ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Щенников Владимир Витальевич
На Кабульском аэродроме. Невероятные приключения немцев в Афгане (часть 7)

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.50*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагменты из повседневной жизни сил международной коалиции по содействию безопасности.


  
  
  
  
  
   Невероятные приключения немцев в Афгане...
  
  
  
   Часть 7-я.
  
  
  
  
  
  
   195.0x01 graphic
   Наш старый знакомый ИЛ-76мд доставил военные грузы для подразделений бундесвера в Афганистане.
   Аппарель опущена, борт к разгрузке готов. Одна из стоянок кабульского аэропорта.
  
  
  
  
  
  
  
   196.0x01 graphic
   Вы посмотрите, какой красавец! Какая стать, какие формы? А пропорции?
   Похож на гигантское живое существо, а не на бездушный летательный аппарат.
   Так и кажется, что сейчас возьмет - да и подмигнет.
  
  
  
  
  
  
  
   1970x01 graphic
   Кто-то в свободное от службы время занимается изготовлением поделок, подобных изображенной на этом фотоснимке.
   В этом деле всё индивидуально, у кого на что фантазии хватает. Это судя по всему макет C-160 "Трансаль".
  
  
  
  
  
  
  
   198.0x01 graphic
   Разгрузка "Илюшки" идет полным ходом. Мощному грузовичку такая работа, как транспортировка
   выгружаемых контейнеров, вполне знакома и привычна.
  
  
  
  
  
  
  
  
   199.0x01 graphic
   Вид на грузовой отсек воздушной "рабочей лошадки". Обстановка творческая. Бурная деятельность кипит вовсю.
  
  
  
  
  
  
  
   200.0x01 graphic
   Каждый занимается своим профессиональным делом. Доставка грузов для армии дело весьма нужное
   и ответственное. Но без погрузки и разгрузки этих грузов - тоже никак не обойтись.
  
  
  
  
  
  
  
   201.0x01 graphic
   Автопогрузчики занимают своё почетное место при разгрузке и перегрузке грузов с одного транспорта на другой.
   Военные такелажники давно оценили этот вид вспомогательной техники по достоинству.
  
  
  
  
  
  
   202.0x01 graphic
   Безотказный автопогрузчик может трудиться круглосуточно. Но и он нуждается в профилактическом ремонте
   и техобслуживании. Как говорится: "Любишь кататься - люби и саночки возить".
  
  
  
  
  
  
  
   203.0x01 graphic
   Автопогрузчик за работой. Тяжелый груз поднят с легкостью как невесомая пушинка.
   Военный водитель-такелажник бундесвера выполняет свои обязанности с улыбкой на лице.
   По всей видимости, такая работа парню по душе.
  
  
  
  
  
  
  
   204.0x01 graphic
   Военные такелажники бундесвера. Представители подразделения управляющего автопогрузчиками.
   Все бойцы крупные, рослые и крепкие. При необходимости эти парни должны быть в состоянии
   подменить сломавшийся автопогрузчик. Да и заметьте, какой бы мирной работой не занимались
   военнослужащие бундесвера - все при личном оружии. У каждого на боку или на ноге болтается пистолет.
  
  
  
  
  
  
  
   205.0x01 graphic
   Винтовой авиатранспортер подкатил "в гости" к нашим старым знакомым винтокрылым собратьям.
   И правда, кто лучше винтокрылых знает все свежие местные новости и сплетни.
  
  
  
  
  
  
  
   206.0x01 graphic
   А это подрулил представитель транспортной авиации военно-воздушных сил Соединенных Штатов.
   Для обеспечения успешного ведения боевых действий требуется бесперебойное снабжение всем необходимым.
   Вот и снуют туда и обратно борта С-130 "Геркулес" - воздушные "рабочие ломовые лошадки".
  
  
  
  
  
  
  
   207.0x01 graphic
   Для летчиков главное - доставить груз. А дальше уже пусть тыловые службы разбираются.
   Что, куда, кому и сколько. На разгрузочной площадке одна из модификаций С-130 "Геркулес".
  
  
  
  
  
  
  
   208.0x01 graphic
   Очередной винтовой авиагрузовичок зарулил на погрузочно-разгрузочную площадку к немецким военным такелажникам.
   Всем известно, что эти ребята свое дело знают туго. "Выпотрошат" содержимое в два счета. Даже не сомневайтесь.
   Грузы для воинов бундесвера доставил С-130 "Геркулес" в камуфлированной раскраске.
  
  
  
  
  
  
  
   209.0x01 graphic
   А этот, просто "денди" среди летательных аппаратов. Сразу видно, что "белая кость" и "голубая кровь".
   И какими ветрами его на кабульский аэродром занесло. (В роли "денди" выступает Ан-74).
  
  
  
  
  
  
  
   210.0x01 graphic
   Пошел на взлет. Освободите полосу. Прощай земля афганская, пора лететь домой.
  
  
  
  
  
  
  
   211.0x01 graphic
   Кому на взлет, а кто только что посадку совершил. Очередной немецкий транспортник "сел" в кабульском аэропорту.
   Трудяга - он и есть трудяга. Так и мечется С-160 "Трансаль" как челнок в ткацком станке - туда сюда, туда сюда.
  
  
  
  
  
  
  
   212.0x01 graphic
   Вид на кабульский международный аэропорт. На главных воздушных воротах Афганистана жизнь кипит вовсю.
  
  
  
  
  
  
  
   213.0x01 graphic
   Указатель сектора DEUTSCHE LUFTWAFFE в Кабульском международном аэропорту.
   Двадцать лет назад и во сне такое бы не приснилось.
   Люфтваффе в небе над многострадальной землей Афганистана.
  
  
  
  
  
  
  
   214.0x01 graphic
   Взгляд на пригороды Кабула с борта военного вертолета, практически сквозь прицел пулемета.
  
  
  
  
  
  
  
   215.0x01 graphic
   Панорама, открывающаяся с высоты птичьего полета. Вид на известную афганскую тюрьму Поли-Чархи.
   Восточное предместье Кабула.
  
  
  
  
  
  
  
   216.0x01 graphic
   Многоцелевой UH-60 "Black Hawk" - в данном случае на службе у военной медицины Бундесвера.
  
  
  
  
  
  
  
  
   217.0x01 graphic
   АН-124-100 "Волга-Днепр" в кабульском аэропорту. Вот это гигант так гигант.
   Реальное воплощение силы и мощи. Каждому приятно сфотографироваться на фоне этого
   летающего великана. Посмотрите, какие эмоции написаны на лице немецкого военнослужащего.
  
  
  
  
  
  
  
   218.0x01 graphic
   В кабульском аэропорту гость с Украины. Великан тяжеловес одной ходкой способен доставить многое и многим.
   Самолет АН-124-100 "Волга-Днепр".
  
  
  
  
  
  
  
   219.0x01 graphic
   Ну ка, кто ещё в состоянии такой фокус показать. Попробуйте ка, "морду" так задрать, чтобы автомобили
   взад-вперед как по шоссе ездили.
  
  
  
  
  
  
  
   220.0x01 graphic
   Даже крупногабаритные грузы легко помещаются в два ряда. Заявка медиков выполнена.
   В кабульском полевом военном госпитале бундесвера будут очень рады новому оборудованию
   и медикаментам.
  
  
  
  
  
  
  
   221.0x01 graphic
   Сколько же в нем всего помещается всякого разного. Сразу и не сообразишь.
   Бесконечным потоком, как из рога изобилия, выезжает очередная медицинская техника.
  
  
  
  
  
  
  
   222.0x01 graphic
   Одни работают на разгрузке. Другие просто поглазеть на чудо-технику пришли.
   Не каждый день такие гиганты в порту садятся.
  
  
  
  
  
  
  
   223.0x01 graphic
   Да-да, он не только "морду" задирать может. Через хвостовую часть грузового отсека тоже грузы на свет
   Божий, как из пещеры Али-Бабы извлекаются. Так что с одной стороны рог изобилия, а с другой - сим-сим откройся.
  
  
  
  
  
  
  
  
   224.0x01 graphic
   Как говорится: "Дорогу осилит идущий". Поэтому, даже недра такого гиганта рано или поздно опустошаются окончательно.
   Тем более что разгрузка у него доступна с двух сторон.
  
  
  
  
  
  
  
   225.0x01 graphic
   Наконец-то безразмерное чрево гиганта освобождено. Теперь на дозаправку и техобслуживание,
   а там опять в небо - на обратный курс. В гостях оно конечно хорошо, но дома-то всегда лучше.
  
  
  
  
  
  
  
   226.0x01 graphic
   Винтокрылый многоцелевой трудяга UH-60A "Black Hawk" ("Ночной ястреб") со своим экипажем.
   Скучает в ожидании команды на вылет. Боевая нагрузка вертолета до 4536 кг на 4-х узлах подвески.
   К примеру, 4 контейнера с пушками или с пулеметами.
   В качестве боевой нагрузки может также нести: 4x4 ПТУР AGM-114 Hellfife,
   или 4 ПУ 70-мм НУР, или установщика мин М-56 и т. д.
   Чтобы как-то разнообразить ожидание, члены экипажа решили "заслать гонца".
  
  
  
  
  
  
  
   227.0x01 graphic
   "Уж, полдень близится, а Германа всё нет. Неужто всухомятку будем есть обед?
   Нерасторопным оказался наш гонец. Пора уж показаться, наконец".
  
  
  
  
  
  
  
   228.0x01 graphic
   "Хоть припозднился, но вернулся наш "засланец". Немного тормозной, но свой он - брат "афганец".
   Холодного пивка нам притащил три упаковки. А это, ни так просто без сноровки".
  
  
  
  
  
   7.
  
   ...
  
  
  
  
  

Оценка: 9.50*13  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018