ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шнееров Константин Александрович
Полковники-то! Летают!

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.81*97  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С большим уважением к героическим ВДВ и их командирам!


Полковники-то... Летают!

   Первый раз за всю службу я попал в Кабул. Конечно, посмотреть город хотелось, но не в этот раз, а значит - никогда, наверно. Я - дембель и очень хочу домой! Поэтому-то мы всей своей командой не пошли на пересылку. На фиг ее! Быстрее домой! Направились сразу к диспетчерской. Открывается в семь утра, сейчас четыре, но очень хочется домой. Ночью - костер, печенье и "sisi" в качестве еды и питья. Как только диспетчерская открылась, мы - к окошку. Все! Ближайший рейс в Ташкент - наш!
   Стоим на летном поле. Сзади пересылка. Подруливает наш борт АН-24, полугрузовой. Выходит летчик:
   - Так, Братва! Сейчас документики оформлю и - в Союз. Ждите!
   Убежал. Стоим ждем. Сзади пересылка. Там строят и "шмонают" дембелей. Жаль ребят. Но мы "зашарили". Вняли советам наших дембелей и миновали эту проблему.
   Пока ждали, Афган и вся СА напоследок нас развлекли.
   На полосу сел АН-12. Не глуша движки, открыл свой шикарный зад. По люку спустились трое военных. Два солдата и целый полковник, десантура. Супермены армейские. АН стал увеличивать обороты и одновременно закрывать люк. Солдатики, конечно, рванули подальше. Но полковники не бегают. Он шел по взлетке с видом терминатора. Непоколебим и невозмутим.
   Но дело в том, что потоку воздуха от движков 12-го плевать, кто тут полковник ВДВ. Воин взлетает в воздух, чемодан летит впереди, полковник держит его на вытянутой руке и пролетает по воздуху метров двадцать в положении сидя. Как на кресле. И плюхается на свой героический зад. Бедные его солдаты. Смеяться-то им нельзя! Командир все-таки.
   А нам можно...

Оценка: 5.81*97  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023