямо на улице. Подбегает отморозок с ножом , пырнул одного, двоих на автобусной остановке или прямо на улице, бросает нож и поднимает руки что типа сдается. По условной договоренности по нему уже не стреляют, ведь сдается же ублюдок, хочет жить хоть и в тюрьме на долгие годы. А что? Семья получит материальную помощь от различных исламских комитетов, спонсируемых на пожертвования саудитов, Катара, "Алькаиды" , а то и просто богатых мусульман желающих видеть знамя пророка над всем миром. Сам террорист - жрет, спит, гадит, смотрит телевизор, гоняет шиш - беш, а то и получает заочное образование в одном из университетов. И все так просто , но нужно убить израильтянина, и не важно религиозного или светского, христианина или друза , женщину или ребенка. Все мы для них оккупанты не достойные жизни на этой святой земле. С ножом все же проще определить кто перед тобою , распознал еврея, бей не думай, Аллах зачтет и галочку поставит. С автомобилем или взрывчаткой труднее. Пойди знай кто окажется в эпицентре взрыва или на остановке ждущих автобус куда в толпу направлен движущийся автомобиль или грузовик. Может там стоят твои же единоверцы ну или просто туристы приехавшие в Израиль, ну да ничего Аллах простит невинные жертвы .
А пока волна террора захлестнула страну , по несколько терактов в день в разных городах . Настораживало то, что многие преступления были совершены арабами с израильским гражданством и подростками тринадцати - четырнадцати лет. Ну с подростками ясно , несовершеннолетнии и на них не распространяются законы в полной мере как на взрослых. Посидит тройку лет в тюрьме за счет налогоплательщиков, а там однокамерники быстро промывают мозги и выйдешь с "кичи" уже матерым волком исламистом. А вот например мужик под сороковку , имеющий израильское гражданство или работающий на израильскую компанию много лет , отец 4-5 детей вдруг бросает свой автомобиль на ожидающих автобус людей , вот это было странно, хотя и объяснение тоже находило. Приходят к тебе домой головорезы из какого то исламского движения и ставят условие, или убей еврея или вырежем всю семью, тут поневоле возьмешься за нож.
В связи с обострением ситуации был отдан приказ всем службам безопасности что живыми террористов можно не брать. И если раньше за каждое даже законное применение оружия следовали разборки, то теперь как на Диком Западе палили все у кого был ствол. Палили и солдатики, вышедшие с баз вооруженные, палили и полиция и охранники и просто люди имеющие разрешение на оружие. В Бер - Шеве, на центральной автобусной станции в террориста порезавшего людей, бросившего в конце нож и поднявшего после этого руки стреляло 4 человека охранники и полицейские, завалив при этом нелегала-суданца, приняв его за подручного смертника .
Страх повис над страной , но Израиль не был бы Израилем если бы в нем остановилась бы жизнь. Это чисто израильский менталитет граждан живущих много десятков лет под угрозой террора. Где то попривыкли, где то включается израильский пофигизм, а где то и и надежда на то что Бог спасет избранный народ от всяких напастей . Да и люди в стране обстрелянные , почти каждый не взирая на пол служил в армии и восприятия на реальные угрозы террора соответствующие. В зажравшейся Европе, особенно в последнее время, люди спасаются бегством от взрывов петард или звуков выстрелов , в Израиле же наоборот все бегут в эпицентр происходящего. И бывали случаи когда полиция с трудом вырывала уцелевшего террориста из толпы готовой линчивать ублюдка .
Орит поругивала про себя Самира , - Ну на хрена нужно было отпускать ребят после последней операции , дал бы пару дней отдохнуть на базе , отоспаться парням , зато все были под рукой и в любой момент можно было бы их задействовать . Так нет же, подполковник видя что пограничники вымотаны до предела почти непрерывной двух недельной работой , отпустил группу задействованных в последних задержаниях на три дня домой. Собери сейчас их всех вместе. Да и сам командир подгадав момент свалил в свою деревню на Голанах, надеясь попасть на свадьбу младшего брата Таймура. Тот тоже отслужил в "магаве" и Орит застала его службу под началом старшего брата .
Самир обожая Таймура, и заменяя ему рано умершего отца , отправлял его на самые опасные операции , был с ним строже чем с подчиненными и драл за любую мелкую провинность. Хрен поймешь этих друзов, мусульмане а за страну готовы отдать жизнь не задумываясь . И попробуй только не отслужить в армии, на эту семью соседи смотрели искоса и с недоверием. Ну а струсивший друз это вообще фантастика . Орит слышала как то историю про ситуацию когда молоденький парнишка из друзской общины то ли струсил, то ли замешкался в чем то и по его вине погиб товарищ из той же деревни, так родная семья отреклась от него и парнишка застрелился. Правда или нет это Орит не знала , а распрашивать друзов на такие щекотливые темы ей не хотелось.
В "ехиде" (*подразделении* ивр. ) их было процентов сорок , ну тут удивляться было не чему. В "магав" они всегда шли служить с удовольствием и являясь великолепными солдатами, офицерами и следопытами, часто целыми семьями составляли династию пограничников. Что говорить, если корпус пограничной стражи уже многие годы годы возглавляет генерал - друз. Не это ли является показателем их смелости и верности стране где они проживают?
Орит набирала номера телефонов , пока вроде все откликались , лишь удивленно вопрошая иногда - "Ма кара" ? (*Что случилось*ивр.) Ситуация была знакомая и повторялось уже не один раз , не впервой бойцов выдергивали из отпусков и срывали с выходных.
Пограничники толковые ребята, хоть и безбашенные, в чем их главное отличие от армейских и соображают что просто так беспокоить не будут , значит что то случилось срочное и не ординарное. Друзы подтвердили прибытие утром , Меир и Лиор тоже в курсе, бершевские Фарид и Акрам хоть и выматерились но будут, вот только эти чертовы "русские" никак не отзывались на настойчивые звонки старшего прапорщика. Опять небось бухают где то и приедут на базу с набитыми мордами , мало им экшена на службе. Ну будем набирать их номера до упора, родители сказали что они ушли все вместе, а Орит настойчивая , дозвонится, до утра еще есть время.




**************


- Ты всех своих вызвал уже ? - трубка телефона закрепленная в переговорном устройстве машины вопрошала строго и официально . Даже не верилось что еще час назад они с приглашенным генералом сидели за одним столом на свадьбе брата.
- Да , мои будут утром, а я уже выехал , сейчас за рулем. - ответил Самир.
-Утром я подъеду к вам лично , подвезу недостающую информацию от "больших друзей" для разработанной операции. Нужно будет собраться всем вместе и отшлифовать ее до блеска. "Колокольчики" уже трясут, и они звенят. Армейские предупреждены и готовы помочь по максимуму. Нужно сделать все что в наших силах а то "пупсы" совсем распоясались. Верю что это в наших силах . Доберешься , сразу садись работай. "Разработчики" уже у тебя, они помогут и соберут макет. На связи. - и генерал отключился.
Самир выругался и снова набрал Орит,
- Как дела детка, всех обзвонила?
- Да босс, почти все в курсе. С русскими проблема , не отзываются. Ну я на телефоне, думаю найду их через Андрея.
- Только на тебя и надеюсь, ты у мертвого найдешь и подымешь, - засмеялся подполковник.
- Повтори пожалуйста, а то у меня диктофон выключился, - в тон подыграла Орит.
- А ты на меня за сексуальные намеки потом упечешь?
-Так и будет что бы даже не сомневался , - и Орит засмеялась в ответ.
Самир сменил шутливый тон и по деловому поинтересовался притормаживая на светофоре ,
- Гости приехали, чем занимаются?
- Работают, разложились в канцелярии, кофе их обеспечила, все нормально.
- Скоро буду не прощаюсь. - и Самир дал отбой.




************************


Телефон трезвонил не переставая и Наташа с трудом открыла глаза и нащупала его на тумбочке.
- Да, доброй ночи. Да Орит, Андрей спит. Это срочно, разбудить его? Не извиняйся , я понимаю служба, - и толкнув мужа сопящего рядом протянула ему трубку - Тебя, Орит звонит. - и снова закрыла глаза.
- Да Орит. Хорошо. Все в порядке. Да знаю где они зависают . Постараюсь их найти. Утром будем. Не извиняйся , все нормально, - и Андрей отключив телефон начал вставать.
- Час ночи , делать им больше нечего. Неделю не был дома. К родителям обещали съездить завтра . Достал ваш "магав", ни днем, ни ночью покоя нет. Одна с ребенком зашиваюсь , а он второго еще хочет. Да за те деньги что ты получаешь , мог бы спокойно сидеть в конторе где нибудь имея " тор ришон " (*первая академическая степень *ивр. ) Бросай ее на хрен свою службу уже, - ворчала поднявшаяся следом Наташа, шлепая босыми ногами и включая электрический чайник и доставая из холодильника сыр для бутербродов.
Андрей приняв душ начал одевать форму и ботинки поглядывая на жену складывающую ему "тревожную сумку" с эмблемой пограничной стражи. Белье, зеленый свитер, кофе в термосе и бутерброды в один из накладных карманов армейского баула. Супруга пограничника, это не хухры - мухры.
- Когда вернешься милый?
-Даже не знаю Наська, вызвали всех. Надо найти парней еще. Утром отзвонюсь. Будем на связи., - и он обнял жену и поцеловал ее в висок, зашел в детскую и чмокнул в маковку спящего Ника. Два года мужчине уже , а он отец даже не заметил как малыш рос , все время на службе.
Все, пора и Андрей спрятав вынутый из сейфа "Глок" в кобуру скрытого ношения на поясном ремне поцеловав еще раз Наташу спустился к стоявшей под домом служебной машине. - "Магав". Если бы жена знала чем он занимается на службе, она бы давно заставила бросить его корпус и уйти на гражданку. "Магав". Андрей улыбнулся и бросив сумку на заднее сиденье завел двигатель.




****************


Музыка не напрягала и была не сильно громкой не закладывая уши , Денису она не мешала. Он прямо на входе в клуб, заткнул в уши "беруши" (* поролоновые затычки *) которые использовал на стрельбище.
- Плесни еще пивка , - попросил бармена и расплатившись взял запотевший бокал и отошел в направлении друзей которые увлеченно клеили молоденьких девчонок лет двадцати. Выждав момент когда те отошли " "попудрить" носики подошёл и обнял обеими руками товарищей за шею.
- Ну что "чурки" склеили девок? - и Денис чуть сжал руки в локтях. Руслан и Борька заверещали, - Ден, отпусти блядь, ты нам сучара сейчас шеи сломаешь.-
- А гады не русские, это вам не телок мацать. Хоть договорились на палку чая? - и Денис ослабил хватку.
- На пойло разводят, потом продинамят сучки, - Руслан гортанно засмеялся.
- А рыжая , та вообще сказала что не может, к ней гости приехали. Я отдуплился, на хрена мне ее гости , что тоже поить мне их ? - печально промямлил Борька.
- "Бек", ты тормоз бухарский, она сказала что у нее месячные, - Денис заржал и все его большое тело затряслось от хохота.
- Так что теперь делать , когда они вернуться? - в непонятке спросил Борька.
- Да не парься брат, поморозься и кайфуй. Когда еще придется отдохнуть? - и Руслан боднул головой Борю в плечо.
- Истину глаголишь сын кавказских гор, вчера еще баранов пас , а сегодня в ночной клуб пустили тебя ишака. - и Денис слегка хлопнул Руслана по печени.
- "Бек", давай его завалим кабана - сепаратиста ? - и Руслан повис на шее Дениса. Борька присоединился пытаясь вывернуть взяв за запястье левую "железнадоржную шпалу", начались веселые бодания.
Два здоровых мужика в футболках "секьюрити" материализовались из толпы и облака прокуренного воздуха , грамотно страхуя друг друга, один позади другого и немного вполоборота просматривая что творится в большом , заполненном помещении клуба.
- Здорово парни ! Опять бодаетесь? - стоящий лицом к ребятам в полуметре громко спросил охранник и узнав компанию прищурил глаз в усмешке.
- Приветствую Алекс, все свои, - Денис как старший, первым пожал протянутую охранником руку. - Отдыхаем. -
- После трудов праведных? "Магав" рулит !!! Парни без фанатизма только, пресовать толпу не внутри . - Алекс говорил доброжелательно и мягко с легкой усмешкой на тонких губах.
- Алекс, все будет нормально, я отвечаю. - и Денис приложил руку к груди.
- Хочется верить, Денис ты за старшего, что бы не было как в прошлый раз. - и Алекс засмеявшись хлопнул страхующего напарника по плечу и они растворились в клубах табачного дыма.
Мужики серьезные работали внутри , их было четверо все солидные дядечки старше сорока , у двоих явно проступали пивные животики. На входе же молодые парни атлетического, накаченного вида с татуировками на видных участках тела от которых юные девы млели и кончали. Но когда дело набирало серьезные обороты, взросляки - охранники бывало парой фраз могли остановить толпу юных обдолбаев.
Месяца три назад когда парни отрывались после службы , на Борьку как на самого мелкого из компании в клубе наехали "арсы". (*восточные евреи - гопники* сленг.) Когда Денис и Руслан увидели драку предохранители у бойцов перегорели в секунду.
- Наших бьют !!! - клич известный всем , их товарища по оружию, боевого брата , пинают какие то "джобники"(*тыловики*ивр. ) .
Замес был жесткий, но короткий , Денис, даже не заметил как оказался в двух десятках метрах от места скоротечного боя за барьерами ограждения на входе. Между десной и щекой еще ощущался табачный привкус от чужого пальца нагло оказавшегося там после хлопка по этой же щеке , и шея занемела но еще не начала болеть после захвата через руку. Парни были помельче Дениса , но вылетели следом за свои сержантом , как и предписано внутреннему распорядку в армии, сперва командир, потом подчиненые.
- Ты мне чуть рот не порвал , я тебя посажу - орал Денис Алексу размахивая ментовскими корочками , на что тот невозмутимо затягиваясь сигаретой и улыбнувшись ответил - Ну ведь не порвал же..., - а дальше последовал пространственный инструктаж по введению чужеродных предметов с фотографиями в определенные участки тела и рекомендации по естественному , физиологическому применению органов пищеварительной системы.
Двадцать минут интенсивной вводной и Денис с парнями искренне радовались что им не пришлось служить в Советской Армии с перспективой снимать противогаз только во время приема пищи , не слышать команду - "фанеру к осмотру" и не быть знакомыми с тактико - техническими характеристиками неконвенционального оружия с грозным названием - портянка.
После отеческого монолога и принесенных извинений доблестными бойцами пограничной стражи за вызванное беспокойство и душевные потрясение пережитое Алексом и его товарищами , была дана команда на вход и с того момента Дениса и товарищей пускали в клуб даже не проверяя документы , только они появлялись около барьеров селекции.
- Это наши , пропусти их - говорили или Алекс или Леша "Майор" новой "селекторше" когда она глядя на заросшие недельной щетиной рожи парней давала им от ворот поворот. Особенно это касалось кавказского Руслана или бухарского Борьки , ну арабесы один в один только пару минут назад выбросившие нож после теракта.
Парни успели только отхлебнуть по пару глотков пива, когда к ним снова подошел Алекс и приблизив голову к уху Дениса громко сказал,
- Выйди на вход, там к тебе пришли , вызывают.
Андрей стоял около барьеров и разговаривал с Лешей "Майором" , он был в форме и Денис понял что сейчас его с друзьями вырвут из праздника жизни и им предстоит опять работа.
- Здорово Ден, почему на телефоны не отвечаете? Орит оборвала их уже.
- Здорово босс, наверно не слышал, там шумно внутри,- ответил Денис, пожимая руку командира и затем вынимая из кармана телефон. Ну точно, десяток не принятых звонков , у парней по ходу не меньше.
- Твои с тобою ?
- Да, и Рус и Бек здесь, - подтвердил Денис.
- Где же им еще быть? Забирай парней, расплачивайтесь, есть работа. Самир уже на дерьмо изошелся.
- Добро командир , я мигом, - и Денис заскочил внутрь зала и уже через пару минут вышел наружу , но уже с товарищами.
Андрей после взаимных рукопожатий, оглядел подчиненных и остался доволен, в полный отрыв парни еще не успели уйти, и что бы избежать лишнего словоблудия о прерванном отдыхе сразу перешел к делу.
- Есть работа мужики. В Старом городе зарезали женщину - мать четверых детей и пожилого мужчину. Мужик в тяжелом состоянии . Ублюдка опознали по камерам, наш патруль подстрелил его , но он ушел взять не смогли . Есть предположение что он уже ушел на " территории " и нужно его будет вынуть оттуда , это в двух словах парни . Догуляете отпуск после работы выбью для вас дни , слово. Сейчас везу вас по домам сперва тебя Ден , затем " Бека" и "Руса", у всех минут сорок на сборы. После по обратному маршруту собираю всех и чалим на базу. "Разработчики" уже там , остальные подтягиваются. "Рус", кофе с тебя. Ходу парни, - и Андрей попрощавшись с охранниками направился к припаркованной рядом с клубом машине . Друзья тоже пожали руки охранникам и направились за ним.
- Берегите себя пацаны , в следующую пятницу ждем, сделаем вам бесплатный вход , удачи вам . - и Алекс с Лешей "Майором" приветственно махнули руками с сочуствием глядя на парней садящихся в машину .




*********************
>В "караване" кипела жизнедеятельностью и сборный щитовой домик повидавший в своей жизни много был наполнен живой энергетикой и позитивной атмосферой рабочей обстановки. На столах были разложены карты и тетради, на доске закрепленной на стене, нарисованные какие то схемы и непонятные значки с пояснениями на иврите. Три ноутбука коптили перерабатывая мегабайты , литры кофе остывали в картонных стаканчиках, а в пластиковом ящике на краю стола лежали завернутые в целлофан полубагеты с сыром и яичницей . Благо что хоть не курили в рабочей комнате используемой под инструктажи а выходили на улицу продолжая обсуждение ситуации на свежем воздухе .
Орит была знакома и привычна эта обстановка , она видела ее неоднократно и знала почти всех офицеров , среди них и нескольких молодых женщин присутствующих здесь. Все до тридцати пяти, в разных званиях, некоторые в гражданке , но делающих одно важное дело подготавливая операцию по захвату террориста укрывшегося на территории Палестинской автономии. Перерабатывая море информации полученную из центра , куда стекались ручейки от аналитиков , армии , службы внутренней безопастности , военной разведки, пограничной стражи и других источников, эти ребята давали свои прогнозы и рекомендации по тем или иным способам захвата или ликвидации намеченной цели, чаще всего "двуногой". Каждый раз придумывая что то новое и оригинальное разработанные операции отличались своей простотой и неповторимостью . Внедрение, маскировка , прикрытие , захват, ну и самое главное отход с "овечкой", желательно живой, пусть и изрядно перепуганной , но живой. Ну а если возможности не было, включался "форс - мажор" и тогда ликвидаторы делали свое дело после полученного приказа , стараясь и из этой ситуации выжать максимум положительных фактов , как то демонстрация сил и средств которыми располагает государство в борьбе с террором , хороший сдерживающий фактор и предостережение для других засранцев.
Сегодня предстояла большая подготовительная работа , в воздухе висело небольшое напряжение и ощущалось волнение в связи с предстоящими событиями. Все понимали что ошибиться они не могут, ошибка - это потери в боевой группе чья то смерть или ранение. И каждый этап операции проигрывался пошагово пока лишь на схемах и картах аэрофотосъемки полученных с беспилотников. Готовились так же несколько запасных вариантов на всех этапах , прорабатывались пусть даже не значащие для не сведущего человека мелочи и распределялись роли как для хорошего спектакля . Осталось все подготовленные части свести вместе , шлифануть, получить одобрение на их реализацию и проиграть несколько раз на симуляторе с главными действующими персонажами которые вскоре должны были появится на месте.




************************


Машина плавно плыла по ночному асфальту, радио гоняло "мизрахи", ( *восточная музыка*) глаза слипались и Андрей приоткрыл водительское окно что бы самарийский ночной ветерок хоть немного согнал сон и взбодрил его своей свежестью. Денис спал рядом откинув голову на подголовник. Руслан и Борька кемарили сзади, причем Руслан нагло похрапывал и его храп был такой же гортанный как и голос, как и подобает настоящему горскому мужчине.
- Хорошие ребята , жаль будет расставаться с ними если Наташка настоит на том что бы он оставил службу 10 лет отдав "магаву". Придя на службу в восемнадцать , оттянув два года срочки и на третий год подав документы на офицерские курсы. С этого момента и начался его путь офицера - пограничника. Он любил "магав" не смотря на то что там собирались отморозки и обезбашенные со всей страны , где рулили родственные связи, особенно у друзов и бедуинов, тянущих наверх своих .
В 28 лет еще "пакад" (*капитан - звание в полиции*) , генералом ему явно не быть , "русские" максимум доходили до "рав пакада" (*майор - звание полиц. ) , потом уходили или на гражданку или в полицию , каждый выбирал себе дорогу сам. Вот и Андрей дошел до своего выбора , последнее время часто задумываясь о своей жизни в Израиле.
Он приехал в страну по молодежной программе в 16 лет один без родителей. Отец очень болел и мать не рискнула ехать с ним в чужую страну и что то менять в уже устоявшейся жизни. А после смерти отца , приезжала пару раз на свадьбу и помочь немного Наташке когда родился Никита . Мать очень гордилась Андреем, тем какой путь он прошел и стал офицером. Да дорога становления была долгой, он не очень распространялся в семье о том что пришлось пройти и чем он занимался сейчас. Но Наташка видно чувствовала что то, особенно после его разговора в яффском ресторанчике с борзеющим официантом - арабчонком. После пары фраз сказаных Андреем на арабском паренек опустил глаза и исчез , а вместо него их обслуживал старший официант тоже араб , принеся свои извинения за подчиненного работника и подогнав в подарок бутылку вина. Наташка после спросила - Что ты ему сказал? - Андрей отшутился , на что жена сказала - "Ты бы видел свои глаза когда разговаривал с арабчонком , словно с трупом."
Она даже не подозревала как близко с реальностью были ее слова. 5 лет назад ему предложили перейти в "ехиду" (*подразделение*ивр.) занимающейся специфическими заданиями , и после подготовки на двух специальных курсах Андрей попал в круговерть работы которая приносила не только моральное удовлетворение от того что занимаешься нужным делом, но и поднимало собственный статус в своих же глазах. Жаль что работа не приносила денежных дивидендов , да и такой ритм и образ жизни хождение по лезвию ножа , давал свои отрицательные результаты. Андрей начал уставать , а после рождения сына и побаиваться иногда , хотя очень тщательно это скрывал от всех . Но мысль об уходе из подразделения , все чаще мелькала у него .
- Ладно вот отработаем в этот раз и обязательно поговорю с Самиром , он умный мужик поймет , может что подскажет толковое .
Андрей еще раз оглядел свое храпящее воинство. Повезло ему с подчиненными, настоящие боевые машины , но иной раз приходилось закручивать гайки только так что бы не сорвать резьбу. На что то приходилось закрывать глаза , но там где надо он говорил только один раз и бойцы знали что офицер ведет их правильным путем , не допустит ошибки и отвечает за их жизни перед близкими. Самым страшным наказанием для этих парней было не оставление на база во время от отпусков домой , а если провинившегося не брали в составе группы на выполнение задания . Хорошие ребята старавшиеся не подвести своего командира.
Вот взять Дениса, живет с бабушкой , приехал в Израиль в 10 лет из Донецка с "понятиями" правильного пацана , за что несколько раз его почти выкидывали из школы. И только вмешательство "социалов" позволило избежать этого момента. Еще пацаном имел приводы в полицию за драки и мелкое воровство исключительно продуктов , умудряясь совмещать все эти безобразия с работой по вечерам в пиццерии и доставке по квартирам продуктов из суперов , все деньги отдавая любимой бабуле помогая ей как мог.
Все изменилось в 16 лет, когда из школы их отвезли на экскурсию на учебную базу пограничников где они провели целый день. А когда офицер сопровождавший их предложил парням поучавствовать в поединках "крав мага" с бойцами и Денис надев защиту и применив весь свой опыт уличных драк отстоял пару минут на равных, на него положили глаз. Да и ему самому понравилась атмосфера кажущейся бесшабашности и мимолетное прикосновение к людям занимающимися проблемами безопасности страны.
С этой минуты , все его подростковые шалости сошли на нет. Он начал серьезно учиться , взял за дополнительный иностранный язык - арабский и усиленно занимаясь спортом с которым всегда дружил. Перед призывом его 90 килограммов при росте 1.88 утряслись, обрели правильные формы и налились силой. Пройдя 4 месяца курс "молодняка ", ему предложили поменять профиль и пройти трехмесячный специфическую подготовку и курс антитеррора .
В 19 лет Ден стал настоящим бойцом принявшим участие в десятке серьезных операций и обладая недюжей силой работал " патханом " ( * открывашкой * ивр . ) Он с легкостью вскрывал двери парой ударов по замку используя небольшую кувалду . Одним ударом локтя выбивал стекло в машине , если кого то нужно было достать оттуда. И на его мощном теле под широкой одеждой не просматривался даже "Negev Commando " с укороченным стволом и в собранном виде висящем сбоку на специальном ремне.
Пулемет использовался не часто и при явной исходящей угрозе от вооруженных людей, особенно когда боевая группа выполнив задачу отступала и нужно было прикрыть отход товарищей. И тогда не у кого даже мысли не возникало что Денис не справится что и было продемонстрировано пару раз в реале , когда парни взяв "овечку" отходили под огнем палестинской полиции, Ден накрывал служителей " арафатовской " Фимиды точечным , отсекающим огнем так , что враг даже голову высунуть не мог, причем обходилось без потерь у преследовавших. Работал он чаще всего в закрывающем лицо "куфие", или в кепке с накинутым на нее капюшоном, так как даже грим не смог скрыть его славянскую внешность , не точно у Руслана или Борьки, особенно если у парней была трехдневная щетина , арабы - один в один. Их восточная внешность и карие глаза многих вводили в заблуждение.
Руслан из горских евреев, четвертый ребенок в семье был родом из Нальчика. Как все "кавказские" парни был горяч , до фанатизма обожал товарищей из подразделения и командиров , а в своей рассудительность старался походить на Андрея, что кстати удавалась не всегда. Кавказское воспитание и менталитет зачастую брали верх над разумом .
Худощавый и невысокий Руслан при задержаниях походил на молодого бультерьера мечтающего стать настоящим бойцовским псом . Андрей часто вспоминал случай , когда "Рус" валил бугая килограмм под 130 , повиснув у того на спине и серией ударов кулака в затылок долбил того так, что амбал отключился в несколько секунд . А "кавказец" едва защелкнув наручники на вывернутых руках за спиной уже бросился догонять еще одного "бузотера" бросавшего камни в пограничников.
Борька или как называли его израильтяне - Барух , был расчетлив и сметлив как все бухарские евреи , в некоторых случаях даже через чур . Но его находчивость и умение вывернуться из критических ситуаций отмечали все , а добиться похвалы у Самира это все равно что выграть миллион в лотто.
Был раз когда пятерка бойцов ввалилась в помещение которое по данным центра должно было пустовать , но на деле там находились люди. В здании по плану операции должны были развернуть пункт наблюдения и парни несли с собою оптику , связь и оружие . Естественно все это было скрыто от посторонних глаз в паре баулов и нескольких инструментальных ящиках .
Несколько арабских подростков облюбовали помещение притащив туда старые диваны и покуривая на них "наргилу" набитую гашишем. "Бек" махнул перед ними корочками службы превентивной безопасности Палестинской Автономии очень хорошего качества , наверно и ее руководитель генерал Маджид Фарадж не имел таких , и на хорошем арабском приказал им убираться. А когда один обдолбанный попробовал было качнуть права, прапорщик Раз парой затрещин и кратким пояснением что ждет ослушника в перпективе указал арабчонку направление к выходу и тот мгновенно испарился с перепуганными друзьями. Самир после операции, при разборе полетов навалял "люлей" тем кто проверял и готовил помещение, но похвалил за сообразительность Борьку и Раза.
Телефон зазвонил в креплении на торпеде машины и Андрей прикрутив громкость радио и нажал кнопку громкой связи.
- Андрей , ты где ? - голос Самира зазвучал в машине.
- Минут через тридцать будем командир , уже на подъезде.
- Как приедешь сразу ко мне. Парни пусть отдыхают, все отбой , - и подполковник отключился .
Андрей добавил звук радио покосился на дремавшего Дениса и бросив взгляд в зеркало заднего вида еще раз посмотрел на спящих парней . Бойцы " Ямаса ", а в сущности дети , девятнадцати - двадцати лет любящие сыновья , внуки , классные парни и настоящие солдаты своей страны. Как говорила Голда Меир - " Я никогда не прощу арабам то , что они заставили наших детей учиться их убивать ." Вот бы сейчас ее премьером эту Золотую Бабулю , которая после расстрела израильских спортсменов на мюнхенской олимпиаде семьдесят второго года отдала приказ найти и уничтожить всех террористов причастных к этой акции. " Гнев божий" так называлась операция по поиску разработчиков, исполнителей и тех кто отдал приказ на этот кровавый теракт.
В течении многих лет Европу и страны Ближнего Востока трясло от ликвидации спрятавшихся там террористов . Боевые группы " Моссада" и "Сайерет Маткаль " (*спецназ генерального штаба Израиля*) работали прилагая все силы и оправдывая сложившийся стереотип о длинных руках Израиля достающих врага даже в преисподней . Последний из причастных к мюнхенской трагедии был уничтожен почти через двадцать лет, " око за око" , но судя по срочности готовящейся операции и вызову бойцов из отпуска , намечалось "местечковая " работа на "штахим" (* территории Палестинской автономии *).
- Ну что гадать то, приедем там все и прояснится, - подумал Андрей , до базы оставалось километров двадцать.




****************************


Халед открыл глаза и свет люминесцентной лампы откуда то сверху резанул по ним.
- Где я ? - первая мысль пришедшая в голову, ничего не понимая он попробовал приподняться на локте и оглядеться только на это и хватило сил . Судя по всему это была больница , арабская надпись на одеяле " Аль Али " ( * больница в Хевроне * ) подтверждала это . Халед лежал один в четырехместной палате и шторки между кроватями были сдвинуты а рядом с ним стояла закрепленная в штативе капельница тонкая трубка от которой вела к руке . Он совершенно не помнил как оказался в палате , память понемногу восстановила только как зарезав женщину и пожилого мужчину в Старом Городе убегал от стрелявших в него пограничников и встретил двух парней которые помогли ему придержав теряющего сознание от потери крови. Дальше он не помнил ничего , но факт что он спасся и находится на территории автономии . Аллах Акбар , только он помог Халеду.
- Интересно мать и брат Азиз знают уже какой он герой , а младшие раздавали конфеты и сладости соседям ?
Медсестра с покрытой головой заглянула в палату и увидев его с открытыми глазами , обрадованно вскрикнула и бросилась в коридор .
- Доктор , он очнулся !!! - услышал Халед через приоткрытую дверь . Через минуту около кровати были врач , солидный мужчина в тонких очках , лет сорока и пару медсестер .
Врач распрашивал Халеда о самочувствии и рассказал что прооперировали его очень удачно, пулю извлекли и по воле Всевышнего она не повредила жизненно важных органов . И очень хорошо что рядом оказались друзья которые очень быстро оказали ему первую помощь и доставили в больницу . Завтра доктор Исмаил даст разрешение на посещение Халеда родственников и друзей , но только не надолго , так как герой еще очень слаб и ему нужно беречь силы которые нужны его народу .
На следующий день к раненому потянулись люди , мать , младшие сестренки и братишки , было несколько журналистов снимавших на видео и бравших у еще слабого Халеда интервью . Были также братья из Исламского комитета и представитель администрации автономии благодаривших мать за то что она вырастила такого замечательного сына , настоящего солдата Палестины и передал ей чек на пять тысяч долларов в качестве награды , для семьи это были большие деньги.
Представитель службы безопасности автономии, также сказал что выставит около палаты Халеда пару своих вооруженных боевиков , что бы избежать попытки выкрасть израильскими оккупантами юного героя. Таких ситуаций еще никогда не было , но кто знает что возникнет у этих трусливых псов в голове и что они придумают , но если даже и решатся то получат достойный отпор . Нахождение же Халеда в течении нескольких дней в больнице будет для всех окружающих большим секретом , что было очень странно после такого количества посетителей .
Через пару часов у дверей палаты сидела пара свирепого вида вооруженных головорезов в синем камуфляже палестинской полиции . Одна фотография которых нагнала бы ужас на тех , кто только задумывал что то не хорошее против прекрасного парня Халеда.




************************************


Группа разработчиков операции в "караване" не знала и не догадывалась что разглядывая фотографии боевиков должны были умереть от страха или от смеха, кому как повезет, им было не до этого. В 4 утра к ним присоединился подполковник Самир , Андрей и "рав пакад" (*майор*) друз Валид. Теперь по прибытию " исполнителей" началась прогонка по "живому" . Все офицеры имели большой опыт подобных операций и рассматривали различные моменты и эпизоды как бы изнутри , проигрывая их под различные ситуации для действия своих подчиненных. Бывало так что даже вроде бы полностью контролируемый , разработанный вариант выходил из под контроля на месте и набирал форсмажорные обороты.
Все помнили случай года три назад , когда работающая под "прикрытием " боевую пару около еврейского поселения идентифицировали как арабов. Охрана поселения предприняла попытку задержания применив оружие и оба пограничника получили ранения , лишь по счастливой случайности все так обошлось. Виновных всегда находят быстро , несколько человек были уволены со своих постов , ну это уже из ряда вон выходящая ситуация.
При Андрее был случай произошедший пару месяцев назад когда пострадавшим стал его подчиненный .
На "махсоме" (*блок- пост* ивр. ) молодой "магавник" проверяя машину с зелеными номерами не обратил внимание на условный знак у молодого араба в обмотанной " куфией" шеей , немного закатанную левую штанину джинсов , означающую - Я свой !!! Проявив свое внимание в другом он заметил за брючным ремнем пистолетную рукоятку , когда расстегнутая куртка немного распахнулась. Его напарник, старший более опытный товарищ именно в этот момент отвечал позвонившей вдруг подруге решившей договориться о встрече в ближайший выходной и обсудить куда они пойдут отдыхать.
"Молодой " мгновенно оценив ситуацию как то пистолет - угроза жизни , ну это известная аксиома, зарядив прикладом "микуцара" ( * винтовка М 4 *) прямо в череп обладателю ствола . Тот даже не успев подать контрольный , дублирующий сигнал трижды надуть левую щеку , рухнул как подкошенный на грязный асфальт . Проблема заключалась в том, что в машине был проводник из "дятлов " и двое " чужих" и выдать присутствие своего бойца которого готовили для внедрения никак было нельзя.
Андрей по форме в десятке метров сбоку присматривал за работой пограничников , страхуя своего человека на возможно контролируемых этапах. В доли секунды он подскочив к молодому "магавнику" , вырвал у того автомат , и отвесив пару затрещин не переставая орать на парня и не давая тому что то объяснить .
Парнишка впал в ступор его конкретно переклинило , все чему его учили на курсах после призыва , все что он видел за пару месяцев работы на "махсомах " и патрулях , все о чем рассказывали товарищи , все это как бы вдруг оказалось большим враньем . Утверждения что любой араб должен разговаривать с ним не поднимая глаз , все остальное воспринималось как дерзость и жестко каралось . "Магав "- это одна большая семья , не взирая на национальность и вероисповедание, а офицеры - командиры порвут задницу за любого из них , и самое главное - пограничник всегда прав . И вот за секунды вбитые месяцами в голову догмы и устои полетели в тар - тарары и молоденький солдатик до конца жизни не увидит белого , вольного света из за тюремной решетки куда сейчас же отправится за издевательства над несчастными , миролюбивыми " двоюродными братьями " и дискредитацию всей израильской армии , которую только и называют как армией оккупантов и убийц .
Подхватив под руки и потащив уже начавшего мысленно отбывать пожизненный срок юного мерзавца к стоявшему на обочине микроавтобусу с символикой "магава" уже "бывшие" товарищи так же продолжали орать на него и только затолкав в машину немного успокоились .
Один из них обрадовал парня уже готовившегося снимать пробу баланды на " киче" что сегодня таки его день , месяц назад допустившего такой "панчер" (*прокол * ивр. ) почти дембель пограничник, был на месте расстрелян бешенным русским офицером . И есть "мазаль" ( * счастье * ивр. ) что капитан не часто пересекается с ними во время дежурств . Товарищ проявил также сочувствие и принюхавшись , поинтересовался не хочет ли провинившийся поменять штаны и если вдруг настала такая нужда с легкостью предоставит запасные и безжалостно заржал после сказанной шутки .
Андрей в это же время сделав испуганные глаза извинялся за своего подчиненного перед хозяином тендера , чем привел того в глубокий шок , а стоявшего рядом друза - "ранага" (* рав нагад* ивр. - старший прапорщик ) в глубокую кому, ни тот ни другой, никогда не видели что бы офицер - "магава" раскаялся в совершенных деяниях. Потерпевшему под нос капитан лично засунул флакон с нашатырем и ощупав голову найдя огромную шишку на черепе помог погрузить начавшего приходить в себя в машину , громко скомандовав пропустить транспорт без очереди и проверки .
Запах пропотевшего , специфически пахнувшего тела в засаленной кожаной куртке вызывал рвотный позыв , но Андрей придерживая под мышки "оборотня" и старательно отводя глаза от видневшейся рукоятки пистолета под курткой продолжал извиняться и обещать что в следующий раз машина также не будет досматриваться и пропускаться как только появится . В глубине души матерясь на самого себя что заставлял за два - три дня перед операцией есть бойцов то что едят арабы, баранину, " амбу"( * соус из индийское манго"), " тхину "(* кунжутная взбитая масса") и всевозможные восточные специи . Не пользоваться парфюмом и мылом, и по несколько дней не снимать одежду и даже спать в ней, тогда запах как бы становился вторым естеством и неотъемлимой частью чужой оболочки .
Через 10 минут , тщательно вытирая спиртовой салфеткой руки в микроавтобусе , Андрей вставлял глубокий пистон старшему из проверяющей пары не забыв при этом извиниться за свои действия и похвалить за проявленное внимание молодого пограничника . Тот пришел в себя , после очень кратких не вдававшегося в подробности пояснений капитана и получив амнистию воспрянув духом все же решил дослужиться в "магаве" до генерала.
Через пару дней была произведена эвакуация работавшего под прикрытием пострадавшего на "махсоме" пограничника - друза . Выполнив поставленную задачу он умудрился передать условный сигнал о месте встречи с новыми друзьями из исламского комитета . Захват нескольких активных главарей ячейки в котором участвовало все подразделение было произведено за пару минут . Редкие прохожие просто стали свидетелями как десяток молодых людей в форме палестинской полиции выволокли из пустой кафешки нескольких человек с заломленными до хруста закованными руками бросили их в три джипа с зелеными номерами и умчались не известно куда .
Подполковник Самир лично опустив себя нашивками палестинской полиции до звания майора , страшно шевеля усищами все же успел наорать используя все ругательные обороты арабского на начавших было собираться зевак с требованием разойтись . Один из захваченных которому для достоверности и в горячке тоже вломили по ребрам и был эвакуированным после операции , к остальным имелся давний интерес и огромное желание поговорить у израильских спецслужб .
Акцию прикрывали несколько " троек", снявшихся через несколько минут после полученной команды о прибытии джипов с "посылкой" в безопасную зону . Для непосвященных было трудно сопоставить почему вдруг в радиусе двухсот метров , от кафешки где происходило задержание на прилегающих улочках вдруг почти одновременно пришли в движение несколько машин . Грузовик для перевозок мебели , грузчики которого оставили прямо на улице какой то деревянный хлам , микроавтобус овощников набитый коробками из под помидоров и закрытый тендер с рекламой фирмы спутниковых антенн на арабском .
Спустя неделю араб - хозяин тендера на " махсоме" где произошел инциндент при внедрении получившего прикладом в "башню", борзо подрулил к бетонным блокам и начал командовать прапорщиком - друзом с требованием пропустить его без очереди и проверки, ссылаясь на распоряжение русского капитана . Через минуту владелец машины, очень удивленный валялся на обочине пожирая придорожную пыль . А стоявший на нем прапорщик руководил потрошением машины в поисках купленной в Иране новой ракеты класса "земля - земля " большой дальности " Эмад", которую хозяин машины как утверждал командир блок - поста вез продавать нехорошим парням , попутно поясняя куда он засунет "нажнюму" ( * придурку * араб.) эту дуру весом около трех тонн и длинной метров эдак под десять.


******************************


В 8 утра помещение "каравана" где обычно проводились инструктажи было заполнено до отказа . Кроме двух десятков бойцов и офицеров подразделения присутствовали десяток разработчиков предстоящей операции, с опухшими, покрасневшими глазами но с явно читаемыми в них удовлетворением от проделанной работы. Бойцы же наоборот позевывали , хотя по приезду на базу были отправлены отдыхать и кому то даже повезло вздремнуть два - три часа . Бедуины из под Эйлата Фарид и Акрам добрались только к 6 утра проведя в дороге больше трех часов, друзы с Севера в основном к пяти были на месте , а марокканцы Меир и Лиор вообще через час после звонка Орит были на месте, проводя отпуск в Гило (*район Иерусалима*) у друзей.
"Санац" (*сган ницав" подполковник полиц.* Ивр.) поглядывая на рассевшихся на креслах пограничников уже начавших было подремывать вдруг скомандовал - Встать !!! Смирно !!!! - раздался шум отодвигамой мебели и вскочившие бойцы замерли по стойке смирно.
- Даю пять минут. Всем умыть лица и протереть шеи, сделать по стакану кофе, разрешаю взять его с собою. Выполнять!!! - молодежь рванула в умывальник и к "митбахону" (*кухонька* ивр).
Ровно через пять минут все снова расселись в комнате, на откидных досках кресел дымились стаканы с "боцем" (*грязь* ивр. способ заварки кофе) и лица солдат были посвежевшие и взбодрившиеся.
- Итак , все уже знают что вчера в Старом Городе террористом - одиночкой был совершен теракт с использованием ножа. Убита женщина 37 лет, мать четверых детей а тяжело раненый мужчина 65 лет умер два часа назад в " Хадассе " ( * больница в Иерусалиме * ) не приходя в сознание . Нападавший установлен по камерам наблюдениям и информации от наших друзей . - и Самир кивнул в сторону двух офицеров " шабака " ( * служба общей безопасности * ) парней лет тридцати одетых по гражданке , старший из них молча кивнул головою , как бы подтверждая сказаное подполковником .
- Имя террориста Халед из Абу Дис . - Самир назвал фамилию семьи. - его брат Азиз, осужденный военным трибуналом на пожизненное за подготовку теракта против израильтян три года назад.
- При преследовании нашим патрулем , был ранен но смог оторваться . Те кто помог ему уйти и переправить раненного в больницу уже установлены и находятся под плотным присмотром . Сейчас Халед в больнице в Хевроне, состояние стабильное хотя и потерял много крови . В течении пару дней прогнозируется большое скопление посещаемых , источники подтверждают это. Известно также о нахождении двух вооруженных охранников у палаты , ну это временное явление, схлынет поток всяких палестинских шишек , охрану снимут это как правило. С внутренней системой безопастности и расположением камер видеонаблюдения больницы вас ознакомят . Как вы уже догадались перед подразделением поставлена задача захватить и доставить террориста на территорию Израиля . Приказ спущен с самого верха именно нам , так как район находится в нашей зоне ответственности, соседи предупреждены . На подготовку акции у нас сутки , прошу быть всех предельно внимательными при ознакомлении с планом и инструктажах . Наши друзья познакомят вас с планом операции и работой групп захвата и прикрытия . На каждом этапе внедрения , боевой части , эвакуации все должны знать каждый свое место . Доставка в район , маскировка , связь все по плану . В "канонуте" ( * боевой резерв *) наш "магав" и "Кфир " (* бригада ЦАХАЛ ") . Все действия согласованны на самом высоком уровне и могут быть привлечены большие силы вплоть до вертолетов и бронетехники. - Самир сделал длительную паузу и внимательно оглядел всех присутствующих.
- Парни , вы лучшие из лучших , вы бойцы " Ямаса" . Вы хирурги удаляющие раковую опухоль на теле государства , если быть точнее вы скальпель страны . Никто из вас не хочет что бы в числе пострадавших от рук террористов пострадали ваши матери, сестры и близкие . Именно поэтому вы и находитесь здесь и быть вашим командиром для меня большая честь . Уверен что все помнят в каком подразделении служат и какую большую работу мы делаем для обеспечения безопасности страны . - Самир еще раз сделал паузу.
- Мы подразделение "мистааравим" (*косящие под арабов *ивр . ) , мы оборотни . Враг должен знать что мы есть , и возмездие придет к каждому занимающемуся террором в любом месте и в любое время . Пусть он боятся и постоянно чувствуют ваше теплое дыхание на своей шее , в любой момент мы готовы перегрызть его горло...
- Я знаю что вы устали после последней работы и вам не дали отдохнуть , но обещаю что выбью для вас все что смогу по завершению операции . Ну а сейчас - работа , группы разбиты с учетом предыдущих операций и личных пожеланий. Удачи нам !!!! - Самир захлопнул рабочий блокнот давая понять что он закончил.
Все задвигали стульями и начали собираться группами около разработчиков которые называли имена бойцов подразделения . Через пол часа лазерные указки прожигали различные проекции схем и карт на стене , обсуждения шли на повышенных тонах с восточной жестикуляцией а груды разложенных на столах фотографий грозились соскользнуть на пол . Самир ухмыльнулся в усы и окликнув Андрея и Валида повел офицеров завтракать , зная что бойцов сейчас ни какими силами не оторвать от подготовке к предстоящему делу . Все как всегда ...




************************


Небольшой грузовик перевозивший яйца , о чем сообщала полустертая и выгоревшая на его бортах реклама с рисунками курицы и картонными сетками с ячейками для продукции птицеводства осторожно подъехал к "махсому". Водитель - араб выскочил из кабины с пачкой бумаг в руке и резво потрусил к стоявшим метрах в десяти пограничникам . " Мефакеах " (* ст. лейт. *звание полиции*) лет двадцати трех тщательно проверил разрешение на груз , документы водителя и машины , а также разрешение на передвижение между зонами А , В и С. ( * Зоны ответственности Израиля и ПА * ) .
Все документы были в полном порядке , фотографии соответствовали , подписи и даты выдачи свежие , защитные знаки присутствовали , с данными базы по компьютеру сходилось один в один . Водила не борзый , глаза опускает , смотрит чуть заискивающе , не нервничает , процедура проверки видно привычна , лишних движений не производит , моторика в норме , внешнего потоотделения не наблюдается , полный ажур . Лейтенант дал команду на проверку грузовика и пара "магавников" вместе с водителем направилась к машине . За всем происходящим с внешним безразличием , но как показывала практика очень внимательно наблюдали палестинцы ждущие своей очереди перед проверкой .
Пограничники подошли к задней двери фургона , старший сержант метрах в двух позади другого , грамотно подстраховывая молодого напарника - " русака " чуть приподняв висящий на плече ствол " микуцара " ( * М- 4 *) . Водитель загремел задвижками и начал открывать створки дверей фургона и распахнув их отошел в сторону. Перед взглядом "магавников" предстал полный грузовик забитый ящиками с яйцами.
Молодой обернулся и вопросительно взглянул на сержанта , тот молча кивнул и еще выше поднял ствол автомата, легким щелчком большого пальца правой руки сняв его с предохранителя и переводя в положение одиночного огня . Парнишка поправив висящее за спиной оружие одним движением забросил тело в кузов , выпрямился и переведя винтовку в положение на бок, чуть сдвинул стопку картонных ящиков с клетками для яиц в бок, с изумлением обнаружив за вроде бы плотно забитым крайним рядом пустоту. - "Твою мать..." - выругался и обернувшись приподнял левый кулак , страхующий сделав неуловимый для глаз шаг правой ногой назад приняв удобный чуть согнутый упор на левую и развернув стопу , идеальную стойку для стрельбы стоя .
Молодой сжав пистолетную рукоятку винтовки правой рукой тоже снял ее с предохранителя и направил ствол в узкий сантиметров в пятьдесят проход между коробок. Левой же достав из чехла на ремне фонарик и включив его направил луч "ледовской" лампы в темноту , увиденное подвергло его в шок.
Голубоватый свет выхватил из темноты десяток стоящих в кузове людей одетых по гражданке и держащих в руках оружие , пистолеты и укороченные автоматы . У многих на головах были вязанные маски и палестинские "куфиет" закрывающие лица по самые глаза , хоть и моргающие от яркого света но не блестевшие как видно закапанные специальными каплями . Молодой пограничник хоть и служил всего пол года , но уже считался " битым волчонком" , положил указательный палец на спусковой крючок готовясь при малейшей опасности начать поливать огнем находящихся в кузове . Пробив комок в горле приготовился сказать уже намертво заученную фразу на арабском - "не двигаться , бросить оружие ", когда стоящий впереди молодой мужик в бейсболке , хоть и с зачерненным специальной краской лицом, но читаемой европейской внешностью на иврите сказал ему - Свои братишка!!! - и по русски добавил - Да блять опусти ты ствол олень . - а затем трижды громко щелкнув языком .
Парнишка "магавник" услышав условный сигнал о котором его предупреждали на инструктаже понял что такое счастье . Ноги и руки задрожали от запоздало заброшенного адреналина и глупая улыбка расплылась по лицу . Озарение что это свои, и никто никого не будет убивать , наполнили радостью граничащей с экстазом душу. Показалось даже что он уже знаком и пересекался с говорившим на русском такие приятные, знакомые слова , скорее всего старшим из находящихся в кузове.
- "Бек" проверь там, не обосрался ли бойчина? - по русски с кавказским акцентом тихо раздалось из темноты и кто то приглушенно бросил короткий смешок.
- Заткнулись все , - повернув голову назад на иврите бросил старший и снова обратился на русском к молодому,
- Поставь ящики на место, закрывайте кузов и пропускайте нас , доложишь командиру, он в курсе. Удачи боец !!!
Парнишка - "магавник" начал сдвигать коробки снова закрывая проход и сгоняя глупую улыбку спрыгнул из кузова .
Напарник внимательно взглянул на него и спросил - " Ма кара ?" (*что случилось* ивр.) Молодой подмигнул , - " Аколь беседер , наки" . (*все в порядке, чисто* ивр.) - и с интересом взглянул на водителя грузовика . Сейчас перед ним стоял палестинец с наглым чуть насмешливым взглядом, предугадавший вопрос который вертелся у молодого пограничника , трижды щелкнул языком . Теперь челюсть отпала у сержанта - Свои, "ЯМАСники ", водила скорее всего друз. Ну " палы " точно, один в один . Теперь понятно волнение напарника , тот что то увидел в грузовике . Водитель закрыл двери грузовика и улыбнувшись вопросительно взглянул на "магавников". Старший тихо сказал - " Бэ ацлаха" (*удачи* ивр. ) - и громко добавил - "Са...."(*поезжай*ивр.) Молодой тоже мотнув головою в направлении бетонных блоков чуть улыбнулся и тоже повторил - " Са..., бля !!! " ( *холодное , рубящее и колющее оружие*( википедия), не путать с горой на Северном Урале и рекой притоком Кубри и Нерли.* )
Грузовик выдав выхлоп не сгоревшей соляры медленно тронулся и старший из пограничников провожая его взглядом сказал молодому, - Поехали работать "мистааравим". Русак кивнул головою и добавил со смехом - Там в кузове рыл десять , я чуть не обосрался. Пошли доложим лейтенанту..... Оборотни, бля...




**************************


В 11 вечера около шлагбаума на въезде в больницу раздался призывный протяжный автомобильный сигнал.
- Кого там Аллах принес ? - Изим отставил закипевший электрический чайник и отодвинул одноразовый стаканчик с уже насыпанным в него кофе с " элем " (*кардамон*) и вышел из будки. Возле ворот стоял старый микроавтобус "Юндай" со шторками на окнах. Водитель чуть за 30 , с намотанной на шее куфией приоткрыв дверь и громко поздоровавшись с акцентом выдававшего жителя Бейт - Лехема (* Вифлеем *) затарахтел, - Жена рожает, срочно нужно в родильное отделение , открывай брат.
Изим замялся , после 10 вечера въезд частного транспорта на территорию больницы был запрещен и что бы получить разрешение как минимум нужно было запросить по рации разрешения начальника смены . До конца дежурства оставался всего час и охраннику хотелось провести его спокойно наслаждаясь стаканчиком кофе и выкуривая сигарету . Запрос же старшего смены вырывал бы как минимум его из состояния почти законченной работы по малому на полчаса .
- Сейчас запрошу разрешение, - извиняющимся тоном произнес Изим.
- Дорогой что ты, побойся Аллаха, жена рожает , времени нет. - и купюра в 50 шекелей перекочевала из кармана водителя в руку охранника.
Ооооо, это был другой разговор, сумма большая для простого палестинца. Охранник для проформы открыл дверь микроавтобуса, две женщины с полузакрытыми лицами, одна помоложе с большим животом полулежала на сиденье. Вторая постарше, видно родственница , ну и двое парней - палестинцев в кепочках бейсболках с логотипами "Адидас" и джисовых куртках, наверно братья роженицы . Картина в общем привычная для палестинской больницы , когда члена семьи сопровождал чуть ли не вся палестинская автономия.
- Проезжай , я понимаю у самого пятеро. Прямо 200 метров и чуть вправо, вход в приемное отделение, там стоят кресла - каталки. - Изим нажал кнопку поднимающую шлагбаум и приветственно махнул рукою.
- Да знаю, не в первый раз тут. - водитель засмеялся и добавил, - сейчас еще родственники подъедут , братья жены. Ты их тоже запусти что бы время не терять, обижен не будешь дорогой. - и щедрый палестинец дал газ въезжая на территорию больницы.
Какой хороший день для Изима, на ровном месте заработал пятьдесят шекелей и наверно еще столько же предстоит заработать через несколько минут. Ради такой суммы, можно нарушить инструкции . Хотелось бы надеяться что старший смены не наблюдает в камеры наблюдения за центральным въездом , не хотелось бы делится неожиданным приработком. Но на все воля Аллаха. - Иншаллах !!!




*******************


Валид притормозил около входа в приемное отделение и обернувшись сказал на иврите - Каждый знает свое место по расписанию, работаем. Хамза тащи коляску, с беременной надо бережно обращаться , - и майор -друз засмеялся .
Старшая женщина легко стукнула себя по уху и пробасила в гарнитуру микрофона скрытую повязанным на голову платком.
- Проверка, девочки слышат все меня ?
- Дэн , слышу . Готовь подружку. - раздалось в наушнике.
Беременную бережно усадили в подогнанную коляску и плотно обступив ее трое мужчин направились ко входу , предоставив возможность толкать каталку горячо любящей родственнице , как и подобает настоящей арабской женщине имеющей необъятный зад и передвигающаяся вразвалочку как утка вылезшая на берег . Выскочивший арабчонок - санитар был отправлен на место небрежным движение руки и фразой сказанной Валидом на арабском,
- Спасибо брат, мы сами справимся, родильное на третьем этаже верно ?, - и получив утвердительный ответ, толпа любящих родственников направилась к лифтам через пустой вестибюль .
Санитар проводил их взглядом , даже не заметил как плед закрывающий колени беременной немного сдвинулся и рука сжимающая под ним "мини узи" четко обозначила для себя сектор стрельбы и парнишка оказался точно по центру до тех пор пока двери лифта не закрылись за большой палестинской семьей . Санитар только обратил внимание глядя на лампочки показывающие местоположение кабины что лифт проехал третий этаж с родильным отделением и остановился на пятом, где находилась реанимация .
Недоумение по этому поводу возникло ровно на секунду и было отвлеченно входивших в вестибюль толпы галдящей арабской молодежи подъехавшей на небольшом автобусике с зелеными номерами мест на двадцать . Парни как парни, джинсы, свободные джинсовые и кожаные куртки, бейсболки на головах и намотанные "куфиет" с шарфами на шеях. Один чуть постарше с небольшой косматой бородой отошел от толпы и обратился к санитару на арабском с акцентом присущим жителям Шамрона ,(*Самарии*)
- Брат, тут беременную привозили, поднялись они в отделение ?
Санитар только успел кивнуть головой, а вот пожаловаться на бестолковых родственников проехавших на лифте нужный этаж не успел . Сзади резко дернули за ноги и он упал не успев подставить руки на выложенный плиткой пол. Удар под основание черепа чем то твердым и санитар уже не чувствовал стягивающих сзади руки пластиковых затяжек.
- Вагиф, Хаким под стойку его, остаетесь тут . - скомандовал Раз и коснувшись уха спросил в гарнитуру, - Валид как у вас ?
- Чисто, лифт я спускаю. Камеры наблюдения блокированы. Ждем на входе в отделение. - раздался в наушнике голос майора.
- Принял, поднимаемся... - и прапорщик пригладив приклееную бороду отключился успев заметить перед тем как шагнуть в распахнутые двери кабины что сержанты - друзы затолкав обездвиженного санитара под крашенную металлическую стойку для заполнения первичных документов прибывших больных , вынули из под курток "Глоги" заняв позицию за нею .
Большой лифт вобрал в себя группу любящих родственников и сразу же после закрытия дверей наполнился щелчками десятков снимаемых с предохранителей пистолетов и укороченных автоматов , вынутых из под просторной верхней одежды . Оглядев напряженные лица бойцов Раз проговорил в гарнитуру микрофона - Мы выходим...
Распахнувшаяся дверь просторной кабины открыла холл вестибюля с открытой дверкой встроенного шкафа в стене куда помещаются провода и кабели соединяющие в пластиковых коробках различные системы связи, телевидения и интернета , некоторые из них были уже перерезаны и кончики смешно торчали в разные стороны . Валид с " Береттой М9" в руке, направленной на коридор отделения стоял прижавшись к стене, рядом стояла коляска с сидевшей " беременной " и уже откинутым пледом на коленях , девятимиллиметровый глазок "Мини Узи " тоже следил за проходом .
Два бойца в "адидасовских" бейсболках с натянутыми на лица пятнистыми "куфиет" держали под прицелом запасной лестничный марш направив оружие вверх и вниз. Майор кивнул Разу и тот махнув рукой указал направление движения по коридору вышедшим из лифта , последний достал из рта жвачку и заклеил ею глазок светодиода, не давая возможности закрыться дверям .
- " Патхан" ( *открывашка*) пошел, - раздалось в наушнике под платком у родственницы с большой задницей . Денис вышел из большой ниши в простенке где стояли каталка для лежащих , смешно и аппетитно оттопырив окорока с прикрепленным на них поролоном невидимым под широким женским платьем вразвалочку пошагал по коридору держась немного левее , правая рука с зажатым "Глогом" была чуть заведена за спину. Позади в паре метрах и чуть правее катилась коляска с "беременной" чья игрушка на коленях сканировала пространство перед собою, ну а после валила толпа горячо любимой родни с опущенным вниз оружием.
- Бек, детка ты там не родил еще...? - голос в ухе был знаком , но у Борьки не было времени для идентифицирования того кому он принадлежал.
- "Лех теиздаен бэ тахат... " ( * иди, трахнись в задницу *ивр.) - интуитивно выдал он в ответ , чувствуя как напряжение в руке сжимающая "Узи" вдруг ушло.
- Это я вас трахну когда вернемся . Заткнулись. - голос Валида в гарнитуре , был тих но узнаваем и Борька почувствовал как мгновенно вспотел под кевларовым бронежилетом скрытого ношения , майор легко мог устроить вынос мозга после операции при ее доскональном разборе .
Месяц назад когда "пятерка" оборотней выхватывала из толпы палестинцев зачинщиков бросавших камни и бутылки с "коктейлем Молотова" в джипы "магава" он не смог завалить одного бугая. На помощь пришел бедуин Фарид и друз Насер, но даже с их помощью справится с амбалом было не возможно . Тот был как скала на которой стоит крепость Массада плюс видимо был знаком с приемами борьбы и пользуясь этим успешо противостоял насевшим на него бойцам. Положение исправил подоспевший Денис ударом приклада в голову вырубив палестинского гоблина заработав себе на шоколадку и порадовав все подразделение утомительными часами занятий в "качалке".
Но несмотря на строгость , Валида любили подчиненные, как в прочем и остальных командиров которые относились к парням как отцы к сыновьям, и младшим братишкам строго но справедливо. Придерживаясь устоявшейся догмы когда офицер израильской армии командует не - Вперед!!!, а - За мной !!! - идя на самые опасные дела первым.
До поста медсестер судя по заученным схемам больницы оставалось буквально десяток метров по пустому коридору , когда из дверей комнаты где хранились моющие средства предназначенные для уборки и используемая как подсобка для санитарок вышла женщина - уборщица в зеленой хлопковой курточке с отпечатанным на ней названием больницы. Она спокойным взглядом начала провожать толпу двигавшихся по коридору родственников, пока взгляд не остановился на пистолетах опущенных вниз у нескольких парней . Крик начавший было зарождаться в недрах организма был грубо заткнут чей то ладонью, сама она не успев ничего сообразить уже сидела на пластиковом стуле в комнате из которой только что хотела выйти и приблизившееся лицо закутанное по самые глаза "куфией" тихо сказало на арабском - Сиди тихо , останешься целой. Кивни если поняла? - Санитарка судорожно закивала головою находясь в предобморочном состоянии , толпа же родственников продолжила движение в направлении палат, лишь тройка парней остановились около стойки сменных медсестер и маленького кабинета дежурных врачей .
Две медсестры привыкшие к такому масштабному вторжению родни попытались выйти в проход с вопросом - К кому направились парни с каталкой ? Вопрос так и остался без ответа. Вместо этого один из наглецов в бейсболке и натянутым сверху капюшоном взмахом пистолета остановил их и указал место где они должны находиться , сопроводив жест озвученной рекомендацией на арабском сесть на стулья и не поднимать шум.
Двое других грамотно стали крест на крест по разным сторонам коридора, грамотно страхуя друг друга и направив оружие в направление лифта и сторону куда ушли остальные члены семьи . Один вдруг вынув из кармана куртки баллончик с краской , пшикнул в глазок видеокамеры находящейся на закрепленном штативе прикрученному к стене, а затем перекинув спрей напарнику и тот подняв руку сделал тоже с другой камерой смотрящей с противоположного ракурса на холл со стойкой медсестер. Те молча сидели в креслах куда им указали и с немым ужасом наблюдали за происходящим в глазах явно читался вопрос,- Кто эти люди и что им надо? Если это бандиты то что в больнице можно взять, может наркотики ? Но ключ от сейфа где они хранились никто не требовал, да и находился он в комнате дежуривших врачей, и не могут бандиты быть вооружены до зубов автоматами и пистолетами как заправские террористы. Вот оно что, скорее всего это террористы и сейчас взяв персонал в заложники будут требовать денег . - Иншаллах !!!
Вдали коридора куда ушли родственники с коляской раздался какой то шум, затем приглушенный выстрел и следом еще один. На шум из кабинетика с матовыми стеклянными дверями вышел дежурный врач , мучщина с небольшой бородкой лет сорока.
- Что за шум, вы кто ? - спросил он парней с оружием в растерянности увидев направленный на него ствол "Глога" .
Человек с закрытым " куфией" лицом вплотную подошел к врачу и скомандовал - Зайди внутрь. Сиди тихо или застрелю. - толчком в грудь задвинув доктора внутрь кабинета и пистолетом указав на кресло. Врач сел и в растерянности взял со стола мобильный телефон. "Куфия" отрицательно покачала головою и направила пистолет на доктора , который в растерянности положил аппарат на столешницу и приподнял вверх руки.
Врач в принципе мог звонить только к Всевышнему , вся сотовая связь в районе была блокирована на расчетное время операции в десять минут , в 21 веке с использованием высоких технологий это было сделать совсем не трудно.
В коридоре раздался топот ног и шум приближающихся голосов, толпа возбужденных родственников возвращалась обратно. Только теперь на коляске сидел Халед с заклеенным скотчем ртом и стянутыми пластиковыми держателями руками и ногами не видимых посторонним взглядам скрытых под шарфом и пледом. Глаза юного героя Палестины были безумны от страха и ужаса , садисты из "шабака" будут теперь пытать сдирая заживо кожу , пятки будут грызть собаки из "Океца" (*кинологическое подразделение ЦАХАЛ *), собственную печень будет жрать сам, дом семьи разрушат военные бульдозеры но он получив два - три пожизненных срока этого уже не увидит.
- Иншаллах !!!
"Беременная "с автоматом в руках и толстушка с пистолетом уступом пятились задом прикрывая отход группы .
- Уходим !!! - раздалось в наушниках под платками, кепками и масками. - Хаким, как у вас?
- Все нормально , чисто, ждем вас. - отрапортовал Хаким дежуривший с напарником в вестибюле на входе .
- Спускаемся, встречайте с посылкой. - голос Валида был спокоен. - Раз, обожди парней, - обратился к прапорщику майор, тот молча кивнул и остался ждать на этаже.
Большинство родственников из дружной семьи вместе с коляской зашли в лифт грузоподъемностью до 880 килограмм, отлепив жвачку с глазка и нажав на кнопку первого этажа начали спускаться вниз. Оставшийся Раз, свистнул и махнул рукою держащим лестничный марш под прицелом и обернувшимся на отходе "женщинам" .
-Девочки уходим , - таких красавиц не оставлю. - и "пятерка" быстро загрузилась в подъехавший лифт, присланный снизу. Родственники на входе уже загрузились в автобус, и тендер с открытыми дверями и с Валидом за рулем ждал последних бойцов.
- Все? - раздалось в гарнитуре. - Время? - майор занервничал судя по голосу.
- Девять минут - раздался ответ Раза.
- Андрей встречай, мы выехали.- это снова бросил Валид.
- У меня все чисто, жду. - капитан отозвался сразу же на после вопроса и дал дублирующий, подтверждающий сигнал трижды щелкнув языком .
- Парни готовимся, наши возвращаются - Андрей сказал Руслану и Азаму . Сержант - друз в форме палестинской охранной фирмы стоял в будке, в его ногах с заклеенным скотчем ртом и обездвиженный "азиконами" (*держатели* ивр.) лежал Изим так и не получивший свои пятьдесят шекелей, проклятые евреи опять обманули. Руслан стоял за запаркованным рядом с воротами "Ситроеном Берлинго " положив на капот укороченный " Негев Командо " с примкнутой брезентовой коробкой на 150 патронов .
- Кто стрелял командир? - спросил Андрея Руслан, зная что капитан слышит все переговоры группы .
- Адиб завалил охранника , тот потянул ствол идиот. Наши на походе, ты не расслабляйся у нас еще дело намечается - напомнил офицер .
За десять часов до операции приехавший на базу с проверкой генерал вызвал к себе Андрея и лично поставил дополнительную задачу после окончания выполнения основной . Логика и расчет плана были железные и основывались на том что палестинские спецслужбы будут уверены что группа "оборотней" сразу же после акции захвата уйдут на территорию Израиля и не будут " трясти" отработанный район.
- Надо вывезти нашего информатора с семьей из города . Ценный источник для нас много лет был , попал под "колпак" его "пасут", арест дело дней , мы проверили - это так. Имеет еще много что рассказать, поэтому ты "пятеркой" займешься эвакуацией . "Друзья - соседи" дадут весь расклад на операцию . На выходе "магав" предупрежден и прикроет. Учти , даже Самир не знает подробности об этом деле, ему дана установка помочь тебе и все. Это мой личный приказ. Уверен справишься парень , ты удачливый я за тобою давно наблюдаю. - закончил генерал пожимая Андрею руку.
План был простой, и Андрей подключил четверых подчиненных к реализации, не вдаваясь в подробности, сказав лишь что будут забирать людей . Начало было намечено на четыре утра и его "пятерке" предстояло отсидеться с машиной в укромной закутке небольшой промзоны до этого времени.
- Все , вот и наши, - подумал Андрей увидя фары приближающихся машин . Азам открыл шлагбаум нажатием кнопки и тормознувшие автомобили мгновенно выбросили еще не снявших с себя женское барахло Дениса с Борькой и прапорщика Раза. Валид показал Андрею большой палец и дождавшись когда Азам запрыгнет в тендер дал газ, автобусик рванул следом .
- Удачи парни, - услышала в гарнитуре "пятерка" оставшихся пожелания майора. Руслан быстро упаковал пулемет в сумку и с усмешкой стал наблюдать как "женщины" снимали с себя верхнюю одежду , мокрыми салфетками стирали грим с лиц.
- Время , валим - скомандовал Андрей и сел за руль положив " Глог"- на колени. Борька, Руслан, Денис и Раз сели в машину и она двинула в противоположную сторону от маршрута основной группы .




***************************


Самир встречал группу на площадке для досмотра грузовиков перед блок -постом, пожал руку Валиду и всем высыпавшим из машин бойцам. Стоянка в ночное время была пустая и поэтому можно было не опасаться чужих глаз. В припаркованный рядом микроавтобус двое "друзей" из "шабака" погрузили обосавшегося от страха Халеда.
- Маньюк !!! (* пассивный педераст *араб.) выругался друз Адиб, которому предстояло теперь каждую неделю в течении месяца убирать оперативный автомобиль в наказание за застреленного охранника, о чем его уже успел обрадовать Валид.
- Ну парни и воняет же от вас, как от истиных погонщиков верблюдов, - подполковник засмеялся и продолжил, -
- Знаю что все устали, но попрошу обождать прибытия Андрея на всякий случай, отъедьте к эвкалиптовой роще в километре и там вздремните. Капитан со со своими закончит, сразу все на базу. Ок? - Самир не спрашивал, он доброжелательно озвучивал приказ отправляя группу в "канонут". (*тревожная групп*ивр.)
Через час из автобуса и машины уже раздавался здоровый храп подзакусивших сэндвичами бойцов, и лишь Валид и Адиб, пили кофе из картонных стаканчиках приготовленном на походной горелке.
О первой успешной стадии операции уже было доложено руководству и офицеры ждали завершения попутной задачи подкинутой генералом. В том что Андрей и его бойцы справятся никто из них не сомневался, "кацин - русит" ( * русский офицер *ивр. *) был удачлив и смел до дерзости, но это результат холодного расчета и умения быстро проигрывать в голове множество решения вариантов ситуаций выходящих из под контроля.
Год назад "тройка" работала на территориях под прикрытием журналистов российского телеканала. Все документы , российские паспорта с датами прибытия и убытия из разных городов мира , аккредитации , аппаратура и даже наклейки с рекламой телеканала на машине было самое что ни на есть оригинальное и не вызвали подозрения у службы безопасности одного из исламских комитетов с одним из лидеров должно было состояться интервью. Захват "тройкой" не представлялся возможным , сил было явно маловато против десятка головорезов из охраны " большого ублюдка "отдававшего приказы на теракты против израильтян , да и место встречи до последней минуты никто не знал , ожидая сопровождающего на интервью в каких то трущобах на окраине грязного палестинского городка под охраной вооруженных боевиков.
Один из охранявших внимательно смотрел на русских журналистов и взгляд часто останавливался на Андрее на плече которого висела камера. Денис и Серега выставив кресты с массивными цепями на шеях травили анекдоты о евреях своим визави , двое из которых отлично знали русский, обучаясь один в Киеве, другой в Москве . Все смеялись , но капитана не оставляло чувство что он тоже уже видел поглядывающего за ним , в голове вертелись десятки вариантов где они могли пересекаться , но на лице отражалась лишь беззаботная улыбка при особо смешных анекдотах .
Зрительная память не подвела ни Андрея, ни боевика в аресте которого много лет назад принимал участие офицер будучи еще молодым лейтенантом . Странно что тот был на свободе, хотя дали ему приличный срок , пусть и не пожизненное, позже стало известно что боевика выпустили по сделке с Шалитом .
Чувствовалось что все таки палестинец сомневается, ведь столько лет прошло да и Андрей изменился и возмужал . Надо было что то срочно предпринимать и находить выход из ситуации когда " тройку" парой очередей из "калаЧников " могли положить прямо на месте . Андрей смеясь после очередного анекдота открыл багажник автомобиля и под удивленные взгляды подчиненных достал бутылку водки и несколько одноразовых стаканчиков.
- Так пацаны, давай по сотке накатим, что ждем на "сухую" как придурки. - и подмигнул Денису и Сереге разливая водку, себе побольше, бойцам в половину.
- Будет кто еще служивые ? - по русски обратился Андрей к окружающим вооруженным людям через нечаянных переводчиков.
- Нет? Ну и зря, а мы накатим... - и влил водку в горло парой глотков, боковым зрением видя как несколько охранявших задергавшимися кадыками невольно продублировали этот процесс .
- Что заснули, солнце напекло хомячки? - это уже к бойцам с интересом поглядывающим за смеющимся командиром и кивнул головою давая добро на то что каралось месяцем армейской тюрьмы . Серега добросовестно перекрестился и глотком забросил в топку дровишки , Денис тоже думал не долго и вслед за напарником - "журналистом" стал отверженным для приличного общества на тридцать суток . Крякнув, бойцы задымили один " Беломором" фабрики Урицкого, другой московскую "Яву" со слоганом на пачке - " Курение убивает". Андрей плеснул еще в свой стакан водки и залпом выпил, а на вопросительные взгляды бойцов громко засмеялся и выдал - Вот хрен алкоголики, вам еще интервью брать. -
Охранники - палестинцы кто с ужасом, кто с презрением, а кто с не прикрытой завистью смотрели на этих русских свиней , пьющих в тридцатиградусную жару напиток запрещенный правоверным мусульманам да и еще перед таким ответственным интервью с одним из руководителей крупной ячейки такого грозного движения как Исламский Комитет. Вонючие "гяуры" (*неверные* араб.) слабые духом и трусы к тому же, боятся наверно вот и пытаются заглушить свой страх водкой и презрительные взгляды воинов Аллаха лучшая оценка поступку "кафирам" .
Лишь двое переводчиков не разделяли этих взглядов с ностальгией крутя в руках пачки папирос и "Явы" полученных в качестве "бакшиша" ( *подарок* араб.) от российских журналистов. Внимательно взиравший за Андреем после распития алкоголя сразу же потерял интерес к журналистам, и отвернувшись коротко бросил несколько фраз в телефон, после чего дал команду журналистам грузиться в машину, предварительно извинившись за меры предосторожности и завязав глаза представителям прессы.
Когда состоялось интервью в каком то доме, оператор еще добавивший прямо в машине с горла был уже в "дым", но работу свою делал профессионально доказав в очередной раз что русские могут работать в любом состоянии. Большая законспирированная шишка из комитета ответил на согласованные ранее вопросы, был доволен вниманием такого крупного информационного канала из России . Даже снисходительно позволил обнять себя пьяному оператору верещавшего что то на пьяной , чудовищной смеси русского и английского про дружбу его страны с Палестиной и восторженные заверения про то что пока есть Исламский комитет, он Андрюха без работы не останется.
Ночью по отслеженному с "мазлата" (*беспилотник*ивр.) маячку прикрепленного к подкладке пиджака вожака, того и взяли для скрашивания времени скучающим парням из "шабака", тем явно не хватало партнера для "шиш беша ". Охрану бонзы "оборотни " нейтрализовали, частично прихватив с собою , а тех кто не хотел идти в гости перебили, оставив после себя пару брошенных "калаЧниковых" и полсотни стрелянных гильз калибра 7, 62 указывавших на разборки между различными палестинскими группировками .
Серега и Денис неделю литрами пота выгоняли из себя в спортзале выпитые 100 грамм , работая там на час больше остальных, бегая кроссы на пару километров длинее и выстаивали в спаррингах на "крав - мага" (*контактный бой"изр.) один против троих. Андрея же после написания отчета вызвал Самир и передал лично от генерала путевку для двоих на конец недели в Эйлат.
Еще через неделю, прочитав в новостях о драке в эйлатском баре между дюжиной подвыпивших моряков отпущенных в увольнение с немецкого корвета зашедшего по дружественному визиту в Израиль и двумя неопознанными не смотря на камеры наблюдения "руссо туристо", Андрей драл "неопознанных" как занюханых овец. Те лишь жалобно блеяли что то в оправдание насчет девушек из России за которых заступились , испытывая недоумение лишь в двух вопросах. Как горячо любимый капитан мог догадаться кто отправил пятерых "бундес" в корабельный лазарет и каким же каменным сердцем надо обладать офицеру отправившего их на курорт как личное поощрение , вместо того что бы ехать самому с семьей, выбившим из руководства для них отпуск и после сей добродетельности стать помощником дьявола и поджаривать на адском мангале двух раскаявшихся грешников, злорадно посмеиваясь при этом и угрожая выгнать из подразделения ?
В этом и был весь Андрей, его любили и уважали все "мистааравим" и не зря он считался очень перспективным и толковым офицером "Ямаса". Ни у Самира, ни у его заместителя Валида сомнений о том что, что то пойдет не так, даже не возникало, да и какие могут быть сомнения с таким надежным офицером, который найдет выход из любой ситуации.




*****************


Любимец "оборотней" в это время, сидя на капоте машины, потягивал ароматный кофе из одноразового стакана любезно сваренный на миниатюрной горелке Разом. "Ранаг" (*рав нагад*ивр. ст. прапорщик *) был вообще личностью неординарной.
Отец - друз, мать - еврейка а стало быть по Галахе он считался иудеем , но сделав свой сознательный выбор настоял что бы везде писали его национальность - друз. В свои 33 года был отменным служакой, смел, расчетлив, великолепно говорил на арабском, знал все обычаи палестинцев и часто подсказывал что то толковое при разработке операций . Кроме того как товарищ был выше всяких похвал и не раз выручал из казалось бы ситуаций, когда " кирдык" был неотвратим для группы "оборотней ". Еще прапорщик Раз обладал шикарной мини горелкой на газе, умудряясь как фокусник извлекать ее чуть ли не из воздуха и при наличии пары свободных минут сварить по глотку бодрящего кофе, ценителем которого являлся .
Невысокого роста, сухощавый Раз был как сжатая пружина, никто из посторонних и не подозревал что в этом на вид флегматичном человеке, скрывается маленький атомный взрыв последствия которого были непредсказуемые но контролируемые. Почти каждый год прапорщика уговаривали отправляя на офицерские курсы, суля немыслимое продвижение по службе вплоть до места в "кнессете" (*парламент Израиля*) и министерского портфеля, баснословную зарплату от МВФ и уважения первых лиц Евросоюза . Раз посмеиваясь всегда находил хорошую отмазку что бы не обидеть вышестоящее начальство, но продолжал службу в "Ямасе" старшим прапорщиком являясь для бойцов срочников старшим братом который всегда подставит плечо помощи и мысли о надежности которого даже не могло прийти в самый воспаленный после менингита разум.
С Андреем они находили общий язык понимая друг друга с полувзгляда , и часто было просто удивительно как два совершенно разных по национальной принадлежности , вероисповеданию и менталитету человека могут так общаться и дружить. Они могли полчаса находится рядом потягивая кофе и едва перекидываясь за это время десятком фраз, вот и сейчас поглядывая на дремавших в тендере бойцов Раз спросил Андрея, - Сергея давно видел . Как он?
- Да пару недель назад заезжал к нему. Скрипит бродяга. - ответил капитан.
- Давай закончим здесь и в выходной возьмем парней и навестим его. - предложил прапорщик.
- Закрыли, я тоже думал про это. - кивнул офицер.
Эх Серега, Серега... Это был их "скелет в шкафу " и уже второй год Андрей, Раз, Валид, Самир и парни из подразделения навещали русского "оборотня" проходившего курс реабилитации после тяжелейшего ранения полученного при выполнении задания .
Хорошо подготовленный захват "плохого парня" происходил на "территориях" в одном так называемых лагерей палестинских беженцев, ну это было условное название грязного и хаотично застроенного одного из прилегающих районов крупного по палестинским меркам городка . Задачу в этот раз выполняло подразделение "Ямам" ( * специальное антитеррористическое подразделение пограничной полиции Израиля * ивр . ) , укомплектованное из офицеров и контрактников , основная цель которого были захват или ликвидация "плохишей". " Ямасники" в это раз выполняли вспомогательные функции прикрытия и наблюдения используя облик " оборотней" на все сто . Распределение целей и взаимодействие были отработаны и проигранны совместно под руководством центра планирования . Как говорят, на Бога надейся но клювом не щелкай, "форс мажор" был забит в один из вариантов сценария, но никто включая Всевышнего не мог предвидеть в каком месте и на каком этапе случится "панчер" (*прокол *ивр.)
Боевые " тройки" не вызывая подозрений плотно блокировали район акции используя информацию от "дятлов" , которая была проверена из разных источников и достоверность внушала полную. Серегу загримировали под арабскую женщину средних лет, причем просчитали все мелочи в одежде, линзами сменили цвет глаз , а походку ставили лучшие хореографы мирового балета между делом посетившие наши Палестины в перерывах между гастролями . Не просчитали только одного, что Серега который должен быть поставить миниатюрную камеру видеонаблюдения в овощной лавке напротив места планировавшегося захвата, пройдет между двух разговаривающих мужчин. И хоть расстояние между ними было больше метра по арабским догмам для женщины это считалось табу и считалось проявлением крайнего неуважения к мужчинам .
Палестинцы, хоть и по гражданке но были сотрудниками безопасности одного из исламских движений и обеспечивали охрану на дальних подступах места, где должен был появиться большой " плохиш ". Дураков на такое место не ставят , охранники были прошаренные , соображали быстро, мгновенно сложив пазлы один достал пистолет и выстрелил Сереге в голову . Второй выстрел был произведен уже падающим от подсечки старика катившего позади тележку набитую пучками укропа, кинзы и петрушки и поэтому пришелся в грудь бойца . Больше сотрудники безопасности не стреляли нафаршированные свинцом из двух " Глогов" упавшего на спину "зеленщика".
В переговорной гарнитуре "троек" раздалось - "Шева". (*семь*ивр.) В переводе на нормальный язык это означало - Атакован , вступил в бой, имею потери, срочно нужна эвакуация и прикрытие, продолжаю выполнения задания. -
Сонная улица в пару секунд наполнилась женскими криками, ревом форсированных двигателей нескольких битых "развалюх" сорвавшихся вдруг с места и выбросивших из своего нутра вооруженных людей в масках, звоном разбитого стекла и десятками выстрелов разбавленных хлопком выбитой взрывом "С- 4" входной двери.
Эвакуация раненого с использованием "коах маген" (* силы прикрытия *ивр) произошла буквально через пару минут после того как Серега рухнул на землю. И пока бойцы "первой линии" штурмовали дом , парни в тяжелых керамических бронежилетах плотно по периметру обступив легкие носилки с раненым и прикрывая их своими телами производили вынос пострадавшего из зоны скоротечного огневого контакта . Еще через минуту такая же группа прикрывала бойцов с захваченным и немного контуженным "зверем" и его ближайшим подстреленным помощником. А когда пришедшие в себя боевики попытались преследовать и отбить своего лидера, в действие вступили " коах конанут" ( *силы поддержи *ивр.) прикрывая отход основной группы и отсекая точечным огнем преследовавших. Последними отходили "зеленщик" Раз с "Глоками" в обеих руках обеспечивая прикрытие по сторонам, когда Денис с пулеметом отходя менял позицию.
Операция была оценена высоко и признана успешной, несмотря на то что один боец был тяжело ранен, но выжил, а другому контрактнику из" Ямама" выбитая взрывом дверь сломала руку. Но ставки были сильно высоки, задача выполнена и это явилось основным в вынесении положительного вердикта операции, хотя по шапке получили многие готовившие акцию.
Сергей проведя почти год в больнице, сейчас находился на реабилитации и списанный из подразделения получал военную пенсию и различные армейские льготы. Товарищи из "мистааравим" при первой возможности и наличии времени навещали боевого собрата, всячески поддерживая парня и его семью, свято чтя главный закон израильской армии - никогда не бросать своих. Штурмана сбитого самолета над Ливаном в далеком 82 году Рони Арада ищут до сих пор , платя деньги за любую информацию пусть даже о месте его захоронения , внушая надежду для семьи прочесть "Кадиш" (*поминальная молитва у евреев*) над его могилой. На том и стоит " израильская военщина".
- Буди наших , - обратился Андрей к Разу взглянув на часы - до встречи с Абасом тридцать минут. Раз кивнул и мгновенно свернув кофейню начал тихо тормошить дремавших парней. Через три минуты бойцы ополоснув лица водой из пластиковой бутылки слушали последний инструктаж капитана . Еще через сорок минут Барух и Руслан в надетых оранжевых светоотражающих жилетах надетых на хлопковые комбинезоны осваивали тонкости погрузки мусора из пластиковых контейнеров в мусороуборочную машину под руководством водителя Абаса, палестинца иногда оказывавшего содействие "ненавистным оккупантам" по убедительной просьбе друзей из "шабака".
Работа для парней была не новая с Абасом их связывала уже неоднократная работа на "мусорке" хозяином которой тот являлся и под чьим прикрытием часто совершались операции " оборотней" и все при этом имели свой "гешефт" (*навар, прибыль* идиш.) кто то меньше, кто то больше соответственно. Постоянным помощникам палестинца был сделан царский подарок, часовой перерыв в ночной кофейне откуда их должен был после забрать Абас. А пока их сменщики подтвердив квалификацию и переругиваясь на арабском встали на подножки позади пасти мусоросборника направились по маршруту вывоза контейнеров куда как не странно входила и узкая улица где по "счастливой случайности" проживал объект эвакуации и через 20 минут парни должны были погрузить мусорные баки.
Андрей сидя за рулем тендера в квартале от места предполагаемой операции наблюдал, как Раз и Денис грузились в небольшой подъехавший туристический автобус , хозяин которого занимался перевозкой туристов в том числе и христианских паломников прибывавших в Израиль и желающих посетить находившийся на территории палестинской автономии Вифлеем, (*Бейт Лехем* ивр. ( Дом Хлеба), священный город где по приданию родился Иисус Христос.
Ровно в 4.15 "мусорка" выехала на искомую улицу останавливаясь каждые 40- 50 метров на пару - тройку минут, которых хватало что бы двое рабочих в комбенизонах спрыгнув с подножек цепляли пластиковые контейнера на колесиках за металлические крюки и с помощью рычагов на боку грузовика отправляли их содержимое в недра огромного контейнера. Не доезжая ста метров до нужного дома, из боковой улицы выехал автобус и пристроился вслед за мусорной машиной, обогнать которую даже при огромном желании было не возможно и оставалось только медленно следовать за грузовиком минимум метров триста до ближайшего перекрестка.
- "Рус" , "Бек" - мы сзади, работаем. - раздался в гарнитуре голос Раза.
" Мусорка" немного проехав дом остановилась закрыв его вход от наблюдения установленной напротив камеры слежения и пары человек из службы безопасности ПА находившихся в машине метрах в 20 в одном из проулков и визуально контролировавших объект видимо очень важный, так как наблюдателей не сняли и не перебросили в больницу, где уже побывали " оборотни" и куда сейчас собрались для разборов представители всех сил палестинских спецслужб. Но разработка эвакуации была глубокая и хорошо просчитанная, этот вариант был предусмотрен, а изменение ситуации контролировал Андрей сидя в припаркованном автомобиле с выключенными фарами по ходу движения "мусорки" метрах в тридцати от машины наблюдения. Малейшие перемещения по району где работали "оборотни" отслеживались и мгновенно докладывались капитану оператором "мазлата" (*беспилотник*ивр.) висевшего в паре километрах над районом проведения операции, позволяя контролировать любого кто бы мог помешать эвакуации извне. Хотя в начале пятого утра улицы были пустые и лишь минут через 20 могли появиться первые прохожие торопившиеся к утреннему намазу.
- Мы здесь. Выходите. - на арабском сказал Андрей в трубку мобильника наблюдая как ряженные мусорщики с шутками и руганью на арабском перекидывали мусорные баки в недра контейнера, а после откатывали их к краю тротуара. В стоящем позади автобусе поднялась боковая дверь багажного отделения с правой стороны от подъезда дома из которого тихо вышли мужчина с ребенком на руках и рюкзаком за спиной и женщина придерживающая руками двух спотыкающихся и видимо сонных, торопливо одетых детишек постарше, через плечо ее был перекинут ремень большой дорожной сумки висевшей сбоку. Подошедший мужчина был встречен выпрыгнувшим из огромного подсвеченного небольшими лампочками багажного отделения Разом, прижавшего палец к губам и сделав приглашающий жест рукой показывая на низ автобуса, а после помог снять рюкзак человеку с ребенком и забраться внутрь разместившись на растеленном одеяле. Затем передал в "багажку" удивленных но молчащих детей от женщины, забросил следом сумку, одним движением впихнув туда же хозяйку , а после и сам прыжком последовал за нею успев дважды ударить кулаком по поднятой крышке багажного отделения. Поднятая дверца мягко опустилась на свое место и темнота поглотила всех пассажиров некомфортного пристанища, автобус дернулся и тронулся за начавшей движение "мусоровозкой".
Когда небольшая колонна через пару минут доехала до перекрестка, грузовик повернул вправо, а автобусик направился влево в секунду подобрав спрыгнувших с подножек " мусорки" двух рабочих . Андрей выждав пару минут, не включая фар тронулся за автобусом, предварительно переговорив с центром и убедившись что через пятнадцать минут их будут встречать в условном месте на границе с сектором "В", контроль над которым осуществлял ЦАХАЛ.
- "Ден" подсвети, а то дети от страха наделают в штаны - обратился на иврите в темноту Раз. Вспыхнувший ледовский фонарь закрепленный на голове бойца осветил испуганных детей прижавших головки к материнской груди, младший спал на руках отца на вид спокойного мужчины лет тридцати пяти . В глазах же молодой женщины была тревога и беспокойство, особенно когда она разглядела лежавшего на полу багажного отсека немного в стороне от двери Дениса с пулеметом на раставленных сошках с закрепленным прибором ночного видения.
Раз засмеялся и кивнув на прикрытого каким то тряпьем, с зачерненным камуфляжной краской лицом товарища подмигнул детям и успокаивающе сказал на арабском - Он хороший , не надо его бояться.
- А почему он лежит? - спросил вдруг мальчик лет восьми до этого не издавший ни слова.
- Устал наверно, пусть поспит немного, - улыбнулся прапорщик и обратился к мужчине, - Все будет хорошо, минут через десять вас встретят.
Палестинец кивнул головою и устало сказал, - Надеюсь. - а затем добавил на иврите - Спасибо вам.
Раз улыбнулся и поднял большой палец он и так много сказал , контакты с объектом эвакуации были запрещены по инструкции " больших друзей" и весь оставшийся путь прошел молча , лишь женщина что нашептывала детям поглаживая их по головам . Монотонное движение автобуса убаюкивало и Денису стоило больших сил что бы не задремать, но когда наконец то они остановились и дверь "багажки" поползла вверх а поток свежего воздуха ворвался внутрь он взбодрился.
Совсем рядом раздался веселый голос Самира - Ну что вы там , заснули ? Вылезайте, мы заждались уже, парни проголодались.
Через минуту прибывших похлопывали по плечам подшучивая над ними, и улыбающийся Самир приобняв Андрея за плечи тихо сказал - Для тебя есть новости, надеюсь понравятся, ну это позже.
Вывезенную семью увезли в микроавтобусе ожидавшие их молодые парни из "шабака" о их дальнейшей судьбе "мистааравим" могли только гадать. Ведь сколько раз было что выполнив на вид простейшую задачу без стрельбы и силового захвата, бойцы подразделения удостаивались похвал от высшего командования искренне недоумевая - За что такие дифирамбы ?
Вот и сегодня прибыв на свою базу, отмывшиеся бойцы были удивленны встречей и приемом оказанного им. Завтрак был выше всяких похвал и кроме обычных вареных яиц, омлета, консервированной туны , сыра, овощей и йогуртов, на столе появились несколько видов домашних "паштидот" ( "запеканки" ивр.) и коробки с заказанной пиццей.
Генерал и подполковник Самир лично подкладывали оголодавшим бойцам куски запеканок с грибами, кукурузой и кусочками броколли, посмеиваясь и подшучивая над аппетитом молодых парней. Орит, вся румяная от похвал бойцов , не жалевших дифирамбов ее кулинарным талантам тоже только успевала нарезать "паштиду" которые умудрилась приготовить за часы томительного ожидания в небольшой духовке кухоньки. Прапорщица была хороша собою, но любой из "оборотней" мог только мечтать о взаимности, исходясь слюной глядя на аппетитные формы Орит. Все знали что у нее есть парень бывший "магавник" с кем она познакомилась делая "срочку" и на их свадьбу через месяц уже были розданы приглашения для всего подразделения.
"Ямасники" вообще были замкнуты сами по себе, о работе и службе своей распространяться не могли, да и не имели права и поэтому круг общения был тесным и в основном только со своими, с тем кто мог понять подобного и с кем можно было поделиться сокровенным. Орит доверяли , считая "своим парнем", и очень дорожили тем что она была единственной женщиной в подразделении "оборотней". Она тоже любила и уважала этих молодых парней и ее отношение старшей сестры к младшим братишкам чувствовалось во всем, даже если приходилось как старшей по званию требовать по службе выполнения приказа.
Вот и сейчас после завтрака Орит смеясь приказала собрать после себя весь мусор и перейти в комнату для инструктажей.
Генерал был краток в своем выступлении.
- О ваших действиях уже гремят все СМИ. Израильтяне выкрали из больницы борца палестинского сопротивления. Вы звезды "Ютуба", особенно барышни. - улыбнувшись кивнул на смущенных таких вниманием Дениса и Борьку.
- Зевнули таки пару камер наблюдения, но выполнению задания это не помешало. Операция признана успешной, большая благодарность всем бойцам, офицерам и разработчикам. Большая честь командовать вами. - Генерал бросил правую руку к берету. Все зааплодировали и волна восторженного шума прокатилась по помещению. Командир поднял правую ладонь, дожидаясь тишины и затем обратился к Андрею.
- "Пакад" ( *капитан*звание пограничной в полиции Израиля*) выйди... Андрей замерший на секунду , через две стоял рядом с улыбающимся генералом.
- За успешные выполнения заданий поставленных командованием, их руководством, смелость и находчивость проявленное при их реализации тебе Андрей присвоено внеочередное звание "рав пакад" (*рапак* майор погр. полиции, ивр.) И генерал с Самиром пожав руки новоиспеченному майору, отстегнули капитанские погоны, а вместо них закрепили на плечах майорские.
Все действия происходили под восторженный вой и громкие аплодисменты бойцов подразделения, искренне радовавшихся за своего командира. Валид обнял Андрея и хлопнув по спине смеясь сказал, - Ну вот мы и сравнялись с тобою в званиях...
- Теперь кто кому подчиняться будет, вот вопрос ? - растерянно пошутил растроганный Андрей.
- Уж точно не ты мне - загадочно улыбаясь ответил Валид. И на удивленный взгляд Андрея бросил улыбнувшись - Позже узнаешь.
Генерал снова поднял руку и дождавшись тишины продолжил. Тишина продлилась ровно минуту, после чего восторженный рев и аплодисменты уже не прекращались. Несколько бойцов из подразделения получили очередные звания, некоторые были награждены грамотами от руководства "Магава" и службы внутренней безопасности страны, ну а кому то пришлось довольствоваться путевками на курорты Израиля, обижен не остался никто.
После генерала слово взял Самир, который тоже был немногословен.
- Вы хорошо потрудились, враг напуган, но не сломлен. Поверьте мне что работы еще много, но страна и ваши семьи могут надеяться только на вас, вы сможете их защитить. Для меня большая честь являться одним из вас и быть командиром подразделения "мистааравим". . Спасибо парни, вы лучшие . - после аплодисментов, подполковник продолжил, -
- Сейчас всем отдыхать. После обеда сдать опросные листы и к психологу. Вечером делаем "а ля эш" (* на огне * ивр. ) и отдыхаем. Раз, мясо на тебе как всегда. Утром большую часть отпущу домой на три дня, список готов Орит ознакомит с ним.
Бойцы с шумом покидали помещение, направляясь кто куда, многие получив свои сданные на время операции личные телефоны, стали звонить семьям и друзьям. Оставшиеся в комнате офицеры пересели в первый ряд кресел и приготовились ждать что им скажет подполковник , но тот сев в один ряд с ними уступив место генералу начавшему разговор.
- Поработали в целом хорошо. Есть конечно замечания, но это можно будет сформулировать конкретно только по истечении нескольких дней. Нужен анализ отчетов и записей камер, ну и ваши замечания к разработчикам как офицеров группы.
Андрей поморщился, сплошная бюрократия но вещь необходимая для исправления ошибок при разработке последующих операций. Бойцы пишут о всех мелочах, которые вызывали дискомфорт и мешали при проведении акции , плюс съемка маленькими камерами закрепленных на нескольких оборотнях фиксировавших происходящее, ну и конечно замечания офицеров видящих чуть больше своих подчиненных.
Генерал заметил как передернул лицом Андрей улыбнулся и сказал тому,
- Сейчас и до тебя доберусь. - затем обратился к Самиру.
- Адиб застрелил охранника?
Подполковник кивнул и сказал,
- Тот вынул пистолет, взвел, готовился стрелять. Второго охранника нейтрализовали в туалете, просто связали. Генерал снова спросил,
- Это первый у Адиба? -
Подполковник просто сказал - Да первый. Но он молодцом держится, приглядывают парни за ним.
- Глаз да глаз , он в отпуске с завтрашнего дня. Андрей, пусть твои головорезы - "русим" возьмут его с собою расслабиться, ну там водки попить, на девок посмотреть. Присмотрите за парнем, после отпуска на беседу с психологом, не помешает.
- Теперь с тобою решать будем - генерал с усмешкой глянул на Андрея и не торопясь начал.
- Ты давно под присмотром руководства и лично моим вниманием, ну это не секрет для тебя . Молодой, толковый, хороший семьянин, академическая степень по психологии, быстро соображаешь и не стандартно мыслишь. Ничего не просишь , не имеешь протекции, всего добиваешься сам. Строг с подчиненными, но тебя уважают и любят. Старшие товарищи тебя хвалят и дают заверения что ты способен на большее, а это много стоит. - генерал кивнул на сидящих перед ним Самира, Валида и Раза, те с интересом, как будто видели впервые, поглядывали на Андрея, внимательно слушая большое начальство.
- И самое главное, ты верен "магаву" и являешься образцом офицером пограничной стражи, несмотря на небольшую зарплату, и на нервотрепку которую доставляет служба. Сегодняшнее события - то что мы надели тебе майорские погоны, лишнее тому подтверждение что ты парень этого заслужил.
- По ходу попал, - подумал Андрей, - мягко стелет генерал. А ведь хотел же поговорить с Самиром о том, что бы оставить службу. Не успел. После таких дифирамбов и майорских погон припашут теперь вдвойне, к бабке не ходить. Наташка точно сожрет... - все это в секунду промелькнуло в голове и Андрей улыбнулся.
- У тебя очень хорошие результаты тестирования и видно что заложен большой потенциал. Ты нравишься не только в нашей службе, но и "друзьям" из "Шин Бет" ("шабак" * служба общей безопасности Израиля*). Вобщем так, с завтрашнего дня ты в отпуске на неделю, выбил для тебя специально. Отдохни, побудь с семьей, подумай о моем предложении которое сейчас озвучу. - генерал сделал паузу и продолжил,
- В "Ямам" (*спецподразделение антитеррора пограничной полиции *) нужен офицер - инструктор , имеющий светлую голову и опыт спецопераций . Это другая высота, другой размах, другая зарплата. Я лично рекомендовал тебя на эту должность и уверен что меня не подведешь. Ты в целом знаком с работой " Ямама", во многом наш "Ямас" выполняет схожие задачи и не секрет для вас что подразделение "антитеррора" формируется на контрактной основе из "мистааравим" и бойцов армейского спецназа. Думаю что после разговора непосредственно с командиром "Ямама" ты взвесишь все плюсы , которых намного больше и уверен примешь правильное решение. То что то тебе предлагают - хороший карьерный рост, но уверен что при новой должности будешь уделять больше времени семье и найдешь возможность для продолжения учебы оплачиваемой государством, не сомневаюсь мы еще услышим о твоих успехах. Естественно что перевод и полноправное вхождение в новое подразделение займет время , ну а пока ты еще не сдал полномочия и являешься офицером подразделения " оборотней". - генерал улыбнулся и хлопнув обратной стороной ладони по горлу вновь обратился к новоиспеченному майору, - Как там вы русские спрашиваете , когда будем обмывать погоны? -
Самир, Валид и Раз одобрительно загудели и наперебой стали интересоваться датой проведения мероприятия, на что смеющийся Андрей клятвенно пообещал после отпуска позаботится об этом и не обидеть товарищей. Смеясь и похлопывая друг друга по плечам, офицеры вышли на улицу и проводили генерала, уехавшего по службе несмотря на приглашения остаться на вечерний "барбекю" и заверения Раза о сказочном гранатовом маринаде для бараньих ребрышек.
- Ну я же тебе говорил что никто, никому подчиняться не будет. - смеясь сказал Валид Андрею , и перейдя на серьезный тон спросил - Ну что надумал?
- Так все решили уже без меня благодаря вам, товарищи называются, хотя бы намекнули... - улыбнулся Андрей.
- Хорошее предложение, отличный шанс для карьеры. Ты во многих вещах соображаешь лучше нас, а признать это "друзам " сам знаешь... , так что цени. - и подполковник засмеявшись одобрительно хлопнул Андрея по новенькому погону ладонью.
- Все мужики, принял к сведению. Спасибо вам за рекомендации, ну и рад что пока служу с вами . - Андрей снова улыбнулся - Раз помощь с мясом нужна ?
- Справлюсь, - ответил прапорщик - Через неделю будешь накрывать стол, позвони. Я барашка организую.
- Без вариантов , это за тобою. Командир может бойцам по пиву взять к мясу, я смотаюсь в супер. - обратился Андрей к Самиру.
Подполковник на секунду задумался и махнул рукой, - Считай разрешил, только по бутылочке не больше. Езжай по гражданке, а мы пока кофе попьем, Раз доставай свою горелку. -
Через пять минут провожая взглядом машину Андрея выезжавшего с базы переодетым в джинсы и свитер, Денис сказал сидевшим в курилке парням,
- Зуб ставлю, поехал майор за пивом. - и подмигнув товарищам - друзам продолжил - Мусульмане пролетают, им Аллах не велит даже смотреть на пиво.
- В Коране сказано только о вине , про пиво и водку нет ни слова , да и пить будем под навесом, Аллах не увидит, - смеясь возразил бедуин Фарид. - "Иншаллах!!! "




**********************


- Здравствуйте, я папа Никиты - обратился Андрей к воспитательнице детского сада.
- Хороший у тебя сын, спокойный и рассудительный, настоящий мужчина. - рассыпалась в комплиментах воспитательница. - Вот хоть теперь поняла в кого он, а то все мама, да мама с ним. - улыбнулась женщина, оглядывая статную фигуру в форме.
Андрей с улыбкой слушал щебетание сына ведя его домой из муниципального садика расположенного неподалеку. За полгода как Ник пошел туда, это был первый раз когда отец забрал малыша. Через полчаса Наташка придет с работы и еще нужно было успеть заказать ее любимые "суши" из "Джапаники" (* сеть японских ресторанов*), хотя Андрей предпочитал хороший кусок мяса, но на что не пойдешь ради любимой женщины. Неделю - дома, это подарок судьбы просто, завтра нужно будет обзвонить гостиницы, пробить номер на пару ночей на Мертвое море , Наташку он точно вырвет с работы на этот период и хоть какое то время проведут вместе всей семьей.
Для себя он уже решил попробовать реализоваться на новом поприще , все предпосылки к этому сложились вроде бы , но предстояли решения организационных вопросов, беседа с новым командиром, тестирование и прохождение спецподготовки по антитеррору, которая в корне отличалась от той что проходили в подразделении "Ямаса".
"Ямам" - больше специализировался на освобождении заложников , штурму зданий и захваченного транспорта , нейтрализации и захвату террористов в любом месте , являясь при этом подразделением способным вести также боевую противодиверсионную работу направленную против государства и его граждан не только на суше, но и на море.
Вобщем в жизни предстояли серьезные перемены, но Андрей не боялся изменений и предстоящее вскорости вливанием в новое подразделение не пугало. С людьми он сходился медленно присматриваясь к ним и проводя незримую селекцию , но зато став полноправным членом коллектива через время обретал настоящих друзей на которых всегда можно положиться и которые также всецело доверяли и ему.
Часов в 10 вечера уложив Никиту , Андрей и Наташа ужинали при свечах ведя разговор о том что произошло за время трехдневного отсутствия дома новоиспеченного майора - "магава". Он делился новостями и перспективами предстоящего нового назначения, делая упор на повышение зарплаты, спокойной службе и возможностью проводить больше времени с семьей.
Наташа слушала его загадочно улыбаясь и с одобрением посматривала на обычно не сильно разговорчивого мужа.
- Ты даже не представляешь насколько все это меняет нашу жизнь .... - договорить Андрей не успел , Наташа взяла его руку и прижала к своему животу , -
Это ты дорогой даже не представляешь, на сколько жизнь в семье меняется... Ты майор в недалеком будущем станешь дважды папой....
. Уже глубокой ночью покинув постель и укрыв спящую после интима жену , Андрей найдя забытую кем то из гостей пачку "Кента" вышел на балкон с глотком виски в стакане и сигаретой. Ночной воздух остужал разгоряченное лицо и настраивал на теплые , лирические мысли о жене, сыне и будущем малыше.
- Счастливый я все таки, любимая семья, любимая работа, надежные товарищи, вот росту понемногу... - додумать он не успел, смартфон лежащий на столе издал писк, означающий что на новостном сайте поступило новое сообщение по тегам - террор, смертник, "магав" , полиция Израиля. Андрей глотнул виски, сделал затяжку и открыл интернет в телефоне.
- Два человека были ранены в Иерусалиме в Старом городе, на улице Салах ад-Дин, недалеко от Шхемских ворот. Приблизительно в 21.10 в полицию поступило сообщение о нападении с применением огнестрельного оружия. Радиостанция 'Решет Бет' сообщила, что два араба обстреляли из автоматического оружия израильских полицейских . Полицейские открыли стрельбу и убили одного из нападавших , другому удалось скрыться, но он уже находится в розыске , сообщил представитель полиции Микки Розенфельд. Рядом с убитым обнаружен автомат-пистолет чешского производства "Скорпион". Двое бойцов пограничной полиции были тяжело ранены и доставлены в иерусалимскую больницу 'Эйн Керем'.

- По ходу отдохнул, - мелькнуло в голове когда зазвонил телефон и он услышал извиняющийся голос Орит.
- Андрей, извини что разбудила, общий сбор... Забери своих ребят, они дома...
- Все нормально Орит, скоро будем...

Наташа проснулась когда Андрей открыв раздвижную дверь шкафа доставал из закрепленного там сейфа пистолет и несколько пар белья и носков с полки.
- Спи родная, меня вызывают... - сказал Андрей проснувшейся жене и тихо взяв форму вышел из спальни в салон где начал одеваться.
Наташа зашлепав босыми ногами по полу вышла на кухню и включила чайник что бы залить кофе в термос, а затем достала сыр и начала готовить бутерброды. Через пять минут Андрей одевшись взял сумку с эмблемой "*магава", куда жена положила сверток с едой и емкость с кофе. Он обнял жену и поцеловал ее перед тем как выйти из квартиры. Она поцеловала его в ответ и тихо сказала прижавшись теплым телом к мужу - Мы очень любим тебя, прошу об одном , береги себя , оборотень....
Андрей удивленно вскинул брови и услышал Наташин ответ ,
- Ты часто во сне , командуешь бойцами на арабском ....




Март 2016 года
Бат-Ям , Израиль
Ресторан"Санрайз"

Оценка: 7.81*26  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023