ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Смирнов Виктор Аркадьевич
Я крышую Фсб!

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.84*17  Ваша оценка:

  Весьма поддатого, прилично одетого, коренастого мужичка патруль притащил в дежурку с привокзалки.
  С привокзальной площади, то есть.
  Документов при нем не обнаружилось. Были только - связка ключей, внушительная сумма денег, дорогой мобильник "Нокиа" и недопитая бутылка коньяку.
  Коньяк был не поддельный, а настоящий, прасковейский "Домбай" из фирменного магазина.
  Помощник дежурного стал заполнять административный протокол, но, внимательно вслушавшись в бормотание мужичка - напрягся.
  Мужик, назвавшийся Мустаевым Романом, бормотал, что он тихо шел домой, ничего не нарушал, а его злые милиционеры зачем-то задержали.
  Он просит отпустить его по добру-по здорову, поскольку он - человек серьезный и крышует фээсбэ.
  Помдеж рассмеялся, поскольку практически каждый второй задержанный,
  грозил всяческими карами и пытался козырять существующими и несуществующими связями.
  Однако в поведении и облике доставленного что-то настораживало.
  Была какая-то нестыковочка.
  Вел он себя прилично. Не ругался, не грозил, а вежливо, хотя и заплетающимся языком, просил его отпустить.
  Одет хорошо, а руки, как у работяги - мозоли, ссадины, каемочка под ногтями.
  Да и найденное в карманах говорило о том, что задержанный - человечек не простой.
  Фразу: "Я крышую фээсбэ", помдеж списал на состояние сильного опьянения задержанного. Скорее всего, клиент имел в виду, что у него есть знакомые в ФСБ, которые за него заступятся. Но тут из бумажника клиента сержант достал визитку, Темного цвета, с золотым тиснением, визитка производила впечатление.
  На ней была напечатана фамилия и ниже должность:
  "заместитель начальника УФСБ".
  Помдеж призадумался. Особо не искушенный в специфике оперативной работы, он решил, что задежанный - фээсбэшный агент.
  Откуда и фраза, что его крышует ФСБ.
  Фамилия опять же - нерусская. Мало ли кто у фээсбэшников - в агентах ходит? Хотя похож был гр. Мустаев на обыкновенного русского мужичка, ну волосы, рыжеватые. Так мало ли на Руси рыжих?
  Но по телефону, указанному на визитке, опытный помдеж звонить не стал.
  Черт его знает, кто там указан, и действительно ли визитка эта настоящая?
  Сейчас что угодно напечатать можно.
  А набрал он номер дежурного по местному отделу ФСБ, которого и поставил в известность о странном клиенте. Дежурный долго раздумывать не стал, сказав, что пришлет своего опера для разбора. А если клиент будет представлять для них интерес, то они его себе и заберут.
  Рому засунули в "обезьянник", вещи его, вместе с визиткой, помдеж запер в сейф.
  Прибывший минут через тридцать, фээсбэшный опер, первым делом затребовал вещи задержанного.
  Внимательно изучив визитку, он полез в собственный сотовый и, выйдя из дежурки в коридор, набрал какой-то номер.
  После минутного разговора, опер, чему-то улыбаясь, вернулся в дежурную часть.
  - Я его забираю, где тут надо расписаться?
  Еще через минуту, гр.Мустаев распихивал по карманам вещи, выложенные на стол.
  Расписавшись в получении вещей, он открыл рот, собираясь что-то сказать, но опер дал ему подзатыльник и вытолкал из помещения дежурной части.
  "Точно - агент" - подумал помдеж.
  Он не знал, что только что выпустил из дежурной части бригадира лучшей бригады строителей, которая под бдительным присмотром начальника отдела материально-технического обеспечения, буквально несколько дней назад, работая без выходных, закончила перекрывать металлопрофилем здание регионального Управления ФСБ.

Оценка: 8.84*17  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023