ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Щенников Владимир Витальевич
Невероятные приключения немцев в Афгане...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.94*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагменты из повседневной жизни войск коалиции.


  
  
  
  
  
   Невероятные приключения немцев в Афгане...
  
   Часть 1-я
  
  
  
   0x01 graphic
   Такова разница между Кабульским и Берлинским временем.
   По циферблату всего три с половиной часа - по реальной жизни целые века.
  
   0x01 graphic
   Такой вот жизнерадостный бундес дневальный. Знакомая всем тумбочка отсутствует.
   Сам пост более походит на стойку рицепшэн в провинциальной гостинице.
  
   0x01 graphic
   Офисная работа даже в армии необходима. Кабинет полностью укомплектован.
   Карта на стене - комп на столе. Но главное и бутылка, и стакан, и яблочко "на закусь" имеется.
   Что еще Карлу нужно на далекой и не очень гостеприимной чужбине.
  
   0x01 graphic
   Ещё один офис. У окошка оно всегда веселее. Вид из окна способствует.
  
   0x01 graphic
   Есть свободное время потравить анекдоты. Но оружие, снаряжение и экипировка всегда под рукой.
   Три зеленых свистка и к выезду сразу готовы, как скауты.
  
   0x01 graphic
   "Ну ка, сообрази там, что-нибудь. Видишь, пацаны с выезда вернулись"
  
   0x01 graphic
   "Сейчас, вот, соберусь с духом, да и позвоню шефу насчет отпуска.
   А то, всё зрение в этой Афганщине загубил напрочь".
  
   0x01 graphic
   "Зайду ка, в любимый дуканчик. Всем известно, что диски у Юсуфа на любой вкус имеются.
   Потом послушаю любимый музон на досуге".
  
   0x01 graphic
   Скромное жилище бундес-воинов. Обувь предусмотрительно проветривается в коридоре.
  
   0x01 graphic
   Истинное царство Мойдодыра в отдельно взятом бундесовском армейском умывальнике.
  
   0x01 graphic
   Чудо, что за душевая. Всё просто, но со вкусом. А чистота как в операционной.
  
   0x01 graphic
   Армейский магазинчик. Ассортимент соответствующий.
  
   0x01 graphic
   У полкового капеллана дел всегда невпроворот. С самой небесной канцелярией постоянную связь поддерживать надо.
   Да, заблудшие души из тьмы к свету выводить. Непростое это занятие, я, вам, скажу. Только пастор Шлаг и справляется.
  
   0x01 graphic
   "Должность, звание, номер части, размер ботинок, вредные привычки?
   Ты, не смотри, что у меня глаза добрые и усы пушистые, в гневе я страшен как помесь крокодила с бенгальским тигром"
  
  
   0x01 graphic
   "Порубай ка, салатики фрау Марта. Я сейчас к ним горячего шашлычка с шаропчиком и свежей зеленью,
   да с горячими лепешками закажу".
  
   0x01 graphic
   "Где же ваш шашлык с шаропчиком герр Мюллер? Пока ждали, мы с Фрицем, почитай, все салатики уничтожили.
   На часах уже шесть вечера по Кабульскому, а мы, так сказать, ни в одном глазу, всей честной компанией".
   "Безобразие, что за сервис! Здесь вам не Европа, господа. Швайн, пятый раз звоню, где заказ для Генриха Мюллера?
   Вас ист дас? Кто ладен? С какими усами? Что...? Какие ещё омары? Мы омаров не заказывали! Что, вы, там лепечете...?
   Вы, представляете, господа, говорят, гордитесь! Ваш заказ сам Усама Бин Ладен с муллой Омаром перехватили и отбили. Вдвоем, вроде, были.
   Говорят, любят старые бандиты шашлычок горяченький, да с шаропчиком, да с зеленью молоденькой и свеженькой.
   Если ещё сверху полить наршерабчиком. Пальчики оближешь! У-у-у...! Сейчас слюной захлебнусь!
   Небось, схомячили уже всё. Не берегут себя супостаты. Не молодые ведь уже и здоровье в сырых пещерах,
   да курением чарса и прочим подорвано. А тут три двойных порции, да ещё с литром шаропа самопального, да на такой жаре.
   Так и заворот кишок дедушкам схлопотать недолго. Хорошо бы, ещё холодной водичкой из арыка запили.
   Сейчас, позвоню командованию. Доложу, что спланировали и провели секретную операцию по уничтожению новым,
   особо токсичным ядом неуловимых террористов - номер айн и номер цвайн.
   Глядишь, в натуре ласты склеят! Такая невероятная удача на нас свалится!
   Я, тогда, фрау Марта, до конца жизни, вас, не шашлыком с шаропом, а устрицами с шампанским угощать стану!"
  
   0x01 graphic
   А любимая трубка, после сытного обеда - это верх блаженства и наслаждения.
   "Пускай, теперь, Генрих с Мартой думают, что их кабоб с зеленью, да с горячими лепешками и шаропчиком охлажденным,
   сами - Усама с Омаром срубали. Завтра же, начнут эту байку по всему городку рассказывать.
   Главное, теперь, чтобы радистка Кэт не проболталась, кто бачу-разносчика на самом деле перехватил.
   Ещё попомнят они Отто Штирлица! На том и стоим! Трубку, ложку и жену не отдам никому!"
  
  
   0x01 graphic
   "Опять, поспешил я! Этому Штирлицу, столько тонн ГСМ, да ещё с двумя бочками спирта отпустил.
   Печать-то совсем нечеткая и расплывчатая. А подпись? Вы, посмотрите на эту подпись?
   Разве же, это подпись Бормана? У Бормана буковки кругленькие, ровные.
   А тут, как курица левой лапой! Эх, дурень, позарился на бутылку вонючего самогона!
   Отто, небось, сейчас духам тот ГСМ сливает у дуканов, да еще посмеивается.
   Сколько раз себе говорил, чтоб больше ни-ни...! Ладно, ещё прищучу я этого Штирлица!"
  
  
   0x01 graphic
   "А мы тут с Гансом в стрелялочки на компе режемся. Всё время до дембеля быстрее движется".
   "Хорош, бездельничать, мужики, пошли в бар, там Штирлиц пивом с сосисками угощает".
   "Да, ты, что? Вот это дело! Бежим Ганс, а то не достанется".
  
   0x01 graphic
   "Ну, что, братва, попьем пивка, да поболеем за "Байер"?
   Спасибо, Штирлицу, такую расслабуху устроил!"
  
   0x01 graphic
   "Слушаю, герр Гимлер! Какие корреспонденты на территории...? Нет, я не давал такой команды.
   Нет, я не в курсе. Как Штирлиц сказал...? Это, вам, Штирлиц так сказал...? Разберусь..., так точно!
   Есть, разобраться и доложить!"
   "Вы, куда лезете, дамочка? Какая корреспондентка, черт побери? Прекратите сейчас же фотографировать!
   Вы, что не видите, здесь повсюду секретные документы и карты. Какой идиот, вас, пропустил сюда! Кто разрешил?
   Как это - я разрешил! Вы, в своем уме? Курт! Ну ка, выведи эту мадам из моего кабинета. Быстрее! Применяй силу, если потребуется!
   Потом, отловить всех остальных её собратьев..., да и сестер тоже, собрать всех вместе и вывести с территории части. И чтобы больше я никогда...!
   Ты, слышишь, Курт! Чтобы больше я никогда не видел этих наглых лиц на нашей территории. Устроили проходной двор, понимаешь...
   Где наряд по КПП? Как... все пиво в баре пьют и телевизор смотрят...? Что у нас за бардак творится? Что, ты, говоришь? Угостил...? Кто угостил?
   Штирлиц...? Штирлиц угостил весь наряд пивом и горячими сосисками. Опять этот Штирлиц! Ох, уж, он мне...! Доиграется, за всё ответит!"
  
   0x01 graphic
   "Привет, Курт! Что такой угрюмый? Присоединяйся! Тут, Штирлиц море пива накатил
   и сосисок немеряно. Что случилось? А Айсман опять разбушевался! Не бери в голову!
   Конечно, ему скучно одному в дежурке сидеть, пока все пивком оттягиваются.
   Да, не переживай, ты, за этих корреспондентов. Они все официально аккредитованы.
   Штирлиц сам проверял, когда они появились. Прихвати ка, лучше пивка себе и Айсману.
   Сосисочек горяченьких побольше возьми. Всё, веселее служба пойдет".
  
   0x01 graphic
   "Совсем озверел этот Айсман! Загонял бедного Курта. То это ему не так, то - то не на месте...!
   Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что! Изгаляется...!
   А пивко хорошо! Высший класс! Уж, в пиве я толк знаю!"
  
   0x01 graphic
   "Ну, америкосы, сигареткой называется угостили. Теперь, такая жрачка напала.
   Что там, сосиски Штирлица! Теперь держись чепок, все запасы уничтожу"
  
   0x01 graphic
   "Слава аллаху, вроде утолил острое чувство голода. А как ещё прикажете бороться с не на шутку
   разыгравшимся аппетитом? Средство верное! Теперь и во славу бундесвера послужить можно"
  
   0x08 graphic

   "На сытый желудок воевать веселее" - здраво рассудил Вальтер.
   "А ну, бородатые, выходи мелкими группами, а еще лучше по одному".
  
   0x01 graphic
   "Да, да! Вот в этом самом месте всё и произошло.
   Внезапно с обеих сторон дороги, такой жуткий огонь открыли.
   Что, мама, не горюй! Еле ноги унесли!".
  
  
   0x01 graphic
   Нерушима и крепка афганско-германская дружба. И это дело, после удачно проведенной совместной боевой операции,
   нужно хорошенько отметить, коллегиально решили офицеры бундесвера вместе с офицерами афганской армии.
  
   0x01 graphic
   Но в большом коллективе бестолковкой не щелкают. Чуть припозднился и все вкусности слопали.
   Хорошо хоть это в харчепункте ещё осталось. Есть чем червячка заморить.
   Ничего, будем впредь порасторопнее.
  
   0x01 graphic
   А тому, кто задержался на приличное время, как всегда достался опустошенный стол.
   И только обнаженная девушка, весело подмигивающая с плаката, несколько скрашивала мрачное настроение Дитриха.
  
  
  
  

Оценка: 6.94*23  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023