ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Щенников Владимир Витальевич
Мы помним Вас, однополчане

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.42*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспомним и помянем погибших однополчан, боевых соратников наших. Вспомним всех вместе и каждый своих поименно...


  
  
     
   0x01 graphic
  
   Мы помним Вас, однополчане...
  
  
  
     
     0x01 graphic
  
      Сослуживцы отдают последние воинские почести погибшим в бою соратникам.
     
  
  
   Список погибших и пропавших без вести однополчан
  
   (правится и пополняется по мере поступления информации)
  
  
  
  
   149 гвардейский мотострелковый полк

  
  
   1980
  
   Гв. рядовой Семёнов Юрий Викторович водитель трагически погиб 01.3.80
  
   Гв. рядовой Данилюк Александр Васильевич пропал без вести 13.3.80 в провинции Кундуз
  
   Гв. рядовой Герцан Анатолий Васильевич стрелок-гранатомётчик погиб в бою 27.3.1980
  
   Гв. рядовой Роман Игорь Ярославович стрелок пропал без вести 12.4.80 в провинции Кундуз
  
   Гв. ст. л-нт Гололобов Виктор Константинович зкппч 2 мсб погиб 12.4.80 (в результате автокатастрофы)
  
   Гв. с-нт Таневский Ольвиян Георгиевич 2 мсб погиб 12.4.80 (в результате автокатастрофы)
  
   Гв. ефрейтор Сабайтис Витас Альгирдович 2 мсб погиб 12.4.80 (в результате автокатастрофы)
  
   Гв. рядовой Аблаев Еинберти механик-водитель БМП погиб 17.4.80 (при подрыве на мине у н. п. Талукан пр. Тахар)
  
   Гв. рядовой Парсяк Виктор Петрович механик-водитель БМП погиб 17.4.80 (у н. п. Талукан пр. Тахар)
  
   Гв. рядовой Коробчук Пётр Степанович водитель атр пропал без вести 26.4.80 в провинции Кундуз
  
   Гв. ефрейтор Петровский Виктор Алексеевич пропал без вести 3.5.80 в провинции Бадахшан (захвачен в плен)
  
   Гв. рядовой Милованов Сергей Александрович водитель погиб 1.6.80
  
   Гв. рядовой Яшков Михаил Михайлович утонул в реке 8.6.80 тело не найдено пропал без вести (3.6.80 по вкп) в провинции Кундуз
  
   Гв. рядовой Степанюк Николай Степанович утонул в реке 8.6.80 (при неудачной переправе в пр. Кундуз)
  
   Гв. рядовой Костив Тарас Степанович утонул в реке 8.6.80 (при неудачной переправе в пр. Кундуз)
  
   Гв. мл. с-нт Кузьмич Иван Степанович утонул в реке 8.6.80 тело не найдено (пропал без вести пр. Кундуз)
  
   Гв. мл. с-нт Ревенко Сергей Мефодьевич утонул в реке 8.6.80 тело не найдено (пропал без вести пр. Кундуз)
  
   Гв. рядовой Брядун Владимир Михайлович утонул в реке 8.6.80 тело не найдено (пропал без вести пр. Кундуз)
  
   Гв. рядовой Гуцал Иван Владимирович утонул в реке 8.6.80 тело не найдено (пропал без вести пр. Кундуз)
  
   Гв. мл. с-нт Баськов Анатолий Николаевич ст. стрелок 2 мср погиб 20.(22 вкп)6. 80 (в бою вблизи н. п. Асиабад)
  
   Гв. рядовой Ханназаров Мавлон Валиевич стрелок 2 мср погиб 20. 6. 80 (скончался от ран полученных в бою вблизи н. п. Асиабад пр. Саманган)
  
   Гв. майор Ковтонюк Иван Филиппович зктч 3 мсб погиб 30.6.80 (в бою пр. Баглан)
  
   Гв. рядовой Харевин Евгений Геннадьевич водитель БРДМ погиб 17.7.80 (пр. Баглан)
  
   Гв. с-нт Булыга Николай Маринович погиб 29.7.80 (в результате несчастного случая в районе перевала Айсар)
  
   Гв. с-нт Толстой Григорий Петрович погиб 29.7.80 (в результате несчастного случая в районе перевала Айсар)
  
   Гв. рядовой Свереда Валерий Васильевич погиб 29.7.80 (в результате несчастного случая в районе перевала Айсар)
  
   Гв. ст. л-нт Назаренко Виталий Константинович ком-р 5 мср 2 мсб погиб 31.7.80 (в бою в районе ущелья Гурисанг пр. Бадахшан)
  
   Гв. ст. л-нт Петров Николай Максимович ком-р грв 2 мсб погиб 31.7.80. (в бою в районе ущелья Гурисанг пр. Бадахшан)
  
   Гв. пр - к Филатов Владимир Николаевич старшина танковой роты тб погиб 3.8.80 (в бою)
  
  
   3 августа 1980 г. 783 орб (201 мсд) понес тяжелые потери, нарвавшись на засаду в одном из ущелий восточнее долины Машхад, потеряв при этом по разным данным от 38 до 45 человек убитыми и от 47 до 52 человек ранеными. В этом бою также погибли военнослужащие 149 гв. мсп, приданные дивизионным разведчикам на усиление.
  
   Гвардейцы погибшие 3.8.80 в ущелье в районе горы Шаеста
  
     1. Гв. сержант ДРУЖИНИН Виктор Андреевич командир минометного расчета 3 мин. батр. 3 мсб
  
     2. Гв. сержант ДУДКИН Михаил Дмитриевич наводчик-оператор БМП
  
     3. Гв. рядовой ИВАНОВ Анатолий Витальевич минометчик 3 мин. батр. 3 мсб
  
     4. Гв. сержант КАДУК Сергей Викторович заместитель командира мотострелкового взвода
  
     5. Гв. рядовой ПАНКРАТОВ Михаил Иванович минометчик 3 мин. батр. 3 мсб
  
     6. Гв. мл. сержант ПОТАПЧУК Виктор Владимирович заряжающий минометного расчета 3 мин. батр. 3 мсб
  
     7. Гв. ст. сержант СЕЛЕЗНЕВ Валерий Васильевич командир минометного расчета 3 мин. батарея 3 мсб
  
     8. Гв. мл. сержант СИЛЮК Василий Михайлович минометчик 3 мин. батарея 3 мсб
  
     9. Гв. рядовой ШАТИЛО Анатолий Ярославович стрелок гранатометчик
  
     10. Гв. мл. сержант ПАНАСЮК Юрий Евгеньевич старший стрелок
  
  
   Помимо этого, 2 мсб 149 гв. мсп понес потери в ходе продолжительных боев в период с 28 июля по 8 августа 1980 года (действуя в пешем порядке от н. п. Яварзан и через Яварзанское ущелье, далее в ущелье Карасдех и через перевал Тешкан в район кишлаков Дехустоян, Порани, Кашу, затем по ущелью Гурисанг и по горному хребту до н. п. Воджиб (также ущелье Гурисанг). При этом в районе кишлака Воджиб силами батальона была заблокирована и уничтожена значительная база принадлежащая бандформированию под командованием Вазира Хистаки) - точных данных нет.
  
  
   Гв. пр-к Волков Александр Федорович ст. техник тр (танковый батальон) погиб 20.8.80 (в бою в районе н. п. Талукан)
  
   Гв. рядовой Зозуля Анатолий Николаевич механик-водитель БМП 2 мср погиб 27.8.80 (подрыв на фугасе вблизи н. п. Талукан)
  
   Гв. рядовой Исмаилов Мухитдин Султанович водитель погиб 14.10.80 (пр. Баглан)
  
   Гв. пр-к Буньков Анатолий Иванович начальник склада погиб 30.10.80 (при обстреле части)
  
   Гв. рядовой Турапов Юрий Валерьевич погиб 11.11.80 (в бою)
  
   Гв. рядовой Гольцев Александр Николаевич водитель погиб 15.11.80 (близ н. п. Кундуз)
  
   Гв. рядовой Алексеев Сергей Данилович погиб 19.11.80 (в результате несчастного случая)
  
   Гв. рядовой Бурак Дмитрий Маркович погиб 28.11.80 (в результате несчастного случая)
  
   Гв. рядовой Московцев Сергей Анатольевич погиб 12.12.80 (в результате несчастного случая при транспортировке подбитого танка)
  
   Гв. рядовой Суворов Владимир Геннадьевич водитель погиб 19.12.80 (пр. Баглан)
  
  
   1981
  
  
  
   Гв. рядовой Джимиев Казбек Майрамович механик-водитель БМП погиб 10.01.81 (отражая нападение противника в н. п. Кундуз)
  
   Гв. мл. с-нт Новожен Анатолий Васильевич ком-р мсо погиб 10.01.81 (при боестолкновении в н. п. Кундуз)
  
   Гв. капитан Санников Юрий Александрович нпс погиб 15.01.81 (в бою при отражении нападения на колонну в районе н. п. Баглан)
  
   Гв. ст. л-нт Селезнев Александр Николаевич пом. нсгсм погиб 15.01.81 (при отражении нападения на колонну в районе н. п. Баглан)
  
   Гв. рядовой Иванов Юрий Николаевич водитель погиб 15.01.81 (при отражении нападения на колонну топливозаправщиков)
  
   Гв. рядовой Томчук Павел Анатольевич водитель погиб 15.01.81 (при отражении нападения на колонну топливозаправщиков)
  
   Гв. рядовой Хомич Владимир Викторович водитель погиб 15.01.81 (при отражении нападения на колонну топливозаправщиков)
  
   Гв. ефрейтор Макаров Василий Викторович механик-водитель БМП погиб 29.01.81 (у н. п. Талукан пр. Тахар)
  
   Гв. рядовой Калмыков Юрий Михайлович сапер иср погиб 7.3.81 (у н. п. Талукан пр. Тахар)
  
   Гв. ст. л-нт Иванкович Сергей Николаевич зкрпч 7.3.81 получил тяжелое ранение при подрыве БТР на мине (скончался в госпитале 23.3.81)
  
   Гв. ст. л-нт Вавулин Владимир Андреевич зкпч 3 мсб погиб 13.3.81 (в бою пр. Баглан)
  
   Гв. с-нт Шульгин Владимир Викторович командир танка тб погиб 23.3.81 (в бою)
  
   Гв. с-нт Чегаев Алексей Васильевич ком-р отделения погиб 30.3.81 (в пр. Саманган)
  
   Гв. рядовой Шамалаев Илюсин Мырзагалиевич погиб 31.3.81 (в бою)
  
   Гв. рядовой Сулейманов Ирек Салихович водитель погиб 19.4.81 (на дороге у н. п. Баглан)
  
   Гв. рядовой Хазиев Равиль Хузяхматович водитель погиб 19.4.81 (у н. п. Баглан)
  
   Гв. с-нт Райков Владимир Николаевич ком-р автоотделения погиб 29.5.81 (близ н. п. Баглан)
  
   Гв. рядовой Ибрагимов Каххор Кадирович снайпер погиб 2.6.81 (пр. Баглан)
  
   Гв. рядовой Пискун Владимир Николаевич водитель погиб 8.6.81 (у н. п. Баглан)
  
   Гв. ст. л-нт Бондарский Владимир Михайлович ком-р 1тв 1тр тб погиб при подрыве на мине 9.6.81
  
   Гв. мл. с-нт Голубев Павел Васильевич ком-р БМП погиб 3.7.81
  
   Гв. ст. пр-к Юриков Александр Арсентьевич старшина 3 мср смертельно ранен 14.7.81
  
   Гв. мл. с-нт Шаллар Михаил Ильич пропал без вести 14.7.81 (в провинции Балх)
  
   Гв. мл. с-нт Звержеев Валерий Юрьевич ком-р мсо погиб 16.7.81 (в н. п. Баглан)
  
   Гв. рядовой Петриев Любомир Романович водитель погиб 16.7.81 (в н. п. Баглан)
  
   Гв. л-нт Дубасов Александр Николаевич ком-р 2тв 3тр (тб) 24.8.81 скончался от ран полученных в бою у н. п. Кишим
  
   Гв. рядовой Веселов Вячеслав Владимирович механик-водитель танка (тб) погиб 24.8.81 в районе н. п. Баглан
  
   Гв. подполковник Барынин Вячеслав Григорьевич ЗКПЧ погиб 31.8.81 (в бою в горах неподалеку от н. п. Якоталь. Провинция Балх)
  
   Гв. капитан Фастов Александр Яковлевич ком-р мин. батареи 2 мсб погиб 31.8.81 (в ночном бою в горах Мармоля пр. Балх)
  
   Гв. с-нт Наконечный Степан Николаевич ком-р миномета мин. батр. 2 мсб погиб 31.8.81 (в ночном бою в горах Мармоля пр. Балх)
  
   Гв. мл. с-нт Бобылев Виктор Адольфович санинструктор 2 мсб погиб 31.8.81 (в ночном бою в горах Мармоля пр. Балх)
  
   Гв. рядовой Яранцев Владимир Александрович 2 мсб погиб 31.8.81 (в ночном бою в горах Мармоля пр. Балх)
  
   Гв. рядовой Степанюк Олег Константинович 2 мсб погиб 31.8.81 (в ночном бою в горах Мармоля пр. Балх)
  
   Гв. рядовой Эргашев Ильхом Икрамович 2 мсб погиб 31.8.81 (в ночном бою в горах Мармоля пр. Балх)
  
   Гв. рядовой Троцюк Виталий Леонидович наводчик миномета погиб в бою 1.9.81 (по ВКП в пр. Баглан)
  
   Гв. рядовой Эльдиев Муса Доломбекович пулеметчик погиб в бою 1.9.81 (по ВКП в пр. Баглан)
  
   Гв. рядовой Лукин Александр Петрович разведчик рр погиб 17.9.81 (при подрыве на мине)
  
   Гв. л-нт Бурыкин Владимир Алексеевич ком-р мсв погиб 22.9.81 (при подрыве бмп на фугасе)
  
   Гв. рядовой Хасанов Усман Гильмитдинович погиб 22.9.81 (при подрыве бмп на фугасе)
  
   Гв. ст. л-нт Попов Александр Николаевич ком-р мсв погиб 23. 10. 81 (смертельно ранен в бою)
  
   Гв. рядовой Баталко Василий Николаевич механик-водитель танка ТБ погиб 06.11.81 в Баглане
  
   Гв. пр-к Балабанов Валерий Валентинович ком-р автовзвода погиб 11.11.81 у н. п. Кундуз
  
   Гв. рядовой Авезов Ахрор Аслонович наводчик-оператор БМП погиб в бою 17.11.81 в районе н. п. Кишим
  
   Гв. рядовой Чащин Виктор Юрьевич механик-водитель БМП погиб 18.11.81 в районе н. п. Кишим
  
   Гв. капитан Попков Александр Евгеньевич нш мсб погиб 23.11.81
  
   Гв. мл. с-нт Макаров Геннадий Федорович ком-р БМП погиб 23.11.81
  
   Гв. рядовой Сыргий Анатолий Миронович водитель топливозаправщика погиб 24.12.81 при обстреле колонны в районе н. п. Пули-Хумри
  
   Гв. л-нт Мотрушенко Юрий Михайлович ком-р исв иср погиб 25.12.81 в районе переправы у н. п. Айвадж пр. Кундуз
  
  
  
   1982
  
   Гв. рядовой Помырляну Пётр Васильевич механик-водитель погиб 2.01.82 (в результате трагического происшествия)
  
   Гв. с-нт Лукьянов Василий Иванович зкв 2мсв 6 мср погиб 9.01.82 (в бою в Южном Баглане)
  
   Гв. рядовой Абдуназаров Абдужалон Маматович стрелок 6 мср погиб 9.01.82 (в бою в Южном Баглане пр. Баглан)
  
   Гв. ст. л-нт Плужников Владимир Анатольевич нач-к разведки садн погиб 16.01.82 (скончался от полученных в бою близ н. п. Баглан ранений)
  
   Гв. мл. с-нт Засоркин Евгений Николаевич санинструктор погиб 16.01.82 (пр. Кундуз)
  
   Гв. рядовой Шевченко Евгений Анатольевич стрелок - пом. гранатометчика погиб 16.01.82 (у н. п. Дерзан пр. Кундуз)
  
   Гв. л-нт Козлов Сергей Александрович ком-р огневого взвода садн погиб 21.01.82 (в бою близ н. п. Баглан)
  
   Гв. л-нт Деньга Виктор Анатольевич ком-р мсв погиб 21.01.82 (в бою близ н. п. Баглан)
  
   Гв. рядовой Каримов Самат Давлятович снайпер погиб 2.3.82 (горы в пр. Тахар)
  
   Гв. мл. с-нт Гопп Владимир Карлович ком-р мсо погиб 4.3.82
  
   Гв. рядовой Абсалямов Масхут Юмадилович механик-водитель погиб 15.3.82 (в бою при подрыве бмп на фугасе возле н. п. Талукан)
  
   Гв. мл. с-нт Мударисов Равиль Исмагилович ком-р отделения погиб 15.3.82 (в бою при подрыве бмп на фугасе возле н. п. Талукан)
  
   Гв. рядовой Кулматов Абдухалил Нурматович стрелок 6 мср погиб 21.3.82 (в бою в Южном Баглане)
  
   Гв. мл. с-нт Греку Фёдор Владимирович ком-р БМП 5 мср погиб 5.4.82 (в бою близ н. п. Пули-Хумри)
  
   Гв. прапорщик Григорук Валентин Иосифович ст. техник тр погиб 17.4.82 в провинции Тахар
  
   Гв. мл. с-нт Кузьминов Николай Владимирович ком-р миномета погиб в бою 26.4.82
  
   Гв. ст. с-нт Кичко Николай Фёдорович зкв (мсв) погиб 10.5.82 (в бою в Южном Баглане)
  
   Гв. рядовой Кучкаров Ахмаджон Махкамович наводчик-оператор бмп гпв 6 мср погиб 15.5.82 (в бою в Южном Баглане)
  
   Гв. рядовой Рустямов Алик Махмутович механик-водитель танка тб погиб 15.5.82 (при подрыве на мощном фугасе в районе н. п. Калафган)
  
   Гв. рядовой Джеханов Бобир Камалдинович снайпер погиб 17.5.82 (пр. Баглан)
  
   Гв. мл. с-нт Никитко Анатолий Степанович ком-р БМП 6 мср погиб 24.5.82
  
   Гв. рядовой Петров Александр Александрович стрелок 6 мср погиб 24.5.82 (в бою у Южного Баглана)
  
   Гв. рядовой Ноздрачев Александр Сергеевич стрелок 6 мср погиб 25.5.82 (в бою у Южного Баглана)
  
   Гв. с-нт Трусов Александр Евгеньевич смертельно ранен в бою 7.6.82 (умер в госпитале 9.06.82)
  
   Гв. капитан Перетятько Александр Андреевич пом. нач. ПВО полка погиб 8.6.82 при подрыве БТР на фугасе (5 км от Джабаль-Уссарадж)
  
   Гв. мл. с-нт Лебедев Александр Павлович ком-р мсо погиб 8.6.82 при подрыве БТР на фугасе (5 км от Джабаль-Уссарадж)
  
   Гв. рядовой Мосалов Владимир Александрович водитель иср погиб 8.6.82 (Панджшерская операция подрыв БТР на фугасе)
  
   Гв. рядовой Бойматов Абдумалик Рахмонович сапер погиб 8.6.82 (Панджшерская операция подрыв БТР на фугасе)
  
   Гв. рядовой Воронович Александр Евгеньевич радиотелефонист погиб 8.6.82 (Панджшерская операция подрыв БТР на фугасе)
  
   Гв. рядовой Курбанов Бозор Эргашевич наводчик пулемета погиб 8.6.82 (Панджшерская операция подрыв БТР на фугасе)
  
   Гв. рядовой Дерин Эдуард Александрович разведчик рр погиб 27.6.82 (в бою при отражении нападения на колонну возле н. п. Калафган)
  
   Гв. рядовой Тимошенко Виктор Григорьевич наводчик-оператор БМП рр погиб 27.6.82 (в бою при отражении нападения на колонну)
  
   Гв. рядовой Бырка Георгий Михайлович наводчик миномета погиб в бою 3.7.82
  
   Гв. рядовой Ашуров Сангин Полмурадович наводчик-оператор БМП погиб 7.7.82 (у н. п. Ханабад пр. Кундуз)
  
   Гв. к-н Гарник Виктор Николаевич зкпч 2 мсб погиб 9.7.82 (в бою в Южном Баглане)
  
   Гв. л-нт Самохин Валерий Генрихович ком-р мсв погиб 23.7.82 (в бою в Баглане)
  
   Гв. с-нт Захаров Геннадий Владимирович ком-р отделения 1 мсб погиб 24.7.82 (в бою)
  
   Гв. рядовой Абдулхаев Нурулло Ташаевич наводчик танка тб погиб 26.7.1982
  
   Гв. сержант Аржинт Василий Владимирович зам. командира мсв погиб 4.8.82 (в бою при отражении нападения на колонну)
  
   Гв. рядовой Базарбаев Уалихан Набиевич заряжающий тр погиб 12.8.82
  
   Гв. ст. л-нт Остапченко Павел Александрович ком-р тв тб получил ранение 29.7 умер 25.8.1982
  
   Погибли 21.8.82 в 5-7 км юго-западнее Кишима (подрыв брм с разведчиками на фугасе)
  
   1. Гв. ст. л-нт Наметов Бахадир Ахметниязович командир разведроты (подрыв)
  
   2. Гв. ст. с-нт Гадиев Ринат Анварович зам. ком. взвода разведроты (подрыв)
  
   3. Гв. с-нт Дашенко Игорь Николаевич старший наводчик оператор рр (подрыв) скончался от ран 27.8.82
  
   4. Гв. мл. с-нт Эльдаров Анварбек Алхузурович ком-р отделения рр (подрыв)
  
   5. Гв. мл. с-нт Абдуллаев Абдумумин Абдирахимович старший разведчик рр (подрыв)
  
   6. Гв. ряд. Михальченко Василий Михайлович разведчик рр (подрыв)
  
   7. Гв. ряд. Юркин Валерий Петрович разведчик рр (подрыв)
  
   8. Гв. прапорщик Киселёв Геннадий Александрович старшина рр (подрыв) скончался от ран 29.8.82
  
   Гв. рядовой Есенов Тачмурат Дурдыклычович пулеметчик погиб 28.8.82 (в районе н. п. Баглан)
  
   Гв. сержант Гаранин Сергей Юрьевич командир отделения погиб 26.8.82
  
   Гв. рядовой Кураев Сергей Алексеевич ст. водитель погиб 14.9.82
  
   Гв. мл. с-нт Габараев Константин Иналович пропал без вести 19.9.82 в провинции Саманган
  
   Гв. мл. с-нт Пучков Юрий Николаевич пропал без вести 19.9.82 в провинции Саманган
  
   Гв. рядовой Авдеев Николай Владимирович снайпер погиб 5.10.82
  
   Гв. рядовой Герман Юрий Николаевич механик-водитель БМП погиб 6.10.82 на дороге Баглан - Кундуз
  
   Гв. мл. с-нт Шевченко Михаил Иванович командир отделения погиб 14.10.82
  
   Гв. ст. л-нт Маскаев Олег Николаевич командир 1 мсв 8 мср погиб 15.10.82 (в бою в районе н. п. Ханабад)
  
   Гв. рядовой Сахбиев Мударис Анасович наводчик танка тб погиб 17.10.82
  
   Гв. рядовой Степанчук Михаил Андреевич ст. механик-водитель танка тб погиб 17.10.82 (возле моста Банги пр. Тахар)
  
   Гв. пр-к Муратов Василий Егорович тб умер 20.10.82
  
   Гв. л-нт Кондрашов Виктор Васильевич ком-р взвода 3 мср погиб 26.10.82 (в бою в провинции Баглан)
  
   Гв. рядовой Кузь Михаил Иванович гранатометчик погиб 29.10.82 (пр. Кундуз)
  
   Гв. рядовой Фатеев Владимир Михайлович водитель минбатр 3 мсб погиб 11.11.82 (в бою при отражении нападения противника на автоколонну)
  
   Гв. рядовой Салахов Тагир Габделхамитович механик-водитель БМП 1 мсб (погиб 13.11.1982 в результате несчастного случая)
  
   Гв. рядовой Доной Анатолий Иванович наводчик-оператор БМП 5 мср погиб 15.11.82 (в бою у н. п. Талукан пр. Тахар)
  
   Гв. рядовой Корнев Владимир Фёдорович разведчик рр погиб 21.11.82 (в бою при отражении нападения на колонну)
  
   Гв. рядовой Масютин Игорь Владимирович механик-водитель БМП умер от ран 21.11.82
  
   Гв. мл. с-нт Куприянец Олег Семенович ком-р танка тр погиб 3.12.82 у н. п. Буздара пр. Баглан
  
   Гв. мл. с-нт Фаюстов Юрий Васильевич погиб 21.12.82 (в бою у н. п. Мадраса)
  
  
   1983
  
   Гв. ст. л-нт Шевченко Виктор Владимирович инженер базы мат. тех снабжения погиб 07.02.83 при нападении на колонну
  
   Служащий СА Шевченко Тарас Григорьевич водитель отделения торговли погиб 11.02.83 при нападении на колонну
  
   Гв. мл. с-нт Чебан Валерий Владимирович ком-р мсо погиб 20.02.83 при подрыве БМП на мине в районе н. п. Талукан провинция Тахар
  
   Гв. рядовой Дурнев Николай Александрович пропал без вести 9.3.83 в провинции Кундуз
  
   Гв. ст. л-нт Смирнов Александр Николаевич ком-р разведвзвода рр погиб 20.3.83 (в бою у кишлака Мадраса пр. Кундуз)
  
   Гв. рядовой Коваль Валентин Валентинович водитель погиб 24.3.83 (при обстреле автоколонны близ н. п. Алиабад пр. Кундуз)
  
   Гв. рядовой Немцов Виктор Петрович механик-водитель танка тр погиб 27.3.83 (близ н. п. Талукан пр. Тахар)
  
   Гв. рядовой Мунтьянов Сергей Владимирович водитель погиб 5.4.83 (у н. п. Хинджан пр. Баглан)
  
   Гв. рядовой Пятибратов Владимир Федорович погиб 5.4.83 (в районе н. п. Южный Баглан)
  
   Гв. рядовой Сафиуллин Азат Маратович погиб 16.4.83 (в бою в пр. Баглан)
  
   Гв. рядовой Мандзюк Михаил Владимирович механик-водитель погиб 18.4.83 (в н. п. Баглан)
  
   Гв. рядовой Дубогрызов Виктор Викторович механик-водитель БМП (N 164) 2 мсв 6 мср погиб 1.5.83 (в бою под Кундузом)
  
   Гв. рядовой Вельский Валерий Владимирович ст. гранатометчик умер от ран 10.5.83
  
   Гв. рядовой Гараев Мурад Байрам-оглы водитель погиб 9.6.83 (на дороге Кундуз - Пули-Хумри)
  
   Гв. прапорщик Степанов Виктор Александрович старшина ремроты умер 02.7.83 (от тяжелого заболевания)
  
   Гв. рядовой Рахманов Комилжон Олимович наводчик погиб 18.7.83 (близ н. п. Баглан)
  
   Гв. рядовой Иванов Игорь Андреевич пулеметчик погиб 26.7.83
  
   Гв. рядовой Костромицкий Сергей Иванович водитель погиб 26.7.83 (пр. Баглан)
  
   Гв. ст. л-нт Скроба Юрий Иванович ком-р взвода разведрота погиб 15.8.83 (погиб в бою, попали в засаду в Центральном Баглане)
  
   Гв. мл. с-нт Степановский Юрий Игнатьевич ком-р отделения разведрота погиб 15.8.83 (там же)
  
   Гв. ст. л-нт Краснов Александр Геннадьевич нач-к автомобильной службы садн тяжело ранен 20.8.83 при обстреле колонны (скончался от ран 25.8.83)
  
   Гв. рядовой Латышев Александр Петрович наводчик-оператор БМП 4 мср погиб 3.9.83 (в бою пр. Кундуз)
  
   Гв. рядовой Соловьев Игорь Александрович разведчик рр погиб 28.9.83 (в бою в районе н. п. Талукан пр. Тахар)
  
   Гв. с-нт Федотов Владимир Викторович ком-р танка тб погиб 28.9.1983 в провинции Тахар
  
   Гв. ст. л-нт Дударь Василий Михайлович ком-р разведвзвода рр погиб 29.9.83 (в бою, исполняя обязанности командира разведроты)
  
   Гв. мл. с-нт Найда Владимир Федорович стрелок-помощник гранатометчика погиб в бою 03.10.83
  
   Гв. рядовой Колб Алексей Иванович разведчик рр погиб 14.10.83 (в бою пр. Кундуз)
  
   Гв. рядовой Стасюк Геннадий Николаевич радиотелеграфист рр 30.9.83 тяжело ранен в бою у н. п. Талукан пр. Тахар (скончался в госпитале 18.10.83)
  
   Гв. мл. с-нт Степанян Владислав Иосифович ком-р саперн. отделения иср погиб 23.10.83 (в районе н. п. Мадраса пр. Кундуз)
  
   Гв. рядовой Мадаминов Халилжон Мамажонович заряжающий танка тб погиб 25.10.83
  
   Гв. рядовой Матчанов Фахраддин Сапаевич гранатометчик погиб 25.10.83 (в районе н. п. Баглан)
  
   Гв. рядовой Оганесян Ашот Акопович водитель БТР погиб 29.10.83 (в районе кишлака Альчин пр. Кундуз)
  
   Гв. ефрейтор Хурматуллаев Сухабтилло Нуманович гранатометчик погиб 31.10.83 (пр. Кундуз)
  
   Гв. с-нт Мартынов Сергей Васильевич командир САУ погиб 4.11.83
  
   Гв. мл. с-нт Каюмов Холик Зоидбоевич снайпер (+ нештатный ротный переводчик) 4 мср погиб 21.11. 83 (в бою пр. Кундуз)
  
   Гв. л-нт Елинский Петр Васильевич ком-р тв тб погиб 21.11.83
  
   Гв. л-нт Панин Владимир Олегович ком-р взвода погиб 27.11.83 (близ н. п. Дахи-Нау пр. Саманган)
  
   Гв. рядовой Кислицин Андрей Владимирович снайпер погиб 30.11.83
  
   Гв. пр-к Литвинов Александр Иванович ком-р автовзвода рмо погиб 8.12.83 в районе н. п. Тулукан
  
  
   1984
  
   Гв. рядовой Прищепа Василий Евстафьевич наводчик-оператор 1 мсв 6 мср погиб 09.01.84 (в бою пр. Кундуз)
  
   Гв. рядовой Федорако Василий Николаевич механик-водитель БМП ранен в бою 30.12.83 (возле н. п. Алиабад пр. Кундуз) скончался в от ран 25.01.84
  
   Гв. мл. с-нт Анартаев Мавланкул Ориентаевич ком-р мсо погиб 28.01.84 (пр. Тахар)
  
   Гв. рядовой Табара Валерий Григорьевич пулеметчик погиб в бою 05.02.84
  
   Гв. мл. с-нт Чжен Виктор Эдуардович заряжающий тб погиб 08.02.84 (при подрыве танка на фугасе)
  
   Гв. ст. л-нт Кривохижин Виктор Андреевич ком-р тв тб погиб 10.02.84 (в бою пр. Кундуз)
  
   Гв. рядовой Кувватов Равшан Аманбаевич пулеметчик 6 мср погиб 14.02.84 (в бою у н. п. Ханабад пр. Кундуз)
  
   Гв. мл. с-нт Никитин Владимир Семенович ком-р отделения разведрота погиб 14.02.84 (в бою Южный Баглан)
  
   Гв. сержант Марыч Игорь Николаевич ком-р отделения 4 мср погиб 19.3.84 (в бою в 4 км юго-западнее Кишима)
  
   Гв. пр-к Савельев Анатолий Юрьевич ком-р гпв 5 мср погиб 25.3.84 (в бою после высадки вертолетного десанта получил тяжелейшее ранение в живот пулей из пулемета дшк. Практически сразу же был эвакуирован вертолетом. Но полученное ранение оказалось не совместимым с жизнью)
  
   Гв. прапорщик Николайчук Григорий Алексеевич ком-р взвода погиб 28.3.84
  
   Гв. рядовой Сайфутдинов Роберт Сафуанович ст. вычислитель 1 мин. батр погиб 01.4.84 (неподалеку от Файзабада в горах Бадахшана)
  
   Гв. с-нт Ушаков Владимир Александрович ком-р мсо 1 мсб погиб 01.4.84 (неподалеку от Файзабада в горах Бадахшана)
  
   Гв. рядовой Ходжебаев Толкунжан Розабаевич ст. стрелок 3 мср погиб 01.4.84 по ВКП 05.4.84 (неподалеку от Файзабада в горах Бадахшана)
  
   Гв. рядовой Полуэктов Сергей Николаевич радиотелефонист адн погиб 4.4.84 (в бою в районе н. п. Ханабад)
  
  
   Гвардейцы 1 мсб погибшие в бою 23. 04. 84 в ущелье Дарваза (вблизи перевала Саланг)
  
   Гв. лейтенант Дмитриев Виктор Николаевич ком-р мсв 1 мсб погиб 23.4.84 (в бою в районе перевала Саланг ущелье Дарваза)
  
   Гв. рядовой Волошин Иван Григорьевич санинструктор 1 мсб погиб 23.4.84 (в бою в ущелье Дарваза (Ворота))
  
   Гв. рядовой Григорьев Михаил Андреевич снайпер 1 мсб погиб 23.4.84 (в бою в ущелье Дарваза)
  
   Гв. рядовой Ефремов Андрей Владимирович снайпер 1 мсб погиб 23.4.84 (в бою в ущелье Дарваза)
  
   Гв. рядовой Лощаков Олег Валентинович механик-водитель БМП 1 мсб погиб 23.4.84 (в бою в ущелье Дарваза)
  
   Гв. рядовой Ситников Геннадий Анатольевич наводчик-оператор БМП 1 мсб погиб 23.4.84 (в бою в ущелье Дарваза вблизи перевала Саланг)
  
   Гв. рядовой Руденко Сергей Алексеевич наводчик-оператор БМП 1 мсб смертельно ранен 23.4.84 в ущелье Дарваза (скончался 24.04.84)
  
   Гв. рядовой Перевозчиков Алексей Михайлович пулеметчик погиб 25.4.84 (пр. Баглан) 
  
   Гв. рядовой Черноволик Александр Петрович стрелок погиб 25.4.84 (пр. Баглан)
  
   Гв. рядовой Черныпко Александр Васильевич стрелок погиб 25.4.84 (пр. Баглан)
  
   Гв. рядовой Ремпель Дмитрий Евгеньевич минометчик погиб 25.4.84 (пр. Баглан)
  
   Гв. рядовой Тимотин Анатолий Тимофеевич наводчик-оператор БМП смертельно ранен 7.6.84 близ н. п. Баглан
  
   Гв. рядовой Саитов Рустем Фаридович пулеметчик погиб 9.6.84
  
   Гв. рядовой Иригов Виктор Зуберович наводчик-оператор БМП 4 мср погиб 25.6.84 (во время боя БМП наскочила на мощный фугас)
  
   Гв. с-нт Новинский Андрей Борисович ком-р БМП погиб 9.7.84
  
   Гв. рядовой Спесивцев Николай Петрович радиотелефонист тяжело ранен 9.7.84 скончался 10.7.84
  
   Гв. мл. с-нт Лайус Валерий Владимирович ком-р БМП умер от ран 24.7.84
  
   Гв. рядовой Лемеза Михаил Иванович механик-водитель погиб 24.7.84
  
   Гв. пр-к Юрченко Николай Федорович  старшина саб погиб 5.8.84 
  
   Гв. с-нт Корнюшенко Иван Иванович ком-р танка 1 тр тб погиб 5.8.84
  
   Гв. мл. с-нт Черонко Александр Петрович ком-р отделения 4 мср погиб 07.8.84 (в бою в провинции Кундуз)
  
   Гв. ст. л-нт Малоголовый Владимир Алексеевич начальник разведки адн погиб 13.8.84 (погиб в бою у кишлака Мулла-Гулям, действуя с 4 мср)
  
   Второго сентября 1984-го в результате несчастного случая погибли 4 разведчиков полковой разведроты. (Механик-водитель танка не справился с управлением и врезался в стоящую у обочины колонну боевых машин разведроты. Авария привела к гибели разведчиков, оказавшихся в этот момент между машинами).
  
   Гв. рядовой Морев Геннадий Николаевич разведчик-пулеметчик рр погиб 2.9.84 (по ВКП 3.9.84) (у н. п. Умархейль пр. Кундуз)
  
   Гв. рядовой Амаев Магомед-Салам Измутдинович старший разведчик рр погиб 2.9.84 (возле н. п. Умархейль пр. Кундуз)
  
   Гв. рядовой Костенко Виталий Викторович разведчие рр погиб 2.9.84 (вблизи н. п. Умархейль пр. Кундуз)
  
   Гв. рядовой Синягин Юрий Валентинович наводчик-оператор БМП рр погиб 2.9.84 (по ВКП 4.9.84) (вблизи н. п. Умархейль пр. Кундуз)
  
  
   Гв. м-р Кожанов Мурат Узанович нш 1 мсб погиб 17. 9. 84 (в бою в провинции Баглан)
  
   Гв. рядовой Сафиуллин Андрей Асылгареевич пулеметчик погиб 18.9.84 (у н.п. Баглан)
  
   Гв. рядовой Шихбердыев Оразгельды Аннабердиевич снайпер погиб 9.10.84 (на дороге Кундуз - Кишим)
  
   Гвардейцы 6-й роты погибшие 16.10.84 в сбитом над Багланом вертолете Ми-8 (в составе вертолетного десанта спешили на выручку подразделениям полка, ведущим тяжелый бой с противником)
  
   1. Гв. ст-л-нт Хоркуца Василий Иванович зкрпч 6 мср погиб 16.10.84 (сгорел в сбитом над Багланом вертолете, идущем на десантирование)
  
   2. Гв. мл. с-нт Юраш Борис Владимирович ком-р отделения 3мсв 6мср погиб 16.10.84 (в сбитом над Багланом вертолете)
  
   3. Гв. мл. с-нт Белошицкий Василий Николаевич ком-р отделения 3мсв 6мср погиб 16.10.84 (в сбитом над Багланом вертолете)
  
   4. Гв. рядовой Шевченко Виктор Васильевич пулеметчик 3мсв 6мср погиб 16.10.84 (действуя в составе десанта, погиб в сбитом вертолете)
  
   5. Гв. рядовой Трещев Игорь Николаевич стрелок 3 мсв 6 мср погиб 16.10.84 (погиб в сбитом над Багланом вертолете Ми-8)
  
   6. Гв. рядовой Гриб Михаил Степанович снайпер 3 мсв 6 мср погиб 16.10.84 (погиб в сбитом вертолете)
  
   7. Гв. рядовой Пелых Владимир Владимирович снайпер 3 мсв 6 мср погиб 16.10.84 (там же)
  
   8.Гв. рядовой Петренко Николай Андреевич стрелок-гранатометчик 3мсв 6мср погиб 16.10.84 (там же)
  
   9. Гв. рядовой Габралиев Мудар Могиевич стрелок 3мсв 6мср погиб 16.10.84 (там же)
  
   10. Гв. рядовой Бубняк Ярослав Иосипович снайпер 3 мсв 6 мср погиб 16.10.84 (там же)
  
   11. Гв. рядовой Юсупов Ибодулло Абдурасулович стрелок 3 мсв 6 мср погиб 16.10.84 (там же)
  
  
   Гв. рядовой Култураев Абдусаттор Эшонкулович механик-водитель БМП погиб 10.11.84 (подрыв БМП на фугасе в районе Андарабского ущелья)
  
  
   Подрыв разведчиков на фугасе 11.11.84
  
   1. Гв. л-нт Кильдышев Юрий Викторович ком-р взвода разведрота погиб 11.11.84 (подрыв на фугасе)
  
   2. Гв. мл. с-нт Филин Олег Анатольевич ком-р отделения рр (там же)
  
   3. Гв. рядовой Балобан Виктор Матвеевич механик-водитель БМП рр (там же)
  
   4. Гв. рядовой Вильгоцкий Валерий Васильевич наводчик-оператор БМП-2 рр (там же)
  
   5. Гв. рядовой Лукашин Александр Михайлович разведчик рр (там же)
  
   6. Гв. рядовой Слизов Сергей Владимирович разведчик рр (там же)
  
   7. Гв. рядовой Стратин Борис Виорелович механик-водитель БМП рр (там же)
  
  
   Гв. ст. л-нт Константинов Сергей Юрьевич ком-р 3тв 1тр (танковый батальон) погиб 15.11.84 (в бою у н. п. Талукан)
  
   Гв. мл. с-нт Чайковский Константин Аркадьевич ком-р БМП 1 мср погиб в бою 16.11.84 (в районе Пули-Хумри пр. Баглан)
  
   Гв. рядовой Юрков Михаил Алексеевич водитель погиб 19.11.84 (пр. Айбак)
  
   Гв. рядовой Жалилов Эркин Бахшилоевич гранатометчик погиб 23.11.84 (на дороге Кундуз - Пули-Хумри)
  
   Гв. рядовой Кацубинский Виктор Владимирович погиб 25.11.84 (в районе н.п. Шамарк пр. Баглан)
  
   Гв. рядовой Бабичев Николай Петрович снайпер погиб 1.12.84 (у кишлака Мохаджири пр. Тахар)
  
   Гв. рядовой Бакиев Марат Шамсутдинович (пропал  без вести 26.12.84  в провинции Кундуз)
  
  
   1985
  
   Гв. рядовой Сафонов Сергей Викторович снайпер погиб 15.01.85 при сопровождении колонны 
  
   Гв. рядовой Цыганков Игорь Васильевич ст. стрелок погиб 23.01.85 (в районе н.п. Доши)
  
   Гв. рядовой Климович Виктор Иванович наводчик гранатомета гпв 6 мср погиб 29.01.85 (в бою в Южном Баглане)
  
   Гв. рядовой Виригин Анатолий Александрович механик-водитель БМП-2 (N 216) гпв 6 мср погиб 29.01.85 (в бою в Южном Баглане)
  
   Гв. ст. л-нт Маркин Сергей Игоревич зкрпч 5 мср погиб 29.01.85 (в бою в провинции Баглан. Кишлак Махаджир)
  
   Гв. лейтенант Забобонин Виктор Петрович зкрпч 7 мср погиб 29.01.85 (в бою в провинции Баглан. Центральный Баглан)
  
   Гв. рядовой Исько Сергей Петрович механик-водитель БМП-2 3мср (1мсб) погиб 5.02.85 (в бою у н. п. Айбак пр. Саманган)
  
   Гв. мл. с-нт Султанов Жакбарали Турсунович снайпер 3мср смертельно ранен 5.02.85 (в бою у н. п. Айбак)
  
   Гв. рядовой Федюра Иван Иванович пулеметчик 3мср погиб 5.02.85 (в бою у н. п. Айбак)
  
   Гв. рядовой Хуббоев Сергей Куттусович пулеметчик погиб 6.02.85 (в бою у н. п. Айбак пр. Саманган)
  
   Гв. рядовой Циркин Игорь Анатольевич снайпер 5 мср погиб 9.02.85 (в бою в горах в районе Айбака)
  
   Гв. мл. с-нт Трубицин Михаил Васильевич водитель 3.3.85 скончался от ранений полученных в бою
  
   Гв. мл. с-нт Калинин Геннадий Геннадьевич ко мсв погиб 17.3.85 (возле н. п. Кундуз)
  
   Гв. рядовой Худоеров Шавкат Камолович погиб 20.3.85 (в бою у н. п. Ханабад)
  
   Гв. рядовой Малов Андрей Васильевич пулеметчик погиб 20.3.85 (в бою у н. п. Ханабад)
  
   Гв. рядовой Солдатенков Геннадий Анатольевич наводчик танка (N 214) тб погиб 21.3.85 (при обстреле у н. п. Талукан)
  
   Гв. мл. с-нт Магомедов Шарапутдин Шахбанович ком-р отделения тяжело ранен в бою 31.3.85 н. п. Баглан (умер в госпитале 16.9.85)
  
   Гв. ст. с-нт Абдуллаев Абдулла Годир оглы зам. ком-ра 3 взвода 4 мср погиб 25.3.85 (в бою в провинции Кундуз)
  
   Гв. л-нт Фурман Виктор Иванович командир 1-го мсв 6 мср погиб 27.3.85 (в бою в горах пр. Саманган)
  
   Гв. ст. л-нт Пономарев Сергей Иванович нач. разведки адн погиб 29.3.85 (в бою в горах пр. Саманган)
  
   Гв. пр-к Непомнящий Лев Григорьевич старшина военного оркестра погиб 30.3.85 при обстреле колонны
  
   Гв. рядовой Четверик Александр Николаевич водитель погиб 12.4. 85 (в районе н. п. Хинджан пр. Баглан)
  
   Гв. с-нт Муха Сергей Владимирович командир отделения погиб 20.4.85
  
   Гв. рядовой Дацюк Николай Дмитриевич наводчик орудия адн погиб 9.5.85
  
  
  
   Гвардейцы погибшие на Кунарской операции 25. 5. 85 (в бою у горного кишлака Коньяк)
  
   Потери 2-го мсб
  
   4 мср
  
            1. командир роты гвардии капитан Перятинец Александр Григорьевич
  
            2. зам. командира взвода гвардии сержант Еровенков Виктор Владимирович
  
            3. командир отделения гвардии младший сержант Кузнецов Василий Александрович
  
            4. командир отделения гвардии сержант Гареев Ильфак Вахитович
  
            5. с н а й п е р гвардии рядовой Абакумов Алексей Викторович
  
            6. пулеметчик гвардии рядовой Алибаев Нуритдин Юлдашбаевич
  
            7. пулеметчик гвардии рядовой Акчебаш Виктор Николаевич
  
            8. пулеметчик гвардии рядовой Францев Александр Васильевич
  
     
          2-я минометная батарея
  
            9. командир огневого взвода гвардии лейтенант Замковой Валерий Константинович
  
           10. наводчик миномета гвардии младший сержант Лукошкин Алексей Петрович
  
           11. наводчик миномета гвардии ефрейтор Андреев Владимир Константинович
  
           12. наводчик миномета гвардии рядовой Хамзаев Абдулханон Бобоалиевич (умер от ран 26.5.85 г)
  
           13. наводчик миномета гвардии рядовой Христофоров Алексей Валентинович
  
           14. минометчик гвардии рядовой Забоев Юрий Михайлович
  
           15. минометчик гвардии рядовой Ходжакулиев Русалберды Суханович
  
  
   2-й гранатометный взвод
  
   16. командир отделения гвардии младший сержант Вохмянин Василий Михайлович
  
   17. снайпер гвардии рядовой  Цалай  Владимир Иванович
  
   18. старший наводчик гранатомета гвардии рядовой Царцидзе Заза Михайлович
  
  
   Военные медики
  
           19. санинструктор гвардии рядовой Фицык Василий Петрович (батальонный мед. пункт)
  
           20. стрелок - санитар гвардии рядовой Дёмкин Виктор Петрович (полковой мед. пункт)
  
  
   Военнослужащие из 3-ей мср приданные 4-ой мср на усиление
  
   21. командир отделения гвардии сержант Дуплищев Вячеслав Анатольевич
  
   22. командир отделения гвардии младший сержант Кодиров Шухрат Мухаммаджонович
  
  
   Подробности гибели 22-х кундузских гвардейцев читайте в статье "Жестокий бой у кишлака Коньяк . Фрагменты Кунарской операции"
   Вот ссылка: http://artofwar.ru/s/shennikow_w_w/text_0130.shtml
  
   Гв. мл. с-нт Остапенко Юрий Викторович ком-р отделения погиб 17.6.85
   Гв. рядовой Анцкинц Вилнис Янович сапер иср погиб 22. 6.85 (пр. Кундуз)
   Гв. рядовой Кихай Леонид Васильевич гранатометчик погиб  22. 6.85  (пр. Кундуз)
   Гв. ст. с-нт Клипов Александр Петрович ком-р отделения рр погиб 4.7.85. (в бою при проческе кишлака Мохаджир пр. Баглан)
   Гв. мл. с-нт Наджиев Видади Магеррам оглы ком-р отделения погиб 5.7.85 (в бою пр. Баглан)
   Гв. рядовой Жолонко Сергей Фёдорович старший водитель-заправщик погиб 6.7.85 (при обстреле колонны в районе г. Кундуз)
   Гв. мл. с-нт Янкевич Роман Борисович радиотелеграфист погиб 11.7.85
   Гв. рядовой Мамасадыков Токтосун Болтобаевич наводчик миномета мин. батр. погиб 13.7.85 (пр. Баглан)
   Гв. рядовой Инобеддинов Жохонбой Касимович стрелок-гранатометчик 1 мсб умер в госпитале 14.7.85 (смертельно ранен в бою)
   Гв. рядовой Левин Александр Алексеевич погиб 17.7.85 (в бою в горах Панджшера )
   Гв. капитан Митрофанов Сергей Михайлович командир 2-й мср (1 мсб) погиб 27.7.85 (в бою в горах Панджшера вблизи н. п. Анава)
   Гв. мл. с-нт Федосеев Александр Николаевич зам. ком-ра взвода садн 149 гв. мсп погиб 27.7.85 (в бою в горах Панджшера вблизи н. п. Анава)
   Гв. мл. с-нт Тошматов Нуритдин Кучкарович ком-р автоотделения погиб 5.8.85 (на дороге в районе н. п. Баглан)
   Гв. ст. л-нт Аветиков Тамаз Геуркович ком-р 3 мин. батареи 3 мсб погиб 8.8.85 (при подрыве на фугасе у н. п. Гудан провинция Баглан)
   Гв. рядовой Лагутенко Олег Иванович пулеметчик рв 3 мсб погиб 8.8.85 (при подрыве на фугасе у н. п. Гудан провинция Баглан)
   Гв. рядовой Янгиев Чоршанбе Мусурманович пулеметчик рв 3 мсб погиб 8.8.85 (при подрыве на фугасе у н. п. Гудан провинция Баглан)
   Гв. с-нт Магомедов Эдмон Назирович ком-р миномета ?мин.батр. погиб 19.8.85 (близ н.п. Файзабад)
   Гв. рядовой Дёмин Валерий Дмитриевич механик-водитель БМП погиб 20.8.85
   Гв. рядовой Проценко Алексей Михайлович снайпер погиб 24.8.85 (в районе н.п. Дахан-Гори пр. Баглан)
   Гв. л-нт Усманов Сергей Халимович зкрпч иср погиб 27.8.85 (подрыв при сопровождении колонны Кундуз - Файзабад)
   Гв. рядовой Ильин Вячеслав Валерьевич старший электромеханик иср погиб 27. 8. 85 (подрыв при сопровождении колонны Кундуз - Файзабад)
   Гв. рядовой Довгич Василий Иванович водитель погиб 1.9.85 (в бою, следуя по маршруту Талукан - Кундуз)
   Гв. рядовой Ницуленко Андрей Викторович стрелок-зенитчик был тяжело ранен при сопровождении колонны 13.9.85 (в тот же день от полученной в живот раны скончался)
   Гв. рядовой Чупахин Виктор Иванович (пропал без вести 14.9.85 в провинции Кундуз)
   Гв. мл. с-нт Танкачев Евгений Рафаилович ст. стрелок погиб 10.10.85 (пр. Баглан)
   Гв. рядовой Жигаев Ниезхон Муратович пулеметчик 2 мср погиб 18.10.85 (в бою в провинции Баглан)
   Гв рядовой Попков Сергей Григорьевич механик-водитель БМП погиб 29.10.85 (пр. Баглан)
   Гв. рядовой Саматов Абдираим Юлдашевич наводчик-оператор БМП 2 мср погиб 30.10.85 (в бою в пр. Баглан)
   Гв. рядовой Каримбердыев Махматкабылжан Рахманбердыевич наводчик-оператор БМП 2 мср погиб 30. 10. 85 (при ведении боевых действий в провинции Баглан)
   Гв. с-нт Соловьёв Александр Николаевич ком-р мсо погиб 31.10.85 (в районе н. п. Чашмаин-Шер пр. Баглан)
   Гв. рядовой Демьянов Александр Александрович снайпер 5 мср погиб 1.11.85 при минометном обстреле (в бою в пр. Баглан)
   Гв. рядовой Арсланханов Алиасхаб Хайрулаевич снайпер 2 мср погиб 11.11.85 (в бою в пр. Баглан)
   Гв. рядовой Мироненко Сергей Владимирович пулеметчик погиб 22.11.85 (в районе н. п. Мадраса пр. Кундуз)
   Гв. рядовой Магомадов Мухмад Расулович снайпер 2 мср погиб 3.12.85 (в бою в пр. Баглан)
  
   1986
   Гв. рядовой Белянкин Александр Геннадьевич сапер иср погиб 22.01.86 (при разминировании дороги в Талукане)
   Гв. рядовой Нестеров Анатолий Владимирович погиб 9.02.86 (в бою в провинции Баглан)
   Гв. с-нт Косимов Кобулжан Косимжанович ком-р саперного отд. погиб 15.02.86 (в р-не н.п. Чаугони)
   Гв. рядовой Мамедов Алишер Мустафаевич наводчик-оператор БМП погиб 1.3.86 (в бою при сопровождении колонны в пр. Баглан)
   Гв. рядовой Баюр Олег Иванович водитель погиб 8.3.86
   Гв. пр-к Дербенёв Анатолий Михайлович ком-р 1 взв. рмо погиб 8.3.86
   Гв. рядовой Казангапов Жаксыбай Бисенбаевич пулеметчик 5 мср погиб 9.3.86 (в бою в районе н. п. Ханабад)
   Гв. мл. с-нт Назаров Гурбангелди Мухадович ком-р автоотделения погиб 12.3.86
   Гв. с-нт Прохода Владимир Петрович зкв исв иср погиб 18.3.86 (у н.п. Ханабад пр. Кундуз)
   Гв. л-нт Кашин Юрий Владимирович зкрпч 9 мср погиб 19.3.86 (при сопровождении колонны на участке Кундуз - Баглан)
   Гв. рядовой Алтыев Аширгельды Назарович механик-водитель погиб 23.3.86 (пр. Кундуз)
   Гв. рядовой Калимов Растям Ибргимович мин. батр. погиб 26.3.86
   Гв. мл. с-нт Ивлев Юрий Николаевич водитель рмо погиб 9.4.86 (в бою при обстреле колонны в районе н.п. Баглан)
   Гв. рядовой Нодиров Бекпулат Абдукадирович заряжающий 2 тв 1тр тб погиб 9.4.86 при обстреле штаба в Талукане
   Гв. рядовой Рачев Николай Геннадьевич ком-р отделения 2 мсб погиб 19.6.86 (в бою пр. Кундуз)
   Гв. рядовой Коробка Сергей Петрович водитель погиб 27.4.86 (в н.п. Гургурак пр. Баглан)
   Гв. рядовой Игемяров Шухрат Джумабаевич ст. водитель погиб 19.5.86 (в районе н.п. Мадраса)
   Гв. рядовой Нургалиев Ербол Амиржанович разведчик-корректировщик (радиотелефонист) адн погиб 19.6.86 (в бою пр. Тахар)
   Гв. рядовой Аннакулыев Тиркеш Харыевич гранатометчик 5 мср погиб 26.6.86 (в бою в районе н. п. Ханабад)
   Гв. рядовой Гаджиев Мавлудин Атлуханович водитель погиб 29.6.86 (по дороге Кундуз-Файзабад)
   Гв. с-нт Тамчишин Виктор Викторович исв иср погиб 29.6.86 (в районе н. п. Файзабад)
   Гв. рядовой Алонзов Александр Леонидович ст. механик-водитель погиб 2.7.86 (на маршруте Кундуз-Файзабад пр. Тахар)
   Гв. рядовой Тараненко Юрий Иванович ст. стрелок погиб 21.8.86 (на маршруте Кундуз - Пули-Хумри)
   Гв. прапорщик Петрюк Владимир Иванович старший техник роты 4 мср погиб 24.8.86 (от пули снайпера в сердце на ханабадской дороге)
   Гв. рядовой Доталиев Орозбек Абасович гранатометчик погиб 20.11.86 (в районе н.п. Баглан)
  
   1987
   Гв. л-нт Скороходов Сергей Константинович (Лен. ВОКУ) ком-р 3 взвода 4 мср погиб 18.01.87 (в бою у н. п. Молла-Гулям под Ханабадом)
   Гв. л-нт Козлов Александр Викторович зкрпч 6 мср смертельно ранен 16.4.87 (на маршруте Кундуз - Ханабад)
   Гв. мл. с-нт Лебедев Алексей Борисович ком-р мсо погиб 19.6.87 (в районе н. п. Чаугани)
   Гв. рядовой Сабитов Рустем Сабирович ст. наводчик погиб 1.7. 87 (пр. Баглан)
   Гв. рядовой Вагин Юрий Фёдорович номер расчета орудия погиб 1.7.87 (пр. Баглан)
   Гв. ст. л-нт Андреев Александр Анатольевич командир взв. управления 1мин. батр. погиб 19.7.87 (в бою при обстреле колонны возле н. п. Талукан)
   Гв. ст. л-нт Гарифуллин Рустам Дамирович командир мсв 1 мсб погиб 19.7.87 (в бою при сопровождении колонны возле н. п. Талукан)
   Гв. рядовой Латыпов Дамир Хасанович водитель 1 мсб погиб 19.7.87 (в бою при обстреле колонны возле н. п. Талукан)
   Гв. рядовой Лакирев Александр Семенович механик-водитель БМП 1мсб погиб 19.7.87 (в бою при обстреле колонны возле н. п. Талукан)
   Гв. мл. с-нт Тадеев Лев Афанасьевич ко АГС-17 гпв 1 мср (в бою при обстреле колонны возле н. п. Талукан)
   Гв. рядовой Янбаев Курбандурды Хожадурдыевич механик-водитель БМП смертельно ранен 19.7.87 скончался 23.7.87 (при обстреле колонны возле н. п. Калафган)
   Гв. сержант Колодан Владимир Николаевич ст. наводчик 1 мин. батарея (1 мсб) погиб 20.7.87 (в бою при обстреле колонны у н. п. Калафган)
   Гв. рядовой Шарипов Аскар Кышварович разведчик рр погиб 29.8.87 (в бою у н. п. Ханабад)
   Гв. капитан Алданов Сергей Александрович командир мин. батареи 3 мсб погиб 02.9.87 (при подрыве на фугасе в Центральном Баглане)
   Гв. рядовой Гусейнов Сахават Суледдин-Оглы механик-водитель МТЛБ погиб 02.9.87 (при подрыве МТЛБ на фугасе в Центральном Баглане)
   Гв. рядовой Сувонкулов Абдужалол Нематулоевич огнемётчик погиб 02.9.87 (в бою при сопровождении колонны у н. п. Чинзаи пр. Тахар)
   Гв. рядовой Ипполитов Сергей Иванович сапер иср погиб 10.9.87 (близ н. п. Файзабад)
   Гв. рядовой Чикунов Игорь Евгеньевич старший наводчик садн умер 24.9.87 (от тяжелого заболевания)
   Гв. рядовой Мелиев Дилмурод Муйдинович наводчик-оператор БМП погиб 14.10.87 (близ н. п. Кундуз)
   Гв. рядовой Атаджанов Отуз Какаджанович механик-водитель БМП погиб 23.10.87 (у н. п. Хинджан на маршруте Кундуз - Баглан)
   Гв. рядовой Найданов Александр Николаевич механик-водитель БМП погиб 10.11.87 на заставе (н. п. Баглан)
   Гв. рядовой Силкин Юрий Дмитриевич механик-водитель БМП 5 мср погиб 11.12.87 (в бою у н. п. Газни. В ходе операции "Магистраль")
   Гв. рядовой Осипов Игорь Иванович радиотелефонист умер от ран 17.12.87
  
  
   1988
  
  
   Гв. рядовой Алиев Салимжан Жакубович стрелок погиб 31.01.88 (у н. п. Дахани-Кава пр. Баглан)
  
   Гв. рядовой Мотынга Игорь Александрович механик-водитель МТЛБ погиб 6.02.88
  
   Гв. рядовой Сулейманов Тарлан Сулейман оглы стрелок-радиотелефонист погиб 26.4.88 (в районе н. п. Баглан)
  
   Гв. л-нт Марковский Виктор Петрович ком-р тр тб погиб 8.5.1988 (в бою у н. п. Чахарсары)
  
   Гв. рядовой Карпов Николай Павлович наводчик-оператор БМП погиб 13.6.88 (близ н.п. Баглан)
  
   Гв. рядовой Эрглис Эрикс Карлович механик-водитель машины разграждения погиб 24.6.88 (на маршруте Талукан - Кишим)
  
   Гв. рядовой Фортыгин Игорь Анатольевич водитель погиб 31.6.88
  
   Гв. мл. с-нт Павленко Роман Анатольевич ком. отд. погиб 6.7.88
  
   Гв. рядовой Гуков Сергей Иванович стрелок погиб 11.7.88
  
   Гв. капитан Кравченко Геннадий Михайлович нач-к мед. службы погиб 31.7.88 близ н. п. Файзабад
  
   Гв. ст. л-нт Савчук Василий Витальевич ком-р исв иср погиб 20.8.88 близ н. п. Баглан
  
   Гв. рядовой Будников Андрей Юрьевич наводчик-оператор БМП погиб 21.8.88 в районе н. п. Кундуз
  
   Гв. ст. л-нт Москалюк Геннадий Петрович ком-р исв погиб 21.8.88 в районе н. п. Кундуз
  
  
  
  
   1989
  
  
   Гв. рядовой Каримов Илхомжон Гафурович механик-водитель погиб 3.01.89 в районе н. п. Айбак
  
   Гв. рядовой Кузьмин Сергей Владимирович мин. батр. погиб 16.01.89
  
  
  
  

Вечная и светлая память, Вам, дорогие наши Братишки, беззаветные боевые соратники...

      0x01 graphic
  
      Впереди процессии командир 149-го гв. мсп гв. п/п-к Скородумов Александр Иванович. Вслед за ним офицеры полка
      несут гроб с телом командира 4-й мср гв. к-на Перятинца Александра Григорьевича. Далее гробы с телами
      всех погибших на Кунарской операции однополчан. Июнь 1985 года.
  
  
  
  
      0x01 graphic
  
      Траурная процессия медленно и чинно движется к взлетке. Кундуз 1985 год.
  
  
  
      
      0x01 graphic
  
      С глубочайшим почтением к погибшим братьям по оружию движется траурная процессия.
   Кундуз июнь 1985 года.
  
  
  
     
      0x01 graphic
  
      Подготовка к траурному митингу и отданию последних воинских почестей павшим на поле брани однополчанам.
      Кундузская взлетка июнь 1985 года.
  
  
  
  
      0x01 graphic
  
      Траурное прощание. Отдание последних воинских почестей погибшим боевым соратникам. Июнь 1985 г.
  
  
  
  
      0x01 graphic
  
      Один из моментов прощания с павшими воинами. Кундузская взлетка 1985 г.
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
      Полк прощается с погибшими. "Черный тюльпан" застыл в ожидании "груза - 200".
   Взлетка кундузского аэродрома 1985 год.
  
  
  
      0x01 graphic
  
      Погрузка гробов с телами погибших героев в чрево "Черного тюльпана".
   Кундуз июнь 1985 года.
  
  
  
   0x01 graphic
  
      Гроб с телом командира минометного взвода гв. л-нта Замкового Валерия Константиновича. Июнь 1985 г.
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Этот снимок запечатлел прощание офицеров и прапорщиков батальона со своим боевым другом и соратником
   гв. ст. л-нтом Маркиным Сергеем Игоревичем. Эх, Серега, Серега...! Не смягчают годы горечь подобных утрат.
   Ты был человеком с большущим горячим сердцем и истинным эталоном совести для всего нашего батальона.
  
  
     
      0x01 graphic
  
        На могиле у командира 4-й роты Александра Григорьевича Перятинца в городе Новошахтинске Ростовской области.
  
   Снимок сделан на вторую годовщину гибели. Погиб 25 мая 1985 года. Помним и скорбим...
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Надгробие на могиле гвардии младшего сержанта Гареева, командира отделения 3-го взвода 4-й мотострелковой роты.
   Рискуя своей жизнью, Ильфак вытащил раненого командира роты из-под шквального огня
   и укрыл его в безопасном месте. А затем мужественно прикрывал своего ротного, отражая беспрерывные атаки
   противника. Отважный Гвардеец отказался оставить занимаемую позицию даже после того как был ранен сам.
   Геройски погиб 25.5.85, изо всех человеческих сил пытаясь спасти командира. Мы помним твой Подвиг, Ильфак!
   (Эх, если бы государство тоже помнило своих истинных Героев). Похоронен на кладбище в городе Тольятти.
  
  
  
   0x01 graphic
   Могила заместителя командира первого взвода (4 мср) гвардии сержанта Еровенкова Виктора.
   Виктор геройски погиб, оставшись прикрывать раненого командира роты (25.5.85 в бою у горного кишлака Коньяк).
   Мужественный воин был родом из Орловской области. Похоронен на Северном кладбище города Санкт-Петербурга.
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Гвардии сержант Вячеслав Дуплищев геройски погиб 25.5.85, сражаясь в составе 4-й роты.
   удучи приданным на усиление 2-му мсб из 3 роты 1-го мсб).
   Слава вел бой мужественно и умело, служа товарищам примером храбрости и отваги.
   Смерть настигла его в тот момент, когда он пытался вынести из-под обстрела раненого товарища.
   Отважный сержант похоронен на Родине в городе Поворино Воронежской области.
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Светлая память студентам Московской Ветеринарной Академии имени Скрябина
   погибшим при ведении боевых действий на земле Афганистана....
  
  
   0x01 graphic
   В числе фамилий, сложивших головы студентов Академии, присутствует фамилия нашего геройски погибшего однополчанина.
   Это командир отделения гвардии младший сержант Кузнецов Василий Александрович (4 мср).
   Василий пал смертью Героя в бою у горного кишлака Коньяк (провинция Кунар) 25 мая 1985 года.
  
  
   0x01 graphic
   Последнее пристанище Героя на тихом сельском погосте.
   Пензенская область. Кладбище села Татаро-Никольское.
  
   Войсковая часть п. п. 82869
  
   ...
  

Оценка: 9.42*15  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018