ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Тарасенко Владислав Юрьевич
Саур. Фото отчёт.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фото отчёт по событиям 12 ого июня, 2014 года.

  
  Описание, в виде фото отчёта, нюансов и этапов боя 12-ого июня, 2014-ого года.
  А также, дополнительное описание фоновой обстановки, в чатности захвата высоты, 11 числа.
  Возможность посетить "своё" место, представилось только вот в этом году, в ходе поездки.
  Чем и обуславливается, этот запоздалый, отчёт/рассказ.
  Я горжусь тем что я был там. И горжусь что был среди тех людей, с которыми была удержана высота. Тогда, для меня, это был переломный жизненый момент.
  И тогда, мною был сделан очень важный выбор.
  Поэтому не ручаясь за обьективность, но стремясь к ней, описываю взгляд со своего окопа.
  Как видел ситуацию тогда, и какие подробности всплыли потом.
  Описание в некотором смысле гибкое, то есть даю как в разброс, так и планово, надеюсь что картина у вас сложится.
  
  Низина комплекса, месторасположение постаментов и техники. С этого направления, велась основная часть, попыток, наступательных действий противника.
  
  Непосредственно попыток цепью, в ряд, было несколько, остальное - "продавливание", огневое обороны. Перетягиванье каната.
  
  В этой зоне, барельефов и ведущей лестницы, ни наших, ни укровских сил не было.
  Вся зона обороны, шла вдоль стенки, коию видно на фоне неба.
  
  Удивительно было оказатся здесь, в такой обстановке. Не такое возвращение представлялось.
  
  Левый фланг, нашей линии обороны.
  
  Остатки памятника. Снесли градами. Нескажу какими.
  
  Вид сверху.
  
  Танком.
  
  Боковой вид, на правый фланг обороны.
  
  Вот здесь был мой окоп. Край, правого фланга. Справа "снайперская" зелёнка.
  
  Вид с позиции.
  
  Вид с окопа на верхотуру.
  
  Беговая дорожка. По ней воду, б.к, таскал.
  
  "Снайперская" зелёнка. Ложили по нашей позиции, агсной, в промежутках. Всеми силами своими.
  
  Это уже тыловая позиция. Окопа тогда там не было. Вправо на 30 градусов, которые на фото не видны, и увидели бы уже "Кафешку".
  Окоп этот, мною копался уже 14ого, когда вновь встали на позицию. Пол дня копал, почва каменистая, камни все в укладку бруствера. Также ещё дикий камень таскал откалывая с тропинки. "Восток" заняв позиции, даже особо не заморачивался. Чуть углубили.
  Приятно что это чуть ли не единственная оставшаяся боеспособной, позиция. От души копал.
  
  Вот и она. Вид непрезентабельный. Тогда, была ещё целая.
  
  Ближе. Слева в нижнем углу, видим Ниву.
  
  Прилёт 15ого числа. Точно по нам били, укрывались в подвалах. Попадание в капот.
  Так и осталась там. Этот кусок видимо для наглядности оставили.
  
  
  
  
  
  Арка. НП тогда был.
  
  Роща. Тыл всей линии, опасались обхода постоянно. Висела пара монок наших.
  
  Отхожее место в мирное время, ДОТ в военное. Ну и сортир тоже, да, куда без этого.
  
  Вход в подвал. Тогда, там еще была дверь. Здесь укрывалась с дочкой, девушка.
  
  Балка. По ней прорывались. Здесь же проскочили разведосы. Ночью, востоковцы уже, отсюда заехали.
  
  В отдалении на фото, там и попали на повороте под прямой обстрел, и под огнём, двойками, тройками, отходили.
  
  У постамента.
  
  Вот тут, 17ого, у стеночки, под ливнем, на бетоне, заменяя "потерявшегося" пулемётчика, заработал первую пневмонию, на фоне перелома рёбер.
  
  Позиция Тайфа. Вкопался 14ого, под кустом. Сначало завидовал, потом оценив, рад был уже за то где я выбрал место, копатся.
  
  Здесь, у левой стеночки, лежал я. Правее, второй наш снайпер.
  Тут мы и мониторили обстановку, дожидаясь второй части группы, а потом готовясь к встрече с поднимающимися разведами правосеков.
  
  Яростно. Вот как я опишу, тот период. И закат такой же. Как весточка, оттуда. Ещё ничего не закончено.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023