Щенников Владимир Витальевич
Невероятные приключения немцев в Афгане (часть 8)
[
Регистрация
] [
Найти
] [
Обсуждения
] [
Новинки
] [
English
] [
Помощь
] [
Построения
]
[
Окопка.ru
]
Комментарии: 9, последний от 05/06/2015.
© Copyright
Щенников Владимир Витальевич
(
rulet-3@yandex.ru
)
Размещен: 20/10/2020, изменен: 20/10/2020. 26k.
Статистика.
Альбом
:
Афганистан
,
Фантастика
,
Публицистика
разное
Иллюстрации: 35 штук.
Скачать
FB2
Годы событий: 2002-2004
Оценка:
9.85*9
Ваша оценка:
шедевр
великолепно
отличная книга
хорошая книга
нормально
не читал
терпимо
посредственно
плохо
очень плохо
не читать
Аннотация:
Фрагменты из повседневной жизни сил международной коалиции по содействию безопасности.
Невероятные приключения немцев в Афгане...
Часть 8
-я.
235.
Ряды армейских палаток в лагере "Кэмп Уэрхаус" расположенном на одной из окраин Кабула.
Сектор подразделений бундесвера входящих в коалицию международных сил содействия безопасности ISAF.
236.
Доставка стратегических грузов по дорогам Афганистана дело привычное и повседневное.
Несмотря на рутинность выполняемых обязанностей, полезность данной работы трудно переоценить.
237.
Ширина грунтовой дороги на этом участке проехать, конечно же, позволяет. Но, только впритык -
особо не разгуляешься. Это вам не Европа, господа! По автобану катить куда сподручнее.
238.
Кратковременная остановка на берегу горной речушки. Вокруг привычный афганский пейзаж.
239.
"Ценный" груз доставлен по адресу без происшествий и неожиданных эксцессов.
240.
В каждом деле важен настрой. К примеру, с таким настроением и дни бегут быстрее, и служить сподручнее.
241.
Две женщины всегда найдут, о чем поговорить и немного посплетничать. Тем более, находясь в
благожелательном настроении, о чем свидетельствуют их милые улыбки.
На прощание было запечатлено дружеское рукопожатие, более присущее представителям мужского пола.
Когда вокруг постоянно много мужчин в форме, то невольно перенимаются и некоторые их привычки.
242.
В присутствии женщин афганские сарбозы всегда вежливы и предупредительны.
А лукавые улыбки просто не слезают с их лиц, по-видимому, выражающих
крайнее удовольствие всем происходящим. Ловеласы восточного типа, понимаешь.
243.
Как и движение крови по сосудам, артериям и капиллярам живого человека - перевозка армейских грузов
постоянна, круглосуточна и всесезонна. И зимний период отнюдь не исключение.
244.
Погрузочно-разгрузочная команда военнослужащих бундесвера трудится не покладая рук.
"Работа каждая важна - работа каждая нужна".
245.
"Вывеска" указывающая на место базирования подразделения "Пруф Групп" оформлена весьма креативно
и не без тонкого юмора. Ремонтники народ изобретательный.
246.
Вот такие бравые парни служили в этом подразделении.
А на дворе к тому времени шел 2003 год.
247.
Промежуточный склад запчастей оборудован по-хозяйски и всем необходимым обеспечен,
что называется под завязку. Понятие дефицит - здесь не в почете.
248.
Техника исправна и горючим заправлена. А тому шутнику, что учебную магнитную мину под бензобак
прицепил, Отто обещал ноги вырвать и ржавые рессоры вставить. Всем известно, что этот штабс-фельдфебель
человек серьезный и обстоятельный. Короче говоря, старый и проверенный служака.
249.
Без усиленных занятий спортом еще ни одна настоящая армия не обходилась. Вот и в этом сторожевом охранении
имеется в наличии заботливо оборудованный импровизированный спортивный городок.
А еще, посмотрите, какой чудесный вид на город Кабул открывается.
250.
На заставе все в комплекте. Даже сторожевой пес с личной жилплощадью имеется.
Вы не смотрите, что животина еще в подростковом возрасте, обязанности службы эта псина знает туго.
Как-никак порода местная, да ещё элитных кровей. Можно сказать и сторожевая, и пастушья, и бойцовая.
251.
Один из участков военного лагеря международных сил содействия безопасности. Сектор датского контингента.
На флагштоке рядышком развеваются государственные флаги Дании и Афганистана.
Что тут скажешь, дружат "соседи". Ведь у них "столько общего".
252.
Каждый украшает свой быт в меру своей фантазии и имеющихся в наличии подручных средств.
В этой палатке и банки из-под пива заняли достойное место в украшении интерьера.
На фоне оранжевой палатки получилось веселенько. Ито сказать страна южная. Жарко!
А посему - жажда "демократизаторов" всё время мучает. Результаты на потолке.
253.
Для обеспечения жизнедеятельности и выполнения функциональных обязанностей международных сил
содействия безопасности в Афганистане одной боевой техники мало. Мощные экскаваторы и бульдозеры
здесь тоже пользуются большим спросом и без дела не простаивают.
Вот и для оригинальной коллективной фотографии очень даже пригодились.
254.
Как муравьи облепили бульдозер воины бундесвера. Один отказался фотографироваться и хотел было убежать,
но его остановили и заботливо подхватили крепкие руки соратников. Так в подвешенном состоянии в кругу сослуживцев
и запечатлела "отказника" фотокамера. Зато будет, о чем вспомнить.
Но не забывайте, что позади фотографирующихся на высокой сторожевой вышке несет свою службу часовой.
255.
Военнослужащий бундесвера заступил на очередное суточное дежурство.
По всему видно, что этот оберфельдфебель человек пунктуальный и исполнительный.
256.
Тарелка радиолокатора нацелена вдаль. РЛС как всегда без перерывов и отключений
на ежедневном круглосуточном дежурстве.
257.
Торжественное построение подразделения бундесвера по случаю одного из знаменательных событий.
Присутствуют приглашенные афганские гости и прочие официальные гражданские и военные лица.
Командование решило провести мероприятие в обширном по площади вертолетном ангаре.
258.
Сразу видно, что отцы-командиры в соответствующем тонусе. По-видимому, происходящее вызывает
у всей троицы только положительные эмоции. За спиной у командиров и личного состава находится
одна из усовершенствованных модификаций многоцелевого военно-транспортного вертолета CH-53A (Sikorsky Aircraft).